19 сентября суббота
СЕЙЧАС +10°С

«Где дороги?»: улицы, где дорожники кидают асфальт в лужи, и дорога, где за день застревают 15 машин

Новосибирские дороги до сих пор не чинят — кругом ямы и пыль

Поделиться

В новом, 29-м выпуске проекта «Где дороги?»: спешный ремонт улиц методом «асфальт в лужу», заваленные грязью обочины и газоны, а также позорные Советская и Ленина в самом сердце города.

«"Лужный" ремонт по-новосибирски, за такое 2 года назад уже снимали начальника ДЭУ в Октябрьском районе, не помогло. Власти продолжают считать, что в XXI веке другие технологии городу не подходят. Параллельно в нескольких районах города: Выборная, 144 и Степная, 34», — сообщает читательница Алина.

«Вот уже несколько лет в зимний период времени снег с проезжей части по улице Даргомыжского, 3 не вывозится, а тупо раскидывается на обочины роторными машинами. Поскольку снег очень грязный, то после весеннего таяния вся грязь остаётся на обочинах, где раньше были газоны с травой. Всё это продолжается уже минимум около 6–7 лет!!! Грязь копится, никто её не убирает. Кажется, прошедшим летом учёные разгадывали тайну происхождения новосибирской пыли, и вот она разгадана», — пишет Александр.

Завалы грязи на Федосеева — тоже источник пыли. 

Возле «Трех Мушкетеров». «Дороги точно нет лет 7. По одной и той же дороге ходят пешеходы и ездят автомобили, зимой очень скользко, весной и осенью море. При этом проехать может только один автомобиль», — жалуется Мария.

В районе Александра Невского, 45 провалился асфальт, да так, что машины подпрыгивают. 

«На перекрестке Гурьевская — Либкнехта уже несколько лет существует глубокая яма посреди перекрестка. Там проходит трамвайная линия, проходит дорога к средней школе № 16, были установлены знаки пешеходных переходов. Как переходить улицу и какая там глубина — страшно подумать», — переживает читательница Светлана.

«Фото с пересечения улиц Пролетарская и Гурьевская. С каждым годом перекресток всё хуже. Скоро будет невозможно прыгать через рельсы», — информирует Наталья.

«Хочу поделиться с вами фото о человеческой глупости. В Октябрьском районе есть проезд, который соединяет улицу Белинского и Ипподромскую магистраль. Этот проезд — просто наезженная автомобилями дорога. Летом и зимой она облегчает выезд из Шевченковского жилмассива на Ипподромскую магистраль. Весной там ездить практически невозможно, но водители пытаются доказать обратное. Каждый день там застревает не менее 15 автомобилей», — рассказывает Сергей.

А вот тут спорная ситуация. Деревце на кусочке газона — это хорошо, но насколько оно мешает пешеходам? «Прекрасно, посадили дерево на пешеходном переходе. Или сделали переход в дерево? Это от дома на Чаплыгина, 57 к школе № 99», — задается вопросом Елена.

«Когда отремонтируют тротуар по улице Костычева вдоль 34-й больницы? Уже 10-летие мы ходим по гравию и булыжникам», — бьют тревогу местные жители. 

Самый центр города, перекресток Советской и Ленина. Ямы как в глухой деревне. 

Понравилось? Тогда почитайте историю легендарного советского троллейбуса, на котором 32 года возит новосибирцев веселая женщина-шофер.

Внимание, проект «Где дороги?». Присылайте на news@ngs.ru фотографии с самыми огромными ямами, с запущенными улицами, с бестолковым дорожным ремонтом, с разбитыми тротуарами и с самыми курьёзными последствиями работы дорожников.

Дмитрий Косенко
Фото читателей НГС

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!