30 октября пятница
СЕЙЧАС +0°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (295)

Лезть в чужую жизнь неприлично
17 апр 2019 в 15:02

Что давно замечено: больше всех в таких вот случаях кликушествуют в стиле "на кол посадить эту ужассссную мать" те яжемамки, которые дома сами своих детей и лупят, и кормят неправильно, и гулять с ними ленятся, и мультиками "затыкают", лишь бы не мешал. Ну а как увидят что-то такое, до чего сами не додумались, так сразу истерика на публику и для самоутверждения: "янитакая!" - ага, ты прямо ангел. В общем, нападение - лучшая защита. "Изопеков" на вас нет!

ОТВЕТИТЬ
родитель
17 апр 2019 в 15:47

Мой ребенок очень хотел быть собакой и заставлял бабушку водить его на поводке.

Обычная мама
17 апр 2019 в 15:49

Иногда дети сами просят, чтобы с ними поиграли. Лошадки...собачки... Может это просто игра (надеюсь на это). А мама молодец, что играет с ребенком. Не все сейчас родители горят желанием поддерживать интерес детей, считают это глупостью. У меня ребенок одно время просил ему тарелку с едой на пол ставить. Типа, он собачка. Не думаю, что в тот момент на видео я смотрелась бы как адекватная мать...

Фото пользователя
17 апр 2019 в 15:50

Давно надо начать штрафовать людей, которые распространяют частные видео по сети. Они не помочь хотят а хайпануть.

Фото пользователя
17 апр 2019 в 16:08

Современного ребенка сейчас иначе из дома погулять не выведешь :)

Atkmlith
17 апр 2019 в 16:18

Наш народ Бревнозавры которые любят только сплетничать и обсуждать. А попросишь поддержать сходить в УК разобраться с их отвратительной работой так сразу все говорят, что у нас самая лучшая УК. А в ватсапе ноют, что дом в грязи, лифт е работает, свет в подъезде давно не работает и т д

Чугун Самар
17 апр 2019 в 17:33

Распространитель видео поступил очевидно неэтично.

Если его взволновала судьба ребенка, то надо было АДЕКВАТНО и ПРЯМО проявить гражданскую заботу - подойти и выяснить всё у той мамаши. Если он её боялся, то нужно было вызвать полицию.

А то как-то подловато получилось. Заснял видео втихушку и начал волны подымать на вентилятор.

п.с. Не один же человек видел эту мамашу с поводком. Значит, в реальности она не вызывала у людей, полиции никаких подозрений в насилии или издевательстве. Если у "папарацци" что-то с восприятием реальности, то почему окружающие должны страдать. По видео на мониторе, вне контекста и ситуации, конечно уже другое восприятие.

бактерия
17 апр 2019 в 18:40

А не страшно, что если сильно дернуть за такую шлейку, можно ребенку что-нибудь повредить? Она крепится на талии, живот и поясница - очень травмоопасные места. И сильно дергать не надо - ребенок, который ее чувствует границ, может сам рвануть с места, или сильно разогнаться.

соседка
17 апр 2019 в 19:22

у нас на даче у соседей красивый мальчик лет восьми. абсолютно неадекватен. делает несуразные вещи. может подойти сзади толкнуть. подойти к озеру и начать заходить в воду в одежде и неостанавливается , когда глубоко.
ему такой поводок в самый раз. иначе не уследишь. это такая беда такой ребенок.
если он просто стоит никогда не подумаешь, что он болен.

имя
17 апр 2019 в 19:41

живем в такое время, когда даже, извините, ветер пустить спокойно нельзя, уже на видео во всех соцсетях окажешься. пора уже какую-то ответственность ввести тем, кто других без разрешения снимает и в сеть выкладывает

ОТВЕТИТЬ
Влад
17 апр 2019 в 21:47

Кому какое дело как мама с ребенком ходит!? Ребенок что кричал, вырывался, истерил? Видите ли психологи не оценили поведение мамы. Недолеченные психологи пусть себя оценивают и лечат, а не суются туда, куда их не просят. Сегодня столько психологов, которые пару семинаров прослушают, нахватаются поверхностных знаний и бегут всех лечить, с профессорскими замашками и непомерными амбициями.

Фото пользователя
17 апр 2019 в 22:03

Бедные психологи не в курсе, что, например, в Швейцарии есть даже специальные знаки, что в этом месте ребенка нужно взять на поводок.
И более того, поскольку эти знаки обычно на горных дорогах или возле оживленных дорог, эти детские поводки спасли немало детских жизней.

Лиза
18 апр 2019 в 11:02

Как это нельзя выгуливать собак на коротком поводке в общественном месте?

18 апр 2019 в 14:07

Место общественное, никакого проникновения в личную жизнь нет. Омбудсмену законы нужно подучить. Здесь, на мой взгляд, нужно было журналисту узнать, к примеру, в больнице, о возможном применении детских поводков. Поскольку есть дети гиперактивные, к которым более никаких методов применить нельзя, особенно в городе, где опасность на каждом шагу.

Donnie
18 апр 2019 в 14:49

Помню в школе начальной (в 80-е годы) учительница, глубоко нами любимая, могла запросто непослушным указкой по голове треснуть, а особо говорливым заклеить рот лейкопластырем. И никто из родителей не приходил жаловаться. Да и сами "пострадавшие" не обижались. Уверен на 100%. А сейчас все под прицелом. Все жаждут хайпа. И можно на Первом канале себя увидеть из-за какой-нибудь ерунды...

татарин
18 апр 2019 в 14:56

Сейчас к сожалению очень много больных детей,для корректирования их поведения используется множество методов вплоть до дрессировки

Жизненный опыт
18 апр 2019 в 15:48

Как погляжу, у "мамочек", сидящих в декрете с "детками", слишком много свободного времени, раз они уже неделю взахлеб муссируют это эпохальное событие в сетях.

18 апр 2019 в 18:17

у меня ребёнок без особенностей, так и то в четыре года вырвал свою руку из моей и рванул чуть не под машину
а на видео, скорее всего, девочка с особенностями интеллекта.

Пыньк
18 апр 2019 в 21:37

Вообще такие поводки уже вчерашний день- может запутаться в прохожих и т.п. Есть электрические ошейники незаметные, для детей на западе, программируются на нужное расстояние- отошёл дальше- разряд. Через два три раза понимают.