14 августа пятница
СЕЙЧАС +18°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (248)

Фото пользователя
3 фев 2019 в 19:30

Очень сильно завышены и нормативы и тарифы по мусору! Это грабеж! Наша семья из 6 человек теперь за мусор должна будет платить почти 600 рублей! Мы решили не платить, пока тарифы не понизят до прежних. К следущей протестной акции, постараюсь присоединиться!

калинка
3 фев 2019 в 19:42

до этого года за вывоз мусора я платила около 100руб, сейчас я буду уже около 400 руб за 4 человека. ну это безобразие, да у меня и мусора столько нет

оля
3 фев 2019 в 19:59

а я ходила на митинг в СПб. Проблема с переработкой мусора чуть лучше именно за счет инициативных людей из РазДельного сбора. Мест куда можно сдать пластик мало. Его могут несвоевременно вывозить. Но раз в месяц проводится сбор мусора разных аатегорий включая тетрапак и пенопласт. Так что сортирую и сдаю раз в месяц. В Новосибирске у меня такой возможности не было вообще

3 фев 2019 в 20:02

Чем вам сжигание не подходит, весь цивилизованный мир хвосты сжигает, у нас ещё не жгут, но уже против.

Фото пользователя
3 фев 2019 в 20:08

зелёнкина и кампания не отличаются приверженностью к какой то партии....завтра их увидим с плакатами ЛДПР или КПРФ с надписью "долой" и " не позволим" или наоборот "за"...просто у людей много свободного времени...." он был настолько левым, что не знал, к какой партии принадлежит"(с)

Фото пользователя
3 фев 2019 в 22:41

Спокойно, всё уже решено и поделено теми, кого вы выбрали добровольно, на свободных демократических выборах. Не нужно впадать в экстремизм, нужно просто немного потерпеть.

Политкорректор
3 фев 2019 в 23:22

"По её словам, жители выступали в поддержку разных экологических тем: от сжигания мусора до корректировки «мусорной» реформы."
Нужное подчеркнуть? Вспомнилась универсальная резолюции товарища Полыхаева:
"В ответ на................
мы, геркулесовцы, как один человек, ответим:
а) повышением качества служебной переписки,
б) увеличением производительности труда,
в) усилением борьбы с бюрократизмом, волокитой, кумовством и подхалимством,
г) уничтожением прогулов и именин,
д) уменьшением накладных расходов на календари и портреты,
е) общим ростом профсоюзной активности,..." и т.д.

4 фев 2019 в 00:18

а что плохого в сжигании мусора как таковом? вот я живу в деревне, сортирую мусор, что-то идет на огород, что-то сжигаюв печке. остается только стекло да фольга. все остальное можно сдать в пункты приема, там батарейки, лампы, и тд

4 фев 2019 в 07:12

Протест - дело хорошее и нужное,но почему-то выглядит как "старая заезженная пластинка" в уже не актуальном формате,чем вызывает недовольство у многих.Да и власть научилась "проглатывать" это явление без особых последствий для себя.Требуется трансформация или иной подход,а может "другой путь".

Археолог
4 фев 2019 в 08:22

Как же мне забавно читать комментарии прорежимных троллей. И да, не забывайте: Майами и Лазурный берег в случае чего не для вас, так что в мусоре будете утопать здесь ;)

_сортировщик
4 фев 2019 в 13:58

Правильный пикет ! Тарифы - огромные, а изменения в политике с обращением с мусором нет.
Мусор надо сортировать на стадии сбора, как в Европе, а не ковыряться в общей куче не свалке. И как вообще в этом тарифе учитываются ответственные граждане, которые в общий контейнер выкидывают мусора в 50 раз меньше установленного норматива, а все остальное - на переработку Зеленой белке ?

Горожанин с левого берега
4 фев 2019 в 14:19

Проблема есть, просто народ ещё не вник что произошло. Вывоз мусора не только подорожал многократно, но и ухудшились условия.Ранее мусорная компания вывозила мусор на мусоровозе с экипажем в 2 человека - они самостоятельно выкатывали контейнер с мусором из мусороприемного помещения, выгружали мусор в мусоровоз и возвращали контейнер на место.Сейчас все стало хуже: работает только один водитель и выкатывать уже не может. Получается, что надо нанимать отдельного сотрудника (дополнительные расходы) или все-таки эту работу должен делать региональный оператор? Подскажите кто знает, а то уже задыхаемся от мусора...

_интересненько_
4 фев 2019 в 17:52

А какие новости с мероприятий, которые были запланированы на альтернативных площадках ? А то в городе жизнь кипит, а жители и не в курсе.