13 августа четверг
СЕЙЧАС +23°С

Иди куда хочешь: Минобороны выселяет на улицу сибирячку с 14-летней дочкой

Женщина прожила в квартире 40 лет и внезапно узнала, что должна ее отдать, — другого жилья у нее нет

Поделиться

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (157)

Из погреба
17 апр 2019 в 22:35

Идёт пусть и снимает как все. И нечего ребёнком прикрываться! рожала для себя! Не хочет снимать, пусть погреб роет или в теплотрассу устраивается, а ребёнка можно пока цыганам отдать на воспитание.

Росгвардеец
17 апр 2019 в 22:36

Мы все равно будем защищать путина, золотова и медведева, мы им по гроб жизни обязаны, ну и подумаешь что выкинут потом под забор побираться, сейчас то мы в шоколаде. Главное не допустить к власти всяких там навальных и других, а уж дети поймут и тоже будут служить нашему гаранту до последней крови.

С Богаткова
17 апр 2019 в 22:49

Поэтому я и служил в фсин! С нами такие истории не происходят

Алла
18 апр 2019 в 00:25

Какая беспечность и легкомыслие. "Они просто не знали", а когда узнали "Ну мы просто дальше стали жить". Ну и бегайте теперь по судам. У нас тоже была служебная квартира, мы ее приватизировали по суду, как и 99% жильцов "Гвардейского". Остались только самые беспечные и хитренькие, которые от государства решили не одну квартиру оттяпать, а несколько. Вот хитреньким разрешение на приватизацию второй-третьей квартиры не давали. Не знаю, к какой категории относится героиня статьи, но так как гласит из истории, жилье они делили, выезжали, въезжали и т.д. подозреваю, что это именно "хитренькие".

кругом враги
18 апр 2019 в 00:35

Многие росвоен служащие живут без проблем и печатей в роскошных квартирах и коттеджах сейчас. Непойму в чем проблема.

Гостья
18 апр 2019 в 04:39

Вот у нас изначально был ордер с красной полосой - служебный. У кого не было красной полосы, квартиры были НЕ служебные. Но в 2013 году КЭЧ Гвардейского перед свои расформированием ( тогда МО собиралось имущество военного городка передавать городу) заслужебило очень много неслужебных квартир. Помню тогда на входе в здание КЭЧ висело объявление, приглашали жителей узнать какой статус теперь имеет их жильё. Видимо, кто-то просто спрятал голову в песок, а надо было уже тогда решать этот вопрос.

18 апр 2019 в 07:32

Если оно действительно служебное, то ее отцу, как бывшему военному должны были предоставить жилье после увольнения со службы. Почему не дали-вопрос. Неразбериха и бардак тех лет аукается по сей день. Так что лозунг "Родина не бросит" -уже миф. Не бросит того, в ком заинтересована. А так- может суд поможет, может государь...

18 апр 2019 в 08:09

С гражданкой поступают по закону. Дочь жаль, ее - нет

МедвеПут
18 апр 2019 в 08:49

надо было в бизнес идти! а не на войну! Вот глупые а!

Элен
18 апр 2019 в 10:07

Печально , но думаю ее выселят. и суд не поможет.

18 апр 2019 в 10:50

ну а что, все правильно по-моему

18 апр 2019 в 11:34

Узнала еще в нулевых, что квартира служебная, но на очередь на обычную квартиру не встала? - сама себе и своему ребенку злобный буратино из-за этого. И в чем проблема сейчас найти съемную квартиру и выехать с той халявной в нее? Миллионы людей по всей стране живут в арендуемом жилье и не плачутся об этом на всех углах. Тем более, что ребенок у нее уже вполне себе взрослый, чтобы на обоях рисовать и какашками из горшка кидаться, а потому найти квартиру не составит труда, было бы желание сделать для себя хоть что-то самостоятельно, вместо того, чтобы привычно ждать манну небесную.

Фото пользователя
18 апр 2019 в 11:41

Помню в "Плохом СССР" квартиры давали бесплатно,а не забирали как сейчас...вот вам и "не Совдепия" :(

Кайман
18 апр 2019 в 12:20

Это уже далеко не первый случай с военными! в ютубе крутят ролик с 4мя офицерами. Круто! Если на военных наплевали, тогда собственно какие выводы: на-ть на всех!

18 апр 2019 в 12:32

Все они знали, надеялись на авось. В военных городках все жилье служебное. Кто-то в 90е воспользовался неразберихой и лазейками в законе и приватизировал, а кто-то не стал. В непреватизированном жилье тоже есть плюсы, какие-то платежи не платят, т.к. собственник МО. По какой причине эта женщина занимает жилье, если к мин.обороны отношения не имеет много лет? Думали, что с ребенком не выселят на улицу? Выселят по новому законодательству. А все почему? Потому что мин.обороны этот жилфонд худо бедно содержит, а попутно вынуждено платить поднаем военнослужащим, которым приходится жилье снимать, из-за того, что квартиры заняты. В условиях тотальной экономии бюджета будут массовые выселения из незаконно занятых служебных квартир.

Проблема в том, что у нас граждане не знают своих прав и ни кто ни когда не подскажет. Зачастую наоборот, придешь в любое государственное ведомство, например пенсионный фонд или налоговую, а их сотрудники пытаются сделать так, что бы ты не воспользовался своим правом на что ли бо, это вместо того, что бы подсказать, будто это их личное имущество и деньги!
Так же и этой женщине, в 2000, когда ее осведомили, что квартира служебная (хотя, судя по ордеру, этот вопрос спорный), могли бы подсказать встать на очередь!

18 апр 2019 в 16:16

Выселять их однозначно! И не только их, но и всех прочих по всей стране. Чем больше будет таких выселений, тем быстрее к ним придет понимание в какой стране и при какой власти они живут =)

18 апр 2019 в 17:42

Патриотизм. Великая Россия. Крым наш.
Победы в Сирии.

987
30 апр 2019 в 00:15

это *пашино,гвардейский* или "припять" и какое право у Мин.Обороны?