Город Отопительный сезон 2018/2019 Энергетики отключили котельную РЖД

Энергетики отключили котельную РЖД

Жители несколько лет жаловались на дымящую трубу

Сегодня снег рядом с котельной белый

Энергетики переключили социальные, жилые и промышленные объекты от котельной, принадлежащей Западно-Сибирскому управлению железной дороги на мощности новосибирской ТЭЦ-2 Сибирской генерирующей компании.

К централизованному теплоснабжению и горячему водоснабжению теперь подключены три дома, две школы, одна больница, восемь промышленных объектов и четыре общественных здания. Замещенная тепловая мощность составила 10,6 Гкал/ч.

Жители микрорайона «Владимировский» в Новосибирске несколько лет жаловались на дымящую трубу угольной котельной, расположенной вблизи жилых домов.

«От людей было много обращений, эта котельная доставляла жителям окрестностей неудобства, говорит депутат горсовета Антон Тыртышный. — СГК и РЖД решили проблему. Труба больше не дымит, снег рядом с котельной сегодня белый».

Для замещения теплоисточника энергетики проложили более 200 метров теплосетей, реконструировали центральный тепловой пункт, оснастили его современным оборудованием. Реализация проекта заняла три месяца. Его стоимость для СГК составила 40 млн рублей. Представители РЖД поблагодарили энергетиков за оперативность и качество работ. Сейчас идут переговоры о замещении теплоисточников, принадлежащих Западно-Сибирскому управлению железной дороги, в других городах присутствия СГК.

«Сегодняшний проект — пример эффективного взаимодействия всех заинтересованных сторон: собственника котельной, теплоэнергетиков, властей. Мы встретились, договорились и решили проблему», — отметил Андрей Колмаков, директор новосибирского филиала СГК.

Добавим, с начала нынешнего отопительного сезона потребители шести малых котельных подключены и к центральному теплоснабжению. Четыре проекта реализовали энергетики СГК, еще две котельных заместили муниципальные власти. А за три года, согласно актуальной схеме теплоснабжения Новосибирска, могут быть выведены из эксплуатации 59 локальных теплоисточников.

Новости компаний.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
Возвращение Жанны Фриске и Билан на зеркальной ладони: сибирячка побывала на премии МУЗ-ТВ — впечатления из партера со звёздами
Екатерина Родченко
Мнение
Полнолуние в Козероге этой ночью: как оно скажется на знаках Зодиака и чего нельзя делать в этот день — советы астролога
Елена Коржаневская
Мнение
Летнее Солнцестояние — 2024: что делать в этот день, чтобы зарядиться энергией — советы астролога
Юлия Тарантина
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Рекомендуем
Знакомства
Объявления