15 июля среда
СЕЙЧАС +18°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (216)

22 фев 2019 в 22:10

Не безопасности страны угрожают умные люди, а правящему режиму. Ну не вписываются они в понятие "глубинный народ".

Неочем
22 фев 2019 в 22:44

Из того, что представлено сейчас в СМИ по этому делу, не совсем понятно, почему именно он, в чём виноват, на основании чего, кто свидетели и чего, кто ещё замешан, кто заинтересован, почему сейчас и т.п. Но 1,3 млрд – весьма впечатляющая сумма.
Туманная история. Надеюсь, прояснится. Со временем.

22 фев 2019 в 23:43

а куда делись браслеты для домашнего ареста? дефицит?
настолько востребованы оказались?!

Маринкин Игорек
22 фев 2019 в 23:44

Кто следующий ?

Фото пользователя
22 фев 2019 в 23:54

Суть Российской медицины:
Как то в поликлинике поставили ложный диагноз - перелом позвоночника, не поверил
Направили на платные!!!!!!! обследования в Ниито всякие - не поехал
Стали угрожать - намекнул на закон (есть в бумагах)
В общем хэпи энд был не по Российски хорошим,
На следующем бесплатном рентгене случайно оказалось, что перелома нет и не было ))))))))

23 фев 2019 в 00:03

Всем заступникам и заступницам( кроме тех кто кормился с этого) Когда вам или вашим родным потом будут выставлять счета за лечение, бесплатных Квот не будетили будут но за отдельное вознаграждение пожалуйста не удивляйтесь -это ваши "уважаемые Покушаловы" и другие( один то точно бы не смог) классно государственные денежки "скушали" и покупали оборудование препараты и прочее втридорога у своих фирм и фирмачек, превратив Тендеры в показуху и сговор, а уважаемую клинику с именем,в конвейер для зарабатывания и личного обогащения! Какой же он тогда ученый -он же просто "Барыга"на вашем здоровье! А нынешние заступники это его подельники кто кормился
Ps Как то спросил у знакомого из этой клиники сколько будет стоить хороший импортный стент - озвучил полушепотом(как для своих)прим 3-4т/евр В Германии спросил точно такой же у знакомого врача -700-800евр Выводы каждый пусть сделает сам!

23 фев 2019 в 00:21

Хороший аппетит у Покушалова, скушал 1млд350млн руб и не поморщился!

Фото пользователя
23 фев 2019 в 03:20

//суд уточнил, что не располагает специальными браслетами...//
---
Урюпинск, а не третий город России.

Maverick
23 фев 2019 в 04:49

Что-то не очень он похож на человека, похитившего больше миллиарда рублей.

23 фев 2019 в 07:05

Смотрим на паркову врачебную в Мешалкино и все вопросы отпадают. Сразу понятно кто есть ху.

радий
23 фев 2019 в 07:26

в нашей стране жить невыносимо..

вадик
23 фев 2019 в 07:38

а ведь оправдательных приговоров в нашей стране нет. будет доктором в какой нибудь зоне. а если повезет пусть валит из этой ужасной страны к своим родственникам в сша. что он тут забыл ? патриот чтоли ? или всетаки алчность подвела?

23 фев 2019 в 07:50

Квоты - это деньги государста. Любые игрища с ними - это воровство у государства. Этот арест - это конкретное сообщение всем, кто присосался к бюджету. Если кому-то до сих пор не понятно, что государство будет жестоко наказывать за воровство из бюджета, тому придется точно так же загреметь на нары. В этот раз будличной жертвой выбрали этого Покушалова. Скорее всего замазался и подставился.
Пусть теперь объяснит наличие недвижимости в США и покажет машину.

Самосвал
23 фев 2019 в 08:17

В статье написано топ—менеджер ,я так думаю занимался в основном обеспечением клиники оборудованием,лекарствами и т.п.

Умный трезвенник
23 фев 2019 в 09:00

Клиника Мешалкина на мировом уровне.
Ясно, что кому-то дорогу перешёл.
Вспоминаю подобный случай с Трубициным. Арестовали, продержали год в тюрьме, а потом выпустили. Оказалось, человек ни в чём не виноват. Просто конкуренты, которые производили такие же воздухоочистители, элементарно его заказали. Вот такое у нас справедливое судопроизводство!!!

Умный трезвенник
23 фев 2019 в 09:06

Хирурги такого уровня получают в США от 700тысяч до 1,5миллиона в год и выше в зависимости от клиники и штата.
В Нью-Йорке получают меньше всего. Правда налоги там с больших зарплат 50%. Много врачей-эмигрантов в США, так как коренные американцы не очень то хотят во врачи. Тяжёлая и ответственная работа. Лучше быть менеджером.

Умный трезвенник
23 фев 2019 в 09:13

Да, в предыдущем комментарии зарплата хирургов в США в долларах, конечно.

житель города
23 фев 2019 в 10:26

У нас во всех сферах одно и то же, куда ни посмотри. Это система. Всем надо повышать уровень сознания и культуры, и только тогда мы будем жить в процветающем государстве, и всем будет счастье.

Olqa
23 фев 2019 в 11:47

Дыма без огня не бывает.Хоть и сама мед работник,но не верю,что он не виноват.Следствие разберётся.

23 фев 2019 в 11:47

Уважаемые комментаторы, сходу обвиняющие Покушалова в воровстве! А вы материалы дела читали? Вы разбирались в приведенных там доказательствах его вины? Ведь суда над ним еще не было, была избрана только мера пресечения (сомнительная, на мой взгляд). Почему вы берете на себя функцию суда? Или у нас отменена презумпция невиновности? Я, кстати, лечился 4 года назад от рака в радиологическом отделении клиники Мешалкина (бесплатно, по квоте, которую получил без проблем) и пока без рецидивов, и могу сказать врачам этой клиники только огромное спасибо!

Марфа
23 фев 2019 в 14:30

Не верю я в то, что он такой белый и пушистый. А коллегам заняться больше нечем. Следствие разберётся, виноват пусть сидит тогда, не смотря на реалии.

мулька
23 фев 2019 в 17:19

Мешалкина давно коммерциализированное учреждение. Пришла к ним за консультацией по поводу родоразрешения на 24 неделе беременности: сделала узи сердца, экг. Врач в первичном осмотре написала такую бурду: болезнь Лайма- хотя, у меня её впомине не бывало, был лишь укус клеща и подтвержденный бореллиоз у клеща (не у меня). В итоге сказали: надо прийти через месяц и пройти узи у нас. А это 2400 руб. и 1800 руб. за консультацию "консилиума" из 2 врачей. Что через месяц изменится по узи? Сходила в поликлинику к кардиологу по месту жительства- этого оказалось достаточно и деньги на ветер не выброшены и ерунды в осмотре не написал никто.

Я. Корчак
23 фев 2019 в 18:15

Человек, спасший жизни детям
в клетке и в наручниках
Нормуль, робяты!

старый
23 фев 2019 в 18:24

стереотип нашего сознания. красть может слесарь....строитель.там у них всякага лежит..еще торгаш обвесит... а врач. что там брать то. или учитель .он же учит. да еще режиссер театра. обвинять его вообще беспредел. творческие люди. они и деньги видят только по телеку.богема.мда...как жизнь изменилась то

Археолог
23 фев 2019 в 20:08

Забавляет огромное количество господ-товарищей в комментариях, уже заранее знающих "истину" ("украл миллиард с лишним", "вор должен сидеть в тюрьме", "посмотрите на парковку..." и т. п.) и вынесших свой "народный" приговор. Между прочим, виновность или невиновность человека по закону должен устанавливать суд, а не такие вот всезнайки, как здесь. Или вы уже взяли функции суда на себя, троллики? ;)

Ну, и ещё:

"также суд смутили недвижимость и «устойчивые связи» учёного в США"

Чего?!... "Устойчивые связи в США"?!!! А понятно: это же не Матвиенко, не Мизулина, не Ротенберг, не Сечин и не Дерипаска, какой-то подозрительный, учёный (ай!), небось, ещё и Навальному сочувствует тайком, да уж не либерал ли он, короче, ненашчеловек ;);)

оль
24 фев 2019 в 08:47

Как можно сделать выводы о виновности или невиновности человека по внешнему виду? Люди, вы ясновидящие? Как вы строите гипотезы? На основании чего? 6 марта 2017 года я загремела в Мешалкина на операцию. На столе пролежала 5 часов. И я была не первая у хирурга в этот день. Абсолютно точно знаю, что у них достойные зарплаты. Отчего не купить бэху или ауди? Зависть? Или что? Не догоняю. А я после "мешалки" стала ЖИТЬ нормально. Это не поймут те, кто не пережил того ада, который был у меня. Да это и хорошо! Всем врачам института признательность и низкий поклон от меня. От одной из тысяч, которых они вернули к жизни

год назад
24 фев 2019 в 09:06

Новосибирский центр Мешалкина признан виновным в картельном сговоре при закупке лекарств. «Новосибирским УФАС России закончено дело в отношении ФГБУ «НМИЦ им. Е.Н. Мешалкина» о нарушении антимонопольных требований к торгам. Центр признан нарушившим статью 17 ФЗ «О защите конкуренции». Центр совместно с ООО «Компания ФИТО» и ООО «Терра» заключили недопустимое соглашение и действовали совместно на торгах. Центр формировал заявки с участием данных хозяйствующих субъектов, которые принимали участие в торгах, имея полную информацию о проводимых конкурсных процедурах от заказчика. Это соглашение нарушает антимонопольное законодательство, поскольку может привести к ограничению конкуренции, и недопустимо в соответствии с ФЗ «О защите конкуренции», – заявила Наталья Каменева. Это заявление от 21 февраля 2018 года. ГОД НАЗАД уже предъявили претензии , а они все под дурачков косят.

год назад
24 фев 2019 в 09:09

Деятельность фирм «Компания ФИТО» и «Терра» попала в поле зрения антимонопольного органа в октябре 2017 года. Уже в январе дело было рассмотрено, и организации были признаны виновными в картельном сговоре, в котором письменно признались.

«Изначально проверка проводилась именно в отношении указанных хозяйствующих субъектов. В результате мониторингов аукционов было установлено, что эти фирмы наиболее часто участвуют в закупочных процедурах центра Мешалкина. Были проведены выездные проверки. Ну и поскольку заказчиком, в основном, являлся центр Мешалкина, то там также была проведена проверка. В результате был установлен факт активной переписки по формированию заявок и контрактов, что является прямым нарушением ФЗ 44 о закупках для государственных и муниципальных нужд. Никакие переговоры между заказчиком и хозяйствующими субъектами не допускаются», — пояснила Наталья Камнева.

Survivor
24 фев 2019 в 11:11

Самый интерес - кто будет директором НИИТО и какие перестановки там будут. От этого и нужно размышлять.

24 фев 2019 в 13:07

Насчет НИИТО. Садовой & Поскачин купили дорогущую землю шоколадной фабрики рялом с НИИТО и открыли там свою "Клииику НИИТО", плюс ее филиалы, плюс... И Садовому вменяют 10 млн руб и домашний арест. А Покушалова в 130 раз больше! Не знаю ничего про Покушалова, но где его владения, империя в 130 раз больше НИИТО, кто то может сказать?

старый лис
24 фев 2019 в 13:12

Я этой клиники жизнью обязан. Просто в шоке от этой новости !!! Очень сомневаюсь, что когда это все "дело" развалится , человек просто уедет из страны и все. Кто лечить то будет? А то , что развалится нет сомнений, раз такое количество троллей организованно сели писать свои посты. Мое мнение такое по данной ситуации.

24 фев 2019 в 22:11

Покушалов - это самородок...был бы человек, да еще такой талантливый, а статья найдется...

24 фев 2019 в 22:12

Господа, вспомните 37 год... завтра буди и вы...дело времени...дело - времени....

24 фев 2019 в 22:13

ищите того, кому это выгодно..

У колодца да не напиться
25 фев 2019 в 00:51

В Мешалкина много денег, очень много: огромный бюджет плюс платные операции ($10 тыс. за операцию), отсюда соблазн припасть к финансовому потоку. Предыдущий зам по экономике как-то отмазался, а этот зам спалился. Вот и вся суть. А то, что он учёный или "лидер", отношения к делу не имеет.