Реклама
СЕЙЧАС -17°С
Все новости
Все новости

Загрязнение воздуха в Новосибирске может стать причиной плохого самочувствия

Виной всему — мельчайшие частицы пыли размером менее 10 микрометров

Специалисты пришли к выводу, что живущие вблизи автомагистралей находятся в группе риска

Поделиться

В январе 2019 года появились результаты исследования загрязненности новосибирского воздуха, проводившиеся в Институте почвоведения и агрохимии СО РАН и СГУПС по запросу мэрии. Специалисты пришли к выводу, что живущие вблизи автомагистралей люди находятся в группе риска: по оценкам, уровень запыления в этих зонах в 80–120 раз превышает допустимый.

Двигатели внутреннего сгорания, твердые виды топлива и эрозия дорожного покрытия могут образовывать в Новосибирске частицы пыли размером менее 10 микрометров, содержащие железо, оксид кремния, алюминий и т.д. Частицы способны попадать в организм и оседать в легких, вызывая заболевания дыхательных путей.

По данным Всемирной организации здравоохранения, каждый год в мире семь миллионов человек преждевременно умирают из-за загрязнения воздуха, способного вызывать рак легких, хроническую обструктивную болезнь легких и пневмонию.

«Коктейль» из песка, мелкодисперсной пыли и выхлопных газов опасен и дома: загрязненный уличный воздух может проникнуть в квартиры новосибирцев при проветривании. Поэтому резидент Сколково и Академпарка компания «Тион» предлагает использовать бризер.

Поделиться

Бризер — компактная приточная вентиляция с очисткой воздуха. Прибор устанавливается на стену, проветривает при закрытых окнах и очищает уличный воздух от вредных газов, запахов, уличной пыли (в том числе частиц размером менее 2,5 микрометра) и аллергенов. Бризер подогревает уличный воздух до комфортной температуры, избавляя от холодных сквозняков.

В феврале 2019 года в интернет-магазине «Тион» действует скидка 5% на бризер 3S.

Поделиться

Свежий воздух должен быть чистым!

АО «Тион Умный микроклимат»:
тел. +7-800-500-60-29
tion.ru

Подробную информацию об организаторе, правилах проведения акции, количестве подарков, сроках, месте и порядке их получения вы можете узнать по телефону +7-800-500-60-29.

АО «Тион Умный микроклимат», ОГРН 1105476029890630090, Новосибирск, ул. Инженерная, 20.

Реклама

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter