19 января вторник
СЕЙЧАС -21°С

Горожане вызвали полицию к лицею «Надежда Сибири» из-за чистящей снег техники

Они подумали, что возле школы началось строительство делового центра

Поделиться

Местные жители сегодня несколько часов защищали лицей от стройки 

Местные жители сегодня несколько часов защищали лицей от стройки 

Поделиться

Днём 16 февраля жители улицы Советской возмутились из-за техники, которая появилась у новосибирского лицея № 22 «Надежда Сибири» — там анонсировано строительство бизнес-центра. Горожане вызвали полицию.

Техника работала с сегодняшнего утра на территории лицея № 22 по улице Советской, 63 — это привлекло внимание местных жителей и активистов, выступающих против строительства делового центра возле лицея.

В январе арбитражный суд Новосибирской области отменил запрет мэрии на строительство бизнес-центра у лицея на Советской. Горожане заподозрили, что на территории уже начинаются строительные работы, хотя решение суда ещё не вступило в законную силу и мэрия подала на апелляцию 11 февраля, пояснил корреспонденту НГС член инициативной группы по недопущению строительства на территории лицея Игорь Украинцев.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен
Оказалось, что там просто чистят снег

Оказалось, что там просто чистят снег

Поделиться

«Только что уехали. Пробыли там три часа. Сейчас нас сменили местные жители. Приехала полиция, проверила у них (у строителей. — Прим. ред.) документы. 

Когда мы туда подъехали, уже трактор на территорию заезжал. Раскидали в группу жильцов приглашение, чтобы, кто был дома, выходил, вызвали полицию», — объяснил активист.

В пресс-службе ГУ МВД по Новосибирской области подтвердили, что сотрудники полиции действительно выезжали на место, поскольку поступил вызов от очевидца, но нарушений не нашли.

«Провели проверку, в ходе которой установлено, что строительные работы не ведутся, а ведутся работы по уборке снега», — объяснили в полиции.

Возле лицея № 22 «Надежда Сибири» на улице Советской, 63 появится 8-этажный деловой центр. Осенью 2018 года застройщик вырубил на территории лицея деревья, чтобы подготовить площадку к строительству. После этого о приостановке строительства на участке около лицея № 22 объявил мэр Анатолий Локоть.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня.


Мария Морсина, Дмитрий Здорников
Фото и видео предоставлены Игорем Украинцевым

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...