12 августа среда
СЕЙЧАС +20°С

Анна Стародуб: «Мы спасаем десятки животных, но это капля в море»

Новосибирская зоозащитница — о новом законе и жестоком обращении с животными

Поделиться

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

Фото пользователя
24 дек 2018 в 14:29
Насколько я читал закон - там ясно сказано о запрете использования домашних животных в заведениях общепита (кафе, ресторанах). Думаю, что статья - это попытка г-жи Стародуб защитить свой бизнес.
А вот еще вопрос по этому же закону - там четко написано, что владелец домашнего животного может при необходимости избавиться от животного только двумя способами - найти нового владельца либо сдать в приют (имеется ввиду здоровое животное, не имеющее показаний для эвтаназии). Что теперь будут говорить наши "нерезиновые" приюты, которые так ждали этот закон, но при этом в том же ВК в одном посте просят денег, а тут же в следующем пишут "никого нам не визите, у нас своих животных много". Видимо выхода 2 - или менять статус на "сообщество коллективного ухода за собачками" либо исполнять закон и тогда иметь право называться приютами и просить пожертвования.

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (101)

Фото пользователя
24 дек 2018 в 20:05

еще пара дней таких морозов и проблема бездомных животных отпадет сама собой, увы
не проходите мимо замерзающих собакенов , пустите в тепло и накормите
плиизз

случайно2
24 дек 2018 в 20:40

В некоторых странах есть такая практика: человек, кормящий бездомную собаку, автоматически становится ее хозяином и несет за нее ответственность.

24 дек 2018 в 22:09

Люди, откройте глаза! Особенно те, кто жалуется на злобные собачьи стаи.
Собаки - это всего лишь отражение того мира, в котором они живут. Только все же добрее.
Вы видели когда-нибудь собак в Тайланде? Томные, добродушные улыбаки. А тайцы...неужели не видно разницы...
P.S. Пару лет назад мне прокусила лыжные штаны большая собака, видимо, охраняющая частный дом, мимо которого я очень быстро шла. Злая собака? Или дурные хозяева, которые отпускают такого охранника "погулять" в одного?

454688
25 дек 2018 в 11:22

рядом с жк Крымский квартал по Широкому переулку бегает стая больших собак, тоже видимо со стройки сбежали

25 дек 2018 в 15:51

Можно поинтересоваться у читавших законопроект, про налог на домашних кошек и собак, который в законе якобы предлагают ввести?

Фото пользователя
25 дек 2018 в 18:31

Почему то так называемые зоозащтники (любители собирать и пристраивать диких, уличных кошек и собак, подкармливать их и т.д.) решили, что этот закон для них приняли и теперь они смогут выносить мозг нормальным гражданам, указывая как им жить с их же животными. Странная интерпритация, боюсь им придётся сильно разочароваться.

Фото пользователя
26 дек 2018 в 14:07

Фигня все это. Не будет закон работать. Есть куча местных законов о содержании домашних животных, которые уже много лет не работают.