28 ноября суббота
СЕЙЧАС -5°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (235)

Фото пользователя
6 апр 2019 в 07:53

Потерявшие берега нелюди. Есть и среди пешеходов. Но жуткая, прогрессирующая тенденция среди водителей.
Могу привести конкретные примеры.
Лично вижу на многих перекрёстках.
Или уже на горящий красный пролетает и не один(бараны обычно не одиноки) или на ещё горящий красный подрываются даже когда на пешеходке люди.
Много гадких историй и их количество растёт.

ОТВЕТИТЬ
Хамло Московское
6 апр 2019 в 07:56

Серые будни

Абыр Преображенский
6 апр 2019 в 07:57

Весна.

Фото пользователя
6 апр 2019 в 07:58

Бабка бабку чуть в расход не пустила. Размеры пенсионного фонда ограничены, денег на всех пенсионеров не хватает, так что началась жесткая борьба за выживание. Ну, а по делу- пешеходная бабушка заканчивала переход через дорогу, тем самым ограничив бабушку за рулем в вариантах оправдания. Последней уже труднее доказать, что первая выпрыгнула на дорогу внезапно. Однозначно старушек за руль пускать нельзя. Впрочем, стариков- тоже.

ОТВЕТИТЬ
Агрепина
6 апр 2019 в 08:14

Вина того, кто бабу за руль посадил. Женщина существо безответственное и несамостоятельное. Она не понимает, что творит. Как можно такую за руль садить?

ОТВЕТИТЬ
Вольный Плиточник
6 апр 2019 в 08:14

Каждому пешеходу необходимо знать, что пешеходный знак, зелёный свет и зебра не гарантируют их безопасности.при переходе проезжей части. Ведь за рулём может оказаться сын прокурора или пьяный судья...

ОТВЕТИТЬ
Нора
6 апр 2019 в 08:20

Выглядит тупо и нелепо . Бабка людей выборочно пропускала? Месть пенсионерки? Отвлеклась и нога легла на педаль газа? Короче, жертве не легче. Грустно. Вообще в тех краях картина жизни своеобразная.

ОТВЕТИТЬ
StuG III
6 апр 2019 в 08:24

Не оправдывая... Широкая боковая стойка плюс спойлер, создают большую мертвую зону при повороте. Сам так чуть не попал

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 апр 2019 в 08:35

Нужно нарисовать ПП через каждые 100 метров, а носятся водятели как угорелые и давят всех подряд! ;)

ОТВЕТИТЬ
Мила
6 апр 2019 в 08:52

Вот сто пудов " водительнца" не так давно права получила..Я за то чтобы не брать на обучение на права старше 50 лет.Нет у них ни реакции,ни зрения..,ни опыта,как у людей их же возраста ,но со стажем с 20 лет,например.

ОТВЕТИТЬ
джон2
6 апр 2019 в 08:56

сделайте уже бензин по 80! и ОСАГО по 25 и евро 4 введите уже!!!

ОТВЕТИТЬ
6 апр 2019 в 08:58

ну что ж, за рулем пенсионерка, возомнившая себя "Богом", на дороге - пенсионерка, возомнившая себя "Бессмертной". Результат - налицо.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 апр 2019 в 09:03

не удивлюсь, что бабушку оправдают.....видимо она кого надо бабушка

ОТВЕТИТЬ
угу
6 апр 2019 в 09:08

пешеход могла бы избежать наезд .... если бы могла прыгать как кенгуру или на худой конец летать.

ОТВЕТИТЬ
Свистун-с-приплясом
6 апр 2019 в 09:24

За нанесения травм пешеходам водители обязаны отвечать лишением свободы и пожизнеными исправительными работами в пользу потерпевшего и его родственников.

ОТВЕТИТЬ
6 апр 2019 в 09:49

бабка на крузаке 100% не простая пенсионерка, по видео абсолютно понятно что она или слепая в нулину или сидела в телефоне, так как между всеми пешеходами и бабкой которую сбили было пару метров, то есть могла в полглаза вылезти из телефона, глянуть на дорогу прямо и никого не заметить и поехать, причем дальше впялившись в телефон.

6 апр 2019 в 09:52

Когда пешеход видит что машина не собирается его пропускать, то можно избежать ДТП. Здесь же водитель создал видимость что пропускает, избежать было невозможно. Предотвратить должно было ГИБДД - не выдавать водительское удостоверение тем кто ездить не умеет.

ОТВЕТИТЬ
утина
6 апр 2019 в 09:53

нгс. а вы протестируйте переходы, где например надо перейти за 23 секунды. зимой то здоровому человеку трудно перейти, т.к. скользко, а стареньким или с костылем и летом невозможно. невозможно. родственница после травмы ходит с костылем. и мы с ней переходили улицу дуси ковальчук, пл калинина (от часов, где 30 останавливается, если едет в зоопарк - красный пр)- невозможно за один раз перейти и стоишь зимой посередине мерзнешь. все для пешеходов!!!!!!! ну и переходы должны(!!!!!) быть хорошо освещены!!!!!!!
выздоровления. жалко.

ОТВЕТИТЬ
Кошка
6 апр 2019 в 09:54

Фраза; Понравилось? под этой статьей выглядит кощунственно.

пока
6 апр 2019 в 10:04

Чего то не понял, к чему эта голосавалка мог или не мог? Ну возможно и мог, но пардоньте, усвойте уже наконец, на красный- стоишь (за исключениями в правилах ДД). Ну нет пешеход должен с поклоном пропустить этот авто чтоли? Задолбали уже эти красноезды, честно. Сам водитель.

ОТВЕТИТЬ
старая добрая девятка
6 апр 2019 в 10:06

" Эксперты советуют не доверяться полностью другим участникам движения, ведь они могут ошибиться "
сколько можно "толерантничать " с теми у кого бабла больше чем у основной массы ??? Что за лизоблюдство ???

Не ошибаться !!! А сознательно плевать на окружающих, так как им видители больше надо оне небожители а окружающие челядь позаборная для них.

Называйте вещи уже своими именами.

ОТВЕТИТЬ
Павло
6 апр 2019 в 10:10

Предельно дурацкая постановка вопроса от НГС. Какая разница, мог пешеход избежать этой аварии или не мог? И ещё важнее: о каком моменте идёт речь? Когда именно он мог или не мог избежать аварии?
Конечно бабушка могла вообще из дому не выходить, никуда не идти и таким образом могла избежать попадания под колёса. А вот когда в неё уже капот воткнулся и машина продолжила движение - наверное, не могла. Но до того, как капот в неё воткнулся, нарушения не было, аварии не было и избегать было нечего.
А главное - какая на хрен разница могла или нет? Есть происшествие, есть очевидный виновный - всё, о чем разговор?

ОТВЕТИТЬ
Медвед
6 апр 2019 в 10:12

Бабку на крузаке лишат прав и обяжут возмещать ущерб здоровью потерпевшей бабки с ее пенсии.
А вообще, может быть в молодости бабка на переходе у той, что на крузаке жениха увела? Вот и встретились!

ОТВЕТИТЬ
VIKTOR
6 апр 2019 в 10:14

Вероятно - перепутала педаль газа с педалью тормозов. В любом случае виновата ВОДЯТЕЛ.

Верун
6 апр 2019 в 10:29

Вчера чуть в осадок не выпал! На Объединения стоит машина перед светофором против шерсти и начинает движение на желтый по встречке, перед потоком и вклинивается в «свою» полосу, проезжает метров сто и уходит на право! За рулем «милое» создание! Больше двадцати лет за рулём видел всякое, но такое! Это же диагноз всей ГИБДД!

ОТВЕТИТЬ
Анна
6 апр 2019 в 10:33

"Мог ли пешеход избежать наезда в этом ДТП?" за что голосуем то?

Не важно какого пола человек за рулём, будь то женщина или мужчина. Важно как и кто умеет ездить. Кто-то едет соблюдая ПДД,а кто-то вылупив шары летит и на красный и плевать на пешеходов и на уважение к другим водителям. Особенно меня калят "шахматисты".

пешеходс
6 апр 2019 в 10:41

Такие на первый взгляд невинные вопросы провокационны и вредны:
1) они помогают водителям избавиться от чувства моральной ответственности, а в некоторых случаях избежать уголовной
2) пешеход, уворачивающийся от автомобиля или пропускающий едущий против правил автомобиль, с железной необходимостью попадает под другой автомобиль. Это неизбежность и это все понимают, анализируйте подобные случаи.
Лично меня в среду вечером на переходе через Депутатскую у мэрии чуть не придавил такой тип, повернул с Красного и промчался в полуметре перед носом, он-то меня видел, просто решил обогнать - на это раз получилось. Однако за такие фокусы нужно лишать прав, чтобы не было травм и смертей в другой раз..

ОТВЕТИТЬ
маруся
6 апр 2019 в 10:55

к чему глупое голосование устроили в данном случае?

ОТВЕТИТЬ
Новосибирский
6 апр 2019 в 10:58

Я хоть из другого лагеря (пешком редко хожу), но тут без вариантов - виноват водитель. Причем даже причина произошедшего не понятна : неужто в таком возрасте тоже в телефоне ковырялась? Если б с ходу, можно было бы понять, а вот так медленно сбить и протащить? Мог ли пешеход предотвратить наезд? Наверное мог бы, но для этого надо не погружаться в себя и не плевать на весь мир и не думать, что все вокруг тебе должны. А крутит головой на 360 градусов. Тут же движение даже боковым зрением можно заметить, хотя я бы смотрел в этой фазе перехода именно на Прадика.

Еще раз повторю, что б не показалось что я оправдываю водителя, - его вина тут 100% и, как говорится, обжалованию не подлежит.

ОТВЕТИТЬ
2018
6 апр 2019 в 10:58

Глупейшая постановка вопроса.
Да, могла.
Любого преступления жертва могла избежать.
Не выходить из дому, не иметь денег, не жить, наконец.
Давайте спрашивать каждый раз, когда угоняют машину "могла ли жертва угона избежать его"? И каждый раз отвечать: "да, конечно".
По сути идёт кампания по оправданию преступников. Типа, конечно, виноват преступник, но не только он, они вместе виноваты и вообще "пешик" виноват больше, а водятел не виновен потому что смска пришла не вовремя интересная, а читать смски разрешено Конституцией.

ОТВЕТИТЬ
Сели-приехали
6 апр 2019 в 11:23

Таким машинам не место в городе!

ОТВЕТИТЬ
Из погреба
6 апр 2019 в 11:26

На крузерах и лексусах совсем уже берега путают! Мало того, что калечат судьбы людей, так теперь ещё тела травмировать взялись! А гуманный суд всегда будет на стороне богача, пожурят и отпустят, скажут: сама виновата, под колёса бросилась и ей красный горел. На видео, как раз, красный видно.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 апр 2019 в 11:30

Иногда очень жаль, что здесь цензура... я бы высказалась...

6 апр 2019 в 11:33

Это не водитель - это существо, в тюрьму её.

Фото пользователя
6 апр 2019 в 11:50

Интересно, задал бы автор этот вопрос, если бы под колесами оказался его родственник?

ОТВЕТИТЬ
6 апр 2019 в 11:51

пешеходам некоторым собственная жизнь вообще не дорогА ;) А я вот несколько раз смотрю вправо-влево, после того как зеленый загорится, поскольку многие рулевые летят по инерции, еще и с телефоном возле уха. Поворот, не поворот - поровну. Что им до этих мелких пешеходов...А если ребенок с Вами? Безопасность его второстепенна, главное - правила не нарушать? Да и свою жизнь тоже нужно беречь, - она одна у нас. .А водительница должна ответить перед законом, факт. Но пешеходам тоже нужно бы прививать с малых лет, что опасность - она может вылезти в самом неожиданном месте. Закон природы, где жизнь есть движение.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 апр 2019 в 12:00

КОГДА ПОЯВИТСЯ СТАТЬЯ О ТОМ, КАК ЛОКОТЬ ДОПУСТИЛ РЕЗКОЕ УХУДШЕНИЕ ДОРОЖНОГО ПОКРЫТИЯ ПОВСЕМЕСТНО?????? ГДЕ НЕ РАЗЛИТЫЙ СТАКАН КОТОРЫМ ОН ХВАСТАЛСЯ, КОГДА ЕЗДИЛ ПО ДОРОГАМ КОТОРЫЕ ЕМУ ПО НАСЛЕДСТВУ ДОСТАЛИСЬ? ПУСТЬ СЕЙЧАС НЕ РАЗОЛЬЕТ!!!! ЗА 5 ЛЕТ ГОРОД ПРЕВРАТИЛСЯ В ПЫЛЬНУЮ ПОМОЙКУ С ЯМАМИ!!! ЭТО ТОЖЕ ПРИВОДИТ К ДТП.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 апр 2019 в 12:06

Однозначно вина водителя, но и пешеход повел себя странно, надо же смотреть по сторонам, ее уже давят, а она ноль внимания. А вообще, сейчас пропускают намного чаще (практически всегда), чем 5 и тем более 10-15 лет назад, как пешеход подтверждаю, что культура вождения возле переходов повысилась на порядок, - вот что штраф "животворящий делает" :)... да и люди видимо приняли эти правила, хотя есть конечно еще неадекваты, но они всегда будут, так что пешеход должен заботиться о своей безопасности всегда. Правила там или не правила, - доказывай потом на том свете, что тебя не по правилам сбили. Пешеход всегда машине проиграет, так что надо быть внимательным, насколько это возможно.

ОТВЕТИТЬ
6 апр 2019 в 12:09

Коммент по непонятным причинам не пропускают. Админ, после пятницы путаница? Теперь по теме -Вспомнилась почему-то песня Слепакова . Угадайте какая? Опрос своей постановкой вызвал тяжелую степень недоумения и удивления.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 апр 2019 в 12:16

за активный смартфон в руках водителя если авто в движении нужно карать как за синьку, по сути никакого отличия и нет, и результат такой же, а наказание разное

даже музыка в салоне иногда отвлекает, а уже чтение СМС и их написание с одновременным рулением коленками...

.....
6 апр 2019 в 12:18

Умственные способности.. у всех людей разные. Наблюдая за теми.. кто водит автомобиль.. я все больше убеждаюсь в том.. что большинство из них идиоты.
Они живут как обезьяны.. инстинктами. Научили их баранку крутить.. вдолбили в их головы какие-то правила.. и опустили на все четыре стороны. Спустя время.. они забывают правила движения.. но зато помнят как крутить баранку.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 апр 2019 в 12:21

Однако хорошо живут бабушки-пенсионерки, на таких машинах разъезжают! Не иначе как из госаппарата бывшая.

ОТВЕТИТЬ
Mors Principium Est
6 апр 2019 в 12:54

Виноват, конечно, водитель, спору нет. Но! В общем случае, пешеход как участник движения должен убедиться, что его действия безопасны, в первую очередь - для него самого. Что его заметили, что его пропускают. Дорога - зона повышенной опасности, об этом нужно помнить всем и всегда. И пешеход очень уязвим на ней. То, что кто-то по правилам должен вам уступить дорогу, в реальности ничего вам не гарантирует на 100%, такова реальность. Уверяю вас, осознанного пешехода, который понимает, где он и что делает, даже нарочно если давить, то не получится. Давайте повнимательнее будем все, потому что все могут ошибаться. Мира всем.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 апр 2019 в 13:04

"Уверяю вас, осознанного пешехода, который понимает, где он и что делает, даже нарочно если давить, то не получится" - интернет полон роликов пешеходов, сбитых на переходах, которые с вами не согласятся.

ОТВЕТИТЬ
6 апр 2019 в 13:09

Точно такую же картину наблюдала у Цума года два назад. Только там женщина просто упала перед машиной- вовремя затормозили.. Упала, встала и пошла дальше.Ну не ловить же ее! Водитель даже не вышел из авто. За рулем был МОЛОДОЙ МУЖЧИНА. Так что от возраста и пола не сильно зависят такие аварии. В моем случае, видимо обкурившийся ехал, в последнем- скорее всего в телефон полезла. То есть дело в ОТВЕТСТВЕННОСТИ за свои действия- с эти беда. На работе все у них начальство виновато, в жизни- колея, солнце, плохой обзор, дождь..Детсад, короче.

6 апр 2019 в 13:14

Надо запретить водить динозаврам после 55. И грудничкам до 25.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 апр 2019 в 13:54

Водитель виноват. Факт. Но бабушки у нас тоже бойкие пошли , ничего не боятся. Сколько раз наблюдала - шпарят на красный свет , глядя прямо перед собой. Сопровождать таких бы надо (возраст и все дела) .

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 апр 2019 в 14:03

Пешеход всегда прав, пока жив.

Из личного опыта, пешеходы у нас думают, что бессмертные. При переходе по зебре или на свой зеленый в лучшем случае один из пяти повернет голову и убедится что его пропускают.

Я же, как водитель, при переходе улицы всегда думаю "за себя и за того парня". Потому как если тебя собъют осознание собственной правоты жизнь особо не облегчит....

Светофор
6 апр 2019 в 14:06

советую всем пешеходам прежде чем начать движение по проезжей части убедиться, что водитель (водители) вас видят и пропускают. Только так , не иначе.

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...