19 сентября суббота
СЕЙЧАС +10°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (140)

11 апр 2019 в 21:00

Локоть, уходите! Сделайте достойный шаг. Ведь всем очевидно, что не справляетесь. Город с Вами деградирует бешеными темпами. И не надо говорить про бюджет и отсутствие денег. Их, кроме Москвы, нет нигде. Но такой грязи и пыли не видел ни в одном Российском городе!

Фото пользователя
11 апр 2019 в 21:01

На благоустройство Москвы в 2018 году было потрачено 257,3 млрд, руб, МО - 30,1, Санкт-Петербурга - 16,8. Далее Краснодарский край - 8,1, Татарстан и Самарская область по 7,2. НСО - 2,1. Это чтобы патриоты еще патриотичнее стали. Ведь это наш теплый ламповый Росстат. Люди до сих пор не понимают для кого работают и кому отсылают деньги? Никто вам ничего не должен. Вы сами все выбрали. Просто ожидайте подачек с барского плеча и продолжайте троллить местных троллей.

сегодня позвонили, доложили об успехах Локтя. Как нагло и мерзко манипулируют. Потом выдадут результаты - жители довольны.
Город в полном упадке. Это позорище.

Фото пользователя
11 апр 2019 в 21:17

Если бы ТАКОЕ случилось в Японии, местный мэр, без сомнения, выполнил бы ритуал сеппуку.
А наш, ничтоже сумняшеся, на второй срок выдвинулся.

все из-за Локтя
11 апр 2019 в 21:21

При Городецком я был моложе

Фото пользователя
11 апр 2019 в 21:40

я одного не пойму почему ситуацию комментирует какая то жительница и почему она говорит правильные вещи, а мэрия молчит. Почему бы журналистам не задать эти вопросы самому мэру конкретно с предъявлением фотографий. Снять это на видео и выложить тут. Или у нас городом управляет НГС с прокуратурой?

11 апр 2019 в 22:00

Да в деревне, но с метром.)

Сергей
11 апр 2019 в 22:18

> фото о человеческой глупости... Весной там ездить практически невозможно, но водители пытаются доказать обратное. Каждый день там застревает не менее 15 автомобилей

Человеческая глупость - это покупка автомобиля, который абсолютно не предназначен для наших дорог, ни полного привода, ни нормального клиренса. А потом ныть, что дороги не такие, как требуется для его автомобиля.
Что касается данного проезда, то ни разу не возникало проблем проехать там. Как вообще там можно застрять.

житель
11 апр 2019 в 22:31

Какие дороги вы о чем!? у меня в деревне и то лучше дороги. Вы сами себе выбрали такую жизнь....захотели жить по коммунистически! получите! я же предупреждал скоро по гов...у будем ходить.

11 апр 2019 в 23:57

Город в этом году просто ужасно грязный и этому поспособствовало то, чем посыпали тротуары, пешеходные дорожки и проезжую часть. Если ранее все эти дорожные части посыпались смесью песка и соли, то в этом году посыпали каким-то щебнем. Для примера посмотрите ул.Красный проспект от пл.Калинина в сторону горАэропорта или Ипоромскую, Дуси Ковальчук...
На газонах и вдоль пешей зоны плотным, сантиметровым слоем лежит мелкозернистый щебень и трава через него будет пробиваться с трудом, если вообще пробьется. Пешие зоны и проезщая часть не убирается, пыль стоит столбом. Это просто жесть, какой грязный город.
И всё это потом оседает в легких.

маруся
11 апр 2019 в 23:59

была сегодня у метро Октябрьская и офигела - новые дома стоят, вокруг помойка Я вот думаю, зачем России такая территория, если кроме выкачать и засрать ничего не могут

Марсик
12 апр 2019 в 00:23

Была грязь и разруха в течении долгих лет, так и продолжается - стабильность! :)) Недавно был сделан первый снимок чёрной дыры иностранными учёными, о чём говорили все крупные (и не очень) мировые СМИ. У нас такие дыры - на большинстве улиц, повсеместно!

12 апр 2019 в 03:12

Объясните мне почему дороги в Кемеровской области лучше? такая же зима, погода, машины. может управленцами махнемся?

КолониальныйСибиряк
12 апр 2019 в 07:40

зачем нам дороги, пусть лучше в маскве ещё 200 станций метро построят

Фото пользователя
12 апр 2019 в 09:08

Мне кажется пора вводить смертную казнь. За то что мусор с дороги на газон-расстрел. за то что пока ты был главой района, а пешеходные дорожки как были разваленные так и остались-расстрел. за то что яма на дороге каждый год становится только больше-расстрел. может хоть такая мера исправит ситуацию? Как вы считаете горожане?

Роман
12 апр 2019 в 09:12

Что вы все ноете? Кому не нравится переезжайте в другие города вас что на цепь посадили? Нашли проблему дороги плохие)) они всегда были и будут плохими здесь, климат здесь не тот, кругом болота и мох. Мы тут скоро от онкологии как мамонты вымрем, езжайте за Урал и будет вам счастье!

Фото пользователя
12 апр 2019 в 10:41

Хороший проект!

Владимир
12 апр 2019 в 10:53

У нас в городе нет ни нормального хозяйственника, ни толкового руководителя. Сегодня ехал через площадь энергетиков и видел что там наконец то заделали большую яму. Но дело в том. что весь хлам от старого асфальта из этой ямы просто оставили лежать на дороге и соответственно грязища и пылища там неимоверная. Вот как назвать такую работу!? И что самое примечательное - во всех сферах государственной деятельности у нас такое отношение к работе.

Влад
12 апр 2019 в 10:59

Ну сколько еще может этот срачь в городе продолжаться, сколько еще мы будем дышать пылью? Надоели уже пустые обещания и говорильня с размахиваниями руками, надуванием щек и битьем себя в грудь. Ну ведь делается все только возле мэрии и для мэрии - там поддерживаются в хорошем состоянии и убираются дороги, чистится снег, ремонтируются фасады и т.д. и т.п.

Дмитрий
12 апр 2019 в 11:02

Сегодня проехал по улице Космической, от Блюхера до Маркса, ну слов в адрес нашей мэрии просто нет, а те которые есть модераторы НГС не пропустят.

Дед Егор
12 апр 2019 в 11:12

дааа....
Такой Локоть нам не нужен.

Дед Егор
12 апр 2019 в 11:23

И ладно был бы Новосибирск городом какого-нибудь 10-го/20-го значения по РФ.
Возможно, такие дороги, тротуары, грязь, пыль, неубранный снег и прочее сошли бы за норму.
Но, блин....Третий город в стране, Третий!
Миллионник!
а живем как, простите,в деревне.

Надоело!

Alex_nsk
12 апр 2019 в 11:58

Ямы надо в локтях мерить...

12 апр 2019 в 12:02

Где дороги? Хорошие дороги и красивые коттеджи у кого? Вот их и спросите.
Как вы не понимаете, не будет хороших дорог никогда, по крайней мере пока все работает на распил. Схемы давно всем известны...
А народу будут байки скармливать про то, что денег не хватает, климат суровый...

Гражданин
12 апр 2019 в 12:22

Уже в лицо тыкают мэру и губернатору))) вахахахахахаха)))))))

Фото пользователя
12 апр 2019 в 13:20

В Сомалиленде дороги намного лучше. Хотя там сейчас война. У меня всё.

Погонщик верблюдов
12 апр 2019 в 13:43

Мэр очень хороший, он ничего не делал, поэтому он ни причем?

12 апр 2019 в 14:16

Не увидел ничего из ряда вон выходящего. Несколько фото вообще ниочем - нормальный асфальт с трещинами. В нашем сибирском климате по-другому никак. Не устилать же пластиком... Насчет грязи по обочинам на газонах: а ничего, что в этом году еще не было нормального дождя, который мигом все это смоет? Каждый год так, только в этом снега было мало, и дождя тоже.. У нас народ ездить не умеет на авто, а не дорог нет. Чуть ямки начинаются - все тупить начинают жестко. А если нет асфальта и грунт - то все, пиши пропало. Даже на ровной поверхности тащатся как черепахи. И наверняка при этом ругают власть.

Фото пользователя
12 апр 2019 в 15:40

Что бы город был чистый нужно сначала почистить МЭРИЮ и администрации районов... для этого и голосовали за Локтя, а он стал с ними заодно и как результат стало только хуже.

Фото пользователя
12 апр 2019 в 22:03

дорожники засыпают ямы что бы хитроумные автоводы им за сломаные диски и колёса не выкатывали счета.

Anastasia
12 апр 2019 в 22:19

Я была во всех столицах сибирского региона - наш Новосибирск просто неимоверно жалко! Самый страшный и неухоженный, максимально без зелени, без нормальной набережной и зон отдыха! Стерто архитектурное лицо( Как можно быть таким непатриотом своей родины!? Почему все менеджеры - администрация города, застройщики, жкх, тсж и обычный гражданин - всем наплевать! Мэр только и раздает последние клочки под уродливые стройки, а застройщики даже тротуар постелить не могут рядом вдоль дорог. Граждане - беспощадно ходят по скудным газонам и бросают мусор. Главного архитектора словно не существует( Почему не заставлять всех этих крупных коммерсов что-то делать полезное хотя бы со своими зданиями - например, пусть Европейский Берег делает рядом с собой набережную, которая соединится с Марселем, далее - Маяк, Ривер Парк - и вот уже хотя бы расстояние для прогулок вдоль реки длиннее километра! ведь не одна Русь владеет средствами!

12 апр 2019 в 23:17

Предлагаю нашему градоначальнику не сумевшему сформировать команду профессионалов а не любителей перекрывающих ул.Ленина.. за отказ или беспомощность в уборке сумашедшей пыли в городе...ПОДАТЬ В ОТСТАВКУ! Может НГС проведёт соц.опрос на сайте по этому поводу.Кто ЗА !

знаток
12 апр 2019 в 23:45

Новосибирск серый и грязный город.

ИМХО
13 апр 2019 в 02:50

Ноют пузотеры дороги дороги...А сколько они платят в месяц или год за содержание этих дорог в городе и области,а...?? Вот интересно, в каком размере и за какой объем и вес транспортного средства берется мзда и берется ли она вообще..?? Думаю если бы платили,то хватило и на содержание тротуаров,а ведь так должно и быть!!!

13 апр 2019 в 04:02

Самое печально,что из года в год ничего не меняется,у людей жизнь проходит в свинарнике,и все только лелеют надежды,что когда-нибудь что-нибудь поменяется.Стыдно за наш город и стыдно за нашу страну,хотя если сравнивать со столицей мы живем в разных странах. Новосибирск,к сожалению,никому не нужный город,варится в своих проблемах и в вечном оптимизме.

Писарь
14 апр 2019 в 01:29

Смешно читать что в этом виноват мэр города. В этом на порядок больше виноват губернатор Травников, т.к. он забирает себе доходы города. И еще сильнее виноват Путин, т.к. большая часть налогов уходит на Федерацию.
Бюджет города практически весь уходит на зарплаты учителям. На что-то большее просто денег не остается.

Фото пользователя
14 апр 2019 в 09:01

надо начинать с себя...яркий пример соседнего нового дома- за год ушатали весь новый газон, сделав там парковку.....понасыпали щебня, понаставили столбов с цепями и плевали на всех....теперь лазят на эту парковку через бордюр

14 апр 2019 в 11:55

нас должно быть меньше...