4 декабря пятница
СЕЙЧАС -14°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (836)

7 мар 2019 в 10:31

Сложная ситуация и здесь, при обращении за помощью, должны грамотно, профессионально и не равнодушно сработать социальные службы, медицинские учреждения и благотворительные фонды. Но богатая Россия идет вперед своим путем и на этом пути никого нет ни спереди, ни сзади.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 мар 2019 в 10:45

Есть всего 3 реальных способа помочь этим людям ... я надеюсь, что все согласны, что помогать надо.
Первое. Собрать деньги на семью, как мы собираем на собак и кошек. Куратор пишет номер карты и мы дружно кидаем туда деньги. Туда, а не на бессмысленные подарки к 8.03.
Второе. Ввести спецналог. Для этого надо взбодрить правительство и депутатов. Митинги, шествия, пикеты и окупай расточку.
Третье. Самое веселое и беспощадное. Отбираем у богатых и отдаем бедным. Т.е. едет к примеру человек на большом чорном жыпе, приобретенном на незадекларированные средства. Остановили, отобрали, жып реализовали, деньги - нуждающимся.

ОТВЕТИТЬ
Саша
7 мар 2019 в 10:47

Сам дом со стороны выглядит потрепанным, но довольно ровным для разрушающегося и для износааж в 66%. Скорее всего текут трубы или отмостка или крыша или все сразу. В первую очередь надо поступление влаги убрать и сделать вентиляцию, а потом все остальное. Обвалился не потолок а известковая штукатурка, потому что известь влагу не переносит и дранка видимо рассохлась.

ОТВЕТИТЬ
7 мар 2019 в 10:49

работала я с женщиной, причем она уже в возрасте и так уж сложилось, что она тоже имела такой диагноз рак, но при этом работала и работает и лечится и химию проходит, и очень позитивно всегда настроена! да и саму лично коснулась такая проблема, с моей мамой и.... она тоже работала, все было и операция и химия и лучевая! и более Вам скажу мало кто знал о ее диагнозе. Поэтому, все зависит от самого человека и его отношении к болезни. Пожаловаться всегда легче, чем преодолевать трудности!

ОТВЕТИТЬ
запятая
7 мар 2019 в 10:56

с праздником всю женскую половину этой семьи, решение проблем со здоровьем и жильем и чтобы им в жизни никогда на пути не попадались бессердечные людишки

7 мар 2019 в 11:00

Всех благ этой семье. Не совсем понятно одно - почему про них статья появилась? У меня есть знакомые семьи с аналогичными проблемами, но о них никто не пишет. Больной ребенок - с этим диагнозом не выздоравливают, а просто с ним живут. Больная мама - два варианта - или ремиссия, или смерть. Сам живу с ремиссией, если что ...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 мар 2019 в 11:20

О Господи ! Я даже не знаю что сказать .

Свистун с прибамбасом
7 мар 2019 в 11:45

Собрались терпилы и жалеют их и самих себя. Привыкли ждать пока им подачку дадут.

Медвед
7 мар 2019 в 11:46

И не стыдно так жить то? А еще и в СМИ хвастаться. Куда только опека смотрит.

маруся
7 мар 2019 в 11:47

нет нормальной жизни в этой стране! Пока здоров и полон сил-живешь Стоит заболеть или попасть в трудную ситуацию-сдохнешь!

7 мар 2019 в 11:49

Перекрытия после праздника сделают. После следует наладить вентиляцию - что бы убрать сырость и плесень и сделать ремонт (как они и хотят)... и одной проблемой меньше.

ОТВЕТИТЬ
7 мар 2019 в 11:58

Государство должно помогать таким семьям, иначе нет смысла в нем вообще. Дай Бог семье выздоровления маме и социализации для младшей дочке.

Veronica
7 мар 2019 в 11:58

Пусть у семьи все получится!!

А неудовлетворенным комментаторам - да накроет вас бумеранг.

ОТВЕТИТЬ
Саша
7 мар 2019 в 12:09

Если скинуть снег с крыши и отгрести его подальше от дома сырости буде меньше. Можно периодически включать тепловую пушку на 3квт, чтобы просушить квартиру и плесень сама уйдет

7 мар 2019 в 12:27

В статье же написано ситуация поменялась, все было хорошо, семья строила планы по изменению жилищных условий. Теперь люди наедине со своим горем, и выживают , а не живут. Руководству области нужно обратить внимание и
оказать помощь и содействие. Показательный пример как социальная политика осуществляется в Новосибирске.

Женщина с опытом
7 мар 2019 в 12:33

Из реального - покупайте на мат.капитал дом в деревне где есть школа и переезжайте, другого выхода не вижу...

ОТВЕТИТЬ
7 мар 2019 в 13:29

У Миланы постоянно бронхиты, трахеиты, недавно даже врач сказала, что нужно сдать анализ на ВИЧ, потому что не можем вылечиться,а ВИЧ тут причем,что знает??!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 мар 2019 в 13:33

Загрузка по роду (скорей всего по-женскому) идёт не слабая: рак в достаточно молодом возрасте, страшные болезни у ребёнка, жилищные условия, да и сама жизнь у них, видно тоже не фонтан.

Жизненный опыт
7 мар 2019 в 13:34

Вот он - очередной результат агитации за "рожать во что бы то ни стало". Как, ну как вроде бы нормальные на вид люди могут активно размножаться в таких условиях? Не бывает никаких лужаек для заек, надо сначала создать условия, а потом рожать. И! Автор новости, ну пожаааалуйста! Нет такой болезни - "онкология". Онкология - это раздел медицины. У героини не онкология, а онкологическое заболевание. Журналист не должен использовать языковый стиль бабулек на скамейке.

ОТВЕТИТЬ
Monstr
7 мар 2019 в 13:35

5 лет и жильё! Такого не будет никогда, т.к. нет коммунизма, а неумолимое государственное воровство в законе! Нищие рожайте детей больше живите в землянках, а богатеи рожают одного и живут в замке!

Красивый Мущина
7 мар 2019 в 13:53

Я все понимаю: ребенок-инвалид, рак у жены... Не дай Бог никому таких испытаний!...

Но... вентиляция? Ее же можно сделать!!! И своими руками, и недорого это...
Я землю бы зубами грыз - но обеспечил бы нормальную циркуляцию воздуха. Чтобы хотя бы плесени не было!

штукатурка валится с потолка - тоже решаемо. Ну сбей ты ее вообще, и живи дальше! Две комнаты всяко лучше, чем одна!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 мар 2019 в 13:53

Не буду комментировать семью, ребенка. Но состояние дома... это все что нужно знать о капитальном ремонте. Куда уходят деньги, собранные за капитальный ремонт, если даже ТАКИЕ дома не ремонтируют?!

ОТВЕТИТЬ
родитель
7 мар 2019 в 14:10

откуда столько злости в комментаторах.семья не бездельники.муж не ворует, а работает ночами.
жена непонятно в каком состоянии.

ОТВЕТИТЬ
горожанка
7 мар 2019 в 14:11

Недавно по 1 каналу показывали агитацию "если диагностирован у беременной ребенок-даун, рожать надо обязательно, это такие милые дети". А головой подумать? Нет.
Была дочка, жила в квартире с плесенью, постоянно болела. Папа с мамой, вместо того, чтобы озаботиться покупкой новой квартиры, рожают еще. Причем, больного ребенка, диагноз которого известен еще до рождения. О чем думали? О чем угодно, только не о старшей дочке.
Так сильно хотелось квартиру на халяву? (больше в голову ничего не приходит, почему не перевезли уже существующего ребенка в нормальное жилье, почему не подумали, как ухудшится жизнь старшей при рождении больного ребенка). А ей то это за что?!!

ОТВЕТИТЬ
7 мар 2019 в 14:13

Как они там оказались? Материнский капитал вложили в надежде на халявное жилье?

ОТВЕТИТЬ
Правильно
7 мар 2019 в 14:25

При прочтении материала мне стало очень жалко эту семью. Чисто по-человечески. Но через какое-то время появились мысли: "По силам даются и трудности", "У каждого свой крест".

А еще через какое-то время возникло подозрение, что в этой семье произошел какой-то сбой: ребенок-инвалид, онкологическое заболевание в молодом возрасте, разрушающийся дом... Что-то много серьезных проблем для одной семьи. И мне кажется, тут не совсем про "равнодушное государство" и "социалку", а что-то поглубже.

ОТВЕТИТЬ
7 мар 2019 в 14:39

Разнылись. Об чем? Все понятно, что рожали второго за маткапитал. Они и первого не в состоянии воспитать в этих трущебах. Нет, мне не жалко. Такие не должны размножаться. И даже секс таким надо запретить законодательно

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 мар 2019 в 14:53

Глава семьи постеснялся бы что ли... на весь город прослыть мямлей и попрошайкой... давно бы взял ипотеку да переехали в другое жилье где плесени нет и на голову ничего не падает...нет же нюни распустил и чего то ждет, какой то милостыни от барина...тьфу противно! о детях быподумали! почему бы не такой вариант не продумать? снять жилье, а эту халупу сдавать кому нибудь, частично покрывая расходы на жилье... ну нельзя же в таких условиях жить...нужно что то делать...

ОТВЕТИТЬ
санек
7 мар 2019 в 15:02

Это нужно перед загсом показывать.Смотрите романтики,женитесь и будете всю жизнь жить ради других людей..

7 мар 2019 в 15:06

Жаль семью, в доме Бетонная 33а, на 3 этаже тоже рухнули потолки и течёт вода с крыши в квартиры.
Бесполезно что-то предпринимать!
Круги ада в администрации.
По хорошему всю Расточку пока снести и возвести высотные красивые дома.
Мечта, но мы не газпром, они не сбыточны.

ОТВЕТИТЬ
Евгения
7 мар 2019 в 15:09

Как утомили эти "просящие" ,но делающие вид что не просят в интернете,просто статья , просто про семью! которая рожала, а потом вдруг задумалась! что жилье разваливается! прям так в одночасье! а когда детей плодили это жилье прям элитным было! сейчас уловка такая ? переложить свою ответственность на власть? и службы ЖКХ? почему у них не спросили когда детей в бараке плодили? не жаль...

ОТВЕТИТЬ

Мужчина вообще "молодец" и "герой". Всех рожениц обследуют, в том числе и на наличие генетических заболеваний у плода. И настаивают на обороте по медицинским показаниям, это распространяется на сроки более 12 недель. Так какого лешего, он принял решение рожать дефектного человека, который никогда не станет личностью. Молодец, теперь строит
из себя жертву обстоятелтств, хотя решение было за ним. К женщине претензий не имею, она, к сожалению, воспитана под патриархальным гнетом и по-подругому думать не умеет, да и вообще не может высказать свое мнение

ОТВЕТИТЬ
7 мар 2019 в 16:15

"По её словам, жильцам предложили установить вентиляцию за свой счет, и это не является нарушением со стороны управляющей компании"
Если живут по социальному найму, то значит жилье муниципальное. Муниципалитет должен приводить жилье в порядок как наймодатель, жильцы свою часть обязанностей выполняют. Мэрия ау!

Елена
7 мар 2019 в 16:21

Такое впечатление, что негативные комментаторы посмотрели только фото, а текст не читали. Здоровья и удачи семье!

7 мар 2019 в 16:22

Никто не поменяет жизнь простого народа к лучшему! Ни действующая власть, ни опозиция. Единственный кто может что-то поменять это сам народ, который для государства является всего лишь расходным материалом, чтобы такого не было, нужно единство, а оно отсутствует напрочь. Каждый сам за себя, а по одиночке решать глобальные государственные проблемы - смысла нет.

Re:
7 мар 2019 в 16:43

С такой фамилией надо в Германию уезжать. Таv и рак лечат, и даунов социализируют и люди добрее, чем комментаторы на НГС. И есть социал

Eldar Jose
7 мар 2019 в 17:39

Жильцам этого дома в первую очередь надо бы отказаться от управляющей компании. Вообще, управляющие компании, похоже, придуманы в качестве наказания для ленивых и безответственных собственников. ТСЖ уже в первые месяцы своего существования избавило бы подвал от крыс. Максимум в первые пару лет - от парящей бойлерной.
Правда, семья Крегер не может на это повлиять, они не собственники помещений, квартира у них по найму.
С кап.ремонтом - сложнее, на кап. ремонт кровли и перекрытий копить действительно долго, но ТСЖ и здесь могло бы повлиять на расстановку приоритетов. Надо посмотреть, сколько там денег накопилось на лицевом счете. Может быть, смысл есть открыть отдельный спец.счет, на значительную часть работ там денег уже должно хватить, а также попытаться привлечь софинансирование из федерального Фонда содействия реформированию ЖКХ.

Eldar Jose
7 мар 2019 в 17:40

Дмитрию - не опускать руки. Вы - опора, на которой все держится. Что-то можно сделать и самому. Если нужна мат.помощь на лечение - укажите через НГС, куда можно отправлять средства. Не нужно стесняться, вы не виноваты, что оказались в беде.
Дмитрию и Инессе - мужества и терпения. И никогда не терять радости, несмотря даже на самые трудные ситуации. Радость и вера - они горы помогают свернуть.

Кристина
7 мар 2019 в 18:34

Дмитрий, вам терпения и сил!!Девочкам Вашим крепкого здоровья!Негативщики..., ну это конечно отдельная история, не хотела бы с вами встретиться случайно, вы помощи в любой ситуации не окажите) Бежать от Вас.. как от чумы)Ну видимо горе никогда Вас не касалось.. да и смысл вас осуждать...плывете по течению в горчичной жидкости....,Ваша тема, Ваш цвет!
Да и совет...не плюйте в колодец,а то еще придется отхлебнуть...........
Не одумаетесь, так род ваш хлебать будет, хотя не виноваты не в чем...

7 мар 2019 в 19:13

Печально это. Но, рассуждая здраво, тут два момента. Первый медицинский, на лицо плохая генетика, к сожалению. И по идее таким семьям необходимо уделять особое внимание. Но, все мы знаем в каком мире мы живем, так что приходится помогать таким людям, как говорится всем миром. И речь здесь не столько о России, сколько о людях в принципе. Второй момент, социальный, и тут да, несмотря на социалистическое прошлое Россия не лучший пример соцобеспечения. Хотя казалось бы...

Лично мой совет повторяет некоторые комментарии. Это собрать деньги (народ или государство) и срочно переезжать, так как плесень!!

ОТВЕТИТЬ
наталья
7 мар 2019 в 23:06

как можно связаться с семьей чтобя помочь???

8 мар 2019 в 00:08

зато наш мэр занят набережной высаживая не приживающие дерьвья , выкладывая не качественную плитку пуская пыль в глаза гражданам...

ОТВЕТИТЬ
ccc
8 мар 2019 в 07:05

Пишут, что мама работала, пособие по нетрудоспособности получает?

Ромашка
8 мар 2019 в 07:39

Так им и надо! Работать надо, а не рожать!!!

ОТВЕТИТЬ
Максим Н
8 мар 2019 в 10:13

не могу понять. Ну ладно у жены онкология, тут вопросов нет. А муж тоже инвалид? починитт потолок сам не в состоянии? Пару листов шифера кинуть на крышу, чтобы не заливало? Сидит и ждет что кто-то им должен

Евгения
8 мар 2019 в 19:46

а зачем этот репортаж? мало интересует не адекватная семья! плодящая даунов для мат капитала! нормальный человек размножается в бараке? думаю _нет!

ОТВЕТИТЬ
10 мар 2019 в 19:00

Всем соплежуям - смотреть фильм "Временные трудности" с Охлобыстиным.
Сейчас по ТВ 1000 показывают.

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...