30 октября пятница
СЕЙЧАС +0°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (202)

Фото пользователя
12 фев 2019 в 11:58

из мухи слона раздули, и через три года признали малозначительным. зато сколько шума в СМИ

Фото пользователя
12 фев 2019 в 11:58

пока такой мелочью занимаются- на серьёзные дела времени нет

Павел
12 фев 2019 в 12:00

100% нужно требовать публичных извинений! А маме необходимо писать на возмещение компенсации в денежном эквиваленте! Нашли преступника!

ОТВЕТИТЬ
Пирог
12 фев 2019 в 12:04

Свободу Зяблику из "американского пирога" )))))))))))))))))))

Дубль
12 фев 2019 в 12:21

Поздравляю! Официально признано, что полицейские, следователи, прокуратура и т.д. несколько лет усердно занимались полной ерундой, имитируя бурную деятельность и получая зарплату за наш счёт! И все довольны! Одни потому что "отработали", другие потому что их на свободе оставили. На пустом месте годами крутилась государственная машина - просиживались штаны, росли груды бумажек, гудели компьютеры... В результате - пшик. "Хэппи-энд!" (с)

бука
12 фев 2019 в 12:23

управляющие компании подделывают подписи жителей собственников в договорах.... подделывают расчеты в тарифах.......и гребут деньги из наших карманов,
а обратишься в прокуратуру и никаких решений!!!!
Правильно, там не пацаны сидят.
А тут столько времени рабочего потрачено на" мыльный пузырь"
На счет наказания пацану- надо было собрать комиссию образования и пусть пацан и его друзья подтвердят знаниями свои исправленные оценки, если подтвердят, то вообще может иметь место несправедливое занижение оценок учителем, которого пытаются прикрыть, а подростки должны отвечать своими знаниями и в таком возрасте на них нельзя оказывать давление так долго, пока прокуратура дууууууумааааалаааа оп и суицид!!!!
К сожалению подростки максималисты и принимают решения мгновенно

ОТВЕТИТЬ
хбз
12 фев 2019 в 12:31

Ну, в тюрьму конечно не надо сажать, а штраф или условку припаять можно - чтобы не повадно другим было.

ОТВЕТИТЬ
Андрей
12 фев 2019 в 12:33

Забавно, как прокуратура, когда начался общественный резонанс, поспешила перековаться и развернулась на 180 градусов. Словно они там не приходя в сознание привычно занимались формализмом, и только когда раздался шум, наконец очнулись, протёрли глаза и взглянули на дело по существу.

ОТВЕТИТЬ
Фёдор
12 фев 2019 в 12:43

Удачи этому парню развиваться в it и уехать из этой страны

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
12 фев 2019 в 12:44

тепер мысленный эесперимент:
вы - работодатель. ищите нового струдника. отвественного, честного, принципального и так далее - все наилучшие качества - мы же именного такого хотим принять на работу.

перед вами -анкета соискателя с этой фамилией.

ваши действия?
учтите что я считаю + и -

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
12 фев 2019 в 12:52

Интересно получается, человек совершил аморальный поступок и за это ему полагается компенсация (полагаю не менее 50 т.р.) от государства за незаконное преследование. Сейчас все ломануться подделывать оценки - выгодно же!!!!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
12 фев 2019 в 13:00

Надеюсь пацан получил урок на всю жизнь.

Жизненный опыт
12 фев 2019 в 13:05

"Программистом Жоглик, которого обвиняли в подделке оценок, не будет. Он сказал, что станет инженером."

Жоглик, открою тебе страшную тайну: программист - это тоже инженер!
А подделывать оценки - это гнусно. Это жалкая, трусливая позиция. В общем, срамота.

Фото пользователя
12 фев 2019 в 13:05

"Адвокат Александр Балян сказал, что ждёт извинений от прокурора Новосибирской области. "

"Он заявил, что удивлён тому, что дело вообще так затянулось, — Балян считает, что для преследования вообще нет оснований."

«Мы планируем подготовиться и просто уничтожить обвинение. Может быть одно из двух: либо прокурор возвратит дело следователю с указанием исправить недостатки, либо дело погибнет в прокуратуре»,

56678
12 фев 2019 в 13:18

адвокаты такие, если они разваливают дело, то их престиж от этого и ценник вырастает. конечно, парень виноват, но преследовать уголовно за оценки не следовало. все должно было решиться в рамках школы. пересдача экзаменов и общественные работы (как пишут выше) - вот ,что заслужил парень своим поступком

ОТВЕТИТЬ
12 фев 2019 в 13:30

Все мы хотим, чтобы у нас было правовое государство. В правовом государстве - верховенство суда.
Однако, как только у самих запахнет жареным, так начинаем действовать со стороны. Жаловаться мэру, президенту, гнать волну через соцсети.
Хотя чего бы проще, всего два вопроса - 1. Является ли этот проступок нарушением (преступлением). 2. Если является, то какое наказание предусмотрено за это.
Все это решается в суде: прокуроры, адвокаты и конечное слово у судьи. Присудили наказание - будь добр, отвечай.
А все эти отговорки, что подделывают все или кто-то больше ворует, все это - в пользу бедных. Поэтому и воруют и подделывают. Начинается с малого. Сначала мамка отмажет, потом дядька, затем знакомый прокурор...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
12 фев 2019 в 13:31

Это же что за система ...кому на ум то вообще пришло передавать это дело в прокуратуру и суд!!!! Осатанели!

Фото пользователя
12 фев 2019 в 13:39

"Да здравствует наш суд, самый гуманный суд в мире!"
Хорошо что обошлось, промурыжили парня только зря.
Кому нужны эти оценки, переводите уже школу на безоценочную основу?!Владимиру желаю двигаться дальше и не опускать руки, у Вас большое будущее впереди!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
12 фев 2019 в 13:45

когда мальчонка лазил там, где нельзя- на душе легко было?

ОТВЕТИТЬ
321
12 фев 2019 в 13:50

Когда обсуждают оценки в журнале, комментаторы все как один забывают (или не знают), что они НИЧЕГО НЕ ЗНАЧАТ. Конкурсы в ВУЗы только по ЕГЭ !!! Т.е. от этих действий никто пострадать не мог, даже намека на это нет.

Перечитайте Макаренко. Какие там дети были: убила ребенка, воры, причем продолжали воровать. Не сдавал под суд, воспитывал. И нормальными людьми выросли, это тоже описано.
Интересно, в 5 гимназию много желающих попасть, к таким "учителям"?

ОТВЕТИТЬ
321
12 фев 2019 в 14:03

Конечно, наказывать за такой проступок надо. Но уголовное дело заводить и тянуть его 3 года - это неадекватное наказание за исправление того, что ни на что не влияет.
И еще непонятно: оценки исправлялись всем (видно по просьбе этих всех), а не только избранным, пароль добывал другой ученик. Почему отвечал один?
А можно было очень неплохое воспитательное мероприятие со всеми в школе и провести. Профессионализма бы учителям 5 гимназии побольше.

Имярек
12 фев 2019 в 14:06

Счастье по-российски - это когда тебя не посадили ни за что. ;)

Фото пользователя
12 фев 2019 в 14:11

Надеюсь, парня пригласит на работу какая-нибудь фирма вроде гугла, майкрософта или эйпла, и он уедет из этой системы.

ОТВЕТИТЬ
министр по понятиям
12 фев 2019 в 14:55

Не посадят? А зря. Вышел бы оттуда настоящим мужчиной

ОТВЕТИТЬ
Астана
12 фев 2019 в 15:00

"не повлекли нарушения конституционных прав учеников"
Нормально так суд наплевал на право учеников, что их знания будут оцениваться справедливо, объективно и единообразно...

Фото пользователя
12 фев 2019 в 15:27

Проделана большая работа...
Почему законники сразу не увидели бесперспективность этого дела?

петрович
12 фев 2019 в 15:35

как бы Оно ни было а адвокат заработал на этом бреде!!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
12 фев 2019 в 15:43

Вообще дурдом а не страна. Оправдали и зря. Нужно было как-то наказать. Мальчику не пять лет. А адвокат, ещё и извинений ждёт от прокурора. Ужас...

Фото пользователя
12 фев 2019 в 16:04

А теперь надо брать за задницы всех причастных к тому, что из за мелкого проступка пацану мотали нервы и спросить с них достаточно жестко- чтобы прочие думали головами.

ВЫ О ЧЁМ?
12 фев 2019 в 16:04

Никаких извинений и возмещения "морального ущерба" не должно быть! Пусть всё пройденное будет огромным наказанием Владимиру. А другие любители будут знать , что это грозит нервотрёпкой... Владимиру- успехов в учёбе , мы рады, что всё завершилось без реального срока и штрафа! Удачи тебе во всём!!!

12 фев 2019 в 16:45

Поздравляю паренька. Отстоял своё честное имя. Молодец! Меня также уже 1,5 года незаконно преследуют. Буду добиваться реабилитации. До конца!

ОТВЕТИТЬ
женщина
12 фев 2019 в 17:30

Парень вот говорит -устал ходить в полицию ,(но чтобы не ходить в полицию -надо было попроситься посидеть в ней )За всё в жизни приходится отвечать .. Парень оправдан ,но не от его поступка -а как преступления государственного значения.Но кто ему виноват ,что пошёл на такое ? Подначили друзья ? Взяли на слабо ? Одноклассники попросили ? Но это как раз и есть то плохое в этой истории ,за что Он наказан тем что имел . НО ЕСЛИ НЕ ИЗМЕНИТ СЕБЯ .,то возможно в будущем уже во взрослой жизни тоже сделает о чём попросят или на СЛАБО . Задуматься не мешает молодому человеку,теперь же ОН взрослый ,а тот поступок совершил ещё в школе ,конечно судить его как преступника некрасиво НО ЕЩЁ БОЛЬШЕ НЕКРАСИВО ЕГО отношение ко всему и к своему поступку .Не заступились все за него ,а только выступили ПРОТИВ СУДА НАД ШКОЛЬНИКОМ , который поступил не по законам этики в школе . Да и школа виновата значит ,потому что отвечает за поступки учеников в самой школе ,значит что то в ЭТОМ ВЕДОМСТВЕ не ТАК .Учителя позволяют себе мошеничество с теми же оценками и это уже давно известно и не одному ребёнку сломали жизнь этим .Пример подан ,дети воспользовались тем ,чему ИХ научили учителя в школе .

Фото пользователя
12 фев 2019 в 18:16

кто папа в.жоглика? он есть? кто он

ОТВЕТИТЬ
Фывап
12 фев 2019 в 20:48

А сначала не пробовали статью УК переписать, чтобы такие школьники под неё не попадали? Хотя о чём это я, хороший закон написать сложно, гораздо проще оставить плохой, но в некоторых случаях на него поплёвывать.

Маруся
13 фев 2019 в 01:48

Да умные работодатели должны его уже сейчас оторвать с руками и ногами, и отправить учиться на целевое. Ну сделал, и сделал. Наказать так, чтобы жизнь не ломать парню. Почему нет такого пристального внимания к реально опасным, обнаглевшим людям?!

13 фев 2019 в 10:30

Полный жокликинг - фарс правоохранителей. Генпрокуратура в начале этого дела указывала на отсутствие состава преступления. И только после давления со стороны представителей власти дело остановили. Следователям на озарение понадобилось почти 3 года. Раздули из мухи слона. Достаточно было ограничиться наказанием в соответствии с уставом школы или административным наказанием. А так человек вообще ушёл от ответственности.

За Жоглика!
13 фев 2019 в 10:52

В там случае прокурор должен готовится на выход.