6 августа четверг
СЕЙЧАС +21°С

«Относятся как к скотам»: из полиции Новосибирска бегут люди — патрулировать город почти некому

В штате не хватает около 600 человек — молодежь отпугивают очереди за жильем и жесткий отбор

Поделиться

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (393)

22 фев 2019 в 11:28

Хоть как их переименовывай, хоть милиция, хоть полиция, хоть росгвардия, суть одна, в одном народном слове, МЕНТЫ! Вообще никакого сочувствия к МЕНТАМ!

22 фев 2019 в 11:45

Все вышесказанные комменты, отлично показывают состояние общества, ситуацию в целом. Неуважение к себе и окружающим.

22 фев 2019 в 11:53

Во главе МВД нужно Саакашвили поставить, через полгода полицию не узнаете.

Фото пользователя
22 фев 2019 в 12:01

ой, да ладно вам !
суперские адвокаты по уг.делам - это бывшие следователи !
многие после института пару тройку лет следователем поработают, и быстренько в адвокатуру. потому что опыт - незаменимый !

Исак
22 фев 2019 в 12:05

Рядовой постовой не может получать ни 40,ни 50 тыс.руб.Заслужи и потом получай нормально. Льгот там много всяких. А бесплатную квартиру подождать два-три года-нет ничего страшного(квартиру дадут,а он уйдет).Так что все справедливо-заслужи.

Фото пользователя
22 фев 2019 в 12:12

У меня сложилось впечатление, что в Москве устроится полицейским довольно выгодно. Наверно туда все уехали.

Dimm
22 фев 2019 в 12:14

Вот она стабильность ! Построили систему , что даже на службе у государства в качестве полицейского , не соблюдают права трудящихся и заставляют перерабатывать . В нормальных странах , система построена так , что не выгодно заставлять перерабатывать , сразу нужно выплачивать солидную компенсацию рабочему за сверхурочные , причем любому рабочему , если только контракт заранее не заключили , в котором прописали пункты о возможных переработках .

Сергей
22 фев 2019 в 12:28

Это везде так!!!!Систему рушат целенаправленно что МВД, ФСИН, МЧС!!! ПОРА ОЧНУТЬСЯ!КАКОЕ У НАС ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВО!

Ирина
22 фев 2019 в 12:48

Не плачьте что все так плохо в полиции. Проработала 15 лет на гражданке и 15 в полиции, есть с чем сравнить. И зарплата была 52тыс руб, и на пенсию ушла в 50 лет, пенсия 16 тыс руб. В отпуск идёшь на 2 месяца, полная зарплата, на больничном, тоже в зарплате не потерял. Хотели ещё и не усиляться? Тогда вам на гражданку! Очень жалею о своих 15 лет гражданских, в полиции гораздо лучше. И не вините вы правительство, с ума не сходите. У нас если в подъезде насрут, опять правительство виновато? В Америке декретный отпуск 6 недель, 2 недели до родов и 4 после родов. А вы 3 года сидите со своим ребёнком и вам ещё мало? В китае и Вьетнаме вообще пенсии не платят, только госслужащим, а вы получаете пенсии все без исключения. Не гневите бога люди! Служите с удовольствием! Меньше плачьтесь, больше работайте! Начинала с рядового, на пенсию ушла старшим лейтенантом, очень любила все чем занималась. Руководство отличное, строгое, по другому нельзя, людям дай слабинку они и на голову насрут и размажут.

22 фев 2019 в 12:53

я могу сделать из этого один вывод - защита своей жизни и зижни своий близких - в скором времени будет только нашей личной проблемой.

Фото пользователя
22 фев 2019 в 12:55

Предлагаю корреспонденту НГС в качестве продолжения статьи съездить в Грузию и поговорить с грузинскими полицейскими.
Напомню, в Грузии была примерно такая же как у нас ситуация в МВД. Саакашвили при всей своей неоднозначности как политический персонаж - смог провести реальную реформу в этой сфере. По причине бедности Грузии денег на реформу дали американцы (деньги на новые здания, машины, оборудование). Теперь Грузия одно из самых безопасных мест в мире, а полицейских все любят и уважают. И не нужно многих лет реформ - все делается быстро при должном желании властей.

жесткий
22 фев 2019 в 12:58

Проблема не в ведомстве. Проблема в устройстве всего и вся в нашей стране. Везде и всюду бюрократическая модель и раздувание штата сотрудников которые реально ничего не создают и просто перекладывают бумажки. Взять вот теже госзакупки для нужд МВД. В кажом отделении 2-4 человека вынуждены заниматься тем, чтобы готовить стопку документов на закупку даже туалетной бумаги. Т е чтобы ведомству туалетную бумагу купить нужны 3-4 сотрудника в отделе закупок, кладовщик приемщик ТМЦ, которые по факту приобретения туалетной бумаги еще делают отчеты об исполнении договора в Москву. В Москве соответственно на всю страну человек 300 сидит, которые эту информацию обрабатывают. Коррупция от этого не уменьшается, затраты бюджетных денег не уменьшаются а только наоборот увеличиваются.

22 фев 2019 в 13:06

Ну, все просто как и всегда. Повышайте качество условий труда и зарплату "наруки". И вуаля все сразу станет в точности наоборот. Качество приходящих на вакансии улучшится, да и работники будут в итоге лучше.

Однако
22 фев 2019 в 13:30

Рабы стали возмущаться, что они не рабы? Такое отношение везде и ко всем, Полиция - это тоже самое ООО или ОАО, только задачи другие. Так что дерзайте, служите так сказать!

22 фев 2019 в 14:01

лучше этих дармоедов с кабинетов повыгнали,и ихние зарплаты раскинули на работяг,

Закусов
22 фев 2019 в 14:07

Любителям покритиковать полицию, позавидовать их жалованью, льготам и пенсиям советую самим пойти и послужить. Боюсь, что даже кадровый отбор не пройдёте, потому что ничего не умеете, кроме как зубоскалить и злорадствовать, и "очкуете" при виде хулигана или пьяного. Удивляет меня другое: в стране давно повальная компьютеризация,а полицейские, врачи, учителя... всё пишут и пишут горы бумаг, которые потом никто не читает. Это имитация работы, издевательство над здравым смыслом и пустая трата времени.

горожанка
22 фев 2019 в 14:13

Пишут, что самые бесправные это полицаи.
Ушла с образования. Начальница кричала (не первая начальница так себя ведет), обзывала (ты такая-сякая) и это не потому, что что-то не так сделала, нет, по работе замечаний не было. Просто утром придут не стой ноги, у высшего руководства нагоняй получат и т.д. Работники увольняются, их функционал просто взваливают на тебя без всяких доплат. За совмещение (это уже другое) ничего не платят, хотя обязаны. Так и говорят: ты кто, ты пыль под ногами, захочу- будешь здесь работать, не захочу - не будешь. При одинаковой должности "своим" платят в несколько раз больше. И это не частник, это все на государственные деньги. А зп ниже, а пенсию добавили. Так что непонятно это нытье.
Ушла, хотя работу очень любила.

Фото пользователя
22 фев 2019 в 14:40

Чтобы поступить на более-менее нормальную должность надо иметь нормальное образование, например в ГИБДД и УР не принимают без юридического диплома. А учиться-то никто не хочет. Желающие работать в Полиции конечно есть, но... получить это самое образование никто не желает, надо все и сразу.

Есаул Разгуляевич
22 фев 2019 в 14:55

Заниматься своими прямыми обязанностями недает руководство, безконечная писанина, отсутствие выходных, про детектор лжи улыбнулся, если руководство проверить, вот где криминал будет. 20 тысяч в полиции это мизер, как и зарплата врачей и учителей, нагрузка огромная на всех, а зарплата никакая, они сами голодными глазами на всех смотрят с отчаянием. А Полицейский должен быть, это такая же работа. А качество работы, можно поднять только посадив за решетку с десяток Московских генералов и практически все руководство Новосибирска. Все с чистого листа. иначе никак

22 фев 2019 в 15:03

Жалко мужика.
Рыба гниет с головы.

22 фев 2019 в 15:06

А может ввести элементы рыночной системы самофинсирования?
:)

Денис
22 фев 2019 в 15:44

20 тысяч, зарплата у ппсника, это что за сказки. Видимо просто так, сейчас в школу милиции не попасть, так конкурс не меньше чем в какой нибудь театральный.

22 фев 2019 в 15:47

Сидеть в офисе - неее. Тем более контингент... Нее. Трупы, происшествия, грязные делишки... Все это видеть... Неее. Хоть и есть диплом, но нее... Лучше фрилансером

)))
22 фев 2019 в 15:50

Полиция далеко не для всех, есть очевидные плюшки, о которых уже писали, есть возможность реализовать свои амбиции, так скажем, законным способом, есть свои личные цели и смысл, который в общем оправдывает неудобства, не век же в полиции, как-то и на пенсии нужно уметь зарабатывать. Посему тот кто не прочувствовав туда сунулся, ну с какой нибудь вышки МВД, первый год два либо просто уходит ну не его (ее) дорога, либо его (ее) "уходят", пьянка, нарушение дисциплины, семейные проблемы. Ну не легла карта, не его (ее) стезя...А есть как буд то с рождения в форме, родился в ней и в полиции как рыба в воде, здоровые амбиции, с этими паоками на раз - по сути ничего там сложного нет, ну требуют - получите, на одну больше чем в прошлый год - все равно прогресс)))

vergenn
22 фев 2019 в 17:26

Денег нет? Может начать штрафовать на парковку где попало - денег с избытком будет!

22 фев 2019 в 17:27

во всех отраслях, ко всему населению такое отношение и такие же зарплаты у начинающих специалистов. только выход на пенсию - в 60-65 лет.

Олег
22 фев 2019 в 17:36

Хорошая статья и ещё кучу недостатков можно добавить. Жаль только, что ничего после этой статьи не изменится.

Из своего опыта знаю: из-за "оптимизации",а проще- сокращения кадров в целях повышения зарплаты, сотрудники полиции очень поднаторели в умении не расследовать дела(за исключением уж очень серьёзных), а виртуозно их закрывать за недоказанностью. То же самое можно сказать о о работе следственных отделов. Настоящий "футбол". Количество сотрудников не обоснованно занижено, не соответствует объему рассматриваемых дел. Вся эта ситуация привела к халатности в работе, к привычке работать халатно, недобросовестно. А с этой привычкой, даже добавив людей, будет бороться трудно.

старлей
22 фев 2019 в 18:37

В полиции не служил,в армии служил офицером,но,думаю,разница невелика.И то же самое про армию могу сказать-и переработки,и отношение,и законы нарушаются.Потом пожалел,что ушел.Дело не в том,что я какой-то никчемный и кое-как свожу концы с концами,-нет,работа относительно нормальная,и зарплата выше средней раза в два.Просто понял,что шило на мыло поменял.Я-то думал,что я такой умный,с руками,ногами,головой,готов приносить обществу пользу,и оно меня отблагодарит.Как бы не так! На "гражданке" ровно тоже самое-и отношение,и переработки,и законы.Выглядеть может по-другому,но суть одна.Так что,лучше в армии/полиции это терпеть ради пенсии и квартиры,чем здесь за просто так.И воспитывать в себе философское мышление.Люди мы просто такие-не можем свою жизнь по -другому организовать,и,возможно,все-таки не выдержим конкуренции с другими народами.

Berkov
22 фев 2019 в 18:40

Отлично, развалят щас ещё и полицию - может хоть митинги сложнее разгонять будет, а там и власть сменится и процессия полицейского снова станет престижной, положенные квартиры будут ждать сотрудников, а не наоборот и в целом станет получше... Ну блин, оптимист я, хочу хотя-бы попытаться пожить не при путине.

22 фев 2019 в 19:12

"Звания генерал-полковника полиции сегодня, 22 февраля, также получили четверо офицеров, среди которых главный борец с коррупцией в МВД и бывший начальник полковника Дмитрия Захарченко Андрей Курносенко."(с) Вот такие пироги)

123
22 фев 2019 в 19:26

НГС , напишите статью - почему отсутствует соглашение между ГУВД и Обл.администрацией по закону "Об отдельных вопросах обеспечения тишины и покоя граждан на территории Новосибирской области " от 28 марта 2016 года N 47-ОЗ . На отсутствие соглашения ссылаются как участковые , так и работники администрации ( РАТИ ) . У меня уже 10 заявлений на соседей сверху , толку ноль целых , ноль десятых . Этот закон Не работает !!!

Марита
22 фев 2019 в 19:43

20 лет кое-как просидят в армии или мвд и на пенсию- таксовать ..

Фото пользователя
22 фев 2019 в 19:56

О своём, любимом... Все знают, что в последнее воскресенье июЛя военморы отмечают свой Главный праздник. Праздничную колонну по Красному проспекту активно "уничтожили" городские власти в купе с продажными "товарищами и НМС" и полного неучастия"ФБ". Так я о чём здесь... Дайте аттестованным отдохнуть в этот день по максимуму (пару десятков хватит)! Ну не нужен конвой к каждому военмору по вашему сотруднику, все же в последние десятилетие нет такой агрессии от флотских, да и раньше не было.Пусть в июле расслабляются в отпусках до.. - 2 августа ))

Андрей
22 фев 2019 в 20:30

У меня мама 40 лет отработала в Мосгазе. Всю жизнь жаловалась, как их отдел мало получает по сравнению с коллегами. В итоге к ним 15 лет никто не шёл в отдел. Когда 60% тёток в итоге ушло на пенсию и работать стало некому, начальство вдруг магическим образом им всем пересмотрело зарплаты, стали платить достойно и смогли набрать молодёжь. Вывод: не нужно работать там где плохие условия. Не будешь ты, не будут другие - и условия будет пересмотрены, по-другому никак.

22 фев 2019 в 20:38

Зато нац.гвардия даже представляться не обязана. И выполняет функции помощи полиции. А уж какие фтболки им выдают, судя по закупочной цене - в них хоть в Большой театр или Ла-Скала. Даже в аптях и без галстука.

22 фев 2019 в 20:40

- А как Вы расслабляетесь?
- А я не нарягась!!!

Павел
22 фев 2019 в 20:42

Нытыки, все им мало. Зарплату подняли, но все мало. Бумажная работа не нравится, то жопой рисковать не хотят, то бумажки не нравится перебирать. Жилье им, а за что? С их зп пусть как все ипотеку берут и детей делают, чтобы погасить. А по поводу отбора, уверен если провести сейчас, то больше половины поди только по одной физре не пройдут, жопу и животы отростили. Не нравится как к ним относятся люди, а сами то как относитесь? Дармоеды, разогнать всех и все. Лучше найдутся.

.....
22 фев 2019 в 20:50

Люди.. земляки.. не нужно жалеть полицию. Никогда я их не жалел.. не сочувствовал. Они наши слуги.. у них много разных бонусов.. возможностей. Живут они на наши деньги.. едят.. пьют.. трусы себе покупают.. всё за наши деньги. Подкожное сало наедают.. тоже за наши деньги. Слуги они наши.. не нужно их жалеть. Потому что служат они нам плохо.. да и не нам уже они служат.

Ребус
22 фев 2019 в 20:50

Выход есть,надо брать гастарбайтеров со Средней Азии, они терпеливые,да и находчивые ,быстро сами заработают.А по факту был бардак,что при СССР ,что сейчас ничего не меняется, наоборот только ухудшается,кругом очковтирательство,постоянный стресс, отношение к человеку хуже чем к рабам, постоянный обман , обещание ,угрозы.Раньше воровали и деньги оставались внутри страны, теперь все вывозят в комфортные места за границу,где потом будут спокойно жить с семьей.Опытных полицейских сокращают,потом новичков набирают,в общем на верху делают вид ,что работают.В этой системе все прогнило сверху донизу ,поэтому какое может быть рабочее настроение у рядовых работников, соответственно и такое же у них отношение к гражданам.

Павел
22 фев 2019 в 20:52

Да от армии толку, у меня кто служил так и не поняли, что это было и зачем. По телику покажут этих вояк, задохлики какие то. Зато плюс за любой березой спрячется

Вор в загоне
22 фев 2019 в 20:54

С судимостью берут?

Фото пользователя
22 фев 2019 в 21:03

Знаю своих участковых ( обо мне тоже, оказалось, многое знают) - нормальные парни, подтверждаю, бумажной работы много (считаю это правильным).
Кадры: упразднить ФСБ и за счёт этого укомплектовать МВД.

Фото пользователя
23 фев 2019 в 00:16

макаревич недавно высказался о 80% населения. вот они и надеются после 20 лет выслуги выйти на пенсию

Коляныч
23 фев 2019 в 00:22

Не знаю, почему написали только про Полицию, но ситуация везде практически аналогичная. По работе общаюсь со многими людьми, работниками, собственниками, картинка везде аналогичная, как и в стране в целом. Есть разделение общества, власть имущие, руководящий состав их замы и бухгалтерия из состава приближенных живут прекрасно. У них прям на бумаге и в кармане как надо. Потом идут приспешники, живут на подачки чуть больше чем все остальные и все остальные на которых всё держится и всех их гнобят. Народ, я серьезно, что происходит?

Коляныч
23 фев 2019 в 00:24

Не знаю, почему написали только про Полицию, но ситуация везде практически аналогичная. По работе общаюсь со многими людьми, работниками, собственниками, картинка везде аналогичная, как и в стране в целом. Есть разделение социума, власть имущие, руководящий состав их замы и бухгалтерия из состава приближенных живут прекрасно. У них прям на бумаге и в кармане как надо. Потом идут приспешники, живут на подачки чуть больше чем все остальные и все остальные на которых всё держится и их всех гнобят. Народ, я серьезно, что происходит?

СерыйКрол
23 фев 2019 в 00:28

Очень печально. Работу участкового превратили в бумагомарак каких то. Тупая бюрократия. Раньше они в советское время имели реальное уважение - сколько пацанов спасли от скользкой дорожки, иногда хватало простого человеческого отношения. Знаю не понаслышке - половина пацанов без отцов росла и тут авторитет участкового или с кича огромную роль играли. А участковым респект по любому не их вина - им жить надо семьи кормить, все сложно, да при этой неблагодарной работе оставаться хорошими людьми непросто епта.

Фото пользователя
23 фев 2019 в 01:20

Ну, у меня вот машину украли, причём из тех, что обычно не воруют. Теперь будет возможность проверить как работает полиция!

qwerty
23 фев 2019 в 09:37

>в первую очередь не хватает сотрудников патрульно-постовой службы, уголовного розыска и участковых
Начальников, как я понимаю, хватает и даже с избытком. Работать некому.

23 фев 2019 в 09:43

А может дело в организации работы? Не оптимальные бизнес-процессы - куча народу задействовано на непонятной работе. Сейчас столько замечательных технических средств: камеры, датчики, базы данных! А у нас палочная система... Хотя, силовик на троне, казалось бы все должно быть по высшему разряду!