18 сентября пятница
СЕЙЧАС +10°С

Медведи в гараже, медсёстры без зарплат и массовый отказ от прививок. Главное за неделю

Обзор главных новостей Новосибирска за неделю, на которые надо обязательно обратить внимание

Поделиться

Первая неделя апреля была очень тёплой: в Новосибирске и пригороде местами сильно затопило дороги — например, в Бердске женщина застряла на автомобиле в огромной луже, а чтобы выбраться на сушу, ей пришлось вызывать спасателей. Также корреспонденты НГС побывали в гостях у безработных дрессировщиков — их уволили из цирка вместе с медведями. Сейчас хозяевам не на что кормить зверей, а чиновники отказались помочь животным. В Новосибирске впервые за много лет произошла вспышка кори: врачи призывают родителей сделать прививки, но многие горожане всё чаще отказываются от вакцин, надеясь, что их семьи не заразятся, — медики объяснили, почему прививки неопасны и чем грозит отказ от них. Подробнее — в обзоре главных событий Новосибирска с 1 по 5 апреля.

  • 5 бурых медведей живут в гараже в Октябрьском районе города — раньше они выступали в новосибирском цирке, а хозяева-дрессировщики Марина и Сергей Герасимовы гастролировали с ними по всей стране. В 2014 году Герасимовых уволили из цирка, и вместе с животными они перебивались случайными заработками. Вскоре медведей стало не на что содержать. Сейчас у Герасимовых едва хватает денег на электричество и корм для животных. Корреспонденты НГС побывали в гостях у дрессировщиков и узнали, как выживают медведи в клетках.

.

  • По Новосибирску до сих пор колесят легендарные советские троллейбусы марки ЗиУ-9, выпущенные 30–40 лет назад. Достаточно выйти на Красный проспект и запрыгнуть в 5-ку или 13-й — и вот вы уже перенеслись во времена Советского Союза. Троллейбусы оказались более живучими, чем массовый автобус ЛиАЗ-677, которого в городе уже не найти. Один из легендарных троллейбусов работает так давно, что его оценили в 0 рублей, но все равно не списывают и держат в парке. Корреспонденты НГС прокатились на одном из старейших троллейбусов города и пообщались с его водителем Ниной Малышкиной — за рулём этого троллейбуса она уже больше 30 лет.
32 года назад Нина Малышкина приняла этот троллейбус новеньким и с тех пор с ним не расстается

32 года назад Нина Малышкина приняла этот троллейбус новеньким и с тех пор с ним не расстается

  • В Новосибирск вернулась корь, а вместе с ней — горячие споры о прививках. Врачи единогласно призывают горожан подумать о себе и окружающих и не плодить эпидемии инфекций, зачастую грозящих самыми тяжёлыми последствиями. Но есть и те, кто не просто сторонится вакцинации, а всячески её отрицает. Корреспондент НГС попросила трёх отрицателей прививок подробно рассказать, почему они отказались от вакцинации и не боятся ли заболеть из-за своих убеждений, а врач-иммунолог ответила на их основные доводы.


На улицах Бердска настоящий потоп 

На улицах Бердска настоящий потоп 

Лёд на Обском море стал хрупким

Лёд на Обском море стал хрупким

Дарья Януш
Фото Ольги Бурлаковой, Густаво Зырянова, Алины Марс
Видео Густаво Зырянова

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!