17 июня четверг
СЕЙЧАС +27°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (393)

ГостЬ
22 фев 2019 в 08:39

"Идет такой серьезный отбор, стараемся, чтобы негодяи не попали в нашу, так сказать, полицейскую семью" — объяснил кадровик.
А как же тогда ваше начальство попало в эту "семью"??? Те, кто сами катаются на авто "эс-класса" и живут во дворцах.. Те, из-за которых сохраняется палочная система, из-за которых простые сотрудники не получают положенные выплаты, из-за которых стреляются, из-за которых коррупция цветёт и пахнет! Как они то попали в "семью", коли там такой отбор!
А отбор там только на низах! Верха делят "свои" и передают "по наследству" и "по блату".
Набирают себе пушечное мясо, работающее за еду, а сами жируют на своих высших постах!
Накипело, блин, простите((

ОТВЕТИТЬ
Антон
22 фев 2019 в 08:40

Наймите уже операторов ЭВМ, хватит ППС и участковым пол дня на писанину тратить.

ОТВЕТИТЬ
мамасита
22 фев 2019 в 08:43

Не знаю, чем они завалены, но уровень коррупции и бездействия там запредельный! А пытки в отделах полиции и летальные исходы с формулировкой "сам упал и многократно бился о землю, о стены, о бампер автомобиля"?

22 фев 2019 в 08:45

Компетентно могу подтвердить: относятся, как к скотам. Более того, и к работе своей руководство относится не лучше. Надувание щёк и профанация.

ОТВЕТИТЬ
Veslo
22 фев 2019 в 08:46

Нгс, нужно убрать критерий службы в армии, тогда туда пойдет нормальный адекватный люд. В моей среде (я - выпускник НГУ если что) бытует мнение, что если ты служил - ты дурак, потерявший год жизни. Люди идут в аспирантуру только ради отсрочки и т.д. и т.п. а если бы в 22-23 года после окончания магистратуры или бакалавриата, пришли в универ из МВД и спросили "кто пойдет служить?" - я бы пошел.
Да, по закону, можно попасть в МВД без службы в армии, но по факту в кадровиках в МВД сидят тугие люди, которые считают отсутствие службы в армии каким-то критерием.
В общем, реформы прошли, а как говорят в народе - в полицию идут только деревенские, кто больше ничего не умеет.

Если МВД не прочь взять на службу 26 летнего безработного, который в следующий призыв получит от военкомата справку о том, что он годен, но не прошел службу - пишите в комментарии, я к вам устроюсь на работу.
Работа в милиции всегда была элитной)

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
22 фев 2019 в 08:51

Знакомый ушёл на пенсию в 35 лет год за 1,5 шёл в конвое... Ивс... Пенсия 13 тыс... Сейчас маится денег не хватает... А делать ничего не умеет...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
22 фев 2019 в 08:51

Надо обратно в милицию переименовываться.

ОТВЕТИТЬ
22 фев 2019 в 08:51

Отработал в правоохранительной системе 25 лет, в милиции больше 10. В 2003 ушел из милиции и перекрестился. Уже тогда система жрала свои лучшие кадры, оставались на руководящих должностях одни моральные уроды. Сейчас жена дослуживает в полиции, сидим как на пороховой бочке, накинут до 25 лет или нет. Лишат пенсии, ограничившись выплатой выходного пособия, тоже под вопросом. В 90-е в ментуру шли из-за льгот: бесплатный проезд, 50% скидка за оплату ЖКХ, сейчас все это отменили. Не вижу ни одной причины, чтобы молодому специалисту, тем более с высшим юридическим, идти на службу. Ни одной!!! И да, отношение к личному составу действительно как к скоту, самые бесправные - это менты!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
22 фев 2019 в 08:51

Скоро будут набирать всех подряд как в фильме Полицейская академия...

ОТВЕТИТЬ
qqq
22 фев 2019 в 08:52

Вот мое мнение, полиция/милиция в глазах граждан дискредитировала себя как могла. Они очень старались, делали это на протяжении пары-тройки десятилетий. Относились к людям так же, как в заголовке статьи. Поэтому ну совсем нет к ним сочувствия. Получайте что заслужили.

ОТВЕТИТЬ
22 фев 2019 в 08:52

очередь на жилье не нравится берите ипотеку,как все

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
22 фев 2019 в 08:55

Да в любой сфере так. Везде кумовство и фальсификация. Начнешь требовать даже то что полагается в трудовом соглашении- всё,автоматом ты становишься неугодным

Юля
22 фев 2019 в 09:00

Людей действительно не хватает и отношение хамское. Поэтому люди и увольняются, даже не дослужив эти льготные 20 лет. Постоянно беги, беги, быстрей, туда, сюда, а остановиться и подумать и сделать правильно и по закону некогда.. ты сразу плохой и ничего не успеваешь. Но!!! Когда то сами это выбрали, если реально тяжело - встаём и уходим, ищем работу вне системы, вот и все. Только вопрос не в этом, одни уйдут, другие придут. Лучше не становиться. Вопрос в самой структуре, а рыба, как известно........

ОТВЕТИТЬ
Шурик
22 фев 2019 в 09:03

Полицию надо разогнать, а милицию вновь организовать и будет всем счастье.

ОТВЕТИТЬ
22 фев 2019 в 09:05

странно. зп "огроменная". а чего кабинетные не бегут? мда. путинская россия. нигде порядка нет. ни в больницах. ни в школах. ни в полиции. везде бардак.
я имею ввиду не кабинетных, а тех кто работает на "земле".

Фото пользователя
22 фев 2019 в 09:10

А с чего вдруг жилье за так?

Цукерберг
22 фев 2019 в 09:10

Какой-то парадокс. Наша страна на одном из первых мест по численности силовиков по отношению к остальным гражданам. Но работать некому. Может пора уже провести сокращения в кабинетах среди тех, кто числится в силовиках, но по факту не работает? Надо приглашать иностранных специалистов, чтобы они помогли реформировать систему, раз у своих ума не хватает.
Силовики в своем большинстве явно занимаются чем-то совсем не тем. Можно оставить тот же бюджет, сократить тех, кто непонятно чем занят, и увеличить число тех, кто работает на местах. А зарплаты поднять вдвое.

ОТВЕТИТЬ
Иван Иваныч
22 фев 2019 в 09:11

Кто идет работать на ментов?
1. У кого 8-10 классов образования церковно-приходской школы+армия
2. Нищеброды нуждающиеся в любом жилье.
3. Обиженные по жизни, считающие что погоны им дадут власть.
Без обид, но человек с образованием и стремлением зарабатывать по жизни а не сидеть на нищенской подачке от госудаства никогда не пойдет работать в это болото.

ОТВЕТИТЬ
жзлрлдр
22 фев 2019 в 09:13

Сами дружно проголосовали за стабильность , а теперь на что жалуемся ??

кого выбрали то и будет !

ОТВЕТИТЬ
Лучик
22 фев 2019 в 09:15

А что вы сделали ,чтобы не "как к скотам" относились?

ОТВЕТИТЬ
Анна
22 фев 2019 в 09:29

За то хватает машин ГИЬДД и по паре тройке полицейских на каждом перекрёстке от обкомовских дач до по всему красному
когда едет кортеж
И так каждый день ( наверное)
А когда бывает на дорогах затор или аварии или светофор не работает, что то я их не особо вижу

ОТВЕТИТЬ
правда
22 фев 2019 в 09:29

Реальные дела в милиции начались в 95-97 годах,когда из армии стали сокращать военных и они строем пошли в милицию! И началось! Милиция вообще загнила,палачная система,к власти военные добрались,а для них выслужиться это свято! Развалили милицию,а сейчас полицию военные,которые совсем не соображали в этих делах,а отчитаться надо,да с хорошими показателями,вот и думайте! По мне так главное не те кого отсеивают в поликлиники МВД, там отбор как в космонавты,а те кто руководит полицией,вот кого надо гнать в три шеи,и создавать новые по уровню и качеству коллективы,руководство и кабинетных работников стало больше ,чем рабочих полицейских,нахлебники с большими зарплатами сидят в кабинетах!

ОТВЕТИТЬ
sss
22 фев 2019 в 09:33

Мне как бывшему милиционеру больно смотреть на то, что сделали с ведомством. В нем не должно быть никаких "палок", должно быть количество зарегистрированных преступлений и количество направленных дел в суд, по которым раньше и оценивалась работа. К сожалению, большинство тех, кто сейчас там работает, в основном молодежь, не понимают смысла работы и не делают даже основного. Такое ощущение, что чем тупее и циничнее человек, тем он нужен нашей полиции. Рыба гниет с головы....

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
22 фев 2019 в 09:37

Сейчас настолько сильно срослись силовые структуры и криминал что и не отличишь. И те кто не ужился здесь- пойдет туда.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
22 фев 2019 в 09:43

Милиция за Народ должна быть.. а не за этих любителей Яхт!

ОТВЕТИТЬ
22 фев 2019 в 09:53

Пусть митинги устраивают бедняжки, как митинги разгонять против Путина, так они тут как тут, теперь почувствуете себя в той же шкуре.

22 фев 2019 в 09:55

Помимо слов кадрового работника, все остальное полная правда. Все низовые подразделения, которые больше всех общаются с гражданами (УР, участковые, следствие), все испытывают нереальный кадровый голод. Никто не хочет туда идти работать, а тех кого распределяют после окончания МВД-вузов, бегут оттуда, когда понимают куда попали. Палочная система лишь усилилась, переименовалась в "аналогичный период прошедшего года" и за нее спрашивают еще больше. И это еще никто не упомянул о приобретении формы, бумаги, ручек, картриджей за свой счет на свою зарплату. Про практически официальную 6ти дневную рабочую неделю (неоплачиваемую) уже говорили. Про ведомственную медицину - это отдельная тема, даже вспоминать не хочется.... В общем, добро пожаловать в интересную и нескучную структуру, и если сохранишь здоровье и доживешь, то через 20 лет выйдешь на пенсию, на зависть тем, кто на гражданке))

ОТВЕТИТЬ
Па панятиям
22 фев 2019 в 10:00

Жандармы тоже плачут?

22 фев 2019 в 10:00

Полицейский - должностное лицо, защитник порядка и образцовый гражданин. По крайней мере так должно быть. На практике же чаще всего встречаются полицейские, либо пренебрегают своей должностью, либо игнорируют свои обязанности. В худшем случае они используют свои полномочия в личных интересах и во вред гражданам.

Денис
22 фев 2019 в 10:02

Вся эта система сгнила накорню еще в прошлом веке. Кто служил те знают.

22 фев 2019 в 10:23

Бедные, несчастные, обездоленные полицейские (с годовыми премиями в размере годовой зарплаты обычного трудяги, с выходом на пенсию в 40 лет, с 100% больничным, льготами, бесплатным проездом раз в год), уж куда нам, врачам и учителям, с "миллионными доходами", не пыльной работенкой - работа то конечно не нервная, начальники зайки, ага!))))

гойка митричь
22 фев 2019 в 10:24

В Новобарахольске в целом относятся к людям, как к скотам.
Взять хоть навязывание аудиовони на каждом шагу в виде аудиорекламы с музонопаузами между блоками - это же элемент лагерной системы, прямое унижение человеческого достоинства. Пипл хавает и привыкает, отключает мозги, чтобы не так тошнило. Свинарня - архетипический образ при капитализме.

А в силовых структурах просто всё сконцентрировано.

ОТВЕТИТЬ
Чума
22 фев 2019 в 10:26

Все как всегда, нагрузка, переработка и т.д. Раньше было все то же, только за гораздо меньшую зарплату и приходили в милицию один раз и на всю оставшуюся жизнь, а не перезаключали контракты каждые 3/5 лет.
Да, были люди в наше время,
Не то, что нынешнее племя:
Богатыри не вы!

джон2
22 фев 2019 в 10:31

большевики уничтожили царскую охранку, а потом коммунисты в ГУЛАГ всех загнали, вот и проблема сейчас с полицейскими. и вообще в высокоразвитом, культурном обществе люди не преступают закон и поэтому полиция не нужна, только генералы надо

ОТВЕТИТЬ
22 фев 2019 в 10:32

Спасибо, улыбнули...
А если серьезно --- " из опрошенных автором 3 десятков действующих полицейских только двое согласились рассказать, что происходит в структуре МВД."(с) --- Дык это...Получается что "невмоготу" только 7% сотрудников от силы. Остальные 90+% все устраивает. Отсюда имеем и отношение населения.

незнайке интересно
22 фев 2019 в 10:36

Студяга.
Вечно там сбродник опасный для любого кто не бугайской комплекции, для тех кто проходит мимо или идёт в метро или чудом умудрился найти возможность припарковаться из за вечно забитой парковки тем самым "бомондом" ...

Скоро тепло, скоро там начнётся "экстаааз" ...
И будет куча музыки и будет свистапляаааас ...

НИ ОДНОГО НИ РАЗУ НЕ ВИДЕЛ В РАЗНЫХ ( КУЧА ИХ НАЗВАНИЙ КРОМЕ МИЛИЦИИ ) ПОГОНАХ,
ЧТО БЫ ГРЕБЛИ ПАЧКАМИ ТЕХ КТО ТАМ ИЩЕТ О КОГО КУЛАКИ ПОЧЕСАТЬ - ОЧЕВИДНО ОПАСНЫХ "ЛИЧНОСТЕЙ" ...

ПЛЕВАТЬ хотели и власти, и разные люди в погонах.

А порой и "полицейские" встречаются такие что просто жуть берёт ...
Там у него "на лице написано" - гопник с пистолем, полномочиями безграничного силового воздействия, и погонах. Не говорю что все, но оооочень много встречал.

Может я в чём то не прав ?

Ага-другой
22 фев 2019 в 10:38

Если работа мешает жить - бросьте такую работу.

color
22 фев 2019 в 10:40

Ну, ты хотел пистолетик? Теперь выкручивайся как можешь.

Вячеслав
22 фев 2019 в 10:41

Пусть в ЧВК "Вагнера" устроятся, будут интернациональный долг защищать в Сириюшке.

ОТВЕТИТЬ
вова
22 фев 2019 в 10:46

Ну что, дорогие граждане, получается, что и защитить то вас некому: полиция работает сама на себя - сама ставит план по палкам, сама и выполняет, росгвардия вообще создана, чтобы вас по улицам гонять и защищать не вас, а от вас т.н. "руководство". Пора думать о самозащите.

ОТВЕТИТЬ
22 фев 2019 в 10:50

Бездельники ! Хотят деньги, льготы, квартиры, а работать не хотят ! Не нравится зар.плата и условия, ни кто ни кого не держит ! Удостоверение на стол и в отдел кадров за трудовой книжкой. И потом работать на завод за 15 000 рублей. Наглецы !

ОТВЕТИТЬ

Это самая позитивная новость недели. Мне не жалко ни простых ППСников, ни оперов, ни участковых, хотя я, по сути, такой же бюджетник. Увольняйтесь оттуда. Лучше без полиции, чем с такой полицией, которая только и может, что митинги разгонять. Есть там хорошие ребята, конечно, но занимаются эти хорошие ребята в основном не тем, чем надо, а токмо имитируют деятельность (причем вовсе не бурную).

22 фев 2019 в 10:57

Скрепостан, что тут сказать!

22 фев 2019 в 10:59

Ой бедные они несчастные.. Три раза обращался к этим господам:
1. На НГС увидел статью что разыскивается человек скрывшийся с места ДТП со смертельным исходом, увидел его пьющим пиво у меня перед подъездом на лавке, позвонил на 02 и на тот номер который был указан в статье с двух телефонов, ровно 35минут не мог дозвониться! После женщина очень недовольным тоном 10 минут у меня выясняла кто я такой и где живу, когда я ей всё же рассказал и своё ИФО и номер квартиры она сказала ждите наряд и повесила трубку, разыскиваемый ещё около двух часов пил пиво и после встал и пошёл себе, полиции так и не было!

ОТВЕТИТЬ
Иван
22 фев 2019 в 11:01

Правильно что увольняются. Перспектив никаких.

22 фев 2019 в 11:04

2. Как-то у соседей был ремонт и они решили что перфоратором сверлить посреди ночи хорошая идея и на все возражения посылали на три буквы, позвонил снова в полицию мне сказали ждите сейчас приедем, время было 21:30. Звонок 00:15 с вопросом Вы ещё нас ждёте нам приезжать или уже всё решилось? Я был в большом шоке, но сказал приезжайте. Приехало двое сотрудников сначала ко мне и в течении 10 минут объясняли мне что ничего с этим со всем они сделать не смогут, что надо собирать заявления от со вех остальных соседей и т.д. и т.п. Да и вообще сказали что если они сейчас в дверь позвонят и там не откроют то тогда они поехали дальше! В итоге позвонили в дверь там открыли, доблестные полицейские сказали им что шуметь нельзя, те сказали что ок не будем, и всё ни тебе штрафов ни наказаний, НИЧЕГО. После эти ребята ещё минут 30!!! сверлили!

Виктор Алларионович
22 фев 2019 в 11:05

Человек ментом не станет, а мент человеком...

Фото пользователя
22 фев 2019 в 11:07

Так сказал про "пришлось отправить на ЧМ", как будто они не вернулись оттуда)

22 фев 2019 в 11:07

Те кто натренирован митинги разгонять, думаю не жалуются, их то как раз не обижают власть имущие учитывая куда страна катится со своей "стабильностью" в обнимку.

Шах и мат, Медведев. Полный провал реформы.

Я не специалист по МВД, но мне кажется, что там та же ситуация, что и в целом по стране. Единоначалие порождает ситуацию, когда начальник одуревает от своей власти. Декларируется "система сдержек и противовесов", на самом деле, никого ничего не сдерживает, кроме бабла и компроматов.

Загрузка...