9 мая воскресенье
СЕЙЧАС +7°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (91)

22 мар 2019 в 13:05

даже , если они забирают стариков себе , из за жилплощади, это нормально , главно ,чтоб не обижали стариков . не государству же отдавать квартиры!!!

22 мар 2019 в 13:10

молодцы.
только мы же отвыкли от того, чтобы кто то в россии делает это просто так. просто по доброте. пожалуйста, государство, заботьтесь о стариках. ведь все мы будем старыми. для одиноких, надо строить дома, наподобе американских. чтобы, старики, на свою пенсию, могли жить в них под уходом соц служб. дома престарелых. только чтобы с парком и персонал контролировать.
ну и семьи такие надо контролировать.

незнайке интересно
22 мар 2019 в 13:11

среди героев усыновителей, много тех кто не за жилую площадь стариков занялся их "усыновлением" ?

Бескорыстно в буквальном смысле этого слова.

ОТВЕТИТЬ
БудьтеБдительны!
22 мар 2019 в 13:16

Если есть дарственная на квартиру (часто у стариков есть жилплощадь), то не всем усыновителям искренне хочется, что бы старики прожили подольше.
Чисто из практики много подобных дел граничащих с мошенничеством стариков опоив или воспользовавшись психическим расстройством заставляют или убеждают подписать документы. А потом (после смерти обычно) идут бесконечные суды с родственниками. Иногда выясняются довольно-таки страшные подробности жизни людей после "усыновления".
Я не говорю, что таких все делают, но увы "серийные усыновители" - не редкость.

ОТВЕТИТЬ
22 мар 2019 в 13:36

Низкий поклон и уважения таким людям. Я бы не смог

ОТВЕТИТЬ
22 мар 2019 в 13:51

доказательство того, что старики государству не нужны. ты можешь жить сколько угодно достойную жизнь и быть отличным человеком, но в конце должен лишиться достоинства и быть усыновленным, как несмышленый ребенок. и жить по правилам принявшей семьи

ОТВЕТИТЬ
22 мар 2019 в 13:56

Мотив один: если содержать стариков в домах престарелых, то стоит это стоит порядка 30 тысяч в месяц, если отдать кому-либо, компенсация составит порядка до 15 тыс.руб. Не правда, ли тенденция (в свете упразднения детских домов, введения капитального ремонта, фактической отмены пенсий, повышения НДС, мусорной реформы и прочих прелестей "социального государства")?

Фото пользователя
22 мар 2019 в 14:06

42 старика в 36 семьях -это значит, что в некоторых семьях по нескольку стариков живут?
Многодетные семьи, однако. "Детям" нужна отдельная комната для проживания

ОТВЕТИТЬ
бабуся
22 мар 2019 в 14:17

У меня подруге Вале в прошлом году исполнилось 90 лет. Попросила она меня льготу по капремонту сходить оформить. Дала Свидетельство на квартиру, а собственник уже давно не она, а сноха (сын умер). В договоре подпись Вали. Когда она квартиру подарила не помнит. На вопрос что делать, я ей ответила - ничего. Тебя из квартиры не выгоняют и чужие её не заберут, вот и живи как есть. Соцработники к ней ходят, за всё она платит, но не доверяет им, считает, что они "колдуют". Те часто меняются, не выдерживают.

ОТВЕТИТЬ

страна-банкрот снимает с себя ответственность..

ОТВЕТИТЬ
окси
22 мар 2019 в 14:51

пусть хоть под старость лет поживут и квартирой люди воспользуются ,благодарны будут, а так отойдет мэрии ,а там очередная Стынина найдет как этими квартирами распорядиться. Правильно делают.Я бы с удовольствием ухаживала за стариками, не известно как нам еще придется жить в этом государстве под старость

будущий пенсионер
22 мар 2019 в 14:59

будущий пенсионер - Квариты нет, пенсия маленькая, кто меня усыновит?
Надо сделать пенсию от 100 лет!!!

Фото пользователя
22 мар 2019 в 20:26

Закон об алиментах приняли, потому что пенсионный возраст повысили. Ндс подняли. О стариках пусть другие заботятся. Государство ничего не должно - программа максимум. Скоро пенсии отменят, и живите как хотите.

4072
22 мар 2019 в 21:09

Есть фильм такой, "Бабуся".

Фото пользователя
22 мар 2019 в 22:38

Вот что за люди такие озлобленные?! Ну даже если и получают материальную выгоду, то кому от этого плохо?
А может и правда из благородных побуждений стариков в семью берут. Родным старики не нужны, а чужие люди откликнулись. Не все же черстводушные....
У нас в стране вообще пенсионеры брошены всеми и государством, в том числе,..... ни организованного досуга и общения, ни поддержки....печально все это.

ОТВЕТИТЬ
Мария
23 мар 2019 в 00:07

Никому в голову не приходит, что просто их жалко? Сострадание есть в жизни и доброта. А не только выгода.

Фото пользователя
24 мар 2019 в 08:58

Приёмные семьи не получают документов об «усыновлении», и, соответственно, никакого пособия от региональных или федеральных властей. Как отмечают в минтруда и социального развития, «семьи принимают решения самостоятельно на добровольной основе».
Конечно, "государству" так удобнее. А налоги зачем платить тогда? Пенсионные отчисления только виртуальные, как на западе никто накопления не наследует, если что. Слов нет, одни маты.
Хорошо живет только тот, кто у кормушки.

Загрузка...