1 марта понедельник
СЕЙЧАС -9°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (838)

6 мар 2019 в 22:28

Злыдни Вы, комментаторы. Мы в социуме для того и живем, что б слабым помогать, а не догрызать, как в дикой природе. Именно поэтому мы и носим почетное звание ЧЕЛОВЕК)

ОТВЕТИТЬ
6 мар 2019 в 22:28

Злыдни Вы, комментаторы. Мы в социуме для того и живем, что б слабым помогать, а не догрызать, как в дикой природе. Именно поэтому мы и носим почетное звание ЧЕЛОВЕК)

ОТВЕТИТЬ
6 мар 2019 в 22:29

хочу пожелать членам семьи крепкого здоровья и выздоровления скорейшего, а также поменьше проблем в жизни!!!

а злобным комментатором при себе держать свое мнение

ОТВЕТИТЬ
Вячеслав
6 мар 2019 в 22:32

Я так понял на НГС теперь каждый день будут новости про рак и элджея?

ОТВЕТИТЬ
Рита
6 мар 2019 в 22:32

Странно, что основные комментарии о том, как они посмели рожать детей в таких условиях и какой плохой генофонд.
Все говорят какие плохие чиновники, а сами-то лучше? озлобленные людишки. Вам нет дела ни до кого, а чиновникам должно быть дело?

ОТВЕТИТЬ
torqe
6 мар 2019 в 22:33

А снять квартиру нормальную за 15к никак? будут гнить в трущобах и травить детей плесенью.

ОТВЕТИТЬ
Верующий
6 мар 2019 в 22:38

Только Бог может вам помочь...
Нужно глубоко исповедаться. Омыть грехи покаянием..
И молиться, день и ночь...

ОТВЕТИТЬ
Игорь Т
6 мар 2019 в 22:38

Да нельзя без сожаления и сострадания смотреть на трагедию такой семьи,но таких семей много,вот и возникает вопрос,почему государству нашему интересны дети Сирии,проблемы Венесуэлы,а еще Гондурас в огне и надо срочно помочь голодающим детям очередной "банановой республики",но вот почему все по-ровну до своих граждан? Почему так? Мы что живем в роскоши как Швейцария? У нас самый высокий уровень жизни на планете? Нет! Так,почему своим гражданам никакой помощи,а непонятным государствам мы помогаем?

ОТВЕТИТЬ
Инчик
6 мар 2019 в 22:41

Так мэрия говорит, что подобные семьи отказываются от трехкомнатных квартир…

ОТВЕТИТЬ
DrAlex(Таджик)-с-приплясом
6 мар 2019 в 22:41

Сам живу в общаге на улице Мира. Из этого района многие хотят уехать, но не у каждого получается.

X0X
6 мар 2019 в 22:42

Ничего потерпят. Пусть включат по Матч ТВ универсиаду - там наши всех рвут или Р2 там рааскажут как плохо в Украине или Первый там про госдолг США и полчища геев в Европе. Думаю им должно это понравиться

ОТВЕТИТЬ
Таня
6 мар 2019 в 22:43

К таким статьям нужно указывать контакты/реквизиты для помощи. Очень больно за каждого члена этой семьи.
и еще... удивляет количество злых, мелочных, ничего не понимающих в генетике в частности, комментаторов... относитесь к людям так, как вы хотите, чтобы относились к вам...

ОТВЕТИТЬ
6 мар 2019 в 22:50

На полочках стоят свадебные фотографии из сказочной жизни. Невеста как принцесса в бальном платье и жених в белом костюме. А реальность в социальном жилье. Грустно.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 мар 2019 в 22:54

На самом деле здесь вина управляющей компании и объясню на примере соседнего дома Мира 27. Регулярно рвет трубу отопления на чердаке и топит квартиры третьего этажа, от этого сигнала перекрытия и провис потолок. На все жалобы приходили отписки из департамента что все хорошо на основании актов предоставленных управляющей компанией, и никакие доводы жильцов не принимались во внимание. Пришло время менять кровлю и выяснилось что по перекрытиям нельзя ходить, могут рухнуть. И тут только департамент увидел реальную картину что все акты УК были несоответствующими действительности, а на вопрос почему довели дом до такого состояния , УК ответили что у них и хуже перекрытия есть. Деньги на перекрытие выделили, уже работают, но что делать с сгнившей трубой непонятно.по программе капремонта ее замена в 2025 году, но столько она не простоит. На сегодняшний день ее заменить должна УК, но они естественно ничего делать не будут. Будем биться дальше, напишем обращение в прокуратуру

ОТВЕТИТЬ
Том
6 мар 2019 в 22:54

Чем занимаются родители? Кто кем работает? Кто по образованию? Ничего в статье не рассказали. Почему не могут вдвоем снять чистую комнату хотя бы для матери и детей?

ОТВЕТИТЬ
6 мар 2019 в 22:54

Фавелы по русски. Только в них по настоящему опасно жить. Почему тот район не хотят по новому застроить. Неужто хотят, чтобы были контрасты, как в Рио или даже Бангкоке.

ОТВЕТИТЬ
Галя
6 мар 2019 в 22:55

Господи, прости меня когда я жалуюсь на жизнь и помоги этой семье.

ОТВЕТИТЬ
6 мар 2019 в 22:56

Когда у людей не остается надежды, они начинают собирать деньги на лечение по смс или писать на НГС, чтобы об их проблеме услышали на всех уровнях. Это же простые люди, зачем им помогать, вам не Сирию финансировать. Семье терпения и всего самого хорошего. Писакам с НГС - все вернется. Путину огромный привет от людей России, доведенных до такого состояния!

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 мар 2019 в 23:06

Такое ощущение, что комментаторы - зеленые малолетки, горя не встречавшие. И вообще, мало-мальских проблем. Женщина "химию" проходит, после нее в лежку лежат. Отец разрывается между работой и детьми. У нас, кстати, даже больные раком вынуждены многие обследования проходить платно, тк очереди и сроки между собой не совпадают. Но находятся "умники", интересующиеся, почему квартиру не снимут! Вы бы лучше к УК свои вопросы обратили! К чиновникам! Люди в ловушку попали, но их еще нужно подойти и пнуть!Вас даже помогать не просят, сочувствия уже тоже не ждут. Просто промолчите!

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 мар 2019 в 23:13

А тем временем Минобороны РФ подготовило план использования Вооружённых Сил РФ, натренировавшихся в Сирии, для подавления массовых протестов населения внутри России.
Маски сброшены...

ОТВЕТИТЬ
Здравомыслящий
6 мар 2019 в 23:23

Можете минусовать, но объясните для начала как взрослый, психически здоровый, сформировавшийся, человек может создавать семью не имея собственного угла?! Как можно подвергать будущее своих детей и самого себя такому риску? Нищета в тренде у наших сограждан!? Если ты не можешь свою жизнь обустроить тебе не следует заводить семью, ты её просто не потянешь. О материальных трудностях, заработке, еде - тоже нужно было раньше думать, а не когда неизлечимая болезнь появляется!

ОТВЕТИТЬ
6 мар 2019 в 23:29

очень тяжело Вам,помоги Господи !

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 мар 2019 в 23:33

думаю - права моя дочь,
решившая не рожать детей:
платить налоги/ОМС/пенсионные/ндс,
чтобы потом оплачивать детсад, школу, лечение?
полагаю - пора менять взгляд на вещи:
поменьше беспокоится о своём здоровье
(не платить, если нет "бесплатного"),
жить так, как диктует жизнь -
нечего кушать - не рожаем!

ОТВЕТИТЬ
7 мар 2019 в 00:07

Вчера будучи в гостях вынужден был посмотреть краем глаза выпуск новостей. Очень трогательно рассказали как в Сирии текстильная фабрика теперь возродилась к жизни и помимо бинтов выпускает и форму для армии. Портреты Асада и Путина и пр. и пр. Крайне удивляет что люди живут какой-то своей жизнью, плесень там, опухоль. Это все неприятно, но куда важнее что геополитический престиж РФ и её Вождя пухнет прямо на глазах. Осталось потерпеть лет 20 и все решится...

ОТВЕТИТЬ
Из погреба
7 мар 2019 в 00:12

Таких семей много в несчастном новосибирске. Город для грусти и мучений от безжалостных болезней. Но есть и хуже их живут. Я, например. У персонажей из статьи жизнь удалась - собственное жильё в соц.найме и куча детей. Их лечат, платят пособия, поддадут денег сердобольные. А у многих ведь нет вообще ничего. Только погреб или угол в подвале, теплотрассе.

ОТВЕТИТЬ
Слышали
7 мар 2019 в 00:17

Стратегия Лялиной.

Из теплотрассы
7 мар 2019 в 00:19

Вычитал из статьи, что не так уж плохо живут: ипотека, мат.капиталы, бесплатное жильё по соц.найму и медицинское обслуживание! Неплохо устроились богачи! Их бы в теплотрассу к паукам и пиявкам или в съёмную студию-кабалу, вот тогда бы узнали настоящие трудности. Когда ешь протухшие продукты и молишься, чтобы не умереть. Крыс они выкидывают! Надо же! Да люди суп из них варят!

ОТВЕТИТЬ
Горский
7 мар 2019 в 00:21

Жаль их. Надеюсь, власти обратят внимание и помогут, потому что смсками на новое жилье мы им не насобираем.
Но и самим надо быть посообразительнее.
"Вентиляторы ставить надо, и не один, для этого всю проводку менять в периметре коридор — ванная — кухня — туалет"
Я женскими своими ручонками устанавливала канальный вентилятор, покупала к нему сколько-то метров кабеля, подключала - это просто и это ОЧЕНЬ дешево даже для такой семьи.

ОТВЕТИТЬ
951
7 мар 2019 в 00:46

А ведь кто-то обещал, что "Каждая семья будет иметь собственное благоустроенное жильё", но благополучно забыл об этом. А может не те семьи имелись ввиду?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 мар 2019 в 01:26

Этой семье квартиу из тех 7, явно, не предлагали....

Сотрудники мэрии обязаны ответить за халатное отношение к работе. Не удивлюсь, если эти квартиры сдавадись в аренду!!!

Подсказка для прокуратуры - посмотрите данные по эл.энергии за весь период с момента покупки данных квартир...если есть, то точно сдавали)))

все будет хорошо
7 мар 2019 в 02:20

Мудрую политику проводит Путин и его правительство. В таких условиях выжить могут только приезжие из нищих стран, поэтому стратегически важно заменить население на них к 2050 году.

Фото пользователя
7 мар 2019 в 03:24

"Младшая девочка - инвалид. У Алёны синдром Дауна, порок сердца"

УЗИ во время беременности, анализы не делали? Или родительский эгоизм беспощаден?

"По закону Алёне как ребёнку-инвалиду положено дополнительное жильё"

И даее:

"Рак есть в новом перечне на внеочередное получение жилья, говорит Инесса"

А, ну тогда понятно все. Это прежде всего расчет. Дайте нам новую квартиру бесплатно.

"Анатолий Локоть сказал, что «всё ведётся в соответствии с законом РФ, поступающими средствами», и напомнил, что деньги здесь не городские, а из областного бюджета"

Т.е. город - основной донор для областного бюджета, но обратно свои же деньги вынужден клянчить у области? Это Россия

ОТВЕТИТЬ
7 мар 2019 в 03:25

читаю статьи подобные и понимаю, насколько мы зажрались. все проблемы сразу кажутся никчемными, даже стыдно.
искренне надеюсь, что у этой сильной семьи скоро начнется белая полоса

ОТВЕТИТЬ
7 мар 2019 в 04:00

Подтверждаю. Даже если сама химиотерапия бесплатная, денег на вспомогательные лекарства уходит очень много!!!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 мар 2019 в 04:39

Безнадёга какая.

знаток
7 мар 2019 в 04:46

Россия, 21 век, 20 лет "стабильности"...
Этим всё сказано.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 мар 2019 в 04:57

А вчера на нгс статья была про девять квартир, которые купила мэрия три года назад и которые оказались не востребоваными. Я понимаю, что у некоторых работников мэрии были свои тихие планы на счет квартир, но, коль уж выплыло наружу и не стало простора для махинаций, так может быть отдадут одну квартиру этой несчастной семье?

Фото пользователя
7 мар 2019 в 05:35

никогда не понимал- зачем люди женятся и размножаются не имея ничего???зачем детей заставляют мучиться???

ОТВЕТИТЬ
Aлина
7 мар 2019 в 07:00

Огромного терпения всей семье,и скорейшего выздоровления мамы.Здоровья вам.

egshm
7 мар 2019 в 07:41

У меня дача в сто раз лучше. Сам на неё между прочим заработал как и на новую квартиру. А только потом семью завёл.

ОТВЕТИТЬ
Джордж
7 мар 2019 в 07:45

Знаком с этими людьми еще до их свадьбы. Прекрасная пара, которая нормально трудилась имели нормальную работу, свадьба, дети, все как у всех. Но никто не застрахован от несчастий, с каждым может произойти, всем умникам которые осуждают героев лучше бы помолчать. Они по не просят денег, они по прежнему трудятся и пытаются быть счастливыми. Печально что государство не готово поддерживать своих людей попавших в тяжелую ситуацию.

ОТВЕТИТЬ
Вольный Плиточник
7 мар 2019 в 07:54

...Если экспертиза показывает, что да, все конструктивные элементы — стена, фундамент, крыша — аварийные, несут угрозу для жизни, то тогда данные передаются в межведомственную комиссию при департаменте, они уже принимают решение» - ремонтировать дом, или купить всем членам комиссии корпоративную путёвку на Мальдивы.

мария
7 мар 2019 в 08:09

Людиии, будьте добрее...
Если бы Ваши родители, прежде чем заводить детей, думали бы о жилье, о достигнутом статусе, о материальном положении, то Вас возможно так бы и НЕ БЫЛО!!

Дмитрию и Инессе хочу пожелать химии без побочек и скорейшего выздоровления! Дай Вам Бог здоровья.

ОТВЕТИТЬ
цуке
7 мар 2019 в 08:22

никогда, никогда не пойму, зачем пускать в жизнь диагностируемую болезнь. У Лолиты, Э.Бледанс, Хакамады больше денег на реабилитацию и подъем особенного дитяти. Но тут что? Что это?

Зачем брать заведомо трудно поднимаемый крест?
Я сама была два раза в такой ситуации. Я за естественный отбор. И теперь по квартире бегает 3 розовых, здоровых красавчика. Все улыбаются. Все счастливы.

Хоть заминусуйте. Мой мозг не может решить такой сложной логической задачи. ЗАЧЕЕЕЕМ... мучить себя и детей.

Желаю семье здоровья в любом случае. И папе, и маме, и ее детям.

ОТВЕТИТЬ
Элементарно
7 мар 2019 в 08:26

Очень жаль что семья живет в таких условиях. Еще больше жаль что мама больна. Сил ей и ни в коем случае не отказываться от лечения, сейчас рак лечится, не в 100 % случаев, но лечится. Но есть одно НО: я никак не могу понять почему люди не хотят жить по средствам? Создали семью, судя по фото дорогую свадьбу отыграли, и сразу рожаем детей. Куда? Куда вы детей рожаете? Может сначала попробовать условия для них создать? Элементарно жилье приобрести-построить? Нет денег на Новосибирск? Присмотритесь к местам по-проще: пригород, районы, села в районах. Получается есть амбиции, и чтоб эти амбиции были удовлетворены, давайте-ка граждане дорогие скинемся: кто налогами, а кто и напрямую денежкой. Ну не правильно это. Жить надо по-средствам. И удовлетворять свои амбиции за счет плодов собственного труда.

ОТВЕТИТЬ
f13
7 мар 2019 в 09:00

Инесса красивая!
С праздником! Не слушайте ни кого! Все получится!

ОТВЕТИТЬ
игорь
7 мар 2019 в 09:06

Вспомнил, вот всё говорят у Российских режиссёров фильмы мрачные...
Звягинцева например....
Ну а как иначе , если такие истории кругом просто...и где тут хэппи энд ...где???

ОТВЕТИТЬ
Евгений
7 мар 2019 в 09:11

Правительство так и хочет сказать, "когда же вы все сдохните!?"

ОТВЕТИТЬ
игорь
7 мар 2019 в 09:14

Напишите, чем нужно помочь, по мере сил.....

ОТВЕТИТЬ
ОКС
7 мар 2019 в 09:14

Ситуация у людей ужасная. Но еще больше поразило большинство коментов, про генофонд особенно впечатлило, судя по тексту человек с российским не качественным образованием, а туда же умные слова писать. По сути этой семье нужна помощь и поддержка, а не комментарии. Зачем обсуждать президента и его свиту, все про них уже всем понятно. Но судя по комментариям, эти люди нам власть и выбрали, жестокость на первом месте. Я обычный бюджетник, но хотела бы как то помочь. Ребятам хочу сказать, молитесь, просите у Бога помощи, простите всех, дай вам Бог здоровья.

ОТВЕТИТЬ
бриг
7 мар 2019 в 09:16

Вот они,аукаются... 1500 украденных чинушами квартир. 1500 семей с детьми могли бы быть более здоровыми и более счастливыми... Но только нужно ли это нашим правителям? Ведь их отпрыски за границами богаты и счастливы...за наш счет...за счет здоровья тысяч других детей...

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...