4 июня четверг
СЕЙЧАС +13°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (156)

4 фев 2019 в 12:30

В прошлые годы дома жара была, а в этом температура опускается ниже 17 градусов, проветрить вообще нельзя, холод ужас. Простываем постоянно и болеем. Греться электричеством приходится, может не один я такой, сейчас из-за плохой работы тепловиков энергосети перегрузим.

4 фев 2019 в 12:32

Тут и думать не надо.
Энергоблок сломался от аномальных морозов.
Локоть об этом не знал.

Коренной сибиряк
4 фев 2019 в 12:34

Нашёл время!

Николас Мадуро
4 фев 2019 в 12:41

Диверсия?

4 фев 2019 в 12:44

О выходе из строя энергоблоков (6-9 месяцев) после начала использования бурого угля СГК знало сразу же. Так как оборудование надо было менять специально под этот уголь, сделано это не было. А говорили они так будем периодически "ручками" чистить оборудование, ну вот и результат.

логин
4 фев 2019 в 12:55

Почему не два? Вот вам и бурый уголь - взрывоопасен.

Игорь
4 фев 2019 в 13:04

А чего скрывают что дней десять назад на ТЭЦ-5 встала проблема зашлаковки всех котлов от этого самого бурого угля? Для руководства этой ТЭЦ тогда это стало цветочком, а вот теперь и как результат ягодки! Браво, Мельниченко!

Ручной стартер
4 фев 2019 в 13:07

Нет никаких аварий, все штатно, блок отключен планово для проведения необходимых работ, их всего шесть.
Локоть не технарь, в энергетике, и др. технике -НОЛЬ.
Он бывший комсомольник.
Вот такие и создают слухи.

Ястреб
4 фев 2019 в 13:15

Батареи по прежнему горячие. Если бы была серьезная авария мы бы это уже почувствовали. Думаю стоит дождаться официального комментария СГК. Хотя уже сейчас вижу разницу между тем что сказал Локоть - временно вывели энергоблок, ситуация контролируемая и заголовком про энергоблок вышел из строя

народ
4 фев 2019 в 15:50

Раз вышел из строя -значит бурого угля меньше сожгут. Раз меньше сожгут -значит экономия. Когда и где получить компенсацию. Согласен вместо денег получить мешок угля. Бурого.

Вадим
4 фев 2019 в 17:26

Промышленные котлы проектируются под конкретное топливо, если оно другое, то начинаются проблемы. К примеру, каменный уголь имеет заведомо более короткий факел, чем у бурых углей, поэтому высота (длина) топки котла под каменный уголь ниже, чем у топки для бурого угля. Если этим пренебречь, то факел от бурого угля упрется в теплообменник раньше времени, будет рост СО и сажа, следствие этого - потери всех показателей ТЭЦ.
Проблемы есть и ещё, например, пришел вагон с углем, а как его разгружать? Раньше он приходил каменный, влаги при транспортировке и хранении набирал относительно бурого мало, а бурый намокает и смерзается в вагонах в монолит, соответственно возникает проблема с разгрузкой... Кроме того, бурый уголь плохо хранится, не больше сезона, превращается в пыль, самовозгорается.