5 июня пятница
СЕЙЧАС +12°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (62)

Фото пользователя
31 мар 2019 в 15:32

Это далжно быть систематически, а не стихийно. В Испании по 7 баков стоит под разный мусор. Не нужно стесняться перенимать опыт у развитых загнивающих. Это лучше чем гордо жить в дерьме.

Угу.
31 мар 2019 в 15:33

Про белку слышал,а зеленая белка-это какая стадия?

Думающая
31 мар 2019 в 15:35

Какой смысл от сортировки мусора дома? уже доказано, что с этим лучше справляются роботы на заводах. Но дело в том, что у нас только 3 % мусора перерабатывается. Даже если все собирать дома будут мусор, то не хватит мощностей. На полигоны отвезут и все

Цивилизованная
31 мар 2019 в 15:36

Самый цивилизованный способ - это измельчитель пищевых отходов.

Фото пользователя
31 мар 2019 в 15:45

Только сейчас опомнились. Весь мир давно сортирует

Фото пользователя
31 мар 2019 в 15:49

А есь тут кто из вас уже зарегались у оператора Эко-н-ск?, ну чо тама просто бланки заполняишь и копии на квартиру подаёшь? А есь кто ужо оплатил? Где? Ток на поште и сбере? А комиссия какая?

31 мар 2019 в 15:52

Отлично, Молодцы!! Спасибо организаторам и участникам!! Дело продвигается, ура!!))

31 мар 2019 в 16:09

ТуалЭт типа СОРТИР.
Незабвенный Папанов в "Бриллиантовой руке".

DrAlex
31 мар 2019 в 16:09

Сам вокруг ЧОПа сегодня весь мусор собрал. Но я не хвастаюсь, это моя работа.

На свалке все будет лежать в одной огромной куче и вперемешку.

Свистун-с-приплясом
31 мар 2019 в 16:43

Мусорная акция "Зелёная белка"... звучит так, будто доблестная полиция превысила крайнюю стадию опьянения, с дичайшим похмельем)))

Сотни новосибирцев?Дак это ж несанкционированный митинг.Где омон?Где автозаки?

Халява стоит денег
31 мар 2019 в 17:36

"Зеленая белка" регоператору помогла — деньги его сэкономила на вывоз мусора.
Люди часть своего мусора сдали "Зеленой белке", но всё равно заплатят регоператору полностью по нормативу.
Благотворительность в пользу бизнеса под лозунгами борьбы за экологию.

31 мар 2019 в 17:52

Пока другие получают за это сырье деньги, других приучают отдавать бесплатно, а то и еще и приплачивать.

cjdf
31 мар 2019 в 18:23

"...Макулатуру отправляют на Урал, в Новосибирске практически нет её переработки»"
вот у меня всегда возникал вопрос: а куда девается рассортированный мусор? Смысл сортировки, если его такой весь рассортированный вывозят на общие свалки. А смысл оказывается ЕСТЬ: картон, например везут на Урал...ну там бензин и прочее- вообще не в счет. Главное рассортировали)))
Бред...

31 мар 2019 в 19:07

Раздельный сбор мусора жителями давно уже показал свою неэффективность и несостоятельность и за границей везде отказываются от него. А у нас упорно пытаются внедрить. Во первых люди не всегда способны правильно определить тип мусора, а во вторых его не всегда реально разделить, пластмасса зачастую бывает впрессована в картон или в металл. А в третьих как не внедряй, есть категория людей, которые всегда буду сыпать мусор не туда, даже зная это. И таких людей большинство. Эффективное разделение мусора возможно только на специальных предприятиях по переработке.

Babrak
31 мар 2019 в 19:11

Если я буду сортировать, мне будут платить за работу?

Фото пользователя
31 мар 2019 в 21:00

"У нас недавно появился завод по переработке батареек (второй в России после Челябинска)"

Это хорошая новость, но хотелось бы организации раздельного сбора мусора в каждом дворе на постоянной основе, а не по таким акциям

Житель
31 мар 2019 в 21:05

И с каждого сборщика взяли по 94руб. за мусор

Фото пользователя
31 мар 2019 в 21:07

Опять в тексте эти символы - . Наверное что-то неприличное опять хотели написать ;)

31 мар 2019 в 23:02

то что во всем мире - обычное дело, у нас - целое событие!
да, во всем мире, за сырье, сданное в переработку, гражданину платят денежку.
сдал стеклотару - получи, сдал пластик - "копеечку"
у нас все задарма. контейнеры для стекла поставили, но копеечку никто не платит - а ведь это - сырье, тара, за которую я заплатил в магазине
тоже самое с пластиком. не говоря уж о том, что у меня поставили контейнер во дворе, он быстро переполнился, его увезли и.... больше не привезли.
зато тариф на вывоз мусора подняли.
чиновники, если вы совсем не понимаете, как организуется раздельный сбро и переработка мусора, съездите в европу, посмотрите.

Из погреба
31 мар 2019 в 23:21

Ах вот оно что! Теперь понятно куда с помоек всё исчезло. На дорогих иномарках-грузовиках уже за мусором приезжают! Совсем уже всякий стыд потеряли! На бензин прожигают тысячи, если не десятки тысяч, а всё стремятся у нищих последнюю копеечку отжать!

31 мар 2019 в 23:30

В Европе за сортированный мусор за вывоз не платят!!! А у нас подняли тарифы и еще хотят нашими руками заработать на мусоре!!!

1 апр 2019 в 00:16

даже не знаю, сколько десятков лет в австрии уже сортируют мусор :)

без комментариев
1 апр 2019 в 06:28

в чем смысл этих акций? чтобы показать что нас устраивает плохая работа служб ЖКХ и мы сами готовы делать их работу бесплатно?!

алкаш
1 апр 2019 в 06:29

на этих выходных тоже участвовал в акции с белочками, сегодня ложусь в стационар

ИСТОРИЯ
1 апр 2019 в 08:51

История такого казуса ещё не знала ,чтоб так заставлять народ работать на частных лиц прикрываясь заботой о чистоте городов . Гонятся за ЕВРОПОЙ ,выбирая для себя ,на чём ещё можно словить прибыль и при этом народ русский вдохновить на "ПОДВИГИ " очередной раз , только теперь с целью народ всей страны превратить в сортировщиков МУСОРА , одновременно ,прибрав к рукам очередное прибыльное дело ,ведь уже всё в руках единиц и все сборы к этим единицам и стекаются . БОЛЬШЕ ничего не осталось ,где можно было бы счета свои пополнять ? ,а народ -пусть себе мусор для них разбирает.

МАРУСЯ в ЛАПТЯХ
1 апр 2019 в 09:06

А вот после ВОЙНЫ народ не заставляли сортировать мусор ,а чтобы вторсырьё пустить на переработку -ездили по улицам сборщики и не просто собирали ,а обмен товаров был ,на то что сдаёшь можно было выбрать для себя хороший товар ,что нужно .Но никто не принуждал людей быть мусорщиками в своей стране . Открытое издевательство :ОПЛАТА за тот же МУСОР -двойная стала - статьи разные придумали , чтобы собрать побольше и всем хватило .Россия большая -с мира по 500 р. -сколько наберешь ? А воруют миллионами ? А народ платит -туда -сюда -получается остаётся -"ПШИК и немножко " ,да ещё всех на сортировку мусора. А по городам мигранты вдоль дорог даже сидят и с детьми -бедные ,несчастные -копеечку просят ,конечно за ними тоже мусор и оплатим и разберём ,МЫ СЧАСТЛИВЫЕ ...

Фото пользователя
1 апр 2019 в 09:26

Не смешите, в Кгивощёково стойко можно в одном квагтале по дворам набрать...

уффф
1 апр 2019 в 09:59

этим должна заниматься Экология которая выиграла вывоз ТКО и это должно быть на регулярной основе. Когда появятся контейнеры и программа вменяемая? Пока только деньги собирать научились , да и те в личном кабинете "Город" с ошибками отображаются.С Белкой никто не доплачивает а мусор вывозят раздельный... беспредел с этой Экологией , нужно Экологии у Белки поучиться, может не те выиграли кто должен был?

1 апр 2019 в 15:29

Это лишь очередной раз довазывает какие мы свиньи а не люди.Снег подтаял все вокруг завалено собачьим дерьмом банками и бутылками,а люди у нас в большинстве своем быдло неразумное.Им западло проходя мимо помойки бросить банку из под пива в контейнер приемки,раз как то спросил одного деятеля а че ты не бросил банку в контейнер для алюминия а просто в бак кинул,хотя они стоят рядом.А он отвечает типа а че я лох чтоб на мне кто то зарабатывал?Вот такое мышление быдловатое.