1 декабря вторник
СЕЙЧАС -14°С

Безымянную дорогу на «Родниках» назовут Красным проспектом

В будущем дорога должна соединить улицу Краузе с улицей Аэропорт

Поделиться

Километровая дорога станет продолжением главной улицы города

Километровая дорога станет продолжением главной улицы города

Поделиться

Власти Новосибирска предложили назвать безымянную дорогу в Калининском районе города Красным проспектом — километровая дорога станет продолжением главной улицы города.

Проект решения комиссии по присвоению наименований элементам улично-дорожной сети опубликован на официальном сайте мэрии 17 декабря. «Постановляю присвоить элементам улично-дорожной сети в Калининском районе города Новосибирска наименования в соответствии со схемами: Красный проспект», — говорится в документе, который, как ожидается, подпишет мэр Анатолий Локоть.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Как рассказала корреспонденту НГС начальник департамента культуры, спорта и молодежной политики мэрии Новосибирска Анна Терешкова, открытие Красного проспекта в Калининском районе говорит о росте города. 

«Нам не хотелось обрывать улицу Красный проспект, которая является гордостью нашего города, которая является одной из самых длинных улиц вообще в стране. 

Раньше город останавливался на площади Калинина, и казалось, всё, больше развиваться не будет, и сейчас по градостроительному плану, действительно, [Красный проспект] идёт через Аэропорт. Поэтому это очень правильно, наверное, продлевать город», — считает Анна Терешкова.

Дорогу построили в конце октября прошлого года, но первое время проезд перекрыли бетонными плитами. Новый участок стал продолжением главной улицы города — Красного проспекта, который планировали продолжить от улицы Аэропорт до улицы Краузе.

Протяжённость участка от улицы Краузе до улицы Мясниковой — 1130 метров

Протяжённость участка от улицы Краузе до улицы Мясниковой — 1130 метров

Поделиться

Протяжённость участка от улицы Краузе до улицы Мясниковой — 1130 метров. Когда Красный проспект дотянется от улицы Аэропорт до улицы Краузе, пока неизвестно. Часть участка между ними находится в собственности мэрии, а часть — в собственности Минобороны и других организаций.

Дорогу для движения транспорта открыли лишь через год — в середине октября 2018 года. К этому времени строители поставили там светофоры и сделали пешеходные переходы.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram — его лично ведёт наш главный редактор, отбирая туда самые важные новости со своими комментариями.


Дмитрий Здорников
Фото Густаво Зырянова (1), фрагмент справочника 2ГИС (2)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...