28 сентября понедельник
СЕЙЧАС +9°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (248)

Фото пользователя
6 фев 2019 в 09:12

Может прокуратуре у губернатора квартиру нормальную потребовать?

Фото пользователя
6 фев 2019 в 09:12

Может прокуратуре у губернатора квартиру нормальную потребовать?

Ну, ну
6 фев 2019 в 09:21

Можно продать квартиру тому, кто сделает там нормальный ремонт.А себе купить квартиру где нибудь на окраине.Еще и деньги останутся.

6 фев 2019 в 09:40

Зато у персонажей, которые занимаются раздачей этих квартир, детки на джипах катаются и обеспечены на жизнь вперед.

Фото пользователя
6 фев 2019 в 09:49

Некоторые комментарии противно читать, нашли кому позавидовать. Да, получила квартиру, которое государство обязано было дать и без всяких судов. А вы, завидующие, готовы получить квартиру ТАКОЙ ценой? Я имею в виду больного ребенка.
И нечего ворюг-чиновников защищать. Как 1500 квартир украсть, так они могут. А как сделать ремонт и выдать квартиру в нормальном состоянии, как положено, так нет? Себе бы небось такую квартиру не выдали.

Фото пользователя
6 фев 2019 в 09:55

А чем собственно эта яжемать отличается от других семей стоящих в очереди имея на руках детей инвалидов? Вот объясните мне. Я не понимаю с чего в друг ей такие преференции?

Пушка
6 фев 2019 в 10:02

Поздравляю семью! а завистникам лучше приберечь желчь, будь вы на месте этой семьи, то тоже вспомнили бы о своих правах! если государство подписалось, что тем-то и тем-то обязаны, то пусть исполняют. Все равно разворуют, чего так раззавидовались? вам всяко бы ни гроша не досталось, так пусть нуждающимся достанется. я ипотеку свою недавно загасила и уж лучше ипотеку, чем видеть,как твой ребенок болен да еще так серьезно. За обычным ребенком на уход времени много уходит, а тут двое деток и один с дцп и эпилепсией. Мама физически ремонт сама будет делать годами. я с ребенком свой ремонт одна делаю 1,5 года, т.к. одна (своими руками и нанять нет денег) и так и живем: ребенок ползал среди шпалтевок и строит. инвентаря

Фото пользователя
6 фев 2019 в 10:12

Если квартира не соответсвует нормам, то я бы законодательно переселял в эту квартиру мэра вместе с семьёй, а квартиру мэра - нуждающейся семье. Если мэр уже в халупе живет - тогда его помощников, потом начальников районов и т.д. вплоть до конкретных лиц, которые выделяли это жильё.

6 фев 2019 в 10:21

За чей счет весь банкет?! За наш с Вами!!!

Буль-буль
6 фев 2019 в 10:22

Мне вот интересно - если эта квартира на балансе мэрии, то как мэрия ее довела до такого состояния? Почему не было сделано минимального оприличивания квартиры, когда она перешла в распоряжение мэрии? Это же опасность для всего дома, плюс огромный риск, что там заведутся непонятные личности и будет притон/ночлежка.

6 фев 2019 в 10:23

С чего вдруг везде говорят про яжемать. Этим словом обесценивается само понятие мамы-матери. Употребляют везде, не по месту. Мне, как маме троих детей, противно это слышать. Это абсолютно естественное желание защищать своих детей и бороться за нормальные условия жизни. Плохих людей много, как среди женщин, так и среди мужчин. И не надо на всех вешать ярлыки. Как правило, так говорят яжотцы и яжматери, у которых-то и своих детей нет, и того, о ком заботиться надо. Наверное, кто так говорит, своих мам тоже так обзывает. Глупо.

Мама мия
6 фев 2019 в 10:23

советую семье вызвать санэпидемконтроль и снять пробы на наличие всякой заразы в квартире в стенах, чтобы ремонт уже с учетом этого делать.

Иоанна
6 фев 2019 в 10:29

А квартиру дали в собственность, или по договору социального найма? Если первое то это офигеть - и хата, и ремонт, все нахаляву. Мне все же очень интересно : Оль, вы чем думали, когда второго рожали? Забыли, что первого не можете потянуть?
Очень жалко таких детей, как Василиса, которая растёт бесплатной сиделкой для сестры.
Хотя у нее мамаши хватит наглости выпросить ещё и халявную сиделку :)

Саша
6 фев 2019 в 11:03

Ну теперь всем кто в очереди надо в суд подавать и снова встать в очередь на получения жилья по требованию суда? Т.е. по суду чиновники виноваты потому-что у них нет квартир? Или можно не давать квартиры тем кому положено под предлогом отсутствия квартир когда квартиры есть?

6 фев 2019 в 11:04

Позор чиновникам! Зашевелились как обычно только после освещения в СМИ!

Саша
6 фев 2019 в 11:06

Ну и кому хорошо в такой ситуации. Сейчас ремонт сделают, но кто сталкивался с ремонтом, тот знает что можно сделать для себя и заморочиться на мелочи, а можно сделать для других не особо заморачиваясь. После ремонта будет хуже, чем до него, когда все начнет отваливаться

6 фев 2019 в 11:12

Ничо-ничо...ещё немного и точно встанем с колен...ещё лет 5-11-17...

6 фев 2019 в 11:40

ну вот и славно. рада за эту семью.

Астана
6 фев 2019 в 12:06

Как резко изменилась тональность комментариев к статье по сравнению с прошлой статьей...
Флюгер модерирования )))))

Житель городка
6 фев 2019 в 12:47

Прокуратура на стороне закона и человека, к сожалению, не всегда. В данном случае, должны выделить квартиру, должны сделать ремонт. Если кому то завидно, его проблемы. Вообще странно завидовать семье с ребенком инвалидом. Квартира к стати в таких случаях не в собственность, а по договору соц.найма.

65889
6 фев 2019 в 13:35

По хорошему чиновник который занимается расселением должен был помочь семье с ремонтом до переезда, или предоставить квартиру аналогичной жилплощади в другом месте. Ну и при предоставлении жилплощади Ольга должна была все вопросы поднимать, и не принимать ключи от этой квартиры и ждать , когда дадут нормальное жилье. А тут получается ситуация будто после драки машут кулаками. Т.е. влезли вне очереди , но сами ведь согласились въехать в это жилье. Это конечно здорово ,что есть возможность и большое желание добиваться справедливости. Но лучше быть честной, и ждать в общей очереди. Или брать ипотеку как все в стране делают ,тем более есть маткапитал.

джо
6 фев 2019 в 14:30

почему после всего **выдавшие** эту квартирку спокойно ходят по земле.
надо сделать так, переселить тех кто принял решение о выдаче этой квартирки в неё, а с детем инвалидом в квартиру чиновника, и пусть там делает ремонт, совсем совести и моральных принципов нет!

Такой вопрос
6 фев 2019 в 15:46

"Жильё семья получила, но оно нуждается в ремонте и не соответствует социальным нормам, сообщили корреспонденту НГС в прокуратуре".
Насколько я понимаю, социальные нормы - это площадь жилья, положенная по закону на человека. По жилплощади, похоже, квартира соответствует соцнормам для семьи из 4 человек. Может, здесь имеются в виду санитарные нормы жилья?

Знающие люди, объясните, пожалуйста.

6 фев 2019 в 18:43

Даже в советское время , когда давали бесплатное жильё квартиру надо было ОЧЕНЬ хорошо отмыть, прежде чем заехать. А уж про наши времена я вообще молчу. Даме бесплатно большую квартиру выделили - а она даже ремонт сделать не хочет. Всё капризничает. Яко-бы все вокруг ей должны. Мы с женой, прежде чем стать хозяевами жилья в похожем состоянии, 5 лет на него копили. А потом сами ремонт там делали. Этой даме квартиру дали бесплатно. Пусть хоть сама ремонт сделает. Женщина, стыдно за вас, ей богу

Vlad
6 фев 2019 в 19:37

Как то противно по ощущениям от всего этого, и почему не стыдно такой срам давать и называть квартирой для больного ребенка, почему столько ненависти во многих комментариях. Больное общество, люди вы больны на голову, честное слово. НГС спасибо за статью, хоть как то надеюсь поможет Еве и ее семье .

Юлия
7 фев 2019 в 10:16

Некоторые комментарии просто зашкаливают жестокостью. У этой семьи большое несчастье, можно сколько угодно рассуждать о какой-то якобы наглости женщины или ее продуманности, или еще о чем-то подобном. Мы не должны забывать, что живем в государстве, и имеем не только обязанности, но и права, которые это государство нам гарантирует, и это не только право на труд.