NGS
Погода

Сейчас+28°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+28°

пасмурно, без осадков

ощущается как +29

3 м/c,

южн.

743мм 53%
Подробнее
5 Пробки
USD 89,07
EUR 95,15
Реклама
Город Стиль и красота В глаза смотри: мастер-класс для тех, кто носит очки

В глаза смотри: мастер-класс для тех, кто носит очки

Эксперт модного дома рассказал, как подобрать оправу — три шага к изменению внешности

Сегодня очки — это престижный аксессуар. Логично, что к поиску оправы стоит подходить так же, как к покупке брендового пальто — вдумчиво примеряя образы и следуя правилам личной стилистики. Мастер-класс по самостоятельному подбору очков проводит Татьяна Проскурина, директор сети салонов оптики TAMARA.

Татьяна Проскурина, директор сети салонов оптики TAMARA

Первое, что нужно сделать, — задаться вопросом: зачем мне очки? Если носить их вы собираетесь по случаю, например только для чтения, то внешние характеристики отходят на задний план.

Другое дело, если аксессуар находится на лице постоянно: имиджевые очки, для ежедневной коррекции зрения, солнцезащитные. Оправа должна хорошо сидеть и, главное, украшать. «Ваш внешний вид всегда подвергается оценке, — рассказывает Татьяна Проскурина, директор модного дома оптики TAMARA. — Взгляд сначала падает на лицо, и если с очками промашка, то не спасет ни фирменная обувь, ни дорогие часы».

Если очки — это визитная карточка, то выбор оправы — наука. Смысл в том, чтобы, определив цветотип человека, подобрать ему аксессуар идеальной стилистики и оттенка.

Для этого не нужно платить бешеные деньги экспертам. Искусством подбора оправы для себя может овладеть каждый прямо сейчас.

Шаг 1. Кожа цвета ванили: определяем тип и контрастность внешности

Чтобы выяснить, к теплому или холодному типу вы относитесь, встаньте у зеркала и поднесите к лицу оранжевую ткань. Если при таком соседстве кожа стала блеклой, то ваш цветотип холодный. Посвежели и расцвели персиковым румянцем — теплый.

«Холодным» людям рекомендуют выбирать оправы соответствующей прохладной палитры: сине-зелено-фиолетовой. «Теплых» украсит желто-оранжево-красная гамма. Конечно, не все так однозначно: любой цвет может быть ледяным или жарким — это зависит от подтона.

Теперь сопоставьте интенсивность тона кожи, волос и глаз. Так вы определите свою контрастность и поймете, насколько заметную роль должна играть оправа в облике.

Если внешность яркая, высококонтрастная, то больше подойдут оправы насыщенных оттенков — черные и белые, сочные цветные. Если натуральные пигменты лица мягкие, образ украсят оправы пастельных тонов.

В Сибири распространен пограничный вариант — среднеконтрастная внешность. Есть смысл начать примерку со светлых оправ, переходя к более темным.

Имейте в виду, что контрастность с возрастом снижается: волосы, брови и ресницы теряют пигменты, глаза тускнеют, губы бледнеют. Черному тогда стоит предпочесть оттенки серого, а колоритным оправам — те, в которых цвета предстают в дымке.

Шаг 2. Цвет настроения синий: ориентируемся на цвет глаз

Цвет оправы должен подчеркивать красоту глаз. Не стремитесь точь-в-точь попасть в оттенок, иначе окружающим будут видны очки, а не вы.

Синеглазым можно обратить внимание на золотые и медные модели — они подарят взгляду сияние. От нежных оттенков синего и зеленого лучше отказаться — глаза станут мутными, а лицо бледным. Если уж хочется добавить сине-зеленой гаммы в образ, примерьте яркие цвета: королевский синий, цвет формы моряков ВМФ, известный модникам как navy blue, бирюзовый.

Для зеленых глаз идеальны красные оттенки оправ — огненно-алый, мандариновый, гранатовый, марсала. Синий, наоборот, скроет выразительность взгляда. Экстравагантным зеленоглазкам стоит обратить внимание на розовый и бронзу.

Кареглазые — счастливчики: им идут почти все оправы. Фиолетовый и сливовый привнесут в облик элегантность, а бирюза придаст мистичность. Интенсивные оттенки синего помогут чувствовать себя раскрепощенно даже в условиях строгого дресс-кода. Вечерний образ украсит оправа цвета золота или бронзы. А вот с покупкой очков телесных оттенков спешить не стоит — они могут смотреться скучно. Также следует избегать коричневых оправ с красным и желтым подтоном, чтобы глаза не казались усталыми.

Шаг 3. Волосы-река: сочетаем с цветом прически

На блондинах и брюнетках гармонично смотрится ультрамодная пастель. Массивные очки — тренд, но аккуратнее: как бы за ними не потеряться.

Оправы для шатенов и шатенок могут быть роговыми, в переливчатой гамме теплого меда. Да и вообще в цвете можно себя не ограничивать. Хочется черную оправу? Можно рассмотреть такой вариант, если кожа смуглая. Светлокожим лучше сосредоточиться на серой палитре.

Рыжие волосы привлекают повышенное внимание — и оправы вам показаны заметные. Например, все цвета осенней палитры — медные, оранжевые. Оправы зеленых и синих оттенков также смотрятся отлично.

Брюнеты и брюнетки могут позволить себе экстравагантные тона. Но при фарфоровой коже, как у диснеевской Белоснежки, толстые черные очки выглядят агрессивно. Попробуйте оправы мягких гранитных оттенков или приглушенно синие. Другой способ снизить градус драматизма — выбрать черную, но тонкую оправу.

В модном доме оптики TAMARA разработана уникальная система подбора очков к внешности гостя. Татьяна Проскурина впервые представила широкой публике ее полную версию «Гардероб для ваших глаз» 22 ноября в салоне на улице Державина, 20. Чтобы посетить следующий семинар по острой теме выбора личного стиля, подписывайтесь и следите за новостями в «Инстаграме». Каждый сможет научиться выбирать для себя оправы по схеме, которая гарантирует результат — облик, продуманный до мелочей.

А если вам некогда разбираться, просто приходите в салоны оптики TAMARA. Консультанты подберут оправу, следуя правилам колористического анализа внешности.

Модный дом оптики TAMARA — это индивидуальный стиль и внимание к нюансам вашей красоты.

Татьяна Проскурина представила гостям семинара полную версию «Гардероба для ваших глаз»

Сеть оптических салонов TAMARA:

ул. Державина, 20

ул. Ильича, 6

Морской проспект, 21

Имеются противопоказания. Необходимо ознакомиться с инструкцией по применению или получить консультацию специалиста
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«А рожать в таком городе не хочется»: молодая мама из Новосибирска — о недоступности транспорта для людей с колясками
Татьяна Строкатова
молодая мама
Рекомендуем
Знакомства
Объявления