NGS
Погода

Сейчас+4°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+4°

пасмурно, дождь

ощущается как -1

6 м/c,

южн.

744мм 71%
Подробнее
4 Пробки
USD 93,44
EUR 99,73
Реклама
Город Причиной отключения света назвали воровство энергии и незаконное подключение мощных приборов

Причиной отключения света назвали воровство энергии и незаконное подключение мощных приборов

АО «РЭС» провело тщательное разбирательство и выяснило: в большинстве случаев виноваты перегрузки

Несколько «экономных» и изобретательных потребителей электроэнергии могут с легкостью превысить нагрузку, рассчитанную на целую улицу.

В конце 2018 года участились обращения жителей села Толмачево Новосибирского района по поводу перерывов энергоснабжения. При этом за последний год на электрических сетях села была проведена масштабная реконструкция — АО «РЭС» построили новую ЛЭП 0,4 кВ, заменили трансформаторы на большую мощность, а также полностью заменили одну подстанцию. И это далеко не полный перечень работ, то есть сети отвечают самым современным требованиям и могут обеспечить соответствующее качество электроэнергии.

Именно поэтому специалисты АО «РЭС» провели тщательное разбирательство для определения причин аварийных отключений и выяснили, что массовые срабатывания коммутационных аппаратов произошли в результате превышения допустимой нагрузки.

Причина этого — банальное воровство. Каждая электрическая сеть проектируется на определенную величину нагрузки, а недобросовестные граждане, которые незаконно потребляют электроэнергию, как правило, ни в чем себе не отказывают и используют всевозможные электроприборы. Например, вместо официально оформленной мощности в 30 кВт энерговор может на самом деле потреблять в 10 раз больше. Несколько таких «экономных» потребителей могут с легкостью превысить нагрузку, рассчитанную на целую улицу. Тем более в холодное время года, когда массово используются мощные электрообогреватели.

В итоге фактическая потребляемая электрическая мощность объектов села Толмачево значительно превысила расчетную, что и вызывало срабатывание автоматики контроля нагрузки. То есть причиной аварийных отключений стали действия недобросовестных потребителей, проживающих по соседству, а не техническое состояние электрических сетей!

Борьба с нарушителями позволяет обеспечить не только стабильное качество электрической энергии, но и пожарную безопасность.

Если у вас есть основания предполагать, что осуществляется незаконное потребление электроэнергии (участились аварийные отключения, снижается напряжение в вечернее время или при похолодании), обязательно сообщите об этом в АО «РЭС»:

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления