23 октября пятница
СЕЙЧАС +1°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (117)

Фото пользователя
19 апр 2019 в 07:01

Защищать права ребенка больного ВИЧ безусловно надо. А кто защитит от ВИЧ его одноклассников?

ОТВЕТИТЬ
19 апр 2019 в 07:11

Каким образом эти одичавшие травители семьи из Искитима узнали, что у ребёнка ВИЧ? Это грубейшее нарушение врачебной тайны. Допустивших утечку и распространявших информацию следует наказать ьак, чтобы остальным неповадно было.

Толя
19 апр 2019 в 07:27

Аж слеза прошибла от умиления!

Я-вь
19 апр 2019 в 07:39

Да у нас в Новосибирске уже эпидемия по туберкулезу и ВИЧ. Последний растет в геометрической прогрессии. Не зря ныне покойная совладелица S7 подарила региону две газели оснащенные диагностическим оборудованием- человек дела был, понимал куда деньги вкладывать.

Иван
19 апр 2019 в 07:43

Дикость какая! ВИЧ не передаётся в быту!Вместо того, чтобы поинтересоваться вопросом, легче и быстрее конечно же устроить травлю...

ОТВЕТИТЬ
неоднозначное мнегие
19 апр 2019 в 07:52

Конечно нелицеприятная ситувция.Приемным родителям тяжело от того, что они о своем рнбенке узнали и негатив в свой адрес переносить тяжело. Но, с другой стороны, и родителей будущих одноклассников этого ребенка понять можно. Это ведь даже не аутимз, которым не заразишься. Болезнь сама по себе страшная, малоизученная. Мало ли что. Что теперь всем остальным куда то съезжать?.

ОТВЕТИТЬ
Вячеслав
19 апр 2019 в 07:54

Нужна не просто информационная безопасность, нужна человечность в нашем обществе. Человек перестает быть человеком, когда он нападает на другого человека, а тем более ребенка и тем более когда этот ребенок еще и болеет и не по своей вине. И не важно физическое это нападение, или скрытое или отерытое давление на психику человека, все одно.

ОТВЕТИТЬ
)))
19 апр 2019 в 07:54

Обращусь к властям.... То есть к тем, кто эту ситуацию так скажем как минимум не заметил, как максимум остался равнодушным, из соображения проблема сама по себе как то порешается, а проблем куча, ну одной больше, одной меньше, без разницы, зато мы вот в области балета... ))) Что изменится? Только предположу, Скорее всего конечно побеседуют ну и все... Внимание оказано, на проблему отреагировали, поставили на контроль и обеспечили свое кураторство... Так и ответят письменно. Да и понятие в какой то там деревне обеспечить информационную безопасность, глушилки что ли устанавливать... Или машины там с антенами крутящимися будут по улицам разьезжать... Хотелось бы по конкретнее...

ОТВЕТИТЬ
Bom
19 апр 2019 в 07:56

А финансово поможет? На лекарства, может на возможность нахождения среди понимающих, может таких же людей? Чтобы не наказывали других окружающих, кто непонятливый, а создавали атмосферу комфорта. А если сейчас начнут просто отмахиваться от людей , нежелающих находиться рядом с опасностью , ничего не зная, наказывать обывателей из-за особенных людей, то ничего хорошего семье, по моему, в том поселении не светит. И нет так, чтобы поручение муниципалитету, а федеральной помощью.

лена путина
19 апр 2019 в 08:05

а была ли травля? уже следователи подтвердили это? а дети внутри семьи знали о вич? они точно никому не рассказывали? и мама и папа никому ничего не сказали, на эмоциях, когда узнали? что подразумевается под травлей ребенка? с ним не играли? обзывали? или это мама с папой нагнетают обстановку? еще и называют его маленьким старичком. зачем? зачем сразу в новосибирск переезжать. бердск имеется. черепаново.

голос разума
19 апр 2019 в 08:09

у нас любят заступаться за меньшинства, в ущерб большинству. скоро такая политика приведет к тому, что ВИЧ-инфицированных будет большинство, а здоровых - меньшинство. видимо, это в наших национальных интересах.

Ятакая
19 апр 2019 в 08:46

А почему в детском доме ребенка не обследовали (знаю его наследственность,болезнь биологической матери)?? Приемную семью (достаточно большую), изначально подвергли риску!!! Конечно ситуация неоднозначна... Те кто разгласил диагноз- не правы! Я против такого поведения, травли, НО это читая статью. Не знаю, как бы я отреагировала, появись такой ребенок в классе моей дочери... Меньше знаешь, крепче спишь в общем.... (тем более, я так понимаю медики дали добро на посещение школы и тд,значит не опасен для окружающих).

Русский Роман
19 апр 2019 в 08:47

Глядя на разные глаза на фото вспомнился сюжет Мастера и Маргариты

голос разума
19 апр 2019 в 08:56

с точки зрения безопасности общества, врачебная тайна должна сохраняться только в случаях, не ставящих под угрозу здоровье окружающих. утаивание заразных болезней выгодно тем, кто хочет замолчать проблему, перевалив ее решение на следующее поколение, то есть нашему правительству. вместо того, чтобы лечить, у нас запрещают говорить об этом. в Швеции, например реализовали формулу 90 90 90. все заразившиеся на учете, получают АРВТ и имеют неопределяемую вирусную нагрузку. а Искитимский мальчик получал когда-либо АРВТ? скорее всего не получал и не получит - в нашем областном СПИД-центре ситуация патовая. люди не могут попасть на прием и взять лекарства. лекарства закупаются в объеме трети от необходимого, причем низкого качества - старых поколений с жуткими побочками. 15 миллиардов в год, выделяемых на борьбу с ВИЧ не могут даже замедлить темпы распространения инфекции. масштаб таков, что остальные проблемы России меркнут на этом фоне. все, что говорят о безопасности инфицированных относится к пролеченным. непролеченные представлюют огромную опасность для здоровых. нужно непролеченных изолировать и лечить, как делается при любой опасной инфекции, а уж потом запускать их в школы и детские сады. но чтобы их всех пролечить, нужны огромные деньги и усилия. правительству проще заткнуть пару ртов и жить себе дальше в свое удовольствие на наворованные деньги.

ОТВЕТИТЬ
юрий
19 апр 2019 в 09:24

Словоблудие какое-то, лучше конкретные меры предложила, и деньги выделела для этих мер.

Максим
19 апр 2019 в 10:33

Я считаю, что если уж выплыла информация, то надо было провести разъяснение - что такое ВИЧ, какие есть способы заражения. Глядишь и уменьшился бы негатив окружающих.
А то столько мифов...

ОТВЕТИТЬ
Бледное величие
19 апр 2019 в 10:51

Последствия закона подлецов (в обиходе чиновников "димы яковлева"). Этот ребенок был настолько важен для государства, что за 6 лет своей жизни в "прекрасном" российском детдоме, его ни разу не обследовали. А сколько таких "важных" для государства детей тихо умирают по детдомам необъятной Духовноскрепии.

ОТВЕТИТЬ
19 апр 2019 в 12:07

как народ еще с вилами и факелами ночью не пришли...позорище...

Фото пользователя
19 апр 2019 в 12:09

Новосибирское правительство может позаботиться только о себе.. карманы набить обвинить жителей что в городе грязно итд его надо полностью менять вместе с губером и мэром..

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
19 апр 2019 в 12:18

Господа сейчас ВИЧ это хроническое заболевание пьешь таблетки еаждый день не пропуская и после месяца приема вирусная нагрузка не определяется и иммунно грамма как у здоровогр человека т.е. человек не может заразить через кровь или интимные близости, но это не говорит о том что можно не предохраняться существуют масса других инфекции которыми можно заразиться половым путем и они пострашнее ВИЧ

ОТВЕТИТЬ
pppppp
19 апр 2019 в 12:32

самое главное в словах уполномоченой - усилить лечение ребенка, т.е. на местном уровне лечением ребенка не занимались вообще, если даже приемные родители СЛУЧАЙНО узнали о диагнозе приемного ребенка. Трудно представить, но может вся шумиха СПЕЦИАЛЬНО раздута, чтобы появилась возможность РЕАЛЬНОГО ЛЕЧЕНИЯ ребенка. У нас подругому лечение трудно получить, только если поступит команда из Москвы..

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
19 апр 2019 в 12:52

еще скажу официально стоит на учете в Новосибирской области 44 тыс человек а не официально раза в два больше.. это и депутаты полицейские и бизнесмены и простые рабочие так что по словам одного из коментаторов можно вообще на улицу не выходить не с кем заруку не здороваться. он так не передаются запомните и даже через слюну он не передаёться

ОТВЕТИТЬ
студ.
19 апр 2019 в 23:57

Давайте на минуточку представим себе что больных спидом станет катастрофически много. Информация в условиях такой катастрофы не удержится в тайне, элементарно за деньги можно будет её получать. И вот когда все её узнают, то в условиях простого выживания людей начнётся просто бойня. Так давайте же пока всё спокойно научимся жить вместе и не допустим масштабного кровопролития, сделаем эту информацию доступной каждому.

Qsy
21 апр 2019 в 13:06

Вот почему надо себя с детстве вспоминать?! Да никто сейчас кровью не «братается»... сидят у планшетов ... и не помню, что бы я в чьей-то крови за 40 лет испачкалась.... ребёнок должен сам знать, что в него заболевание и соблюдать правила безопасности. И если всем поголовно сдать анализы то эта дрянь найдётся у вполне благополучных людей: маникюр, стоматолог и т.д. Кто из вас готов своим друзьям/знакомым/коллегам такое рассказывать? Для их безопасности... вдруг вам губы разобьют....