20 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +11°С

Так безопаснее: мэрия запретила пускать в детские сады Дедов Морозов и Снегурочек

В мэрии это объяснили приказом об антитеррористической защищённости

Поделиться

В детские сады Новосибирска теперь нельзя пригласить на роль Деда Мороза и Снегурочки артистов со стороны

В детские сады Новосибирска теперь нельзя пригласить на роль Деда Мороза и Снегурочки артистов со стороны

В детские сады поступило распоряжение мэрии Новосибирска не приглашать актёров на роль Деда Мороза и Снегурочки — это объяснили мерами безопасности. 

Об этом корреспонденту НГС сообщил читатель НГС, чей ребёнок посещает детский сад № 59 «Золотой петушок» в Заельцовском районе города. 

«Родителям сказали [воспитатели], что из мэрии было распоряжение не приглашать актёров на роль Деда Мороза и Снегурочки якобы по причине безопасности и соблюдения СанПиН требований. Типа неизвестные люди приходят и находятся в помещении садика», — рассказал читатель НГС.

По его словам, теперь родители столкнулись с другой проблемой: чтобы устроить утренник для детей, отцы должны сами сыграть Деда Мороза в рабочее время.

В мэрии подтвердили информацию о запрете на приглашение посторонних артистов на роль Деда Мороза. В пресс-центре объяснили, что действуют в соответствии с приказом городского департамента образования от 3 декабря 2018 года «О мерах по предотвращению ЧС, обеспечению безопасности обучающихся и работников, антитеррористической защищённости в муниципальных учреждениях, подведомственных департаменту образования мэрии города Новосибирска, в период проведения новогодних праздников и в дни зимних каникул школьников в 2018/2019 учебном году».

«В целях антитеррористической защищённости и охраны жизни и здоровья воспитанников дошкольных учреждений пункт 1.6 приказа запрещает нахождение посторонних лиц и организацию проведения заказных праздничных мероприятий с детьми без согласия администрации образовательного учреждения», — пояснили в пресс-центре мэрии. В мэрии подчеркнули, что детский праздник могут провести сами родители. 

В начале декабря под Новосибирском появилась усадьба Деда Мороза, где всем желающим рассказывают о старинных русских традициях. 

Поддерживаете ли вы запрет Дедов Морозов и Снегурочек в детских садах? 

    Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

    Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня.

    Илья Калинин
    Фото Ольги Бурлаковой

    оцените материал

    • ЛАЙК0
    • СМЕХ0
    • УДИВЛЕНИЕ0
    • ГНЕВ0
    • ПЕЧАЛЬ0

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!