NGS
Погода

Сейчас+6°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+6°

пасмурно, без осадков

ощущается как +4

1 м/c,

с-в.

749мм 89%
Подробнее
2 Пробки
USD 89,70
EUR 97,10
Реклама
Город Отопительный сезон 2018/2019 подробности Новосибирцев заставят доплатить за тепло — в СГК заявили, что виновата холодная зима

Новосибирцев заставят доплатить за тепло — в СГК заявили, что виновата холодная зима

Квитанции с увеличенными платежами за февраль получат 80% горожан

По словам коммунальщиков, повышение составит около 5%

Квитанции с увеличенными платежами за февраль получат 80% горожан

Жители почти всех домов в Новосибирске заплатят за тепло в феврале больше — по словам коммунальщиков, повышение составит около 5%.

Всего квитанции с перерасчётами в сторону увеличения получат жильцы 80% домов. Как объяснили корреспонденту НГС в пресс-службе «Сибирской генерирующей компании», это связано с холодной и длинной зимой.

«Новосибирская зима 2018 года была холоднее и продолжительнее, как и зима 2016 года, а значит дома потребили больше тепла.

Корректировка в основном будет в сторону увеличения. При этом тепловая энергия, использованная на нужды горячего водоснабжения, не учитывается», — уточнили в пресс-службе СГК.

Корректировка зависит от разницы между среднемесячным объёмом потребления, установленного управляющей компанией или ТСЖ, и фактическим объёмом тепла, которое подали в дома.

«По итогам 2018 года по большинству домов города корректировка сложилась в сторону увеличения, но величина в разных домах существенно отличается. По 20% квартир города корректировка отрицательная.

В целом по Новосибирску увеличение из-за годовой корректировки составило около 5% от всей суммы платы за отопление»,

— цитирует слова директора новосибирского теплосбытового подразделения СГК Дмитрия Григоровича пресс-служба компании.

Как уточнили корреспонденту НГС в пресс-службе компании, меньше заплатят те дома, в которых была установлена автоматика или где недавно появились общедомовые приборы учёта. «Автоматика регулирует [подачу тепла] на входе в дом. Допустим, потеплело, она, соответственно, меньше тепла потребляет. Бывают ещё такие моменты, когда не было прибора учёта в доме, а потом его поставили. Когда прибора учёта нет, расчёт идёт по нормативу — <...> это несколько побольше сумма», — объяснили в СГК.

В 2019 году тепло должно подорожать дважды — новые тарифы приняли 10 декабря 2018 года в областном департаменте по тарифам. Их начинали обсуждать на прошлой неделе, но СГК попросила время, чтобы пересчитать все цифры.

В начале декабря 2018 года жителям 5 домов ЖК «Фламинго» в Кировском районе Новосибирска подняли тарифы — на днях они обнаружили, что должны заплатить за отопление и горячую воду в 1,5 раза больше.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Дмитрий Здорников
Фото Густаво Зырянова
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления