4 августа среда
СЕЙЧАС +17°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (117)

Вячеслав
19 апр 2019 в 07:54

Нужна не просто информационная безопасность, нужна человечность в нашем обществе. Человек перестает быть человеком, когда он нападает на другого человека, а тем более ребенка и тем более когда этот ребенок еще и болеет и не по своей вине. И не важно физическое это нападение, или скрытое или отерытое давление на психику человека, все одно.

ОТВЕТИТЬ
)))
19 апр 2019 в 07:54

Обращусь к властям.... То есть к тем, кто эту ситуацию так скажем как минимум не заметил, как максимум остался равнодушным, из соображения проблема сама по себе как то порешается, а проблем куча, ну одной больше, одной меньше, без разницы, зато мы вот в области балета... ))) Что изменится? Только предположу, Скорее всего конечно побеседуют ну и все... Внимание оказано, на проблему отреагировали, поставили на контроль и обеспечили свое кураторство... Так и ответят письменно. Да и понятие в какой то там деревне обеспечить информационную безопасность, глушилки что ли устанавливать... Или машины там с антенами крутящимися будут по улицам разьезжать... Хотелось бы по конкретнее...

ОТВЕТИТЬ
Bom
19 апр 2019 в 07:56

А финансово поможет? На лекарства, может на возможность нахождения среди понимающих, может таких же людей? Чтобы не наказывали других окружающих, кто непонятливый, а создавали атмосферу комфорта. А если сейчас начнут просто отмахиваться от людей , нежелающих находиться рядом с опасностью , ничего не зная, наказывать обывателей из-за особенных людей, то ничего хорошего семье, по моему, в том поселении не светит. И нет так, чтобы поручение муниципалитету, а федеральной помощью.

лена путина
19 апр 2019 в 08:05

а была ли травля? уже следователи подтвердили это? а дети внутри семьи знали о вич? они точно никому не рассказывали? и мама и папа никому ничего не сказали, на эмоциях, когда узнали? что подразумевается под травлей ребенка? с ним не играли? обзывали? или это мама с папой нагнетают обстановку? еще и называют его маленьким старичком. зачем? зачем сразу в новосибирск переезжать. бердск имеется. черепаново.

голос разума
19 апр 2019 в 08:09

у нас любят заступаться за меньшинства, в ущерб большинству. скоро такая политика приведет к тому, что ВИЧ-инфицированных будет большинство, а здоровых - меньшинство. видимо, это в наших национальных интересах.

Ятакая
19 апр 2019 в 08:46

А почему в детском доме ребенка не обследовали (знаю его наследственность,болезнь биологической матери)?? Приемную семью (достаточно большую), изначально подвергли риску!!! Конечно ситуация неоднозначна... Те кто разгласил диагноз- не правы! Я против такого поведения, травли, НО это читая статью. Не знаю, как бы я отреагировала, появись такой ребенок в классе моей дочери... Меньше знаешь, крепче спишь в общем.... (тем более, я так понимаю медики дали добро на посещение школы и тд,значит не опасен для окружающих).

Русский Роман
19 апр 2019 в 08:47

Глядя на разные глаза на фото вспомнился сюжет Мастера и Маргариты

голос разума
19 апр 2019 в 08:56

с точки зрения безопасности общества, врачебная тайна должна сохраняться только в случаях, не ставящих под угрозу здоровье окружающих. утаивание заразных болезней выгодно тем, кто хочет замолчать проблему, перевалив ее решение на следующее поколение, то есть нашему правительству. вместо того, чтобы лечить, у нас запрещают говорить об этом. в Швеции, например реализовали формулу 90 90 90. все заразившиеся на учете, получают АРВТ и имеют неопределяемую вирусную нагрузку. а Искитимский мальчик получал когда-либо АРВТ? скорее всего не получал и не получит - в нашем областном СПИД-центре ситуация патовая. люди не могут попасть на прием и взять лекарства. лекарства закупаются в объеме трети от необходимого, причем низкого качества - старых поколений с жуткими побочками. 15 миллиардов в год, выделяемых на борьбу с ВИЧ не могут даже замедлить темпы распространения инфекции. масштаб таков, что остальные проблемы России меркнут на этом фоне. все, что говорят о безопасности инфицированных относится к пролеченным. непролеченные представлюют огромную опасность для здоровых. нужно непролеченных изолировать и лечить, как делается при любой опасной инфекции, а уж потом запускать их в школы и детские сады. но чтобы их всех пролечить, нужны огромные деньги и усилия. правительству проще заткнуть пару ртов и жить себе дальше в свое удовольствие на наворованные деньги.

ОТВЕТИТЬ
юрий
19 апр 2019 в 09:24

Словоблудие какое-то, лучше конкретные меры предложила, и деньги выделела для этих мер.

Максим
19 апр 2019 в 10:33

Я считаю, что если уж выплыла информация, то надо было провести разъяснение - что такое ВИЧ, какие есть способы заражения. Глядишь и уменьшился бы негатив окружающих.
А то столько мифов...

ОТВЕТИТЬ
Бледное величие
19 апр 2019 в 10:51

Последствия закона подлецов (в обиходе чиновников "димы яковлева"). Этот ребенок был настолько важен для государства, что за 6 лет своей жизни в "прекрасном" российском детдоме, его ни разу не обследовали. А сколько таких "важных" для государства детей тихо умирают по детдомам необъятной Духовноскрепии.

ОТВЕТИТЬ
19 апр 2019 в 12:07

как народ еще с вилами и факелами ночью не пришли...позорище...

Фото пользователя
19 апр 2019 в 12:09

Новосибирское правительство может позаботиться только о себе.. карманы набить обвинить жителей что в городе грязно итд его надо полностью менять вместе с губером и мэром..

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
19 апр 2019 в 12:18

Господа сейчас ВИЧ это хроническое заболевание пьешь таблетки еаждый день не пропуская и после месяца приема вирусная нагрузка не определяется и иммунно грамма как у здоровогр человека т.е. человек не может заразить через кровь или интимные близости, но это не говорит о том что можно не предохраняться существуют масса других инфекции которыми можно заразиться половым путем и они пострашнее ВИЧ

ОТВЕТИТЬ
pppppp
19 апр 2019 в 12:32

самое главное в словах уполномоченой - усилить лечение ребенка, т.е. на местном уровне лечением ребенка не занимались вообще, если даже приемные родители СЛУЧАЙНО узнали о диагнозе приемного ребенка. Трудно представить, но может вся шумиха СПЕЦИАЛЬНО раздута, чтобы появилась возможность РЕАЛЬНОГО ЛЕЧЕНИЯ ребенка. У нас подругому лечение трудно получить, только если поступит команда из Москвы..

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
19 апр 2019 в 12:52

еще скажу официально стоит на учете в Новосибирской области 44 тыс человек а не официально раза в два больше.. это и депутаты полицейские и бизнесмены и простые рабочие так что по словам одного из коментаторов можно вообще на улицу не выходить не с кем заруку не здороваться. он так не передаются запомните и даже через слюну он не передаёться

ОТВЕТИТЬ
студ.
19 апр 2019 в 23:57

Давайте на минуточку представим себе что больных спидом станет катастрофически много. Информация в условиях такой катастрофы не удержится в тайне, элементарно за деньги можно будет её получать. И вот когда все её узнают, то в условиях простого выживания людей начнётся просто бойня. Так давайте же пока всё спокойно научимся жить вместе и не допустим масштабного кровопролития, сделаем эту информацию доступной каждому.

Qsy
21 апр 2019 в 13:06

Вот почему надо себя с детстве вспоминать?! Да никто сейчас кровью не «братается»... сидят у планшетов ... и не помню, что бы я в чьей-то крови за 40 лет испачкалась.... ребёнок должен сам знать, что в него заболевание и соблюдать правила безопасности. И если всем поголовно сдать анализы то эта дрянь найдётся у вполне благополучных людей: маникюр, стоматолог и т.д. Кто из вас готов своим друзьям/знакомым/коллегам такое рассказывать? Для их безопасности... вдруг вам губы разобьют....

Загрузка...