26 февраля пятница
СЕЙЧАС -22°С

Новосибирцы стали победителями в четырех номинациях международного чайного чемпионата

Теперь они отправятся на национальный финал

3 329

Поделиться

В 2019 году впервые была введена независимая номинация «Мастерство
приготовления травяных чаев»

В 2019 году впервые была введена независимая номинация «Мастерство приготовления травяных чаев»

Поделиться

Яркое зрелище, ароматный и вкусный чай стали центром сибирского отборочного тура международного проекта Tea Masters Cup, который состоялся в Новосибирске в выходные, 19 и 20 января.

За эти годы сибиряки не раз занимали призовые места и даже побеждали на российском и международном финале, но впервые победителями во всех категориях стали исключительно новосибирцы. В номинации «Мастерство чайной композиции» 1-е место заняла Яна Пузако, представитель сети магазинов «Чайная обитель»; победителем в номинации «Мастерство приготовления чая» стал Дмитрий Козлов, чайный клуб «Ча жень»; в номинации «Мастерство дегустации чая» сильнейшим стал Кирилл Бендерский, чайный клуб «Ча жень».

Поделиться

Для чего заниматься организацией ТМС «Сибирь», ответил руководитель проекта Tea Masters Cup по Сибири соучредитель оптовой компании «Чайные братья» и бренда «Чайная обитель» главный судья мероприятия Андрей Никитин:

«Это развивает чайную культуру. В профессиональной среде позволяет внедрить более глубокое понимание того, что такое чай как качественный продукт и как с ним надо работать. В плане потребительской культуры дает простым любителям чая более широкое и глубокое понимание того, каким может быть хороший чай. Ну и в плане культуры развития мероприятие позволяет людям, практикующим чайные церемонии, находить новые грани этой практики».

Поделиться

В этом году в Сибири впервые была введена независимая номинация «Мастерство приготовления травяных чаев», в которой также победила представительница Новосибирска — Алина Тюлюкова, чайная фея Новосибирска.

Сибирские победители будут участвовать в национальном финале Tea Masters Cup Russia. Проезд до места соревнований — за счет организаторов.

«Чайная обитель»:

ул. Ленина, 3, ст. метро «Площадь Ленина»
режим работы: ежедневно с 10:00 до 21:00
тел. 8 (383) 381-22-88
«ВКонтакте»
чайнаяобитель.рф

ИП Келейников Константин Геннадьевич, ОГРН 308701707100142

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...