31 октября суббота
СЕЙЧАС +1°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (242)

Не важно какого пола человек за рулём, будь то женщина или мужчина. Важно как и кто умеет ездить. Кто-то едет соблюдая ПДД,а кто-то вылупив шары летит и на красный и плевать на пешеходов и на уважение к другим водителям. Особенно меня калят "шахматисты".

пешеходс
6 апр 2019 в 10:41

Такие на первый взгляд невинные вопросы провокационны и вредны:
1) они помогают водителям избавиться от чувства моральной ответственности, а в некоторых случаях избежать уголовной
2) пешеход, уворачивающийся от автомобиля или пропускающий едущий против правил автомобиль, с железной необходимостью попадает под другой автомобиль. Это неизбежность и это все понимают, анализируйте подобные случаи.
Лично меня в среду вечером на переходе через Депутатскую у мэрии чуть не придавил такой тип, повернул с Красного и промчался в полуметре перед носом, он-то меня видел, просто решил обогнать - на это раз получилось. Однако за такие фокусы нужно лишать прав, чтобы не было травм и смертей в другой раз..

ОТВЕТИТЬ
маруся
6 апр 2019 в 10:55

к чему глупое голосование устроили в данном случае?

ОТВЕТИТЬ
Новосибирский
6 апр 2019 в 10:58

Я хоть из другого лагеря (пешком редко хожу), но тут без вариантов - виноват водитель. Причем даже причина произошедшего не понятна : неужто в таком возрасте тоже в телефоне ковырялась? Если б с ходу, можно было бы понять, а вот так медленно сбить и протащить? Мог ли пешеход предотвратить наезд? Наверное мог бы, но для этого надо не погружаться в себя и не плевать на весь мир и не думать, что все вокруг тебе должны. А крутит головой на 360 градусов. Тут же движение даже боковым зрением можно заметить, хотя я бы смотрел в этой фазе перехода именно на Прадика.

Еще раз повторю, что б не показалось что я оправдываю водителя, - его вина тут 100% и, как говорится, обжалованию не подлежит.

ОТВЕТИТЬ
2018
6 апр 2019 в 10:58

Глупейшая постановка вопроса.
Да, могла.
Любого преступления жертва могла избежать.
Не выходить из дому, не иметь денег, не жить, наконец.
Давайте спрашивать каждый раз, когда угоняют машину "могла ли жертва угона избежать его"? И каждый раз отвечать: "да, конечно".
По сути идёт кампания по оправданию преступников. Типа, конечно, виноват преступник, но не только он, они вместе виноваты и вообще "пешик" виноват больше, а водятел не виновен потому что смска пришла не вовремя интересная, а читать смски разрешено Конституцией.

ОТВЕТИТЬ
Сели-приехали
6 апр 2019 в 11:23

Таким машинам не место в городе!

ОТВЕТИТЬ
Из погреба
6 апр 2019 в 11:26

На крузерах и лексусах совсем уже берега путают! Мало того, что калечат судьбы людей, так теперь ещё тела травмировать взялись! А гуманный суд всегда будет на стороне богача, пожурят и отпустят, скажут: сама виновата, под колёса бросилась и ей красный горел. На видео, как раз, красный видно.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 апр 2019 в 11:30

Иногда очень жаль, что здесь цензура... я бы высказалась...

6 апр 2019 в 11:33

Это не водитель - это существо, в тюрьму её.

Фото пользователя
6 апр 2019 в 11:50

Интересно, задал бы автор этот вопрос, если бы под колесами оказался его родственник?

ОТВЕТИТЬ
6 апр 2019 в 11:51

пешеходам некоторым собственная жизнь вообще не дорогА ;) А я вот несколько раз смотрю вправо-влево, после того как зеленый загорится, поскольку многие рулевые летят по инерции, еще и с телефоном возле уха. Поворот, не поворот - поровну. Что им до этих мелких пешеходов...А если ребенок с Вами? Безопасность его второстепенна, главное - правила не нарушать? Да и свою жизнь тоже нужно беречь, - она одна у нас. .А водительница должна ответить перед законом, факт. Но пешеходам тоже нужно бы прививать с малых лет, что опасность - она может вылезти в самом неожиданном месте. Закон природы, где жизнь есть движение.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 апр 2019 в 12:00

КОГДА ПОЯВИТСЯ СТАТЬЯ О ТОМ, КАК ЛОКОТЬ ДОПУСТИЛ РЕЗКОЕ УХУДШЕНИЕ ДОРОЖНОГО ПОКРЫТИЯ ПОВСЕМЕСТНО?????? ГДЕ НЕ РАЗЛИТЫЙ СТАКАН КОТОРЫМ ОН ХВАСТАЛСЯ, КОГДА ЕЗДИЛ ПО ДОРОГАМ КОТОРЫЕ ЕМУ ПО НАСЛЕДСТВУ ДОСТАЛИСЬ? ПУСТЬ СЕЙЧАС НЕ РАЗОЛЬЕТ!!!! ЗА 5 ЛЕТ ГОРОД ПРЕВРАТИЛСЯ В ПЫЛЬНУЮ ПОМОЙКУ С ЯМАМИ!!! ЭТО ТОЖЕ ПРИВОДИТ К ДТП.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 апр 2019 в 12:06

Однозначно вина водителя, но и пешеход повел себя странно, надо же смотреть по сторонам, ее уже давят, а она ноль внимания. А вообще, сейчас пропускают намного чаще (практически всегда), чем 5 и тем более 10-15 лет назад, как пешеход подтверждаю, что культура вождения возле переходов повысилась на порядок, - вот что штраф "животворящий делает" :)... да и люди видимо приняли эти правила, хотя есть конечно еще неадекваты, но они всегда будут, так что пешеход должен заботиться о своей безопасности всегда. Правила там или не правила, - доказывай потом на том свете, что тебя не по правилам сбили. Пешеход всегда машине проиграет, так что надо быть внимательным, насколько это возможно.

ОТВЕТИТЬ
6 апр 2019 в 12:09

Коммент по непонятным причинам не пропускают. Админ, после пятницы путаница? Теперь по теме -Вспомнилась почему-то песня Слепакова . Угадайте какая? Опрос своей постановкой вызвал тяжелую степень недоумения и удивления.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 апр 2019 в 12:16

за активный смартфон в руках водителя если авто в движении нужно карать как за синьку, по сути никакого отличия и нет, и результат такой же, а наказание разное

даже музыка в салоне иногда отвлекает, а уже чтение СМС и их написание с одновременным рулением коленками...

.....
6 апр 2019 в 12:18

Умственные способности.. у всех людей разные. Наблюдая за теми.. кто водит автомобиль.. я все больше убеждаюсь в том.. что большинство из них идиоты.
Они живут как обезьяны.. инстинктами. Научили их баранку крутить.. вдолбили в их головы какие-то правила.. и опустили на все четыре стороны. Спустя время.. они забывают правила движения.. но зато помнят как крутить баранку.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 апр 2019 в 12:21

Однако хорошо живут бабушки-пенсионерки, на таких машинах разъезжают! Не иначе как из госаппарата бывшая.

ОТВЕТИТЬ
Mors Principium Est
6 апр 2019 в 12:54

Виноват, конечно, водитель, спору нет. Но! В общем случае, пешеход как участник движения должен убедиться, что его действия безопасны, в первую очередь - для него самого. Что его заметили, что его пропускают. Дорога - зона повышенной опасности, об этом нужно помнить всем и всегда. И пешеход очень уязвим на ней. То, что кто-то по правилам должен вам уступить дорогу, в реальности ничего вам не гарантирует на 100%, такова реальность. Уверяю вас, осознанного пешехода, который понимает, где он и что делает, даже нарочно если давить, то не получится. Давайте повнимательнее будем все, потому что все могут ошибаться. Мира всем.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 апр 2019 в 13:04

"Уверяю вас, осознанного пешехода, который понимает, где он и что делает, даже нарочно если давить, то не получится" - интернет полон роликов пешеходов, сбитых на переходах, которые с вами не согласятся.

ОТВЕТИТЬ
6 апр 2019 в 13:09

Точно такую же картину наблюдала у Цума года два назад. Только там женщина просто упала перед машиной- вовремя затормозили.. Упала, встала и пошла дальше.Ну не ловить же ее! Водитель даже не вышел из авто. За рулем был МОЛОДОЙ МУЖЧИНА. Так что от возраста и пола не сильно зависят такие аварии. В моем случае, видимо обкурившийся ехал, в последнем- скорее всего в телефон полезла. То есть дело в ОТВЕТСТВЕННОСТИ за свои действия- с эти беда. На работе все у них начальство виновато, в жизни- колея, солнце, плохой обзор, дождь..Детсад, короче.

6 апр 2019 в 13:14

Надо запретить водить динозаврам после 55. И грудничкам до 25.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 апр 2019 в 13:54

Водитель виноват. Факт. Но бабушки у нас тоже бойкие пошли , ничего не боятся. Сколько раз наблюдала - шпарят на красный свет , глядя прямо перед собой. Сопровождать таких бы надо (возраст и все дела) .

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 апр 2019 в 14:03

Пешеход всегда прав, пока жив.

Из личного опыта, пешеходы у нас думают, что бессмертные. При переходе по зебре или на свой зеленый в лучшем случае один из пяти повернет голову и убедится что его пропускают.

Я же, как водитель, при переходе улицы всегда думаю "за себя и за того парня". Потому как если тебя собъют осознание собственной правоты жизнь особо не облегчит....

Светофор
6 апр 2019 в 14:06

советую всем пешеходам прежде чем начать движение по проезжей части убедиться, что водитель (водители) вас видят и пропускают. Только так , не иначе.

ОТВЕТИТЬ
Аз есьм
6 апр 2019 в 14:10

Необходимо отменить приоритет пешеходов. Травмированных будет меньше.
Не можем и не хотим как в европах.

ОТВЕТИТЬ
666
6 апр 2019 в 14:40

низкие штрафы, их вообще нет, камеры где? попробуйте в Алмате пешехода не попустить, прибежит штраф огромный. а тут еще некотрые оправдывают водителя, сами такие же.
виноват всегда водитель.
и да, камеры должны быть повсюду, и штрафы огромные. (и в пользу гос-ва и в пользу пострадавшего)
без штанов бы остался такой водитель

ОТВЕТИТЬ
baahav
6 апр 2019 в 16:37

А почему светофор стоит ПОСЛЕ пешеходного перехода?

Белка N1
6 апр 2019 в 16:43

Женщины живучие. Ни чо с ней не будет

ОТВЕТИТЬ
бук
6 апр 2019 в 16:57

В такой ситуации надо бить по капоту или бамперу, чтобы отвлечь от смартфона.

добрый депутат
6 апр 2019 в 17:03

Мы нашли решение проблемы, со следующего года все пешеходы должны ходить в касках, светоотражающих жилетах и иметь страховку.

певец Майданов
6 апр 2019 в 17:04

в Европе это теракт, а у нас это будни.

123456123
6 апр 2019 в 17:28

как таким водятлам дают права...

6 апр 2019 в 17:32

Сочувствую пешеходу. Все заметили стальную трубу под бампером и кенгурин на прадике? Вот зачем всё это железо на городской машине? Добивать пешеходов?

дедка
6 апр 2019 в 17:55

кто пустил бабку за рули танка????

vladimir
6 апр 2019 в 18:38

лобовик был грязный, еще и намочила его, видимо неуспела отмыть. поэтому и не увидела пешехода, может еще попала за стойку. Но вина полностью на водителе.

Фото пользователя
6 апр 2019 в 18:41

1. Привычка к безнаказанности, атрофировавшее чувство ответственности
2. Его величество Смартфон
---
Необходима изоляция от общества, лет на 5 - чтобы чувства вернуть в норму.

6 апр 2019 в 18:41

Старость не в радость,то не найдеш то не достанеш. Пора на ОТ передвигаться бапке!

Наша действительность такова, что пешеход должен контролировать, куда движется транспортеон средство, а не надеяться на ПДД

6 апр 2019 в 20:38

Пешеход виноват, так как мог избежать столкновения, но всё равно вышел в тот день на улицу. Вероятно на зло водителю.

Кажется, крузак этот я знаю, много раз видел, живу рядом. Он праворульный, и широкая стойка при правом повороте реально мешает обзору (у меня похожая ситуация, и я чуть не сбил один раз пешехода из-за этого). Поэтому пешеход мог оказаться в слепой зоне. Однако водительницу это не оправдывает ни в коем разе.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 апр 2019 в 22:25

странный опросник... по факту - чтоб избежать ДТП надо из дома не выходить.

Совсем не в тему.
7 апр 2019 в 03:08

Хочется выразить огромную благодарность всем, кто назвал участников ДТП бабками, старухами и т.п. Мне 61 год, Недавно вышла замуж за американца.
И хотя здесь в Калифорнии я - юная красотка, а в Сибири - старая бабка, сильно скучаю по дому. Такие комментарии хорошо помогают мне справляться с тоской по Родине. Кстати, на этой неделе впервые в жизни села за руль. Оказалось, это совсем не так страшно, как казалось в Новосибирске.

ОТВЕТИТЬ
Татьяна
7 апр 2019 в 15:42

Идет человек . Может больной ,все возможно что и не ожидала таких последствий . Печально . Одна идет как идет.... другая едет и не знает правил и где тормоза .. Что делать ?? вечный вопрос . А на кону жизнь . Одумайтесь люди ,Жизнь ,,,,она одна для всех и крутых и простых !

Татьяна
7 апр 2019 в 15:47

А еще, женщина пешеход маленького роста . Если водитель сидит до руля , как видела не один раз , из под руля водителя не видно ,так она и не увидела пешехода . А ребенка и тем более не увидит . Так нафига ты на такой машине ездишь ??? Людей давить ???

Андрей
7 апр 2019 в 19:15

Есть несколько основных проблем с которыми мы сталкиваемся ежедневно по нескольку раз.Первая это пешеходу самоубийцы.Нас с детского сада в советское время воспитывали, подошел к дороге посмотри на лево, потом на право,и только потом можешь проложить движение.Сейчас такому похоже ни где не учат.Затыкают уши наушниками втыкаются в телефон и жизнь насрать. Второе это пешеходные переходы устанавливаются не там где удобно и пешеходам и водителям а как придётся, в основном сразу на повороте.Почему бы его не сдвинуть на 5-7 метров за угол.Пострадавших было бы на много меньше.Следующие это установка знака предупреждающего о пешеходном переходе в дали от дорожного полона ,как скажем на ул.Софийской ,знак стоит примерно 5 метров от дороги,я знаю что он есть по этому притормаживаю ,а ведь многие привыкли что знак стоит рядом с дорогой и эту палку с треугольником просто не замечают ,я сам несколько раз проезжал просто не обратив внимание на него.Но основная всё таки проблема это отсутствие постоянного напоминания как правильно переходить дорогу.Раньше я замечал что так наплевательски к жизни поступает современная молодёжь,Сейчас такое же поведение стало и у старшего поколения.Да пешеход всегда прав !!! НО ЗНАК ПЕШЕХОДНЫЙ ПЕРЕХОД И ЗЕЛЁНЫЙ СВЕТОФОР ЕЩЁ НИ КОГО НЕ СБИВАЛИ. Пешеходы должны об этом задуматься.

123
8 апр 2019 в 15:01

я полностью согласна, что нельзя доверяться неизвестным людям за рулём и нужно контролировать ситуацию.
Но здесь... Зелёный горел давно, люди шли вереницей, ничто никого не загораживало, никто не летел на красный. Тётка тупо ехала на пешеходку, медленно и неотвратимо. Во-первых, крайне сложно подумать, что так могут сделать, во-вторых, женщина - пешеход немолода и не могла быстро метнуться из под колёс. Думаю, у неё не было шансов избежать столкновения.
А беспредельщицу на Крузаке (ясное дело, такое только на Крузаке да на Лексусе можно сделать) нужно сажать по максимуму, ибо берегов не видит.

Хитрый лис
8 апр 2019 в 15:30

Что значит "мог ли пешеход избежать наезда?"? Что за фигня вообще?? Тут водитель явно или слепая или дурында. В упор пешехода не видит, ещё и сверху прокатилась...

Гость
12 янв 2020 в 11:37

Сам факт обсуждения этого происшедшего говорит о блатной крузерше!