12 мая среда
СЕЙЧАС +15°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (226)

14 апр 2019 в 15:46

а почему журналист у застройщика не спросил, а как же спортивный комплекс? Почему введенное в эксплуатацию учреждение не работает? Где же кружки и секции, которые должны были там открыться для ребятишек Ленинского района? Почему социальный объект стоит закрытым?

ОТВЕТИТЬ
Геннадий
14 апр 2019 в 15:51

Всё происходившее похоже на надувательство и использование голосов граждан, пришедших заступиться за парк. На листах для сбора подписей не было написано, за что эти подписи собираются. Текст "воззвания" был напечатан на отдельных листах. Когда не в меру сообразительные граждане добавляли на подписных листах надпись "Против застройки парка Кирова", сборщики подписей эти листы изымали из общей пачки и уносили в неизвестном направлении.
Так что непонятно, за какой призыв будут подсчитаны собранные у парка им. Кирова подписи.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
14 апр 2019 в 16:52

В этот несчастный клочок земли уже воткнули нехилую многоэтажку и Ленту. Там же Металлург, там же какие-то строения, хозкорпуса, торговля запчастями.
Дело не в том, что строительство ведётся формально ЗА территорией парка, дело в том, что парк должен бы занять всю площадь между дорогами (тогда мы, жители, ощутим благодать от зелени). И с учётом того, что большая часть территории парка занята аттракционами и всякими кафе, то парк - это уже одно название, две осинки, три берёзки. А впоследствии он потихоньку превратится в чей-нибудь приватный дворик с карусельками.

14 апр 2019 в 17:08

Когда мэрия наведёт порядок на Монументе Славы? Любители собак со своими собаками загадили Монумент Славы. Наведите порядок,там запрещён выгул собак.

Онтон
14 апр 2019 в 17:10

Терешкова в мэры собралась, не иначе. Вся ситуация выеденного яйца не стоит, но и тут нашла место засветиться.. Да и судя по всему пролезет.

ехидна нск
14 апр 2019 в 18:21

Даже если не подвергать сомнению заявления из мэрии и заксобрания, что очень глупо и постыдно, так как всегда по прошествии времени они оказываются неверными в какой-то степени, нужно напомнить :
1) В Новосибирске любое строительство обладает волшебным свойством расползаться. Построили дом, а потом по какому-то присвоенному праву прихватили окрестности под стоянки, парковки, ... Мэрия молчит. Хороший пример - комплекс на Державина 77 - можете посмотреть.
2) Город перенасыщен и подвод коммуникаций может потребовать вмешательства в окрестностях
3) Локоть в предвыборном запале говорил о прекращении точечной застройки вообще, так зачем сейчас рассуждать о ее законности или незаконности

я не робот
14 апр 2019 в 19:09

Э, народ, почему Дебаты не смотрите. Там у вас "Цырк зажыгает огни".

Юля
14 апр 2019 в 19:41

Город и так серый и страшный, ещё и последнее, что есть из зелени, все готовы уничтожить, это ужасно. Нам нужна природа, нужны парки!!!!

14 апр 2019 в 19:42

вот так -пока щелкаем семечки, чинуши распродают город в розницу

Коля
14 апр 2019 в 23:02

Бред какой-то это из за ларьков народ дернули авось из за шумихи отстанут не охото сносить прибыл приносят

Фай Май Цж
15 апр 2019 в 01:17

В этом году должно произойти ключевое событие в программе превращения парков в "продающие" пространства: барахолка собирается "зайти" в единственный более-менее приличный тихий парк Новобарахольска - Монумент Славы, произведение архитекторы, достойное статуса памятника.

Судя по представленным в прошлом году идеям, под видом ремонта парк искалечат всякими "малыми развлекательными формами" и мелкими торговыми точками. Которые обычно имеют свойство разрастаться (взять хоть ресторан на углу, который сначала был кафешкой на месте изначального киоска "ЦВЕТЫ" - там продавали цветы для возложения к памятникам, а теперь эта кафешка разрослась, и там свадьбы грохочут).

Вид из парка в сторону ул.Римского-Корсакова безнадежно изгажен высотками (из-за которых как раз и начинали сносить ДК "Металлист").

ОТВЕТИТЬ
Интересно
15 апр 2019 в 08:07

Хоть раз был толк от подобных пикетов ??? Приведите хоть один пример, когда интересы простых жителей в нашем городе стали превыше интересов застройщиков в тесной связке в местными властями.

Родники!!!
15 апр 2019 в 08:09

Компания Энергомонтаж начала строительство нового микрорайона за ул. Краузе. Раньше на этом месте были поля и берёзовый лесочки. Люди ходили туда отдыхать, катались на велосипедах, на лыжах, гуляли с собаками. Было здорово! Но начав стройку, Энергомонтаж вычистил все поле в радиусе 500 м от строительного забора. Под бульдозер отправили берёзовые лесочки, осушили пруд, сняли верхний слой плодородной земли и превратили местность в лунный пейзаж с буераками и строительным мусором! ЗАЧЕМ??? Неужели нельзя строить жилой массив с учётом существующих зелёных массивов? Ведь сейчас из. 10 посаженных былинок во дворах, приживется 3, а им ещё вырасти надо!!! Превратили город в пыльную пустыню! Позор!

Максим Петрович
15 апр 2019 в 08:34

Для того чтобы подобных случаев было меньше нужно всем более активно заняться благоустройством города.Показательная инициатива архитектурной академии благоустроить парк Сосновый бор.Хотя там просто нужно было желание мэрии и давно навести порядок.Сегодня в городе десятки запущенных участков,где можно сделать хорошие зеленые зоны отдыха.Октябрьский район самый запущеный,инюшенский бор напротив лыжной базы,раньше даже танцплощадка была/сейчас захламленый бурелом/ул Выборная похоже вообще не убирается ,заросшие кустами участки,особенно в р-не Педуниверситета.могли бы быть хорошими зонами отдыха,пока кто-то не построит там очередной фастфуд.Только администрация должна инициировать благоустройство.

Фото пользователя
15 апр 2019 в 09:33

"Из-за вырубки скверов под застройку в Новосибирске часто вспыхивают скандалы." - бузотёры всякие воду мутят, мы, Кривощёковцы, полностью одобряем решение Партии и Правительства по застройка парков, понимаем что это решение политически обосновано и жизненно необходимо.

Макросс
15 апр 2019 в 09:48

"тем более мы не имеем права из территории, которая принадлежит парку, вырезать какую-то другую территорию и передавать её в какой-то другой объект."
А как же в сосновом бору произвели вырубку деревьев и начали строить?
Лапшу нам на уши вешать не надо, мы то знаем, что для чиновников и богачей РОССИЯ СТРАНА ОЧЕНЬ БОЛЬШИХ ВОЗМОЖНОСТЕЙ.

15 апр 2019 в 12:50

Ходила на этот "пикет". Очень смутило то, что ПОДПИСИ СОБИРАЛИ С НАРУШЕНИЕМ всех правил. На чистых отдельных листах, где не написано, за что голосуешь, нет порядкового номера проголосовавших. Просто ФИО, подпись и телефон. Т. е. эти бумажки потом сборщики подписей приложат к чему угодно!!! И еще "организаторы" вроде как ПРОТИВ "Стрижей", а на митинге люди стоят с белыми фирменными шариками"Стрижей", и на детском празднике, который в это время же проходил возле сцены, раздавали фирменные шарики "Стрижей"!! Так кто всё-таки спонсор этого мероприятия? И почему подписи собирали на пустых бланках?

ОТВЕТИТЬ
15 апр 2019 в 12:53

???Я категорически отрицаю любое [негативное] вмешательство со стороны муниципалитета, властей в нашу гордость??? по нему ремонт давно плачет! она сама когда была в нем?! или она правобережная и о парке знает только из документов или новостей, как некоторые тут....

Фото пользователя
15 апр 2019 в 14:19

Что за беред никто там НЕ СОБИРАЛСЯ застраивать парк. Людей ввели в заблуждение и тупо использовали. Вот такие теперь методы митингёров.

15 апр 2019 в 14:20

Так о чем базар то? Парки привели в порядок, строят новые. Че еще надо?

15 апр 2019 в 14:21

Навальсты опять что ли? Делать им нефиг. Там поликлинику должны построить на район ,а они бастуют .Совсем ку -ку?

рыжий
15 апр 2019 в 14:22

Я не понял .если парк не застраивают ,тогда зачем собирались??

Фото пользователя
15 апр 2019 в 14:23

Был я на собрании. Говорят против киосков в парке. А кушать, где покупать? Да и киосков все меньше и меньше

это не точно
15 апр 2019 в 14:24

Тупо политический заказ. Ни о чем. Половина из присутствующих пришли, просто потому что их попросили.

хых
15 апр 2019 в 14:27

Пошли бы лучше попикетировали против пенсионной реформы

15 апр 2019 в 14:28

Хорошие парки в городе. Че им вечно не нравится. Фонтан будут в центральном строить, я наоборот за фонтаны

лол
15 апр 2019 в 14:28

Пикет прошел, а в чем толк то??? Застраивать ведь и не планировали ничего

15 апр 2019 в 14:29

Если они были против постройки аквапарку в бору тогда я против них! Там будут детей сирот бесплатно водить .а для них деревья важнее детей. Причем там вообще одна дорога и никто особо не ходит. А так будут следить за лесным массивом.

15 апр 2019 в 14:31

Так че фэйк что ли пикет??? Застройка оказалось ложью?

15 апр 2019 в 14:31

Перед выборами всегда либералы активизируются. В субботу вышла такая же сумасшедшая на пикет против познера. Теперь эти.

15 апр 2019 в 14:32

Ну не знаааю парки в городе и новые строятся, и в порядок приводятся. Чтобы застраивали их я такого не видела. Немного может не понимаю о чем они вообще. Наоборот в поддержку политики в отношении парков, это да. понимаю .А тут...берд какой то

15 апр 2019 в 14:33

Депутат пришел - пикет оказался пустышкой. Вопрос: Специально ли людей собрали? Был ли платным пикет? И кто стоит за ним? Ведь вино же: Провокация чистой воды

16 апр 2019 в 00:50

НГС! Опять тролли атаковали. Под моим и другими комментариями написали ответов, сам и с с собой разговаривают.)

Джёрж
17 апр 2019 в 22:35

Митинг не фейковый. Увы, мерия уже подписала разрешение постройки трёх двадцати этажек на месте "кирпичного недавновозведённого сарая".

Загрузка...