31 октября суббота
СЕЙЧАС +1°С

В парке «Сосновный бор» построят два летних бассейна премиум-класса

Бассейны появятся неподалёку от входа в парк

Поделиться

В зоне отдыха также можно будет сыграть в дартс и теннис. Пока на ее месте — снег и лужи

В зоне отдыха также можно будет сыграть в дартс и теннис. Пока на ее месте — снег и лужи

Поделиться

В парке культуры и отдыха «Сосновый бор» начали строить два бассейна — для взрослых и для детей. Для этого 27 марта в парке срубили несколько берёз.

Об этом корреспонденту НГС сообщил директор парка Александр Гольман. «В парке только одна площадка, подходящая под такой объект. 

В центральной части парка, прямо при входе с улицы Учительская в непосредственной шаговой доступности будет входная группа [с двумя бассейнами]. 

Немного в стороне, слева», — пояснил директор парка.

По словам Гольмана, строительством займётся компания «Контек», которая в данный момент подготавливает участок под строительство. 

«Это очень известная компания <...>. Насколько я знаю, они монтировали оборудование нашего новосибирского аквапарка. 

Всё совершенно очевидно — это новое качество услуг, другой уровень. Локальный фрагмент знакомого всем пляжа, отеля на уровне 4–5 звёзд», 

— рассказал Гольман.

Как сообщили корреспонденту НГС в компании «Контек», на территории парка будут смонтированы два бассейна — один для взрослых, другой для детей. 

«Вода в бассейнах будет подогреваться до комфортной температуры +28 и +30 °С. За безопасностью гостей в обоих бассейнах будут внимательно следить спасатели. <...> Любители активного отдыха смогут поиграть в настольный теннис, дартс, знаменитую бочу, вместе с инструктором заняться аквааэробикой, йогой или станцевать зажигательную зумбу», — уточнили в компании.

Кроме того, он уточнил, что деревья, которые вырубили 27 марта в парке, убрали для того, чтобы очистить площадку, вблизи которой планируется строительство. «Это гнилые деревья или полностью сухие, скелеты, можно сказать <...>. Там же будут находиться люди <...>. Это всё нужно убирать, потому что это всё связано с падением веток, а-то и самих деревьев», — сказал Гольман.

В декабре аварийная вырубка деревьев началась в сквере за оперным театром — здесь намерены сделать новый сквер.

Дмитрий Здорников
Фото читателя НГС

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!