26 сентября суббота
СЕЙЧАС +8°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (207)

Олег
28 янв 2019 в 10:10

Во-первых надо чтобы ФАС объяснил Толмачево, что единственных "официальных такси аэропорта" быть не должно. А полиция должна следить за порядком, чтобы на территории аэропорта не было криминала, в том числе в виде таксистов-нелегалов и посредников, которые пристают к пассажирам.
Этот вопрос не к Локтю, а к губернатору, который пока ничего полезного для людей не сделал, все заботится о чиновниках и бизнесменах из Москвы.

Олег
28 янв 2019 в 10:10

Во-первых надо чтобы ФАС объяснил Толмачево, что единственных "официальных такси аэропорта" быть не должно. А полиция должна следить за порядком, чтобы на территории аэропорта не было криминала, в том числе в виде таксистов-нелегалов и посредников, которые пристают к пассажирам.
Этот вопрос не к Локтю, а к губернатору, который пока ничего полезного для людей не сделал, все заботится о чиновниках и бизнесменах из Москвы.

28 янв 2019 в 10:19

Как это реализовано в нормальных аэропортах - есть единый тариф до разных мест назначения в такой город столько, в центр столько, и он указан на информационном табло, работают с официальными таксопарками и все таксисты стоят на специально отведенной площадке. Никаких бомбил в залах ожидания. У нас могут только оправдания придумывать почему так не реализовано. Может климат не тот?

что вы с этим толмачёво, у нас для неуверенных пользователей сервиса вызова такси везде так - из Толмачёво, от ЖД вокзала (уж на что центр), от Автовокзала, из спальных районов и в спальный район вечером и в новогодние и прочие корпоративки (человеку на элеганте) можно так на денежки попасть... а голова для чего?

вечером (22, 23:00) уезжала от Автовокзала вспальный район на левый берег, ну нет! автобусов, просто нет!! маршрутка только 32, а мне не туда, телефон на холоде сдох. спрашиваю у типа такси "сколько?" он 600 я?!!!!!! он ну не хочешь - стой, дальше и ухмылочка в сторону другого дружка... я из принципа села на 32 маршрутку, доехала до горской, а там дальше на троллейбусе до дома. Честь и хвала нашим троллейбусам (убитым, несчастным, холодным, грустным) но выручающим, с их героическими водителями! лишь они ходят с 6:00 до 24:00 в любую погоду и время года.

из дома
28 янв 2019 в 11:28

Многие не понимают. Речь конечно идёт о междугородних поездках пассажиров Толмачёво, для кого Новосибирск - транзитный город. Не думаю, что такси по приложениям 1) поедут в другой город, 2) это будет дешевле, чем найти блаблакарщика. По приложению ты едешь один и оплачиваешь, как говорится, весь салон, через блаблакарщика набирается людей на каждое место и каждому выходит дешевле. "Официалы", которые работают в Толмачёво конечно недовольны блаблакарщиками, т.к. они сбивают задранные "официалами" цены.

Фото пользователя
28 янв 2019 в 11:32

заказываю такси через инет и не имею проблем...что я делаю не так?

НеМестный
28 янв 2019 в 11:59

на днях ездил в аэропорт за доверенностью к самолету...
"морды" 90-хх в зелено-белых майках такси Толмачево стояли и зазывали пассажиров до Кемерово, Томска
на меня смотрели подозрительно-недружелюбно
однозначно, линейный отдел полиции в "теме", кто тут постоянно "работает"
сам аэропорт им. маршала однозначно в курсе ситуации, т.к. есть собственная СБ, которая работает тесно с полицией
блабла - ушлые таксисты давно используют как бесплатный способ взять клиента, никакого "на бензин" здесь нет

Фото пользователя
28 янв 2019 в 12:56

вопрос- а единственный официальный перевозчик кому принадлежит? может оттуда и ноги всёго этого растут?

Джон Фрум
28 янв 2019 в 13:28

Типа, если не Путин, то вернутся "лихие 90-е"...

113
28 янв 2019 в 13:55

тоже подрабатываю в такси. меня никто не трогает-никто не догадывается, что мой витц-такси :)

Палыч
28 янв 2019 в 14:08

Неужели в этой сфере крутятся такие деньги, что люди режут друг друга?

Глаз
28 янв 2019 в 14:39

Построили бы наземное Метро и вопрос решен!!! достала уже эта деревня, аэропорт называется!!

думаю, официальным такси, как в европах, у нас врядли бы стал народ пользоваться. цена бы была сопоставима с зеленым такси. Тут дело в нашей нищите и "яндекс" обобщенно таксистах, готовых ездить за еду. Пока люди готовы возить полную машину по цене билета в автобус в их пользу будет выбор большинства.

Пассажир
28 янв 2019 в 18:53

2-го января этого года, невозможно было уехать из Аэропорта в город. Прогуливающиеся товарищи в жилетками с надписями "Такси" отвечали, что машин нет. Оператор 1-ой трансферной компании предлагала пройти с чемоданами в другой терминал.
Такой сервис, - позор для Аэропорта нашего города.

kiwiman
28 янв 2019 в 20:43

С этих бомбил скорее всего кормятся местные менты и СБ аэропорта. Так что не будут они бороться ни с кем. Единственный способ их победить, это если будет желание у собственников/дирекции Толмачёво.

знаток
28 янв 2019 в 22:55

т.н. "лихие" 90е нервно курят по сравнению с сегодняшней тн. "стабильностью"

29 янв 2019 в 10:31

дикость

29 янв 2019 в 10:58

Это позорное место Новосибирска. Может власти наконец прочтут статью. Ворота города...Бел в Ебурге, много лет назад, прямо в аэропорту можно заказать поездку официально расплатившись карточкой у стойки бюро. Никаких контактов с бомбилами аэропортными

олрщгпа
29 янв 2019 в 14:39

Я помню прилетел из Турции в толмачево , и на выходе из таможни эти таксисты нагло так стоят прямо в зале образуя корридор чтобы все через них шли , что - то там вслед еще угрожающее говорят за то что на автобус люди пошли садиться .Если честно почти никогда такси непользуюсь .

Физиономии, рекламирующие услуги такси в Толмачево, чаще вызывают испуг у прибывших пассажиров и от цен, и от внешнего вида этих бизнесменов с битами.
При желании навести порядок Власть могла бы там за неделю силами МВД. Как-то все руки не доходят. А эти деятели стали "украшением" ворот города.