NGS
Погода

Сейчас+2°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+2°

облачно, без осадков

ощущается как -3

4 м/c,

с-з.

754мм 44%
Подробнее
7 Пробки
USD 93,25
EUR 99,36
Реклама
Город «Плачу ипотеку, а квартиры нет»: обманутые дольщики вышли на митинг в центре Новосибирска

«Плачу ипотеку, а квартиры нет»: обманутые дольщики вышли на митинг в центре Новосибирска

В акции протеста участвуют владельцы квартир в 17 недостроенных домах

К началу митинга в сквере на Орджоникидзе собралось около полутора сотен человек

В акции протеста участвуют владельцы квартир в 17 недостроенных домах

Днём 30 марта в Новосибирске дольщики недостроенных домов устроили митинг в сквере на Орджоникидзе, чтобы потребовать свои квартиры.

Митинг начался в 14:00. К этому времени, по наблюдениям корреспондента НГС, на акцию протеста собрались около полутора сотен участников.

Собравшиеся развернули плакаты с надписями «Верните деньги дольщикам», «Плачу ипотеку, а квартиры нет!», «Дуси Ковальчук, 378/1, требуем строительства наших домов по федеральной программе» и другими слоганами похожего содержания. Некоторые из митингующих надели жилетки с надписями «Обманутый дольщик», а рядом с импровизированной сценой поставили множество картонных коробок с фотографиями строящихся домов.

Участники митинга развернули плакаты с гневными лозунгами

«Сегодня у нас [на митинге] представители 17 долгостроев Новосибирска и Новосибирской области. Цель нашего мероприятия — <…> заставить властей и чиновников Новосибирской области исполнять поручения президента в отношении обманутых дольщиков и высказать недоверие губернатору Андрею Александровичу [Травникову] и попросить у него в очередной раз создать межведомственную комиссию, включая всех представителей долгостроев и лиц, которые заинтересованы в исполнении поручений президента», — сообщила корреспонденту НГС организатор митинга Татьяна Тужина.

В акции протеста участвуют владельцы квартир в 17 недостроенных домах

Организатор добавила, что она сама — дольщик, вложивший деньги в строительство дома № 160 на Ивлева. Своего жилья она не может дождаться уже 28 лет.

На месте проведения митинга поставили коробки с фотографиями строек

Митинг, по данным организатора, будет проходить до 16:00. Так что количество участников может ещё увеличиться. Всего на акцию протеста заявлено 400 участников — выйти к микрофону и рассказать о своей ситуации может любой обманутый дольщик, добавила Татьяна Тужина.

Некоторые митингующие надели жилетки с надписью «Обманутый дольщик»
Выступить на митинге может любой купивший квартиру в долгострое

Месяц назад в Первомайском сквере прошёл пикет дольщиков ЖК «Нарымский квартал». Собравшиеся двадцать человек потребовали от холдинга «СтройМастер» возобновить стройку дома.

Ольга Хмелевская
Фото автора
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления