9 августа воскресенье
СЕЙЧАС +22°С

Ева, это не рай: мама ребенка-инвалида получила квартиру — в ней невозможно жить

Чиновники отдали ей жилье без окон, дверей, света и воды: ради ремонта молодая семья залезла в долги

Поделиться

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (1700)

Марфа
30 янв 2019 в 23:22

На халяву дали ещё и недовольны... А ребёнка жаль так мучается и перспектив нет...

Марфа
30 янв 2019 в 23:22

На халяву дали ещё и недовольны... А ребёнка жаль так мучается и перспектив нет...

Фото пользователя
30 янв 2019 в 23:23

"Конечно, пальцем у виска крутили всяко и так далее, говорили, зачем вам два ребенка-инвалида, - вспоминает она"

И правильно делали. Но к большому сожалению, родительский эгоизм и здравый смысл не пересекаются. Как итог - второй ребенок "практический здоровый"

Фото пользователя
30 янв 2019 в 23:24

Это настоящая МАТЬ, не бросила ребенка на плечи государству. Несет ответственность перед ребенком.

А мэрия во всей своей красе....слов нет. ПОЗОР!!!

Локоть, выборы скоро!!! Через 8 месяцев.... это намек на тонкие обстоятельства)))

30 янв 2019 в 23:32

в стране стабильность, жизнь хороша, все довольны! это из комментариев особых любителей подоьной жизни. ЭТО ок.

гражданин РФ
30 янв 2019 в 23:34

Сколько разворовано квартир в мэрии?
Забыли? И это как бы нормально.
А вот семьям с детьми квартир нет, потому и нет, чиновникам нашим слишком много надо.

лакшин
30 янв 2019 в 23:36

Могу помочь) Одинокий инвалид с дцп, опыт в организации ремонта квартиры и прочего имеется)
Когда уже прекратится эта спекуляция на больных детях? Дали квартиру? Дали! Дальше сами, не переломитесь

Фото пользователя
30 янв 2019 в 23:47

Мне интересно, а если больной ребенок вдруг умрет, то мэрия попросит их освободить жилье или нет?

Фото пользователя
30 янв 2019 в 23:57

травникову и локтю должно быть стыдно

Саша
31 янв 2019 в 00:06

Им вообще должны были дать квартиру, только после совершеннолетия ребенка и не им, а ребенку. А в чем проблема остеклить окна, сменить сантехнику и провести проводку? И зачем дожидаться -4с. В морозы даже окна меняют

Саша
31 янв 2019 в 00:12

Они когда ребенка рожали где жить собирались то, а если бы он был здоров, что тогда? Почему остальные должны сами зарабатывать, а кому -то дают так просто

yaya
31 янв 2019 в 00:19

Да нормально это для наших властей. Тетушки из соц защиты иногда прямо удовольствие видимо получают, когда разрешение на сделки по продаже квартиры от них требуется.. Чиновники вряд ли лично видели тот жилой фонд.. Есть на балансе - и ладушки. Сколько вон случаев по стране, когда земельные участки льготникам выдают от щедрот на болотах или скальнике, в заведомо территориях запрещенных для строительства типа в зонах ЛЭП.. Да полно примеров. Зато не дай бог заболеет дите в таких условиях райских, или случится что - сразу и из полиции примчатся и отовсюду..

Злопыхателям - ремонт в этой квартире выйдет в миллион минимум, из которых 900 тыс на черновые материалы, а отделка уж так, на что останется.. Там одного демонтажа.. оч много.. :(

случайно2
31 янв 2019 в 00:19

В загнивающих аморальных странах инвалидам дают нормальное жилье, в традиционных высокодуховных странах не дают совсем, а у нас особый путь.

Юлия
31 янв 2019 в 00:54

Люююди!!! Вы что все, с ума посходили? Оля просит у кого то из вас конкретно денег, помощи? Суд обязал мэрию выдать жилье с нормальным условиями! Тут не говорится о евроремонте! говорится о банальных вещах, таких как электричество, вода, отопление!! Простите, люди в туалет ходят в соседний дом! Каким образом семья должна делать ремонт если банально нет воды и тепла? Все умники, считающие эту квартиру " подарком судьбы" не дай вам Бог оказаться в такой ситуации! неужели вы думаете, что если бы у Оли был выбор между кв и здоровьем ребенка она бы выбрала кв? Она не может полноценно выйти на работу и вынужденна работать за копейки! То, сколько наши чиновники ложат себе в карман, никто не догадывается даже! А тут с них банально попросили выполнить обязательства! Которые она не сама придумала!

Юлия
31 янв 2019 в 01:06

Людиии!! вы что с ума посходили!!! Оля у кого то конкретно из вас просит помощи? Денег? Те кто говорят об этой кв " подарок судьбы" да не дай Бог вам такого подарка!! неужели вы считаете, что если бы у Оли был выбор, здоровье ребенка или кв она бы выбрала кв? Говорится о банальных вещах, таких как отопление, электричество, вода! Люди в туалет ходят в соседний дом! это нормально!? То сколько чиновники ложат денег себе в карман, выдавая вот такие подарки судьбы, людям, которые молчат, видимо никого не волнует! А тут человек потребовал выполнить обязательства, которые вынес суд, а не сама Оля!!! разницу чувствуете? Она вынуждена работать за копейки, потому что полноценно выйти на работу имея особого ребенка нет возможности! она не сидит дома, потому что ей так захотелось! Отлично судить человека не зная его! Не зная на сколько она вкладывается в своих да и не только в своих детей!! Молодец, Олечка, у тебя все получится! А для всех завистников, я тебе дарила конфетки, вспомни про них)) Не судите, да не судимы будите!

31 янв 2019 в 01:17

А годами ли судились? Инет ключ ко всему (дело октября 2017 года, решение вынесено в марте 2018 года).
А родовая ли травма у ребенка....?
Рожать второго не имея жилья, постоянной работы и т.д. Умно. Еще одного родите и как многодетная семья пойдете ещё дальше.
Люди за свои деньги и в ипотеку покупают вторичку в которой проводку, окна, сантехнику и т.д. менять однозначно. И с детьми и с платежом по ипотеке на всю жизнь умудряются делать ремонт. А канализация во всех домах этих годов мертвая и кап.ремонты плановые лет через ...цать. Умейте радоваться тому что имеете (причем за счет всех тех, от кого вы ещё просите помощи). Научитесь сами решать свои проблемы.

31 янв 2019 в 01:37

А где вообще взяли такую квартиру? Много еще бомжатников в запасе у мэрии?

31 янв 2019 в 01:47

Человечность чинуш зашкаливает..

Фото пользователя
31 янв 2019 в 01:56

Тролли обладминистрации тут глумятся что ли? Сколько платят вам, сердешные?

31 янв 2019 в 02:30

Какой народ злой тут собрался((.
У вас никто же не просил ничего, а коли государство обязано, грех с него не взять!
Это не она законы придумала, это не она ребенка угробила!
Нет бы призвать к ответу всех причастных, а вы на женщину накинулись... Противно((.

321
31 янв 2019 в 03:10

Срач в туалете просто убил. Просто вынести мусор. Неееет. Сфотографировать, выложить на всеобщее обозрение, поплакаться. Постараться извлечь материальную выгоду.
Большая квартира у метро, куча родственников с деньгами и желанием помочь посидеть с больным ребенком. Но мысли у людей "как бы с города деньги стрясти, как бы людей разжалобить (уже прибрали, но фото выставили другое - ой-ой-ой-ай-ай-ай) и с них еще поиметь.
А сколько более нуждающихся семей с больными детьми. Не умеешь на публику ныть, не помогут? Неприятен весь этот цирк с нытьем.
Давать квартиры надо в порядке очереди, а не тому, кто кричит громче

Berkov
31 янв 2019 в 03:18

Вот именно из-за таких статей я и хочу отставки правительства... Ладно бы воровали, когда в стране относительный порядок, инвалиды/больные в нормальных условиях, но просто не удалось новый мост сдать в срок и бюджет превышен, но когда в наших судах требуют справки о том, что 5ти летний ребёнок недееспособен - это значит нужно тупо разгонять судей целого региона, это в голове не укладывается.

31 янв 2019 в 03:35

Р - Россия. С- Скрепы. В - Встаем с колен. Я просто в шоке((

Фото пользователя
31 янв 2019 в 05:15

а где ихняя папа?

ferio
31 янв 2019 в 06:07

Ольга держитесь, старайтесь.
Всё будет хорошо.

31 янв 2019 в 06:18

Сколько злости в людях!Будьте добрее!!Оля,Вам терпения-не обращайте на них внимания(Вы поймете про кого).

31 янв 2019 в 07:07

Мне кажется проще продать эту квартиру и купить сразу нормальную в спальном районе. Ремонт своими силами никогда не кончается, здесь без бригады из ближнего зарубежья не обойдись... А это жилье в центре, на него легко найдется покупатель со средствами на ремонт.

Фото пользователя
31 янв 2019 в 08:30

позор мэру города и всем его чиновникам!

сейчас фотографии увидит служба опеки и заберет девочек у матери с формулировкой " таких условиях нормально жить и воспитывать детей небезопасно"

Денис
31 янв 2019 в 08:41

Это всё, что нужно знать о жизни в России. На бумаге у нас все хорошо, государство всем поможет. На деле - замучаешься выцарапывать у чинуш то, что они тебе должны. И не смотря ни на что люди борются и с жизненными невзгодами и с государством. Сил Вам родители и надежды на лучшее!

Июльская
31 янв 2019 в 08:43

Ну то есть я правильно понимаю, что она нарожала инвалидов, выпросила бесплатную квартиру в 60м, в 26 лет имеет свой угол, и теперь еще и недовольна тем, что за свой счет ремонт делать надо? Ничего себе.
Тут пашешь семь дней в неделю на двух работах, муж на двух работах, ребенку еле садик к 4м выбили, потому что все места заняты неимущими и многодетными, налогов платишь кучу, ипотека на 20 лет, выкраиваешь каждую копейку ребенку на яблочко и на нормального врача... И впереди еще как минимум 15 таких же беспросветных лет.
Как плевок в лицо, честное слово.
Молчали бы и радовались, что им квартиру дали - большую, у метро. И вот ведь народ пошел, нет чтоб убраться и порядок навести, так они все нафотали и жалобу накатали, что им плохо дали бесплатное. Надо было, видимо, сразу виллу на карибах и личного дворецкого.

Евгения
31 янв 2019 в 08:46

Позорище, какое позорище и унижение!!! Семье с больным ребенком приходится доказывать, что ребенок болен, проходя унизительные "смотрины". В хлеву условия лучшие, где вообще можно было откопать подробную "квартиру"?!!

Апр
31 янв 2019 в 08:46

Конечно, все делается, любые ремонты даже в таких помойках. Нужно только время и деньги. Может жэу или мэрия или частные благотворители помогут. Пусть НГС в этом посодействует. Жаль выборы не предвидятся, а то бы кандидат какой-нибудь помог.

Серж
31 янв 2019 в 09:03

Доказывать пришлось, что 5 летний ребенок не сможет один жить? За такое чинуш, нужно сразу скидывать с их места.

31 янв 2019 в 09:09

А что там по поводу скандала, когда мэрия продавала квартиры типа? А?

Фото пользователя
31 янв 2019 в 09:18

Господа чиновники, вы там совсем уже отдалились от народа?

Вы хотя бы понимаете, что есть люди (которым, вы, кстати и призваны служить, да-да - именно призваны) и их потребности. Что у нас налоги и начисления идут в том числе и для помощи социально слабым и беспомощным, больным и малообеспеченным?
Вся ваша армия для того и создана, что бы служить и помогать народу. И все фонды, бюджеты и прочее - тоже.

Здесь: малоимущая семья, двое больных детей, один - абсолютно беспомощный и которому требуется многолетняя реабилитация, родители, которые бьются за каждый час и сантиметр своей жизни и своих детей - почему до сих пор нет реакции?
Не пристроены на лечение дети хотя бы? Предполагаю, что если бы дети проходили курс бесплатной реабилитации - то ремонт был бы сделан в кратчайшие сроки, уж на это у Вас бы помощи не попросили бы, не переживайте...

Слов нет...

31 янв 2019 в 09:22

Я всё понимаю, но газеты загаженные с пола убрать религия не позволяет?!
в 32 года взрослый мужик за выходные может в туалете косметический ремонт сделать: подровнять/покрасить стены, помыть пол, почистить унитаз/поменять систему слива. Затраты буду в пределах 1 тысячи рублей на материалы.

31 янв 2019 в 09:24

По закону государство помогает семьям с детьми инвалидами. Хорошо бы, чтобы это было так. Государство узнает о такой семье и помогает само, по факту. Но как видно из статьи, такого не происходит, плюс еще нужно за это право, прописанное в законе самим государством, бороться. Как вариант, такой закон можно убрать и тогда семью, которая борется за свои права можно осуждать. Но им пришлось доказывать, выполнять странные требования, выпрашивать справки и в конце концов получить то, что похоже на подачку, или даже на кусок чего-то неприятного.

Фото пользователя
31 янв 2019 в 09:24

"не ту страну назвали Гондурасом"(с)....дали жильё, в котором жить невозможно...а уж про справку, что пятилетний ребёнок не может жить один, это зачёт.....видимо у чиновников атрофируются человеческие качества

гостья
31 янв 2019 в 09:40

А я не понимаю, зачем рожать второго ребенка, имея тяжелого инвалида и не имея жилья? И суть статьи в чем? Горожанам устроить субботник, чтобы стекла вставить и горшок отмыть? Или показать какая у нас власть в городе ужасная?

Фото пользователя
31 янв 2019 в 09:48

хочется спросить у героини- зачем рожать второго, имея на руках инвалида и не имея условий для жизни?экстрима хочется?

Фото пользователя
31 янв 2019 в 09:50

Ребята, ну давайте объективно. Вы выгрызли 60 метров в хорошем районе, рядом школа где сможет ребенок учиться, ни это ли счастье? Метро рядом, к маме смогут без проблем на дом приходить ученики.
Никто не обещал вам евроремонт. Пашите, что тут еще сказать. Многое можно сделать вдвоем, сложно, но не невозможно. Окна вставите, коммуникации замените и вперед, стены штукатурить. Мы покупали в ипотеку в таком же состоянии, за 3 месяца сделали конфетку.
Удачи вам и здоровья деткам.

Фото пользователя
31 янв 2019 в 10:06

Не судите мамочку. Наличие ребенка инвалида очень деформирует психику, особенно мамину. У меня не инвалид, но проблемный с ОВЗ и ЗПР. День сурка и фрустрация...Если есть улучшения - прямо праздник - ура! у нас получилось. А то бьешься-бьешься и все без толку. Тогда жизнь не в радость и все из рук валится, ни на что другое сил не остается(нам еще с бабушками и помощниками не повезло, все сами). Плачешь чтобы сын не видел. Ребенок любимый и желанный, но очень страшно за его будущее. Не сравнивайте со здоровыми детками, это две большие разницы

789456
31 янв 2019 в 10:13

Почитал статью, почитал комменты, кто то осуждает, кто то поддерживает, а у меня своё, проверенное временем мнение. Вопрос номер раз-где муж, как то шибко мельком о нём. Вопрос два-муж то же инвалид?! Если нет то странно. Вопрос три-они собираются жить вечно? Самое дорогое это время, можно ещё четыре года ничего не делать, бегать и судиться, но если есть руки у мужа и он не инвалид, чем тратить деньги на суды, лучше вложить их в ремонт и через два месяца жить в нормальных условиях! Я на фото не увидел ничего, такого что невозможно было бы сделать, своими руками, да затраты будут, но поверьте если делать своими руками, такие же как если бы они получили новое жильё(поверьте, делал в новом ремонт, и делал в квартире с похожими условиями) Другое дело если использовать наёмную силу, чтоб тебе, всё демонтировали, удалили старую краску, штукатурку, нанять клининговую контору, чтоб отмыли, тогда да будет дорого, а делать самому, платишь только за материалы, а их столько же как и в новой хате, если конечно она куплена под самоотделку. А работящего мужа с руками, вы у государства не высудите, тут уж сами!

Татьяна
31 янв 2019 в 10:24

я ПОРАЖАЮСЬ, у нас если что-то дадут бесплатно, то непригодное. Как вообще в такой квартире можно жить? Это все равно, что дать бетонные стены в новостройке, сюда нужно вложить не меньше. Стыд и позор нашему правительству. Семье сил и терпения, поднять деток. В их здоровье требуется вложить большие деньги.

Гость
31 янв 2019 в 10:28

Ольга,вы читаете комментарии,обращаюсь к вам.
Вас тут растерзают,если узнают,в каком доме вы получили 4-х комнатную квартиру.
Да,ремонта в ней много делать,но правильно написал вверху один товарищ--всё можно сделать.
А как соседи вам рады будут!!!!
Наконец то квартиру отдали в хорошие руки.
Делайте потихоньку сами ремонт,никто вам со стороны ничего не сделает.

ПЫСЫ,
Если вы действительно даете уроки репетиторства за 150 руб,можно к вам обратится?
(Я знаю,куда мне обращаться,в какую квартиру,,если ответите)

Фото пользователя
31 янв 2019 в 10:31

Товарищи в комментах, которых жаба душит за хату на пл. Калинина....
Прежде чем говорить, что сделать ремонт как два пальца, посчитайте сколько денег уходит на содержание особенных детей. В такси и на репетиторстве много денег не заработаешь и прекратите считать чужие деньги! Мало того, что у нас от Государства ничего не добьешься, так еще и жабы всякие подливают масло в огонь! Семье огромного терпения и сил!

31 янв 2019 в 10:34

Ольга, скажите а вы и ваш муж зарегистрированы как ИП? И налоги, наверно, все платите? Ответьте, пожалуйста, чтобы люди перестали на вас нападать, что вы не имеете права требовать от государства. Если нет, то получается вы обкрадываете таких же людей, таких же детей инвалидов. А положенный ремонт от мерии - зачем он вам? Реально будете жить с покрашенными как попало стенами, ветхими деревянными окнами и алюминиевой проводкой? И детей купать в этой ванной? Или на принцип пошли?

Шаурма
31 янв 2019 в 10:34

А кто-нибудь знает, на каком основании дали им жилье? На что конкретно ссылались юристы? Просто инвалидам не дают жилье.

547
31 янв 2019 в 10:36

героине нужно идти к Малахову ,только благодаря резонансу на ТВ можно добиться справедливости. Те кто выдали эту квартиру по совести должны отдать ей свою квартиру, а эту забрать и сделать ремонт.

31 янв 2019 в 10:38

а что еще по закону положено для таких детишек? деньги то платят????? ежемесячно?

Дмитрий
31 янв 2019 в 10:46

Чиновники с этой квартирой поступили ровно так как сейчас проводят большинство бюджетных тендеров. Заложили в бюджет плановую сумму (нормальную), а потом "разыграли торги" и нашли самый дешевый вариант формально соответствующий требованиям. И что там скрыто за этой ценой финансистов не волнует. Главное чтобы самое дешевое. Отчитались об экономии бюджетных средств. Все довольны, а то что квартира для жилья не пригодна, или оборудование пришло одноразовое и неудобное в эксплуатации, которое дай бог гарантийный срок только отработает, финансистов уже не волнует.