11 июля суббота
СЕЙЧАС +16°С

Ева, это не рай: мама ребенка-инвалида получила квартиру — в ней невозможно жить

Чиновники отдали ей жилье без окон, дверей, света и воды: ради ремонта молодая семья залезла в долги

Поделиться

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (1699)

Фото пользователя
31 янв 2019 в 15:28

Энергичная девушка,далеко пойдёт)
И форточки эти с милой улыбкой с малышкой на руках на фоне разрухи-слезу вышибают,ну молодец, огонь прям.)

123
31 янв 2019 в 15:30

Квартира в каком доме, в деревянном?Которое в ближайшие пару лет станет ветхим и переселение? Или это в пятиэтажке так? Мама молодец выгрызает то, что ей положено.

давайте объективно
31 янв 2019 в 15:35

А что удивляться состоянию выданной квартиры, если в комментариях столько зависти и злости. Какой народ , такие и чиновники. Нравственное здоровье России совсем подорвано , отсюда и проблемы

е8899
31 янв 2019 в 15:37

Судя по фото квартира непригодна для проживания, тем более с маленькими детьми. Неужели мэрия не может дать хотя бы не в центре, а в Чистой слободе или Плющихинском нормальную квартиру с ремонтом?

31 янв 2019 в 15:43

Ольга, я вот одного не пойму, вам же органы власти предоставляли этот вариант не насильно- вы ездили, смотрели, согласились оформлять ее в собственность??? Так а в чем тогда дело? Берите, отделывайте, ничего такого уж сверхестественного там нет, все можно сделать! Ребенок-инвалид мешает? Вы же отвезли его, можно решить этот вопрос, на некоторое время поселив девочку в Камне-на-Оби, нанять там медсестру с опытом ( это дешевле будет, чем в Новосибирске), и более серьезно занятся репетиторством ( квалифиц.! специалисты сегодня прилично зарабатывают, это уж от вашей квалификации зависит), второй ребенок может и присутствовать ! Вы первая семья, про которую узнала, что получили квартиру за ребенка-инвалида! Многие и этого не получают и как-то живут! В конце концов, вам и так, хорошо помогли ( если взять данную ситуацию и ее решаемость в России в целом)!

полународный фронт
31 янв 2019 в 15:46

Безобразие. Срочно подарить Лексус и вручить паспорт ДНР.

Евгения
31 янв 2019 в 16:22

не тронуло...рожают без жилья и преспектив ! с отцом таксистом! (сегодня есть работа,завтра нет) рожают больных (врачи предупреждали) потом виноваты все и все должны!

мдм
31 янв 2019 в 16:32

Эту статью и фотографии надо выложить на международные сайты-пусть весь мир увидит,как в России заботятся о детях. Правителям и чиновникам-позор!!!! Своих отпрысков селят в зАмках на теплых берегах,а нашим детям-свинарники. Господи,как хочется надеяться на то,жизнь все-таки справедлива,и им воздастся по делам их....

Ольга
31 янв 2019 в 16:39

Закидать тапками очень легко. Люди, у которых мы помощи не просили, уже очень многим помогли: коврами, деньгами, мебелью, ванной, помощью в ремонте, и многим другим. Спасибо каждому, кто помог от сердца, кто с душой!
Всем остальным добра, и здоровья Вашим детям, и всей семье! Я на Вас не зла, не обижена. Я даже во многом понимаю. Пусть у Вас все будет хорошо!

&&&
31 янв 2019 в 17:02

Это называется: на тебе, боже, что нам не гоже. А попросту, это циничное издевательство чинуш. Они надеются всю жизнь как сыр в масле кататься? А вдруг всё пойдёт не так?
Вот бы их в эту "квартиру" по очереди жить определить!

gameover
31 янв 2019 в 17:03

В этой истории вся суть нашего "социального государства". На бумаге права и свободы, а фактически люди годы тратят, чтобы добиться от государства того, на что по закону имеют право. И получают шиш с маслом.

Да, да
31 янв 2019 в 17:13

"В этой истории вся суть нашего "социального государства". На бумаге права и свободы, а"
в действительности виноват - Человеческий фактор. Уму не постижимо, что лопочут здесь некоторые. Не ведают что творят? Вот поэтому так и живем.

31 янв 2019 в 17:46

Недопонял. Мужу 32, ей чуть меньше. Нет квартиры? Жили по мамам и баракам? При этом рожали? Как можно семью создавать в нигде? А теперь бегает и кричит мне нужна квартира и слезливые фотки выставляет? Чем занимались то с совершеннолетия? Даже если откладывать по 200-300 тысяч в год - а это от 16 до 25 тысяч всего лишь в месяц - за 10 лет отличную квартиру можно взять. С чего ей все теперь должны стали? Я работаю, плачу налоги, дорог нет, а тем кто не работает (а иначе не могу объяснить отсутствие квартиры), выделяют жилплощадь. Как так то?

31 янв 2019 в 17:50

я помню, мы мечтали о хоть каком то своем жилье. тоже в примерно такое принесли своего маленького сына. ремонт сделали. проводку починили. ванну отмыли и туалет тоже отмыли, покрасили. с грибком боролись как и чем могли. Все только в наших руках.

31 янв 2019 в 17:55

Надо же как подобные темы людей-то раскрывают ). Много нового узнала о некоторых "старожилах" ). Но баланс по плюсам/минусам показывает, что адекватных людей в моем городе все-таки больше )

31 янв 2019 в 17:56

таксист и не знаю кто по професии (но видимо не работает)... По 3 десятка лет. Квартиру свою так и не купили. Теперь государство им должно. Все налогоплательщики скидываются.Их родители берут для них же кредиты. Статью целую опубликовали о том что они творят. Что это вообще и как такое возможно?

31 янв 2019 в 18:13

я вообще удивляюсь, что дают. уже и очередей то нет. все покупают как могут так и выкручиваются. ипотеки, возможности заработать. а тут дали. делайте. мужик вроде как с руками. да и сама девушка к 26 годам с 2 детьми на руках уже может что то сделать для своих детей.

тоже родитель
31 янв 2019 в 18:39

Мне интересно, откуда столько нелепых глупейших комментариев?
Вам по-русски сказали, что семья малоимущая, ребенок инвалид, второй ребенок маленький. Откуда у семьи деньги???
Второе. Когда эта семья доказала в суде!!!!! что ребенок инвалид 5 лет не может сам себя обслуживать и выполнили НОРМУ закона!!! То должны были быть соблюдены и другие нормы закона, а именно: жилплощадь должна соответствовать санитарным нормам и правилам для проживания. Там должно быть тепло, свет, вода. Эти нормы не выполнены!!!!
Этот случай для обращения к президенту самое то. Это позорище, чиновники, как будто бы из своего кармана в суде дали эту разбитую халупу. Позор и еще раз позор. Чтобы они сами в таком жилье жили с детьми инвалидами. Ну какие же они ... фу. мерзко..

Ольга
31 янв 2019 в 19:04

Дошло до федеральных каналов, до Москвы. Мэрия сразу нашла деньги и работников.
Спасибо всем за помощь!

случайно2
31 янв 2019 в 19:06

А ведь вы, господа, совсем другие комментарии писали под статьями о женщинах, которые перед детьми сначала копят на квартиру лет до 40 или совсем отказываются рожать, потому что у них маленький доход.

действуйте
31 янв 2019 в 19:14

Из статьи и комментариев я поняла, что если беда- грызи зубами, раскидывай всех локтями, борись и пиши везде, где можно. По другому не выжить. Я не думаю, что много семей в таком же положении получили хотя бы сарай, которые так не умеют активно продвигать себя.

секретарь
31 янв 2019 в 19:25

Молодежь делайте выводы! Мой совет учите английский, здесь будущего нет.

31 янв 2019 в 19:26

А мне жаль эту женщину, Искренне жаль ее и детей. То, что муж такой достался, вот за что жаль. Молодой мужик, работает таксистом, то есть не от звонка до звонка. И не может выделить время, чтобы сделать сантехнику и привести в порядок окна. Купить вату и скотч - временно заткнуть щели, как наши бабушки делали - временно обеспечить тепло, а не сидеть около обогревателя. Вы что делаете, простудите детей, морозы идут под 40. Сделать сантехнику: за материал от силы 5-6 тысяч, можно у матери занять, работа своя. По крайней мере, можно в туалет сходить и помыться будет. Стыдно мужиком называться, ни на что не способен, только детей делать.

Неочем
31 янв 2019 в 19:50

Почитала немного комментарии.

Нет, это не государство, создавшее плохо работающую систему социальной помощи и поддержки. Это не судьи, доводящие судебные процессы до абсурда. Это не медики, совершающие судьбоносные ошибки. Это не чиновники, дающие положенную по закону квартиру, непригодную для проживания.

Это наши соотечественники – привыкшие к нечеловеческим условиям выживания, с сжатыми челюстями и кулаками, с перенапряженными спинами, смирившиеся с собственным бесправием и никомуненужностью, потерявшие веру в людей и взаимовыручку, неспособные просить о помощи, давать и принимать её, пропитанные отчаянием и завистью к «лучшей доле», холодные и суровые, утратившие человеческое понимание и сострадание, жестокие и беспощадные с н а ч а л а к себе, а потом ко всем остальным. Это страшно.

Мне кажется, это какой-то вирус в нашем коллективном бессознательном.

Аноним
31 янв 2019 в 20:37

А я поражаюсь врачам которые ребенка инвалидом сделали!!!Что же вы за люди врачи то наши???!!!Для чего столько над девушкой и ребенком издивались,2 суток рожала бедная!!!Врачи обнаглели,никто не подайдет то при схватках особо,если только бабки им заплатишь тогда будут по головке гладить стоять.Потом же вашим доченькам все вернется уважаемые врачи и с ними поступят ещё хуже!!!

неон
31 янв 2019 в 20:54

Читаю комментарии и понять не могу: это реально тут столько троллей развелось или просто у людей в головах всё настолько плохо?
В то время, как у нас некоторые воруют льготные квартиры, всячески жируют, семье с больным ребенком, которой квартира по закону положена, выдают словно в насмешку аварийную халупу, цена которой грош. Но комментаторы на все лады охаивают семью... это сильно! С таким уровнем сознательности у народа, жить нам в дерьме ещё долго и несчастливо.

Фото пользователя
31 янв 2019 в 21:49

Я вот поражаюсь нашей стране.. огромные ресурсы, социалиное неравенство тоже огромное, не понимаю, почему с федеральных каналов вещают про - помогите Мише, Еве, Паше и т.д... Почему люди должны скидываться на лечение больных детей? Не дай Бог никому такую беду.. Героиню и не осуждаю и сочувствия она у меня тоже не вызвала..

31 янв 2019 в 22:11

Выбила квартиру, вот и умница. Государство не обеднеет, если больному ребенку жилье даст. Как почитаешь новости, вполне здоровые и обеспеченные чиновники себе эти квартиры сотнями берут. А вот то, что мама обманывает на каждом шагу не хорошо.

31 янв 2019 в 22:18

Нет действительно, как много злых людей, аж противно, надеюсь бумеранг существует! Чтож вы так не возмущаетесь, когда чиновники воруют миллиарды??? Мухлют с те ми же квартирами, забирая их себе пачками, идите и предъявите им, почему они богаты, а вы бедные, накинулись на семью, это не ваше дело, за собой следите, столько осуждающих(((

Неочем
31 янв 2019 в 23:56

Ольга, меня очень тронула ваша история – тот ее вариант, что представлен в статье.
Но ваши ответные комментарии лично меня уже раздражают.
Зачем вы постоянно оправдываетесь?
Зачем вы всем подряд желаете Добра и Всего самого хорошего, когда в подстрочнике фонит злость? К чему этот псевдопозитив?

ОБС
31 янв 2019 в 23:57

"СВЕРХДЕРЖАВА" птьфу противно.

Как же так
1 фев 2019 в 08:54

если она родила двоих значит ей дали материнский капитал так пусть его и направляет на ремонт квартиры в чем проблема то, а то кредиты займы пффф

Ольга
1 фев 2019 в 12:50

Сегодня приезжали с мэрии, и с жилищной инспекции. Составлена смета на ремонт.
Мы сразу сказали, что хотим только минимальных условий проживания, остальное делаем сами.
Чтобы помещение было жилое, а не просто помещение.
Спасибо всем людям, кто поддержал, кто помог писать письма везде, спасибо всем сми, каналу отс, каналу РТ, нгс, первому каналу.
За все негативные комментарии тоже спасибо, ведь Вы делаете сильнее.
За права своих детей нужно бороться, а не молчать.
Кто не хочет бороться за права детей - Вас никто не заставляет. Я хочу, чтобы мои дети жили в тепле, и могли полноценно проживать в квартире, а не существовать.
У мэрии сразу нашлось море вариантов квартир. А они до сих пор отвечают всем остальным судившимся, что вариантов нет. Вариантов много.

Фото пользователя
1 фев 2019 в 12:52

Леныч, Горский, Калина, Иджис и прочие - вы бы лучше так недобросовестных чиновников выявляли и травили). У вас у всех - Талант (именно с Большой буквы).

И очень жаль, что вы не детективы или полицейские. Враг бы не прошёл.

И очень хорошо, что вы не судьи - пол-страны бы село. Работать бы было некому. Вся страна была бы - одна большая зона.

Я всё сказала к этой статье, можете мне больше не писать. Спасибо заранее. *ушла*

Фото пользователя
1 фев 2019 в 13:02

Я просто в шоке от наших медиков, одного ребенка инвалидом сделали, второго здорового чуть не убили, чиновники в пещеру поселили, поселили бы туда своих детей! Большое уважение к папе девочек, не испугался трудностей с ребенком инвалидом, 90% сливаются в первый же год.

Алёна
1 фев 2019 в 15:02

Я, конечно, дико извиняюсь, но дети-инвалиды рождаются не по вине чиновников. Рожать ребенка, не имея собственного жилья, верх опрометчивости. Рожать второго в аналогичных условиях + первый ребенок инвалид - верх глупости.
Раз семейная пара не имеет жилплощади, значит они себя не могут обеспечить, о каких детях речь вообще?

"Сегодня приезжали с мэрии, и с жилищной инспекции. Составлена смета на ремонт" -это ответ на все вопросы "оппозиционерам" Оли. Что говорится "знает кошка, чье мясо съела".
Правда всегда одна!

просто мама
1 фев 2019 в 15:05

Вместо того, чтобы делать что то в квартире, Оля внимательно следит за комментариями, отвечает и не забывает желать всем добра. Оч занятый человек....

Angel
1 фев 2019 в 15:06

Читаю комментарии, и офигеваю, сколько злости в людях!!! Господа, вы радуйтесь, что вы здоровы, и дети ваши здоровы... Вы даже представить себе не можете, что это такое - сначала докажи, что ты имеешь право получить инвалидность, потому что без справки тебе не дадут реабилитацию, и какие то льготы, и материальные поддержки... А бывают такие случае, что требуются операции и восстановления, которые и более 1 000 000 рублей стоят - блин, а где их взять, c#а в нашей стране? Честным путем - смешно! Даже оформишь ипотеку, в нашем государстве это такая кабала, которая не дает гарантии, что вы с ней справитесь и квартира останется при вас! Даже если дадут метры, спасибо им за это, как сделать ремонт (я про квартиру из статьи) - потому что это издевательство, там чтобы в порядок хату привести (а по другому ее не назовешь) надо еще такую же квартиру продать… Вопрос - тут все могут позволить квартиру? Даже не каждый молодой, здоровый, без обременений и нормальной з/п этого не может, что говорить о семьях, в которых такие детки... А когда в маленькой квартирке на 20 кв.м живет "табор"? Мы, вместо того, чтобы помогать таким людям, ядом брызжем. Не зарекайтесь, что завтра такая беда вас не коснется!!!

элементарно
1 фев 2019 в 15:15

Второй день читаю комментарии: увлекательнейшее чтиво! Сколько же у нас наивных людей! Граждане: берегите свои кошельки от таких "особенных" мам, пап и прочих "неравнодушных". Мне очень жаль несчастную девочку, перспективы, мягко говоря, туманные, так еще и мама по сути превратила ее в источник дохода. Про множество версий мамы о причинах нездоровья девочки сказано много, и я склонна в этой ситуации верить врачам. Сама рожала, и мне, при слабости родовой деятельности, популярно объяснили возможные последствия ожидания когда само-собой получится. Никогда не поверю что врачи маму заставляли рожать двое суток: кесарево делают по малейшим показаниям и согласия(желания) роженицы. Рожать второго ребенка с реальной угрозой инвалидности это вообще треш и угар. Это иначе как осознанное желание зарабатывать потом на несчастье собственных детей назвать трудно. Что, собственно, сейчас и делает мама. И, да, я не о предоставленной квартире говорю: положено - дайте, но вышибать слезу и денежку из людей "на ремонт помогите" это за гранью. По поводу "какие вы злые все" ни о чем: льгот инвалидам предостаточно, и оплачиваю их от части я, думаю этого достаточно. И еще: полюбопытствовала в VK фото в профиле, какая любовь к себе у мамы))) там же сплошное самолюбование))) Добра и мира мне желать не нужно: сама справлюсь.

элементарно
1 фев 2019 в 15:33

Еще поразило: сколько же злости у сочувствующих! Слабые голоса здравомыслящих Горского, Леныча, Иджиса, Калины555, и прочих просто заглушают "воем и улюлюканьем" "неравнодушные".

"Второй день читаю комментарии: увлекательнейшее чтиво!" -Этим все и сказано. Для кого-то чтиво, для кого-то боль, для кого-то возможность стать человечнее в очень Человеческом Обществе. Кто не может помочь и сочувствовать , проходите мимо. Кто не верит, есть возможность подумать -промолчать. Вы за что боретесь? Понять невозможно. Вы что-то потеряли в этой истории? Или истина в последней инстанции? Начните тогда с себя.

случайно2
1 фев 2019 в 15:50

Почему вас всех так интересует характер матери? Если она окажется плохим человеком, то что, законы можно не соблюдать? Только этот закон или УК тоже отменим? Давайте тогда официальные поправки внесем. "Грабить запрещено, но, если человек очень плохой, то можно".

1 фев 2019 в 16:13

Такая квартирка не меньше 2х лямов стоит.кто отказался бы от такой нахаляву.ремонтируют пусть под себя и живут.спасибо скажут.

Игорь
1 фев 2019 в 16:41

анел, какие 2, я думаю даже в таком состоянии не меньше 4, если продать, можно купить на окраине с шикарным ремонтом. Но не переживайте за эту мадам, сейчас отремонтирует с помощью мэрии и добрых людей и продаст за 5-6. Я не против, чтобы подобным семьям помогали, даже ремонт пусть делают, но жилье давать исключительно в соц.найм без права продажи, приватизации и пр. Как, кстати это и происходит в выше упомянутых цивилизованных странах, там в собственность нигде не раздают недвижимость на халяву никому.

Евгения
1 фев 2019 в 16:48

все так пишут )кто за,кто против...а вот если честно? всем нам ,есть дело да детей инвалидов из семьи не очень умной ?(рожают второго,не поставив на ноги первого)нам есть дело до их жилплощади? Лично мне без разницы

Эльвира
1 фев 2019 в 17:19

А меня поразило то, сколько же злости у Ольги и ее группы поддержки. Эти бесконечные пожелания добра и здоровья, "смотрите, чтобы вас это не коснулось", "молитесь, чтобы у вас инвалид не родился" и т.д. Прочитала комментарии и руки захотелось вымыть после этих многочисленных и настойчивых желаний "здоровья" своим оппонентам.

1 фев 2019 в 19:07

Ну если уж всё по букве закона, то по решению суда квартиру предоставить по договору соц.найма.

Прошлый Век
1 фев 2019 в 21:45

Просто мамашка манипулирует детьми и публикой. Я вот после этой истории никому ни в какой фонд ни копейки ни дам. Жулик на жулике...

2 фев 2019 в 05:24

Да уж, читаю комментарии и понимаю, как вас, новосибирцы - не хочу называть земляками, жизнь прибила. Зависть к женщине с неизлечимо больным ребенком! В каждом втором комменте....
Ну усыновите ребенка с дцп и тоже "разбогатеете", чего проще-то?
Еще 2 года назад не было такого мрака, общество теряет человеческий облик.