28 июля среда
СЕЙЧАС +21°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (395)

Бывший начальник Куйбышевского (Каинского) оперсектора УНКВД по Новосибирской области Лихачевский в августе 1940 года показывал: «У нас применялось два вида исполнения приговоров — расстрел и удушение… операции проводились таким путем: в одной комнате группа в 5 чел. связывала жертву, а затем заводили в другую комнату, где веревкой душили. На каждого человека по одной минуте, не больше. Всего было задушено человек 500–600. Те же сотрудники Куйбышевского оперсектора в 1938 году заставили совершать в своем присутствии половой акт - осужденную учительницу и осужденного мужчину, обещая за это их помиловать. Сразу после окончания «представления» несчастные были задушены.»

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 фев 2019 в 15:54

Вот и славно. Там, за кирпичной стеной, ему и место. Там ему и поклоняйтесь.
Натяните ещё колючую проволоку и часовых на вышках поставьте, для полноты исторической картины.

123321
7 фев 2019 в 15:58

Почти всю семью моей бабушки он вывел не к свету, а к стенке - отца (моего прапрадеда) и пятерых его детей по ложному обвинению расстреляли. В 90-е реабилитировали. Поэтому к установке памятника я отношусь, мягко говоря, с некоторым неодобрением..

ОТВЕТИТЬ
Гопник из Тифлиса
7 фев 2019 в 16:04

Уничтожали самых трудолюбивых крестьян. Раскулачено было не менее миллиона хозяйств с населением 5-6 млн человек. 2 млн. 140 тыс. депортировали за 1930-33гг. Позднее, количество высланных дошло до 4 млн.человек. От голода и болезней по пути в ссылку погибло 800 тысяч человек, столько же бежало, многие из них погибли. Коллективизация и отъем зерна у крестьян вызвали в 1932-33гг страшный голод , началось людоедство, убивали маленьких детей, чтобы накормить старших, трупы откапывали на кладбищах. На дорогах везде ставили заставы, чтобы крестьяне не могли уйти на в другую местность за хлебом, и не просочились в города. Этот страшный голод унёс до 7 млн. крестьян в основном русских и украинцев. Количество крестьянских хозяйств за время коллективизации уменьшилась на 5,7 млн, это 25 млн человек!

ОТВЕТИТЬ
Сухорукий упырь
7 фев 2019 в 16:06

Бутовский полигон. Выполненный как расстрельный ров глубиной в два метра и длиной в 300 метров, он во всю длину сопровождается мраморными плитами с именами тех, кто был расстрелян здесь с августа 1937 по октябрь 1938 года. Всего 20 762 человека.Имена на мемориале расположены по датам расстрелов. Самый короткий список состоит из 11 фамилий, самый длинный — из 562, столько людей было расстреляно здесь 28 февраля 1938 года: в конце короткого месяца чекистам понадобилось работать сверхурочно, чтобы выполнить месячный план расстрелов. Если предположить, что в тот день они работали круглые сутки, то, выходит, им приходилось убивать по 24 человека каждый час. По пять человек каждые две минуты.

ОТВЕТИТЬ
Печальная
7 фев 2019 в 16:06

Мне на картинке очень забор понравился. Высокий, кирпичный. За ним и памятника не видно и народ лишний раз не полезет с "почестями". Впрочем я бы забор ещё повыше сделала, ну что б наверняка.

ОТВЕТИТЬ
Серёга
7 фев 2019 в 16:07

Я только За! Товарищ Сталин лучший правитель в Советской и Российской истории! А любители критиковать Сталина , пусть изучают историю и факты , кого, кто и за что посадил или расстрелял. Я не удивлюсь, что у этих критиков, деды состояли в комитетах бедноты или в органах НКВД гнались выполнить план!

папаха
7 фев 2019 в 16:17

надо этот памятник поставить у мемориала жертвам сталинских репрессий, чтоб наглядно было кто и каким образом нами управляет.

Антип
7 фев 2019 в 16:20

Сталин - это наша история! То что им было сделано для страны, до сих пор разворовать не могут на всём постсоветском пространстве! Всё, что у нас есть сейчас это было заложено во время его правления и живем мы пока ещё благодаря выигранной войне над гитлеровскими захватчиками под руководством Сталина! Сколько душ он загубил? Сдаётся мне всяко меньше чем те 30 миллионов которые не вписались в рынок. Но это не душегубы, всё затеяли, а реформаторы (в «святые девяностые») которые и сейчас нас ведут в светлое будущее, понося все достижения союза!

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 фев 2019 в 16:20

Маразм крепчал...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 фев 2019 в 16:24

Ага.. конечно коммунисты (ряженые) им, что ЕДРо прикажет то и будут делать!(( Псевдо- Партия!((

color
7 фев 2019 в 16:29

Слава Сталину, слава ударным стройкам, слава Дзержинскому, слава НКВД! Сейчас ничего полезного не делают, только бюджет пилят.

LesEtoiles
7 фев 2019 в 16:34

Да, давайте все вспомним светлого вождя, который взял гнилую начинающую европейскую социал-демократию, а оставил великую азиатскую деспотию. Ведь до него в России было дикое пустое поле, населенное криворукими неумехами, а после него - великие победители и творцы. Только поубивать пришлось немного, но это были щепки от великой рубки леса, славные были времена. Жаль только, что адепты вождя не захотят немного пожить в тех же условиях

Евгений Ухналёв. Родился в1931 году, художник, автор герба России.
В 1948-м арестован по доносу, обвинен в намерении... «вырыть подкоп из Ленинграда в Москву и убить Сталина».
Вы только вдумайтесь в этот маразм, а ведь он был реальностью!

ОТВЕТИТЬ
Археолог
7 фев 2019 в 16:45

Мало одного бюста, ещё и таблички весить?! Уж я бы ему повесил, этому кровавому тирану ;)

ОТВЕТИТЬ
Пиццамейкер
7 фев 2019 в 16:51

Покуда памятник будет стоять на территории обкома КПРФ, хоть молельню пусть ставят.

Фото пользователя
7 фев 2019 в 16:53

За забором могут хоть коммунизм построить с колючкой и газетой "Правда" вместо туалетной бумаги. Главное чтоб людей нормальных не трогали и забор не передвигали.

Фото пользователя
7 фев 2019 в 16:54

Если на частной территории, то зачем советоваться с горожанами?

Мимоходом
7 фев 2019 в 17:00

…ставить… не ставить …какая теперь уже разница… все в рай…
…так главный обещал…

7 фев 2019 в 17:02

Сталин - личность неоднозначная, но великая. Как, кстати, и все фигуры его ранга в то время. Неважно, на какой стороне воевали.
Мне этот памятник не особо нужен, но и печалиться после его установки точно не буду.
Удивляют только сторонники демократии, агрессивно ополчившиеся на тот памятник.
Чем он вам мешает? Вы же за свободу и свободное выражение своего мнения, за право меньшинства.
Так это и есть часть наших граждан, выражение их мнения. Вреда от памятника нет. Никто никого не собирается расстреливать возле него.

ОТВЕТИТЬ
дайте им уже кирки и лопаты
7 фев 2019 в 17:07

Предлагаю собрать всех сталинистов и сделать из них рабочий отряд, который будет ударными темпами без перерывов и отпусков за горячую похлебку строить дороги и мосты, заводы и другую собственность.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 фев 2019 в 17:14

Сталин среди тиранов - вообще добряк - детский сад штаны на лямках, В процентном отношении к населению страны, количество казненных -просто мизер. Вот Пол-Пот (тоже из красных) к примеру, тот почти треть населения Кампучии (Камбоджи) извел, и за более короткий срок. Вот это я понимаю тиран.

ОТВЕТИТЬ
Соса жугашвили
7 фев 2019 в 17:21

Надо понимать, что если завтра начнутся репрессии по типу сталинских, то абсолютным большинством скрепонесущей толпы они будут приняты с восторгом и умилением. Ведь ту же собственность очередного "врага народа" можно купить дешево или забрать даром, а еще можно занять теплое местечко "бывшего" коллеги по работе. Они искренне полагают, что на них донос никогда не напишут, за ними то уж точно не приедут. Несколько столетий рабства исключают шанс на перемены как таковые.

Гопник из Тифлиса
7 фев 2019 в 17:45

Именно при Джугашвили деятельность воров в законе достигла своего расцвета, колыбелью воровской касты называют его родину Грузию. По неофициальным данным, к 1940 году в стране насчитывалось около 10 000 «законников», а к 1950 году их число уже превышало 50 000.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 фев 2019 в 17:58

Так оплёвывать свою историю могут только люди с психологией Шарикова и Швондера.

А вот Шолохов (на смерть Сталина) написал статью "Прощай, отец!"
А вот Рокоссовский, когда Хрущев предложил "погрязнее" написать о Сталине ответил "Он для меня святой" и отказался чокаться с Хрущевым (а Константин Константинович на своих зубах и рёбрах испытал "прелести" того времени)

А мои деды поднимались в атаку на фашистов с именем Сталина.

ОТВЕТИТЬ
СЕРГЕЙ
7 фев 2019 в 18:04

Повесить одну табличку со списком всех лагерей и числом замученных во имя светлого будущего

ОТВЕТИТЬ
7 фев 2019 в 18:15

Пусть нынешние коммунисты ответят:
- почему предыдущие коммунисты закопали своего светоча поглубже, осудили культ, и вымарали его из истории по максимуму?
- почему не осталось его памятников, раз такой хороший он человек?
- сколько коммунистов было осуждено и погибло в период с 24 по 53 год?

ОТВЕТИТЬ
7 фев 2019 в 18:17

Повесьте рядом чистую доску, пусть народ сам на ней пишет, что о нём думает. Судьба у этого памятника быть постоянно облитым красной краской.

ОТВЕТИТЬ
Петя
7 фев 2019 в 18:22

Людей, требующих ТРИБУНАЛ для Сталина, дальновидными не назовешь. Они как дети, не понимают, что в большой политике нет понятий: нравственно, безнравственно, хорошо, плохо, зло... Есть ПОЛЕЗНО, БЕСПОЛЕЗНО, ВРЕДНО. Что даст нашей стране признание Сталина и его режима преступными? Пересмотр границ, переоценка исторических событий, организаций, созданных при нем (например «Советская армия»). И репарации, разумеется потребуют абсолютно все. И у них будут законные основания: МЫ ЖЕ САМИ ПРИЗНАЕМ НАШИХ ПРЕДКОВ ПРЕСТУПНИКАМИ.

ОТВЕТИТЬ
Мимоходом
7 фев 2019 в 18:48

Сталина выскребают бульдозером из русской истории. Вытравливают кислотой, как постылую татуировку. Выбивают зубилом, как угонщики
перебивают номера на моторах. Закрашивают ядовитой масляной краской, как маляры замалёвывают церковную фреску. На него льют нечистоты,
кидают на могилу трупы генералов, писателей, кулаков, обкладывают телами расстрелянных инженеров и партийных работников. Пятьдесят лет
непрерывно работает фабрика, вырабатывающая антисталинизм — радиоактивный раствор, которым промывают мозги младенцев в яслях и детских
садах, заливают каждую семью, каждый дом.
Сталин превратил народ в героев и открывателей
объяснив неграмотному крестьянину и чумазому кочегару, запертой в юрту женщине и бездомному побирушке, что им под силу построить "рай на
земле". Он сделал из них летчиков и полярников, первоклассных ученых и великих артистов, открывателей новой физики и новой астрономии,
учил их строить звездолёты, покорять вершины, побеждать недуги. Он разрушил пределы достижимого. Направил народ в недостижимое, в сказочное
"третье царство, в третье государство", за жар-птицей, за Василисой Прекрасной, за Кощеевой смертью. Туда, куда издревле звала русского
человека народная сказка, народная мечта, народная вера в Чудо. Сталин — провозвестник Русского Чуда, великий русский сказочник и былинник,
построивший университетов и институтов больше, чем Преподобный Сергий монастырей и прихо

ОТВЕТИТЬ
Мимоходом
7 фев 2019 в 18:51

Святой Лука (в миру Валентин Феликсович Войно-Яснецкий), замечательный хирург, профессор медицины и духовный писатель, епископ
Русской православной церкви; с апреля 1946 года — архиепископ Симферопольский и Крымский, лауреат Сталинской премии первой степени (1946)
трижды привлекался к суду и был ссыльным в общей сложности одиннадцать лет, с восторгом скажет: «Сталин сохранил Россию, показал, что она
значит для мира. Поэтому я, как православный христианин и русский патриот низко кланяюсь Сталину».

ПРОТОИРЕЙ ДМИТРИЙ ДУДКО был осужден на десять лет. Он писал о Сталине:

«Если с Божеской точки посмотреть на Сталина, то это, в самом деле, особый человек, Богом данный, Богом хранимый... Нам православным людям
испытавшим гонение за веру, нужно забыть обиду, как и подобает христианам, и с должным вниманием и любовью посмотреть на все. Скажу о
себе. Я тоже не понимал Сталина как следует, и в своих юношеских стихах писал: «И вы мне кажетесь палач, их погубивший, самый первый».
Теперь я готов посмертно попросить у него прощения. Нет, он не был палачом, он многим спас жизнь... И я, сидевший при Сталине и Брежневе,
как и владыка Лука, готов воскликнуть: Сталин – богодарованный вождь России... Но видимо, не случайно философ Н. Бердяев говорил: «Атеизм
— это дверь к Богу с черного хода».

Фото пользователя
7 фев 2019 в 19:40

Личность Сталина велика,но неоднозначна. Если ставить памятник, то писать честно рчдом на двух табличках и все хорошее,что связано с ним, и все плохое- только правду!

ОТВЕТИТЬ
7 фев 2019 в 20:04

А тем временем: "У полковника Захарченко нашли новые активы на полмиллиарда рублей" ("Российская газета").

Вот и полковник говорит: "Только не памятник Сталину!".

ОТВЕТИТЬ
знаток
7 фев 2019 в 20:28

Страна рабов, страна господ...
Россия... 21й век.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 фев 2019 в 20:51

"Мы без конца проклинаем товарища Сталина, и, разумеется, за дело. И все же я хочу спросить — кто написал четыре миллиона доносов? Дзержинский? Ежов? Абакумов с Ягодой?" (С. Довлатов).

Пол Пут
7 фев 2019 в 20:58

Для того чтобы стать непобедимым, надо отнять у народа память.

Аня
7 фев 2019 в 21:37

"Он вывел нас к свету"
А без АЛЖИРА (Акмолинский лагерь жен изменников родины) он вывести нас к свету не мог? Без концлагеря для беременных женщин, для женщин с маленькими детьми? Спасибо надо сказать коммунистам от имени всех женщин и детей ГУЛАГа за почитание Сталина?

ОТВЕТИТЬ
im cs global
7 фев 2019 в 21:56

Великий воин Иосиф Бюст Сталин надолго останется в памяти молодых школьников. Он много сделал в борьбе против врагов. Начинал свою карьеру он еще простым патризаном в белорусских лесах, где с простым ножом прятался от японцев и финнов. И постепенно, прошел все миссии и поднял уровень до генералиссимуса.

ОТВЕТИТЬ
Сергей
7 фев 2019 в 22:15

Репрессировал он таких же либералов-демократов, коих сейчас развелось немеряно, которые только антинародные законы продвигают,да олигархам подлизывают.

ОТВЕТИТЬ
Серёга
7 фев 2019 в 22:59

Любителям критиковать Сталина рекомендую прочитать книги иностранных рабочих, которые трудились в СССР в 30-е годы. Специалист в Сибири и За Уралом. Как известно в 30-е годы тысячи иностранных специалистов помогали поднимать с колен нашу страну

ОТВЕТИТЬ
Волосатый либерал
8 фев 2019 в 00:05

Надо памятник Ельцину поставить. Это родитель нашей отчизны. И еще Горбачев немножко помог.

ОТВЕТИТЬ
8 фев 2019 в 00:26

вам солнца не надо.вам партия светит..
вам хлеба не надо-работу давай..развелось
сталинистов,панимаешь..

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 фев 2019 в 02:19

"«Он вывел нас к свету»: будущий памятник Сталину предложили дополнить хвалебными табличками"

Лампадки тоже повесят рядом с бюстом? Забавно, как апологеты борьбы с религией (при Сталине сносили храмы) сами создали себе новую религию. Лишь бы лоб не разбили от усердия )
Имхо, религиозность - зло. Чем меньше подобным забита голова - тем лучше и для людей и для страны.

8 фев 2019 в 09:11

Прежде чем ёрничать про Сталина ... разберитесь в своих головах и посмотрите вокруг ...

Фото пользователя
8 фев 2019 в 09:38

"С гениальной проницательностью разгадывал товарищ Сталин планы врага и отражал их. В сражениях, в которых товарищ Сталин руководил советскими войсками, воплощены выдающиеся образцы военного оперативного искусства. Творческое своеобразие, оригинальность замысла характеризуют все боевые операции, осуществленные Советской Армией под водительством Генералиссимуса Сталина."

"Иосиф Виссарионович Сталин. Краткая биография"

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 фев 2019 в 09:40

Вы все стараетесь теперь быть бдительными, где бы вы ни работали... Но есть у нас один орган бдительности, т.к. мы все в процессе работы можем кое-что прозевать. Они за всех нас осуществляют бдительность. Они всегда и всюду должны быть начеку. (Аплодисменты. Крики "Ура" и "Да здравствует товарищ Ежов".) Никому на слово, товарищи, верить нельзя, я извиняюсь перед вами, может быть, это неприятно, но это крайне необходимо. (Аплодисменты.) За органы бдительности во всесоюзном масштабе, за чекистов, за самых малых и больших. Чекистов у нас имеется десятки тысяч героев, и они ведут свою скромную, полезную работу. За чекистов, малых, средних и больших. Я предлагаю тост за всех чекистов и за организатора и главу всех чекистов - товарища Ежова. (Бурные аплодисменты.)

Иосиф Сталин. Из речи на приеме депутатов Верховного Совета СССР в Кремле 21 января 1938 года

Фото пользователя
8 фев 2019 в 09:42

В 1947 году Джугашвили попросил сообщить ему о количестве заключенных в стране. Ознакомившись со статистикой, объявил: «Мало. Мы должны решать проблему кадров. Промышленности нужны люди».

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 фев 2019 в 09:45

Ульянов о Джугашвили.

Однажды, когда к нему пришли жаловаться на Сталина, Ленин с раздражением воскликнул: "Я, конечно, знаю, что Сталин туп и груб, но, поймите же, не могу же я как гувернантка все время следить за ним! У меня есть дела и поважнее!"

В беседе с Ногиным, Ленин выразился еще определеннее: "Несчастье Сталина в том, что он любит простые истины, не понимая того, что очень часто такие истины являются самыми сложными. Кроме того, он все перебарщивает и все пересаливает. Если бы судьба сделала его кашеваром в казарме, Сталин каждый день пересаливал бы солдатские щи и каждый день солдаты выливали бы ему эти щи на голову. Впрочем, даже такая экзекуция не сделала бы из Сталина хорошего кухаря".

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 фев 2019 в 09:46

«Что касается стратегии, политики, умения предвидеть и компетентности, Сталин и его комиссары показали себя самыми одураченными бездарностями Второй мировой войны.»

У.Черчилль о Сталине «Вторая мировая война», 1948—1953гг. (мемуары)

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 фев 2019 в 09:51

"Товарищ Сталин строил социализм,
то есть общество всеобщей справедливости, братской любви и принципиального отсутствия эксплуатации человека человеком.
Коммунисты во главе с товарищем Сталиным ненавидели эксплуатацию человека человеком! Поэтому любой крупный проект у товарища Сталина основывался на рабском труде.
Строит, например, товарищ Сталин Беломоро-Балтийский канал, ну так ведь он не для себя же его строит. Ясный пень, делает это товарищ Сталин для трудящихся самого свободного в мире государства рабочих и крестьян. Поэтому машут кайлом и лопатой сами трудящиеся. Это справедливо: кому надо, тот пусть и корячится… Причем корячатся люди бесплатно, за пайку баланды. Если бы их нанял капиталист и платил зарплату, это была бы, конечно, самая неприкрытая и безжалостная эксплуатация, что абсолютно неприемлемо. А так нормально, справедливо и по-братски — ты строишь, а я тебя охраняю."

ОТВЕТИТЬ
историк
8 фев 2019 в 11:03

Очень благодарен тем, кто поддержал идею оформления табличек и был за то, чтоб памятник Сталину поставить.

Загрузка...