13 августа четверг
СЕЙЧАС +24°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (712)

Нынешнее преклонение части масс перед иконой Джугашвили сформировалось из государственного поощрения мракобесия, холуйства, неприязни к уму и таланту.

13 мар 2019 в 21:05

Ох сколько сталинистов вылезло...Одна беда. "Герой России" Рамзан Кадыров неоднократно публично называл Сталина --- "шайтаном" и преступником. Не боитесь что извинятся придется за памятник?)

Август
13 мар 2019 в 21:20

Пока некоторые стыдятся Сталина, появляется всё больше тех, кто гордится Гитлером.
Чинил как-то лет 15 назад пенсионерке телевизор, разговорились. При Сталине отсидела 8 лет. По ее словам: «сейчас это называется ни за что, а тогда это было за спекуляцию». Так она говорила: «Если бы при Сталине творилась хотя бы десятая часть того, что творится сейчас, то я поражаюсь его человеколюбию.…»"

Как то так.
13 мар 2019 в 21:27

Все очень просто,при нем созидали-сейчас разрушают,при нем приумножали-сейчас воруют.Правда,это простая и суровая штука.Я не знаю такого лидера,который бы вытянул страну из той бездны,в которую ее погрузили.Любое дело можно обессмыслить,любой факт исказить,а любого человека очернить.Это период нашей истории, истории побед и завоеваний.

Не создай себе кумира!
13 мар 2019 в 21:44

Непризнание исторических преступлений - гарантия их повторения.

Фото пользователя
13 мар 2019 в 21:46

Сталин это символ ненависти одних к другим, беззакония, страха перед государственной машиной и рабство личности перед властью. Борьба не со Сталиным, а тем, что он символизирует.

Фото пользователя
13 мар 2019 в 21:55

Братья Вайнеры, написали много лет назад. Замечательно подойдет для таблички к памятнику.

"Великий Пахан. Великой милостью антихриста наследовавший власть антихриста.

Иосиф Единственный, Император и Самодержец Всероссийский, Московский, Киевский, Владимирский, Новгородский. Царь Казанский, царь Астраханский, царь Польский, царь Сибирский, царь Херсонеса Таврического, царь Грузинский. Великий князь Смоленский, Литовский, Волынский, Подольский и Финляндский. Князь Карельский, Тверской и Югорский, и Пермский. Государь и Великий князь Новагорода, Черниговский, Ярославский, Обдорский и всея Северныя страны повелитель. И Государь Иверския, Карталинския и Кабардинския земли и области Арменския. Черкасских и горских князей и иных - наследный Государь и обладатель. Государь Туркестанский, Киргизский, Кайсацкий. Августейший Генеральный Секретарь Коммунистический, Председатель Совета Министров Союза Советских Социалистических Республик, Генералиссимус, Почетный Корифей всех наук, Величайший Вождь философов, экономистов и языковедов. Друг всех детей и физкультурников. Убивец сотен и сотен миллионов, изрыгнувший чудище и уродище Гитлера, маленький рябой параноик".

коммунист
13 мар 2019 в 22:01

Только какая связь между Сталиным и КПРФ. КПРФ это не коммунистическая партия. У них в программе вы не найдете ничего о коммунизме. Зато найдете пункт о поддержке малого и среднего бизнеса. Так что мелкобуржуй - бегом вступать в КПРФ. Это твоя партия, которая борется за твое будущее. А к красному знамени они прилепились по непонятной причине. Вероятно, чтобы дурачить простачков и водить их за нос. А ну, даешь справедливый капитализм! Никому не смешно?

Север
13 мар 2019 в 22:09

Правление Сталина содержит в себе особенность, которая проявляется и в истории нашей страны и в мировой истории довольно редко. Ведь не секрет, что, как правило, в обществе существует два стандарта. Один для элиты, второй для простых граждан. И тем, кто имеет власть, так называемой элите, позволено, как правило, очень многое. Но периодически у нас бывают такие исторические ситуации, когда появляется такой правитель, при котором с элиты начинают очень жестко спрашивать. И элите это очень не нравится. И поэтому такого правителя после его смерти обычно начинают поливать грязью и демонизируют.

Фото пользователя
13 мар 2019 в 22:24

Шо, опять?
Не забудьте композицию обнести колючей проволокой и поставить по периметру вышки.
Для аутентичности.

Гопник из Тифлиса
13 мар 2019 в 22:28

Люди холопского звания
Сущие псы иногда:
Чем тяжелей наказания -
Тем им милей господа.
(Н. Некрасов)

Поощрение идолопоклонников -сталинистов со стороны режима - хороший инструмент для власть предержащих с целью расколоть и натравить народ друг на друга, ведь они хорошо усвоили формулу "разделяй и властвуй".

коммунист
13 мар 2019 в 22:47

Какие господа и холопы? Какая свобода? Помните, что писал Ленин? "Или диктатура пролетариата или диктатура буржуазии. Середины быть не может, о середине мечтают попусту барчата, плохо учившиеся по плохим книжкам." Примерно так. Так что выбирайте, какая диктатура вам милей. Я сейчас делю всех на капиталистов или коммунистов. По этому принципу, который отражает экономическую сущность. А сущность простая, первые - за власть капитала, за возможность набивать карманы за счет эксплуатации других, вторые - за власть трудящихся, где заводы и недра в общественной собственности, где нет паразитов. А всякие демократы, либералы и прочее - это все капиталист, который хочет скрыть свою сущность, запутать, отвлечь.

13 мар 2019 в 22:50

Палач.

Шиш
13 мар 2019 в 22:59

Напротив Ленина надо ставить. Спиной к Госбанку.

13 мар 2019 в 23:02

Никогда ,за всю четырёхсотлетню историю,государство российское не управлялось иначе как диктатурой и полной централизацией, большевистский период-не исключение.Временные "послабления",тут же приводили страну к хаосу и смуте.Россия-империя.Даже такая "похудевшая" как нынешняя Р.Ф. В собранных,"мечом и кровью" образованиях,соединитеьным является -страх.Страх и "привычка" ощущать себя единым целым.Ничего не связывает ,того же тувинца и чуваша,мордвина с дагестанцем и ...далее по списку.Только -сильная центьральная власть,с мощным ,репрессивным аппаратом.В историческом аспекте,Сталин и должен был быть таким,иначе-развал империи и образование сонма мелких(часто враждующих меж собой) территорий.Молиться ЕМУ-глупость,Сталин -типичный

nfs
13 мар 2019 в 23:06

идолопоклонники

13 мар 2019 в 23:06

Молиться Ему-глупость.Сталин-типичный самодержец и диктатор.Причем-крайне жесткий и кровавый.Но и говорить о том,что на его месте справился бы некий "либерал"-не меньшая глупость.Два пути: Империя или Распад,третьего не дано......

Привет из будущего
13 мар 2019 в 23:14

Сколько всяких упырей, гопников и пр. вылезло. И почти каждый талдычит "о миллионах жертв". Со смаком талдычит. Без жалости и сострадания к этим "жертвам". Видать, и сами не верят в то, что говорят.
И каждый несёт свою посильную ложку... удобрений.
Эй вы, упыри, гопники и пр. несите побольше, тем пышнее будут всходы Нового!

13 мар 2019 в 23:16

Худсовет депремировать и разогнать! Денисюк пусть лучше ветеранам и пенсионерам поможет!

13 мар 2019 в 23:20

Установка памятника Сталину стала возможна потому, что будет на частной земле обкома КПРФ. И это - лучшее доказательство того, что идеи Сталина, наконец-то, мертвы.

незнайка
13 мар 2019 в 23:51

Какие то странные новости выходят из чудного учреждения... То библиотеку за полтора млрд. руб. хотят отгрохать, то фонтан теперь памятник Отцу народов. Я конечно не против, только надо осмотреться вокруг, а все ли насущные проблемы решены. И если нет более никаких проблем в городе то конечно, тогда можно и памятник со всего чугуна отлить. Про князя Владимира уже писали и про другие затеи... И всё таки, чем они там занимаются?

Human
13 мар 2019 в 23:55

В какой же адский мордор превращается рф

Фото пользователя
13 мар 2019 в 23:58

Необучаемый народ. Нет дна в этой стране. Нет будущего.

я не робот
14 мар 2019 в 00:22

Что то судя по комментам тут много незалэжных отписалось или проплаченных!

Аналоговнет
14 мар 2019 в 00:33

А за что ему памятник ставить? Чем он лучше Гитлера? Страна скатывается в авторитаризм.

Фото пользователя
14 мар 2019 в 00:53

Учите историю по документам, а не по выдержкам из учебников и статьям либерастов. Поймете, что Сталин истинно Великий вождь! Он один из символоа Победы! Сейчас введи репрессии и расстрелы за воровство и тунеядство, так пол страны и 90% Москвы можно в Сибирь отправлять... Именно под руководством Сталина страна возродилась из пепла, и именно это мы сейчас доедаем... А вот что мы, вы, конкретно каждый оставит детям???? Груды мусора и попраную страну? У Сталина не было счетов и вил, был труд, более 9000книг с его личными записями и пометками. Вы его труды по экономике почитайте, применимо и сейчас. Прежде чем обвинять, изучите тему, сами то что из себя представляете!???

Фото пользователя
14 мар 2019 в 01:57

Знаете что?
Я люблю свою Родину.

закон
14 мар 2019 в 03:36

Джугашвили,говоря нынешним языком,террорист и грабитель,главарь ОПГ - грабил и убивал представителей законной власти.

Душегубам не место среди людей
14 мар 2019 в 07:13

Не позорьте Новосибирск! Уберите этого и никогда не показывайте!

Фото пользователя
14 мар 2019 в 07:50

Сталин молодец, у него все получалось на благо народа. Жалко рано умер, не реализовал ряд важных идей - веганское общество, строительство комунизма, всем семьям по квартире.

14 мар 2019 в 07:52

как можно ставить сейчас памятники упырю уничтожившему десятки миллионов граждан, истребителем, вслед за Лениным крестьянство, интеллигенцию, окончательно прекратившего страну в одну, большую тюрьму? категорическое НЕТ!

Пугабе
14 мар 2019 в 08:23

Правильно написал один из комментаторов. Джугашвили для сегодняшних его почитателей - это всего лишь символ ненависти, нериязни ко всему живому, свободному. А как личность он их совсем не интересует, они и биографии то его не знают, а зачем, им же нижен некий идол, а уж под какой фамилией неважно.

Фото пользователя
14 мар 2019 в 08:41

Cогласно социологическим опросам 38% россиян одобряют деятельность Сталина.

* * *
Дорогой товарищ Сталин,
Вождь, учитель и отец,
На кого ты нас оставил –
В кучу сбившихся овец.

Растолкуй же, подскажи же.
Как нам быть, куда нам плыть,
Наш старшой тебя пожиже,
И не та давно в нем прыть.

Дух ослаб, одрябло тело,
И здоровье так себе,
Поистратился Акела
С бандерлогами в борьбе.

А когда-то аж полмира
За тестикулы держал.
И мочалок командира
Из себя изображал.

Раньше рыкнет для острастки –
И трясется весь раён,
А теперь одной гимнастке,
Да и той не страшен он.

И хоть мы седыми стали,
Кто видал тебя в гробу,
Приходи, товарищ Сталин,
Поднимай нас на борьбу.

Пусть ты малость тронут тленом
И подвял уже слегка,
Но под зад ему коленом
Силы хватит дать пока.

Игорь Иртеньев

Без комментариев
14 мар 2019 в 08:55

Спасибо Сталину за наше счастливое детство! Лучшее время в нашей жизни! Ну, теперь то уж точно заживем! Как мы раньше жили без памятника!? Даёшь Сталинизм в массы, возродим советские традиции! Я сам давно уже живу пятилетками и всем рекомендую также делать!

Крымский
14 мар 2019 в 09:03

Цитата из исторических документов:
"Настоящим докладываем, что начатая в соответствии с Вашими указаниями 18 мая с.г. операция по выселению крымских татар закончена сегодня, 20 мая, в 16 часов. Выселено всего 180014 чел., погружено в 67 эшелонов, из которых 63 эшелона численностью 173.287 чел. отправлены к местам назначения, остальные 4 эшелона будут также отправлены сегодня."

Кто-то повторить хочет подобное? За что памятник ему ставить?!

14 мар 2019 в 09:13

забавно читать комменты про Сталина от людей, которые всегда готовы взять купюру с портретом американского рабовладельца.

Фото пользователя
14 мар 2019 в 09:24

"Во всём виноват Сталин" - и мозг отдыхает, включать не надо

14 мар 2019 в 09:27

Печально видеть, что те, кто тут провозглашает себя коммунистами, написывают бессмысленные восхваления личности, демонстрируют полное отсутствие системного мышления и не пользуются инструментами диалектического материализма.
Касаемо памятников Сталину и кому бы то ни было не в частных владениях за забором, а в городе Любой памятник, установленный на муниципальные средства, непременно превратится в инструмент пропаганды того, что сочтет нужным пропагандировать власть. Как показывают комментарии т.н. сталинистов, даже НЕ установленный памятник)) Так что на месте товарищей коммунистов я бы просвещением и агитацией не ленилась заниматься, а не надеялась на памятники и прочие символы. Иначе это действительно идолопоклонство, без никакой политической изнанки.

Гость
14 мар 2019 в 09:36

Ну да Берия естья, а паметника Сталину нет, не порядок.

14 мар 2019 в 09:45

Не хотите напомнить за что была депортация татаров крымских из Крыма в 1944г.????? Напомнить- за дикие зверства над проживающими там народами и помощь фашистам во время ВОВ. И не надо строить из себя невиновных и НЫТЬ на весь мир.

Фото пользователя
14 мар 2019 в 09:47

1. В высказанных (в комментариях) мнениях, кто призывает отправить своих оппонентов «в лагеря»? Кто призывает запретить, «рразогнать», обнести колючей проволокой, снести, отправить «копать» каналы? Сталинисты? Неет, «либиральчики», льющие крокодиловы слёзы о «миллионах невинно убиенных». Это и есть их истинный «стержень» и «высокий интеллектуальный уровень» во всей красе - мистифицировать, исказить реальность (насколько хватает собственной кровожадной фантазии) и призывать к защите своих ценностей посредством запретов и уголовного преследования. А ведь людей, положительно оценивающих деятельность И. В. Сталина не мало, в нашей стране – десятки миллионов.
Запрещать, ломать, обносить колючей проволокой – а СОЗИДАТЬ вы способны, господа? В ваших призывах нет призывов к созиданию (кроме общих ссылок о том «как хорошо ж на западе, вот бы нам так же»). Только скулить «о вековой отсталости России»? От этого отсталость меньше не станет, нужны конкретные дела.

Фото пользователя
14 мар 2019 в 09:48

2. А что же такое «сталинизм» на самом деле? То, в чём многие году (уже целые поколения) пытаются (не гнушаясь при этом фальсификацией, клеветой, оголтелой пропагандой) убедить «антисталинисты»: ГУЛАГи, «репрессии», потери в Великой Отечественной войне? (ну да, до Сталина-то такого не было в истории ни одной страны, это всё он привнёс))). Это «белыми нитками» пришивается (персонально) к Сталину и, при детальном разборе, не выдерживает критики.
Суть же сталинизма – в СОЗИДАНИИ, В ПОСТРОЕНИИ НОВОГО. Именно это всяческими способами пытаются оболгать и оклеветать. Потому что экономически сильная Россия, с народом гордым своей историей и с идеологией (а без неё – никуда) – не есть истинный смысл «антисталинистов».

Россия - территория пыток
14 мар 2019 в 10:07

Идолопоклонничество перед иконой джугашвили исчнзнет ровно тогда, когда в РФ будет руководить не переназначивший сам себя царек, примеряющий мантию своего кровавого предшественника,а будут свободные, честные выборы, и вот этот избранный руководитель навсегда поставит точку в этой позорной эпопее, назвааемой сталиниадой.

Павел
14 мар 2019 в 10:14

Да, как же ыы не понимаете, да не Сталин уничтожал население страны, а само население жрало друг друга. Сталин просто создал систему для устранения своих политических конкурентов и поддержания власти. А вот уже население с превеликим удовольствием начало жрать друг друга, клепая доносы. Кто из корыстных интересов, кто из фанатико-идеологиеских соображений, кто просто от нечего делать, ведь ничего нет лучше того, чтобы у соседа сдохла корова! И самое смешное, дай вам этот инструмент сейчас в руки, вы также бы начали жрать друг друга, лицемеры!

Фото пользователя
14 мар 2019 в 10:29

Страна любителей царей стваит памятники царям.

Фото пользователя
14 мар 2019 в 10:33

а почему не на площади Ленина напротив мэрии, что бы у них мурашки по коже бегали с утра до вечера

Фото пользователя
14 мар 2019 в 10:43

Когда идеологией страны становится уничтожение части населения - это не только безнравственно, это убийственно для любой страны, будь то Германия или СССР.
В том числе и для нынешней России. Идеология сейчас одна - гнать сырье. Для этого населения много не надо.
И ставить памятники тем, кто теоретически обосновывал усиление классовой борьбы по мере построения социализма - верх глупости и благословение пути в пропасть.

Serg
14 мар 2019 в 11:09

Это чистой воды подсудный экстремизм! Установкой этого памятника авторы идеи оскорбляют чувства всех родственников людей, пострадавших от репрессий тирана. Тем самым разжигая социальную рознь и провоцируя конфликты на этой почве (статья 208 УК РФ). Добро пожаловать за "диез" по законам РФ, товарышы сталынысты...

Serg
14 мар 2019 в 11:12

Виноват, статья 282