20 октября вторник
СЕЙЧАС +7°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (395)

Фото пользователя
21 фев 2019 в 08:46

Там нужны были бы телефоны с элементарной функцией: позвонить. Без Интернетов, без камер. А лишать возможности даже позвонить нельзя. Не тюрьма же. Или тюрьма?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
21 фев 2019 в 08:46

Там нужны были бы телефоны с элементарной функцией: позвонить. Без Интернетов, без камер. А лишать возможности даже позвонить нельзя. Не тюрьма же. Или тюрьма?

ОТВЕТИТЬ
Очень вредная
21 фев 2019 в 08:56

Что за истерия? Люди , читать умеем ,слышать умеем? Кнопочные телефоны никто не запрещает. А запретили смартфоны, стало быть есть нужда . И это не должно обсуждаться здесь.

ОТВЕТИТЬ
21 фев 2019 в 09:07

правильный закон! Только не спешат его соблюдать, а используют в корыстных целях. Фотографировать опознавательные вещи должно быть За-пре-ще-но! И при сегодняшней моде на селфи, другого закона просто не может быть. Вот зачем смартфон в армии? Или на зоне? Ну это конечно, не сравнение одного с другим, но все же. И там, и здесь - дисциплина. Конечно, тут особо свободные духом, начнут кричать: типа, мы имеем Право! Нет, не имеете. Есть Ваше личное убеждение, а есть Устав! Не хотите соблюдать - здесь уже другой разговор. Не надо брать лопатники в армию. Достаточно простого кнопочного телефона. Если такой сервис не устраивает - не надо вообще ничего брать. Год - это не так уж и много.

ОТВЕТИТЬ
Роман
21 фев 2019 в 09:10

Такие же поправки нужно внести и в отношении депутатов, ведь данными могут воспользоваться террористы и иностранные спецслужбы.

Обыватель
21 фев 2019 в 09:15

Лучше в диванных войсках воевать

555
21 фев 2019 в 09:16

А все понят как США напоролись на умные гаджеты? Вобщем рассказываю: одно время в США активно продвигали закупку фитнесс-браслетов для военнослужащих (чтобы следить за их активностью т.к. они начали набирать лишний вес)... наверное, кто-то на заключении этого госконтракта очень хорошо попилил денежек, но речь сейчас не об этом... в какой-то определенный момент производитель браслетов выложил в сеть данные о их местонахождении... тем самым на карте очень явно и точно подсветили расположение американских военных баз в Сирии и по ним можно было сразу наводить ракеты :D Также молодые люди, особенно срочники, редко задумываются о последствиях своих действий - они могут в соцсети выкладывать фото на фоне засекреченных видов вооружения, например...

ОТВЕТИТЬ
йцук
21 фев 2019 в 09:21

Если у солдат нет мозгов своих, чтобы фильтровать в сеть информацию и не выдавать стратегические данные, то вполне естественно введения ограничения.
Блин..уже год сделали службу. Освободили от работ. Что ещё надо? Телефоны? Интернет бесплатный? Баб приводить в казарму?

Вон в НАТО исследоание проводили недавно:
------
Центр стратегических коммуникаций при НАТО провел исследование на тему того, легко ли манипулировать солдатами с помощью социальных сетей. Специалисты создавали фальшивые страницы в Facebook и общались с помощью них с военными. Их выводы публикует Wired.

Исследователи должны были ответить на три вопроса: что можно узнать о военных учениях из открытых источников, о самих военнослужащих из открытых источников и получится ли использовать эти данные для давления на них? На весь эксперимент центр потратил 60 долларов, отмечает издание.

Выяснилось, что профили в Facebook могут дать потенциальным врагам много сведений. Эксперты подчеркнули, что речь идет о профессиональных солдатах, которые, в отличие от гражданских, отлично подготовлены и осведомлены о правилах безопасности.
---
В инете источник находится лего.

ОТВЕТИТЬ
тролль с деревни Васюки
21 фев 2019 в 09:23

наша, армия сильней и могущественная, вооо как мы возмущаемся. !

21 фев 2019 в 09:37

все это "без связи с внешним миром никто не узнает о дедовщине, беспределе со стороны командования и жутких условиях, в которых приходится служить." - неважно.
главное - поиграть в международные игры! с анголой и таджикистаном. и среди них - россия!!!!! мда

ОТВЕТИТЬ
21 фев 2019 в 09:39

ну начинать запреты необходимо с чиновников. а вдруг они сфоткают и выложат в соц сетях что то важное для врагов государства?!!!!!

ОТВЕТИТЬ
дактоятакой
21 фев 2019 в 09:40

Когда я служил в ВС РФ на офицерских должностях, то однажды с меня потребовали предоставить ксерокопию паспорта жены, причём в обход действующего приказа МО РФ. Я указал своему начальнику на нарушение как приказа МО РФ, так и действующего законодательства. Получил строгий выговор. Написал в военную прокуратуру, всё разложил, как говорится, по полочкам, все нарушения законов... На что из прокуратуры получил ответ: вы должны исполнить приказ (незаконный!), а потом обжаловать его. Я и говорю этим из прокуратуры: это моя жена должна исполнить приказ какого-то полковника и дать ему данные своего паспорта? Прокурорские скромно потупив глаза вниз ничего мне на это не ответили. А ещё меня прессовали, когда у меня родился третий ребёнок в семье. Мой начальник писал в военную прокуратуру, типа, мол: этот майор (про меня) хочет обмануть государство, родил третьего ребёнка и теперь ему положено ещё больше квадратных метров жилплощади! Вы думаете, что это сказки? Нет. Это то, что происходило со мной лично! Вот такие дела творятся в армии...

ОТВЕТИТЬ
дактоятакой
21 фев 2019 в 09:47

Вообще то, в нашей стране, сим-карты привязаны к паспорту. Имея данные о паспорте солдата шпиёны врахов легко вычислят где находится солдатик с простым кнопочным телефончиком. И да, как же спутники-шпиёны? Значит, их не существует, если решить проблему не раскрытия местонахождения солдатиков (техники и т.п.) можно простым запретом на смартфоны?))) Значит, никто там фоткает из "космоса" наши военные части! Ну, получается что так?

21 фев 2019 в 09:51

Я считаю, что телефон конечно нужен солдату. Обычный на кнопках. А про смартфоны могу сказать одно, для солдата это вредно. Ты пошол в армию служить или в соц.сетях сидеть и селфи делать. Я не исключаю недостатков в армии, но не забывайте, что в армии служат люди и только люди формируют общество и климат отношений в этом обществе. И на гражданка мы сталкиваемся с различными ситуациями где и ай фон не поможет.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
21 фев 2019 в 10:05

помню в мое время телефоны даже кнопочные летали по казарме об пол только так, ну или да отбирали и продавали обратно за 500 рублей... странно раньше телефоном с камерами было по минимуму но видео все равно попадали в сеть

ОТВЕТИТЬ
Макросс
21 фев 2019 в 10:15

Снимали дачи генералов с квадракоптеров и те запретили. А ещё солдаты вместо военной службы строят дачи генералам и снимают их на камеру, надо запретить камеры!
У меня есть приятель который служил 2 года и ни разу не стрелял из автомата, всё время строил дачи. И чему учит такая армия? тому что надо воровать и думать только о себе а не о защите отечества.

ОТВЕТИТЬ
Михан
21 фев 2019 в 10:16

Чтоб фоточек с Донецка поменьше выкладывали...

ОТВЕТИТЬ
Ирина
21 фев 2019 в 10:19

НУ И АРМИЯ У НАС.

"...живут там полгода в палатках, сами ходят в лес за дровами, топят эти палатки, все в дыму, ни еды, ни воды"

"будут бить, насиловать, калечить, лечить не будут"

"Берцы развалились сразу же, новые не выдают"

"их закрыли на чердаке, чтобы они лишнего не болтали"

"телефоны к стене приколотят, или об голову разобьют"

Еще всегда удивляло деление на касты там: "духи", "деды" и прочие. Прямо как в тюрьме какой-то или средневековом поселении.

ОТВЕТИТЬ
21 фев 2019 в 10:22

Давно пора запретить, телефон с геолокацией это подсветка цели для авиации и ракет. Сами облегчаем нанесение по себе ракетных ударов, а мир то катится к войне.

ОТВЕТИТЬ
вова
21 фев 2019 в 10:42

Все просто - у Главного смартфона нет, и вам, холопам, нече баловать ...

уже признались
21 фев 2019 в 10:49

Основная цель запрета - воспрепятствовать разоблачениям тайных( и отрицаемых Кремлем ) операций войск РФ. Не могу точно процитировать, что-то вроде "проведения внешней политики России" . Совершенно официально.
А военная тайна сама по себе Путина никогда не волновала, он постоянно в своих выступлениях выдает то одно, то другое, не устрашающие мультики МО, а реально секретные сведения.

ОТВЕТИТЬ
лёва задов
21 фев 2019 в 10:59

А берцы Юдашкин "сконструировал"? Почему нет каблуков? Было-бы .....стильно.

21 фев 2019 в 11:01

Да вполне нормальный закон, с беспределом в армии конечно бороться надо, но мобильных телефонов там быть не должно и точка, иначе это не армия, а весёлое время препровождение на объектах стратегически важных для безопасности государства т.е. нас с Вами!

Алексей
21 фев 2019 в 11:02

Служил в 2009 и меня невзлюбил местный хозяин казармы. Ну как хозяин - быдло обыкновенное, колхозное (в плохом смысле слова, а не отношении к сельской местности), без образования. А у меня 2 курса института было (отчислили по неуспеваемости). Ну вот он и наехал, наверное чувствуя собственную ущербность. Раз наехал, два. Я его предупредил, что пожалуюсь - он не послушал и даже избил меня. Я обратился к замполиту - реакции не последовало. Я пошел на прием к командиру части и потребовал принять у меня заявление, он, понятное дело, не захотел. Тогда я пригрозил, что позвоню на горячую линию Комитета солдатских матерей (номер у меня был записан). В итоге договорились, что заявления не будет, но он посадит этого молодчика на 2 суток на губу. Через 2 дня я сам подошел к освобожденному хозяину части и сказал, что если он не пересмотрит свое отношение ко мне - я повторю. Вот так быдло было проучено и замашки "дед-дух" меня перестали касаться. Ночью всех будят отжиматься, а я сплю. Да, косые взгляды и недовольство сослуживцев были. Но ведь я постоял за себя, а вы нет - к чему тогда эти обиды? Позже меня просто перевели в нормальное место, по договоренности, разумеется.

ОТВЕТИТЬ
цирк уехал, клоуны остались...
21 фев 2019 в 11:09

сколько троллей вражеских обьявилось в сомнительной истерике своей -

ОТВЕТИТЬ
НИНДЗЯ
21 фев 2019 в 11:11

Интересно, вот смартфон нельзя. А фотоаппарат или видеокамеру можно?

ОТВЕТИТЬ
21 фев 2019 в 11:22

А в чем проблема, непонятно? Запретят смартфоны и что? Кнопочные телефоны то не запретят. Ну возникли проблемы, что позвонить нельзя с кнопочного телефона?

ОТВЕТИТЬ
елена
21 фев 2019 в 11:22

обычные звонилки никто не отменял

ОТВЕТИТЬ
Красивый Мущина
21 фев 2019 в 11:36

Возвращаются самые мрачные традиции СА... Закрытость, изоляция от внешнего мира по причине якобы "гостайны" .
А на самом деле - чтобы скрыть все беззакония, там творящиеся....

Естественно, солдатики придумают как пронести в часть телефон, и где его спрятать...
Но власти в ответ могут ведь и уголовную ответственность за это ввести...

ОТВЕТИТЬ
Андрей
21 фев 2019 в 11:37

Это реакция на историю с Буком. Ну и ещё в 2014-ом по страничкам наших солдат в соцсетях развеивался миф про "ихтамнет". Ещё сведения о потерях в Сирии... В общем, врать нашим властям теперь станет сподручнее.

ОТВЕТИТЬ
21 фев 2019 в 11:58

т.е. здоровому мужику жить полгода в палатке и ходить за дровами для себя же - это нечеловечно??? а нужно лежать на перине и со смартфона указывать на весь мир, что ты и где ты????

ОТВЕТИТЬ
21 фев 2019 в 12:00

нравится мне постоянная фраза "муж-дембель"!!!!!!!!!!! всю службу в армии оповещал жену о каждом своем шаге?????

ОТВЕТИТЬ
Ваха
21 фев 2019 в 12:08

Недавно на Медузе была статья очередного мало уровновешанного гражданина всёпропальной и всевиноватной направленности. В ней он утверждал, что Путин внёс закон, который освобождает от ответственности криминальных авторитетов, ну и как обычно, добавил- наверняка, хочет своих дружков выгородить. Хотя сам закон, фактически предполагал абсолютно ПРОТИВОПОЛОЖНОЕ и предлагает судить авторитетов совсем не так как простых членов банд (авторитеты сами не убивают и часто получают меньшие сроки чем простые исполнители) и в законе идет резкое ужесточение наказания. Авторитеты теперь могут получить пожизненное, даже если сами никого лично не убили.
С этим законом тоже много не ясного и снова поднимают волну, которая искажает смысл закона. В новой редакции закона говорится, что военным, находящимся на службе, запретят иметь с собой любые технические средства, с помощью которых можно распространять видео, фотографии, а также данные геолокации. Очевидно, что бабушкофоны под эти определения не попадают. И по крайней мере позвонить и пожаловаться солдаты смогут. Может, конечно, на местах будут читать- НИЧЕГО нельзя. Хотя я на месте Минобороны составил список РАЗРЕШЕННЫХ телефонов. Чтобы снять эту волну.

ОТВЕТИТЬ
Армейские будни
21 фев 2019 в 12:10

"Рядовой Степан Цымбал был найден сослуживцем вечером 10 февраля на полигоне Погоново в палатке для мытья посуды. Тело молодого человека находилось в сидячем положении, руки были связаны спереди скотчем, а на голове надет полимерный пакет, также обмотанный скотчем по шее. Об этом говорится в постановлении следователя военного следственного отдела СК по Воронежскому гарнизону. О смерти Цымбала стало известно 15 февраля. По словам родственников призывника, в разговоре с ними представители войсковой части заявляли, что молодой человек умер от остановки сердца. В документах, которые привезли представители части, в графе «причина смерти» был указан несчастный случай. При этом родные обнаружили травмы на лице и теле солдата." (Эхо Москвы)

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
21 фев 2019 в 12:18

О как расплакались то маменькины сыночки: и бить будут и насиловать даже и еще еды не давать. Чё то раньше когда не было телефонов никто не плакал. Сапоги они дырявые показывают в интернете, чё то изменилось? Идешь к старшине и меняешь, либо ремонтируешь сам. Смартфоны запрещают чтоб через соцсети военнослужащих не сбивали во стаи всякие антироссийские. В США давно такой закон есть

ОТВЕТИТЬ
color
21 фев 2019 в 12:22

Изложение текста немного смутило - это точно писали про армию, а не про зону? По словам ТВ, сейчас в армии курорт с экскурсиями, кормят на убой, все места заняты и попасть туда очень сложно.

Эге
21 фев 2019 в 12:36

Бедному Ванюшке и огороде камушки.

Астана
21 фев 2019 в 12:37

"Приезжали генералы с проверкой. Их заставили казармы драить. Раз десять, говорит, наверно, помыли. А потом их закрыли на чердаке, чтобы они лишнего не болтали. В 12 дня закрыли и выпустили в 6 утра только. "
Ничего себе беспредельная часть!
Генералы приехали в нее с проверкой, а их заставили казармы драить а потом закрыли на чердаке почти на сутки!
Бедные генералы.
Как только они стерпели такое обращение с собой...

Эге
21 фев 2019 в 12:38

Чем может телефон защитить? Его в любой момент отобрать и так можно.
А вот сколько с них секретной информации утекло...

жесткий
21 фев 2019 в 13:03

Правильно что отменяют гаджеты. Видеокамеры по всей части и в казарме навтыкали, аутсосрсинг ввели. Нужно создать хотя бы видимость тягот жизни в военное время, чтобы парни годик пожили без мамкиной юбки по скайпу, кинчей после отбоя и музона в ушах во время подметания платца ломом. От армии сейчас и так осталась только форма военная, режим и песнопенее перед приемом пищи. Гаджеты, доступный инет, возможность к мамке на выходные здеить домой делают из армии и вовсе пионерлагерь.

Иван
21 фев 2019 в 13:06

Телефон и Комп должны быть в части. Если надо, позвонил или связался по скайпу с родными. Грубо говоря 1 раз в неделю. Этого должно быть достаточно. А мобил в армии не должно быть, потому что это армия!

21 фев 2019 в 13:13

Учитывая, что у нас нет российских смартфонов, нет своих стандартов связи - использование зарубежных передающих устройств в расположение войск - ну такое.

Фото пользователя
21 фев 2019 в 13:14

Умники, где вычитали, что лишили возможности звонить???особенно умиляют то "эксперты", которые к армии никак, но лучше всех знают что и как.....по фоткам в соцсетях можно легко вычислить когда и где часть была на учениях, полное наименование и т.д. и т.п.....так то армия это не проходной двор и секретность должна быть...если не изымать смарты- это не служба будет, а сплошное селфи....а потом БТРы горят

ОТВЕТИТЬ
21 фев 2019 в 13:29

Мда. Как понял из статьи и комментариев, главные эксперты по воинской жизни - это те, кто не служил ни разу и пороху не нюхал. И судят по армии из постановочных роликов на ютубе и слухов на уровне ОБС.
Самое главное в армии - это своевременно выкладывать фоточки в инстаграм и жаловаться мамке на "ужасные" условия. Именно эти факторы делают армию боеспособной и непобедимой. (Как же Суворов и Наполеон побеждали без ютуба и инстаграма?)
Особенно восхищают "экспертные" мнения: "Можно, было бы, наверное, как-нибудь это по другому сделать..." "Как-нибудь", "наверное" - офигительно экспертные рекомендации))

Коля
21 фев 2019 в 14:00

Правильный закон! Скоро с Мамками и мягкими игрушками призывать будут

Фото пользователя
21 фев 2019 в 14:03

хотят изолировать молодых парней от интернета? сейчас из-за высоких зарплат многие умные парни пошли на контракт, и они будут сидеть без инета? НЕ ВЕРЮ! они скорее уволятся, чем остануться без инета! так что все будут делать вид, что идиотский запрет соблюдается. все останется - как было.
мочится против ветра - это похоже любимое занятие нынешней власти.

Владимир
21 фев 2019 в 14:11

Ну здорово придумали под предлогом военной тайны, ограничить свободу слова. Служи как придется, терпи и молчи.

ОТВЕТИТЬ
парк им Сталина
21 фев 2019 в 14:13

Что-то в комментариях всякие страшилки, беззакония, бородатые легенды о дембелях, стариках и прочий бред, передающийся из уст в уста. Впечатление, что эти комментаторы никогда не служили и не имеют представление о службе. Конечно, бывают отморозки. Но это не система. И на гражданке погибнуть под колёсами автомобиля или упавшего кирпича с крыши вероятность выше.

21 фев 2019 в 14:15

"в соцсетях нельзя рассказывать о действиях руководства и командования."
ну понятно, что прикрыть пытаются вместо того, чтобы починить.

Сибирский новичок
21 фев 2019 в 14:15

Полагаю, эта статья - очередное "поздравление" с 23 февраля. По мере приближения праздника, нагнетается психоз и неприязнь к людям в погонах. Гибридную войну ещё никто не отменял. Обидели бедных: не дают выкладывать в сеть служебную информацию! Ума в этом вопросе нет не только у солдат, но даже у некоторых молодых офицеров. Сколько можно объяснять: пользуйтесь кнопочным телефоном и не разглашайте лишнего - и будет вам счастье!

ОТВЕТИТЬ
21 фев 2019 в 14:19

Проблемы общества нужно прятать как можно тщательнее. Показывать народу только все лучшее. А если этого лучшего нет, то сделать фотошоп. Попросить "свету курицыну" рассказать как мы более лучше стали жить... да много вариантов