26 июля понедельник
СЕЙЧАС +22°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (232)

29 ноя 2018 в 12:59

Вряд ли Громов выиграет апелляции, ведь тогда действительно дискредитация ОСАГО получится. Скорее всего, апелляционным судьям уже разъяснили к чему приведут их решения. Громов зарабатывает на тех, кто НЕ подает апелляции.

ОТВЕТИТЬ
Упс!
29 ноя 2018 в 13:19

Вот оно каКчество работы наших "законотворцев" в полной красе. Зачем тогда ОСАГО, если даже застраховавшись, все равно придется оплачивать ущерб в ДТП?

ОТВЕТИТЬ
29 ноя 2018 в 13:28

Допустим в результате аварии помяли крыло. Новое стоит 10000. Но страховщики говорят - крыло то не новое, значит стоит 6000.
Но менять будут не на старое крыло, а на новое.
Вопрос - так какой ущерб нанесен пострадавшему, 6000 или 10000?
Эта цифра дожна быть ЕДИНОЙ.
Если это 10000, то страховая должна возмещать ее.
Если 6000, то какие еще претензии? Все возмещено.

Но это по логике. Но где логика, а где закон...

ОТВЕТИТЬ
color
29 ноя 2018 в 14:29

Наедет, это ИП на какого интересного человека со своим иском. И потеряется навсегда, где нибудь в тайге этот стартапер.

29 ноя 2018 в 14:31

Я согласен, что если сумма страховой не хватает, то можно пойти в суд и истребовать сверх. НО! во-первых, пострадавший получил сумму и вероятно, машину починил; во-вторых, он требований не предъявлял, сам компенсацию ни с кого не требовал...претензий у него не было! Мне кажется странным, что этот мужик нарисовался в этой истории, это не его дело! "И опять же этот клиент является и нашим клиентом, <…> у нас автоматически есть его все контакты»" - вот только кто сказал, что именно так он может использовать персональные данные виновника?? лично я не согласен на такую обработку моих персональных данных!!! как то не совсем этично, что ли...
Так же мне интересно, как пошло это дело? нуворишь обратился к пострадавшему или сам пострадавший решил пойти к нему??
Вопросов много...

ОТВЕТИТЬ
29 ноя 2018 в 14:51

Получается вот эта бумажка с надписью "Полис ОСАГО" нужна теперь только для того, чтобы показать сотруднику ГИБДД при проверке документов,
чтобы он не придирался и штраф не выписывал. Так же как налоги, платить обязан, за неуплату наказание, а толку от этого никакого. Только налоги хоть государству идут, а тут деньги идут каким-то бизнесменам страхового бизнеса. Узаконенное ограбление.

ОТВЕТИТЬ
123
29 ноя 2018 в 15:35

Молодец мужик! Сам оценил, сам взыскал! Правосудие!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
29 ноя 2018 в 16:32

предприниматель Андрей Громов, подавший в суд иск о возмещении ущерба, является также директором и учредителем ООО «Автодозор» — оценщика ДТП при «Ингосстрахе».

подано около 50 похожих заявлений, треть из которых в судах первой инстанции выиграна. По некоторым идут апелляции.

Что то мне подсказывает что очень скоро "предприниматель" окаажется в СИЗО по подозрению в мошенничестве в особо крупном размере с использованием служебного положения.

ОТВЕТИТЬ
Астана
29 ноя 2018 в 17:03

Ну так-то, да - пострадавший вправе требовать возмещения расходов, которые он понес сверх того, что компенсировала страховка.
Но в каком месте акт оценки ущерба является доказательством фактически понесенного ущерба?
Фактически понесенные расходы вообще-то доказываются предоставлением чеков, счетов и прочих документов об оплате...
Что за суды у вас такие неграмотные?
Третий город страны... Стыд и срам...

ОТВЕТИТЬ
Berkov
29 ноя 2018 в 19:01

Отличный бизнес, обоими руками за! С маразмом (ОСАГО) можно бороться только ещё бо́льшим маразмом (требовать денег с застраховавшегося от таких требований).
В меня недавно въехали, я всё оформил и в итоге потратил дня 4ре на бегание по разным оценщикам, сдачу бумажек и ещё незнаю как мне машину починили (да, бампер целый, а на сколько аккуратно делан - загадка, внутрь не заглядывал)... В итоге - ну и нафиг такая ОСАГА? Почему я не могу просто позвонить по номеру, указанному в полисе, чтобы я продиктовал адресс где случилось ДТП, а оператор сказал как скоро подъедет аварком, который оценит ущерб, сам сдаст документы в страховую и я просто отвезу автомобиль в ремонт, получу подменную машину и верну свою через неделю другую.

29 ноя 2018 в 23:48

Удивляет весь этот обсурд с ОСАГО. Ведь раньше все работало и суммы выплачивали честно. На место всегда приезжали аварийные комиссары из твоей страховой, давали советы своему потерпевшему. И до страховой можно было легко дозвониться. А теперь пострадавшему надо деньги заплатить и тогда приедет аварийный комиссар для снятия вопросов. Техосмотр раньше проходили у полицейских и машину проверяли. А теперь платим страховщикам 1500 и выдают лист проверки авто без всяких его проверок. Так хорошо начиналось и так ужасно развилось.

30 ноя 2018 в 02:30

Почитала статью - страшно стало. Получается по закону ОСАГО оно не защищает ни потерпевшего ни виновного. Я лично на стороне потерпевшего в ДТП и буду рада, если мои интересы будут защищать. И зачем грязью поливать предпринимателя, который защищает интересы потерпевшего и берет на себя риски судится с виновным за свой счёт, неся при этом финансовые риски.
Почитала комментарии - ещё страшнее стало. В чем преступление то, народ??? Да ему медаль надо дать, и молоко за вредность выписывать, а его тут грязью поливают.
Ведь предприниматель ИП Громов действует по закону об этом даже в самой статье написано, и юристы это признают. Людей раздражает факт выкупа долга, так это просто один из способов защиты потерпевшей стороны. Возможно там и самого выкупа не происходит, а передача прав требования - это гарантированная оплата его юридических услуг в случае выигрыша, которые он оказывает изначально бесплатно, которые он получит лишь по результату взыскания, которые не так просто ещё получить.
Многие тут готовы вкладывать свои деньги, работать бесплатно и гарантировать результат??? А у него другого выхода нет, не будет результата - он не вернёт своих денег и не получит за свою очень полезную потерпевшей стороне услугу.
Тут собрались юристы всяких мастей, некоторые из них такую чушь несут, дипломы видимо в переходе брали.

ОТВЕТИТЬ
Ульяна
30 ноя 2018 в 02:31

Я поражаюсь какой народ у нас злой и алчный. Все хотят крови. Столько желчи и злости в людях, которой они брызжут во все стороны, даже не разобравшись.

Ингосстрах тут при чем вообще? Предприниматель защищает интересы потерпевших, которые застрахованы в Ингосстрахе и обращаются туда за выплатой. Как он может выступать против этих клиентов, если они потерпевшие, а он судится с виновниками ДТП ??? Мозги включите!!!
Я лично много лет страховалась в Ингосстрахе и выплату доводилось получать через экспертизу АВТОДОЗОР - вежливые, предусмотрительные, заботливые. Стараются во всем угодить - чувствуется рука хорошего организатора, руководителя - и это всё политика Ингосстраха.
Тут выше писали про платных комиссаров-хамов. Так Ингосстрах их предоставляет бесплатно в лице того же Автодозора. Ингосстрах заботится о своих клиентах так, как этого не делает, наверное, ни одна страховая в городе!
Вам доводилось когда нибудь иметь дело с РЕСО или Альфой - такого ада в случае ДТП я себе даже представить не могла. Хамство на каждом шагу - начиная от их платных комиссаров, экспертов обиженных жизнью и самими сотрудниками страховой. За другие компании не знаю - не сталкивалась.

ОТВЕТИТЬ
30 ноя 2018 в 12:40

вот вам и страховка ,лохотрон от государства

Загрузка...