9 августа воскресенье
СЕЙЧАС +21°С

Ева, это не рай: мама ребенка-инвалида получила квартиру — в ней невозможно жить

Чиновники отдали ей жилье без окон, дверей, света и воды: ради ремонта молодая семья залезла в долги

Поделиться

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (1700)

"Второй день читаю комментарии: увлекательнейшее чтиво!" -Этим все и сказано. Для кого-то чтиво, для кого-то боль, для кого-то возможность стать человечнее в очень Человеческом Обществе. Кто не может помочь и сочувствовать , проходите мимо. Кто не верит, есть возможность подумать -промолчать. Вы за что боретесь? Понять невозможно. Вы что-то потеряли в этой истории? Или истина в последней инстанции? Начните тогда с себя.

"Второй день читаю комментарии: увлекательнейшее чтиво!" -Этим все и сказано. Для кого-то чтиво, для кого-то боль, для кого-то возможность стать человечнее в очень Человеческом Обществе. Кто не может помочь и сочувствовать , проходите мимо. Кто не верит, есть возможность подумать -промолчать. Вы за что боретесь? Понять невозможно. Вы что-то потеряли в этой истории? Или истина в последней инстанции? Начните тогда с себя.

случайно2
1 фев 2019 в 15:50

Почему вас всех так интересует характер матери? Если она окажется плохим человеком, то что, законы можно не соблюдать? Только этот закон или УК тоже отменим? Давайте тогда официальные поправки внесем. "Грабить запрещено, но, если человек очень плохой, то можно".

1 фев 2019 в 16:13

Такая квартирка не меньше 2х лямов стоит.кто отказался бы от такой нахаляву.ремонтируют пусть под себя и живут.спасибо скажут.

Игорь
1 фев 2019 в 16:41

анел, какие 2, я думаю даже в таком состоянии не меньше 4, если продать, можно купить на окраине с шикарным ремонтом. Но не переживайте за эту мадам, сейчас отремонтирует с помощью мэрии и добрых людей и продаст за 5-6. Я не против, чтобы подобным семьям помогали, даже ремонт пусть делают, но жилье давать исключительно в соц.найм без права продажи, приватизации и пр. Как, кстати это и происходит в выше упомянутых цивилизованных странах, там в собственность нигде не раздают недвижимость на халяву никому.

Евгения
1 фев 2019 в 16:48

все так пишут )кто за,кто против...а вот если честно? всем нам ,есть дело да детей инвалидов из семьи не очень умной ?(рожают второго,не поставив на ноги первого)нам есть дело до их жилплощади? Лично мне без разницы

Эльвира
1 фев 2019 в 17:19

А меня поразило то, сколько же злости у Ольги и ее группы поддержки. Эти бесконечные пожелания добра и здоровья, "смотрите, чтобы вас это не коснулось", "молитесь, чтобы у вас инвалид не родился" и т.д. Прочитала комментарии и руки захотелось вымыть после этих многочисленных и настойчивых желаний "здоровья" своим оппонентам.

1 фев 2019 в 19:07

Ну если уж всё по букве закона, то по решению суда квартиру предоставить по договору соц.найма.

Прошлый Век
1 фев 2019 в 21:45

Просто мамашка манипулирует детьми и публикой. Я вот после этой истории никому ни в какой фонд ни копейки ни дам. Жулик на жулике...

2 фев 2019 в 05:24

Да уж, читаю комментарии и понимаю, как вас, новосибирцы - не хочу называть земляками, жизнь прибила. Зависть к женщине с неизлечимо больным ребенком! В каждом втором комменте....
Ну усыновите ребенка с дцп и тоже "разбогатеете", чего проще-то?
Еще 2 года назад не было такого мрака, общество теряет человеческий облик.

мышь мокрая.
2 фев 2019 в 17:04

Я злой завистливый и совершенно не лояльный к любителям проехаться за чужой счёт человек. Но в данном случае скорее рада за героиню. Во-первых квартира не моя, а муниципальная. Да, можно сказать, что бюджет формируется из наших с вами налоговых поступлений, но это только в теории, на практике НДФЛ и даже подоходные налоги крупных предприятий в доходе страны составляют незначительную по сравнению с доходами от продажи природных ресурсов долю. Во-вторых, останься квартира в фонде города, она не досталась бы вам или мне, или другому честному налогоплательщика, а скорее всего ращделила бы судьбу полутора тысячи квартир, куда-то исчезнувших при прошлом мэре. Так пусть уж лучше достанется семье ребенка- инвалида, чем пойдёт фонд постройки дворцов наших чиновников. А борьбы с любителями халявы нужно начинать с кого-то другого.

tata
2 фев 2019 в 22:58

Не ожидала столько злобы и зависти. Стало страшно, какие люди рядом живут. Многие готовы убить своих детей, чтобы им легче жилось и другим советуют. Оля, Вас поддерживаю, сил вам с мужем и здоровья всем.

уборщик мусора
3 фев 2019 в 08:25

Человеканенавистникам, лучшим россиянам, яработаю и пр. Знаю одну семью с ребёнком инвалидом, тоже получили квартиру. Не завидуйте, и идите лучше работать. Рассуждать на большие темы не ваш конёк.)

Кирилл
3 фев 2019 в 16:35

Квартиру дали. 60 кв. м . В хорошем районе. Родители помогают. Жильё положено только ребёнку инвадиду. У этого ребёнка есть родители. Бабушки и дедушки. Вот время и желание есть сидеть в интернете. И принимать журналистов. Ну так всё будет хорошо. Сделаете ремонт и будете жить.. Оставьте социальные сети для людей у которых на это есть время и они все свои житейские проблемы решили. Удачи Вам. Ещё молодые. Учитесь жить достойно и самостоятельно. Самое дорогое в жизни это ВРЕМЯ. Нужно время тратить своё по сушеству вопроса.. Социальные сети - это трата времени, эмоций и жизненной энергии. Ну вы ещё молоды. Берегите от негатива себя и своих детей.

5 фев 2019 в 17:58

Она еще на ранней стадии знала что у нее будет очень больной ребенок, ей врачи предлагали несколько раз и аборт и роды по мед.показаниям, но лучше родить что бы ребенок был овощ. Зато выбить квартиру в центре, а как люди покупают убитое жилье или с черновой отделкой и еще в ипотеку и с детьми и ничего не ноют. Знаю эту Девушку уже давно....