6 декабря понедельник
СЕЙЧАС +0°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (170)

3 фев 2019 в 13:18

ну вот поговорили, можно и по норкам

3 фев 2019 в 13:21

а мусор после митинга кто убирать будет по всей стране??? Очень интересно знать. Сомневаюсь, что эти орущие люди...Побросают флаги свои и транспаранты за ближайшем углом

ОТВЕТИТЬ
Some
3 фев 2019 в 13:22

Работать идите!!! Митингуют они..

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
3 фев 2019 в 13:24

У россиян крепостное право в головах, как барин скажет, так и будет.

ОТВЕТИТЬ
Свистун-с-приплясом
3 фев 2019 в 13:27

Пробки, митинги, толкучки - излюбленное занатие 95% населения

ОТВЕТИТЬ
Захар Петрович
3 фев 2019 в 13:36

У нас на помойке поставили контейнер для сбора пластика и стекла.Единицы сортируют мусор.Большинство как кидали все вместе так и кидают.Культура населения очень низкая.

ОТВЕТИТЬ
3 фев 2019 в 13:38

Кремлеботам даже зарегистрироваться лениво.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
3 фев 2019 в 13:41

новые правила по мусору конечно жесть...если раньше мы платили 120руб.мес,то сейчас по прописанным будем платить около 600.может все таки по количеству мусора платить?нас пятеро,в конце недели,в день вывоза мусора у нас максимум два мешка,а у соседки,которая живет только с сыном второклассником-штук 5-6 всегда.несправедливо я считаю.

ОТВЕТИТЬ
Дворник
3 фев 2019 в 13:43

Выходят на митинги те же люди, что бросают окурки мимо урны.

ОТВЕТИТЬ
3 фев 2019 в 13:43

Сначала постройте заводы по переработке в каждом регионе, организуйте раздельный сбор и вывоз, а потом уже повышайте. По факту будем платить за услугу, которой нет...и появится может только лет через пять...

ОТВЕТИТЬ
3 фев 2019 в 13:45

Хватит зрабатывать на мусоре! Предлаю план такой: машины ездят мусорные к определенному времени, жители данных участков в это время выходят с мусорными ведрами и закидывают сами в машину. Машины едут за город и сваливают все в не менее 20 км от города огромную свалку. Огромная страна может себе это позволить. Никакого раздельного мусора не надо, не дадим обогатиться на нашем мусоре чинушам.

ОТВЕТИТЬ
Слоник
3 фев 2019 в 13:48

Что надо этим людям? Как всегда - чтобы все было и ни за что не платить?
У меня квартира большая, и я платила 250 руб с метража в месяц за вывоз мусора. Сейчас буду платить 90 с чем-то. Мои соседи, которые вчетвером живут на 20 кв. метрах - платили 100 руб за всех. Сейчас будут платить по 100 за каждого. Все справедливо. И да, я уже несколько лет сортирую мусор. Поскольку у дома специальных сеток нет - не ленюсь, отвожу на работу, там рядом во дворе эти сетки стоят. И вообще стараюсь не покупать продукты в одноразовых пластиковых упаковках. И хожу в магазин с холщовой авоськой, продукты на развес складываю в невесомые мешочки из органзы, которые тоже с собой. Я почти не использую пластиковые пакеты. Мусора от меня с кулек в неделю. Надо начинать с разумного потребления и с себя. А не бегать по площадям с флагами.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
3 фев 2019 в 13:51

Наконец волоколамская волна докатилась и до Сибири

бедный друг Путина
3 фев 2019 в 13:53

Вот опять нашли повод чтобы скакать по площадям. Путин дал приказ, значит так надо. Мусорная монополия - это очень хорошо, деньги будут сконцентрированы в руках надежных и верных друзей.
Какой смысл выходить и баламутить людей? Это же бесполезно. Против пенсионной реформы выходили, на прямой линии спрашивали про нее. Путин сказал, что вопрос решен и надо просто с этим смириться. Лучше сидите дома как я и думайте, как заработать денег, чтобы оплатить новые тарифы и цены. Я вот думаю переехать в деревню, там дешевле жить, но пока не знаю, на что там буду жить, потому что там работы нет. Подожду, может само собой все образуется.

ОТВЕТИТЬ
Ольга
3 фев 2019 в 13:53

Меньше потребляйте - отходы сократятся.

ОТВЕТИТЬ
Part of
3 фев 2019 в 14:01

И в Новосибирске был пикет на метро Красный Проспект

3 фев 2019 в 14:03

согласна с ними. сначала постройте завод по переработке. затем поставьте баки как в европе. годик подождите, посмотрите. а потом уж платить вам. так как, как и фонд капитального ремонта: понабрали администрацию и др работников которым платят зп, а деньги с нас. тоже самое здесь. просто будут поборы.

рев ревом, толку нет и не будет...что с пенсиями, что с мусором...

Николай
3 фев 2019 в 14:04

Подвижки в мусорном вопросе, это безусловно большой плюс. Мне это все напоминает картофельные бунты...Слыхали о таких,,наверное,,все. Народ потом только поймет, что мусор разделять и правильно с ним взаимодействовать, да именно взаимодействовать надо учиться. В Корее моют даже баночки из под йогурта. Хотелось бы чтобы такие силы были в позитивной энергии, а они агрессивные...

Фото пользователя
3 фев 2019 в 14:04

Тролли с Савушкина без выходных работают. Возможно из дома.

ОТВЕТИТЬ
Владимир
3 фев 2019 в 14:09

С оплатой за мусор однозначный бардак происходит. Почему берут не за количество выброшенного мусора, а за каждого проживающего человека. Например у нас в течение недели мусора накапливается очень мало (семья три человека), в силу маленьких доходов в семье и соответственно минимального количества покупок, а у соседей (тоже три человека) у которых три машины в семье и очень высокие доходы мусора в разы больше, они каждый день продукты по несколько пакетов закупают. Ну и где справедливость!? Кто производит больше мусора, тот и должен больше платить за него, почему мы должны оплачивать соседский мусор?

ОТВЕТИТЬ
И.П.
3 фев 2019 в 14:12

Дачники выбрасывают мусор где попало, все кругом загадили, и тоже, наверное, по митингам шастают.

Вано
3 фев 2019 в 14:22

Для начала нужно приучить людей мусор за собой убирать. Как посмотрю на любителей пощелкать семечки на лавке аж тошно. Сидят и плюют на землю. И ведь отговорка шикарная, сгнеет удобрением будет. А то что сроки разложения тех же шкурок от семечек далеко не один день или неделя им не понятно.

VIKTOR
3 фев 2019 в 14:24

Особенно много митингующих в Красноярске - примерно 5 человек. Для галочки вышли. Потеплеет - новосибирцы покажут всем "кузькину мать". Нас убеждали - отменят НДС. Нам говорили - будут перерабатывающие заводы. Вопрос - когда и где? Мусорную проблему надо решать - но не просто повышением тарифов. Да и народ надо приучать к порядку - подходы и подъезды к дачам все загажены. В городе некоторые жильцы мусор прямо возле домов оставляют. Или под близжайшим кустиком. Управляющие компании месяцами не убирают спиленные ветки, деревья , а также мусор после субботников. И как будет вопрос решаться с дачниками? Большую часть года они живут на дачах. Значит мусорными контейнерами в городе не пользуются. Да и к тому-же за вывоз мусора платят в СНТ.

ОТВЕТИТЬ
Улица
3 фев 2019 в 14:25

Батарейки и лампочки нужно выбрасывать в спец контейнкры, но к сожалению не везде они стоят. Если бы их поставили в каждом магазине, поликлинике и УК, а еще и просвещали людей о необходимости сбора таких опасных вещей как батарейки то с эколог ей в стране явно получше было бы.

ОТВЕТИТЬ
3 фев 2019 в 14:27

Не соберет эта тема по Сибири много людей. Не только потому что холодно.
Не такая больная. А вот в европеской части, где людей московскими отходами заваливают - да.
И у меня еще вопрос, что там с концессией. Новоизбранный обещалкин с первого дня ее пересмотреть обещает. А воз и ныне там.
А ведь если опять фигню сделают - то да, народу на митинге будет намного больше

Фото пользователя
3 фев 2019 в 14:28

Во всем мире уже идет борьба за экологию. Везде с разным успехом, но главное что начали. Ну давайте уже перестанем жить как в дремучем лесу и начнем для начала хотя бы сортировать отходы. Многое можно перерабатывать, а не сваливать в кучу как привыкли.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
3 фев 2019 в 14:30

Я в целом за переработку и раздельный сбор мусора. Готов разделять мусор и даже платить повышенный тариф. но может кто-то раеально объяснить что и в какие сроки заработает. Например в этом году завод там то и там то. В этом там. Пока у людей только непонимания и высокие тарифы. Вот у нас установили кантейнер для стекла/пластика и люди его за 2 дня завалили (т.е. народ готов сортировать мусор), а вывозить так и не начали. Также негодование вызывает принадлежность этого всего сыну чайки, если не ошибаюсь?

3 фев 2019 в 14:31

Г-н Пр..жин! Ольгинским надо что-то в KPI менять - им лень даже по списку комментов пройтись , план по плюсам-минусам на паре-тройке тех, что "под шапкой" выполняют, и "баиньки... кто ответственные за написание комментов- та же история, раньше хоть регались или спящие аккаунты вскрывали, чтобы хоть чуть-чуть на "людей" похожими быть, сейчас совсем обленились.... не "боты", а позорище какое-то((((

ОТВЕТИТЬ
3 фев 2019 в 14:38

да будет как обычно: люди походят, помитингуют, а реформу всё равно введут...

3 фев 2019 в 14:40

По данным НДН.инфо, ООО «Экология-Новосибирск» контролируется ООО «КПФ», 100-процентной «дочкой» группы «ВИС». Группой владели бизнесмены Игорь Снегуров и Дмитрий Рябов, также являющийся гендиректором АО «ТЭК «Мосэнерго» Игоря Ротенберга.

ОТВЕТИТЬ

Москвичи в Архангельскую область собираются мусор вывозить.

3 фев 2019 в 14:44

В Новосибирске связанная с путинским олигархом Ротенбергом компания без конкурса получила 30-миллиардный контракт на вывоз мусора. Как сообщает «Тайга.инфо», власти Новосибирской области назначили ООО «Экология-Новосибирск» региональным оператором обращения с коммунальными отходами. Компания оценила свои услуги в 30,08 млрд рублей за 10 лет. Она оказалась единственным участником, которого допустили к отбору, поэтому торги признаны несостоявшимися.

ОТВЕТИТЬ
Король госзаказа
3 фев 2019 в 14:56

Сколько захочу, столько и будете платить, не даром моя фамилия ротенберг.

Алена Лихачева
3 фев 2019 в 14:59

Я считаю, что по вопросу мусора надо начинать с себя. Разделять его и не выбрасывать где попало. Конечно, чем больше живет людей в квартире, тем больше «генерирующих» мусор и это кажется логичным и понятным. Людей не интересует то, что экология будут сохранятся...Они идут на митинги из зависти, из зависти вообще ко всему миру, они идут потому что очень злые...на себя в том числе...!

ОТВЕТИТЬ
3 фев 2019 в 15:08

Французские протесты видим, венесуэльские видим, свои - не видим. Или ждут когда масштабы станут сопоставимыми?

да-да-да
3 фев 2019 в 15:13

Люди, напишите, кто в курсе, где находится хоть один завод в России по переработке (ртутные лампочки, батарейки)?!
Где переплавляют стекло и пластик? Где тряпки перерабатывают?
С макулатурой и алюминием понятно, мелкие предприниматели работают.

ОТВЕТИТЬ
vergenn
3 фев 2019 в 15:17

Так-то возмущение понятно, тариф вырос, а изменений нет. По сути (у нас в области) зачем-то создали монополиста, который собирает доп денежку.

3 фев 2019 в 15:20

Надеюсь все организаторы и участники митингов будут пойманы и привлечены к ответственности.

3 фев 2019 в 15:34

Знаете, кто будет более всех не доволен этой реформой? Участковые, крышующие т.н. "резиновые квартиры". Сегодня за прописанных (зарегистрированных) там граждан практически никто ничего не платит - вся квартплата начисляется либо на квадратные метры, либо по счётчикам, а вот вывоз мусора начисляют теперь (с 1 января 2019 года) на прописанных, 92 рубля на человека в месяц, таким образом, если в квартире зарегистрировано 10 человек сумма равна 920 руб/мес, если 100, то 9200 руб/мес, это очень существенно для тех, кто прописывает к себе кучу народу, надеясь на этом что-то заработать )))

самый случайный прохожий
3 фев 2019 в 15:34

Граждане, расходитесь, не создавайте столпотворений мешающих прохожим и спортсменам.
Если что-то не нравится, начните с себя: меньше кушайте, больше больше двигайтесь, устройтесь на третью работу, если время есть митинговать, сходите в храмы искупайтесь в реке, подумайте о рае и пустят ли туда смутьянов и забастовщиков, проведите субботник с уборкой территорий, уберите снег во дворе.

Николай
3 фев 2019 в 15:37

Что толку,против пенсионой реформы тоже митинги устраивали. Итог

Электра
3 фев 2019 в 15:40

А может начать бороться с другой стороны? Почему упаковки продуктов стали не литр и килограмм, а меньше. Давайте вернем нормальную фасовку.

Матрешка
3 фев 2019 в 15:42

Вот сейчас замерзающие начнут отогреваться чаем, а стаканчики в урну, которая заполнится и все повалится мимо. Даже этими мелочами, а мусора прибавится.

Фото пользователя
3 фев 2019 в 15:43

А кто в курсе куда платить за вывоз мусора теперь? в платежке данных нет, на сайте тоже тишина. мусор-то вывозится, а оплату не принимают. не случилось бы потом, что из-за неуплаты перестанут мусор вывозить совсем, а у населения долги накопятся. мне уж всяко лучше триста рублей в месяц заплатить, чем потом кучей за год.

3 фев 2019 в 15:49

Охраняем госструктуру. Раньше два раза в неделю, почти как курьерский, приезжала мусорная машина и человек загружал содержимое баков. Все по расписанию. Теперь мусор в мешках скапливается на контейнерной площадке. После Нового года вывозили один раз. Ни расписания ни кто должен вывозить не известно. Хотя нет. Какой-то мусорная Сибэко. Но она выставила такие расценки, не имея своего спецавтотранспорта, за вывоз мусора, что никто не хочет с ней работать. Вот вам госзабота в действии. Даже деньги грамотно отобрать не могут. Только силой и нахрапом. Раньше хоть не коммунистов валили, а теперь на америкосов. Больше не на кого.

Пришелец
3 фев 2019 в 15:56

Главное наверно кроется в другом ? Мусор будет перерабатываться только собранный в области или и принимать будут и с других областей ,и даже может быть С ДРУГИХ СТРАН ? но учитывая какие продукты производят -постоянно всплывает вопрос о суррогатах продуктов -ТО ПОЧЕМУ ВСЕ УВЕРЕНЫ .ЧТО В ОБЛАСТЬ -ГОРОД НЕ БУДУТ СВОЗИТЬ И ВРЕДНЫЕ ОТХОДЫ ДЛЯ ПЕРЕРАБОТКИ? НСО превратится в земной рай? Ведь почему то широко развито производство вредных продуктов питания ,подпольные цеха безо всякого приемлемого устройства для производства пищевой продукции ,тех же спиртных напитков . Почему с переработкой мусора не погонятся за прибылью в ущерб жизни населению .ведь за опасное платят на порядок дороже . Люди выходят на площади не без причины .понимая всё это .Так ведь население хотят заставить работать на сортировке мусора ,оплаченное это тарифами за услугу -уборки мусора. Приучать ЛЮДЕЙ к порядку ? Какому ?

ОТВЕТИТЬ
3 фев 2019 в 16:11

Ничего не изменилось/ улучшилось, а тарифы выросли в 2 и более( у юрлиц) раза. А так как платят ВСЕ, то фактически это увеличение налога! " С каждого по нитке- ротенбергу яхта" ( русская пословица).

Фото пользователя
3 фев 2019 в 17:08

В Италии все революции из -за мусора и начинались! Традиция с античных времен!

3 фев 2019 в 17:30

почему надо платить не за метры ,а за каждого?у богатого 500квадратов а у бедной семьи (3-5чел) 40квадратов?это социальное государство?