NGS
Погода

Сейчас+30°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+30°

облачно, без осадков

ощущается как +32

3 м/c,

зап.

745мм 52%
Подробнее
2 Пробки
USD 89,07
EUR 95,15
Реклама
Город подробности Жар-птица и рыба-кит: на Восходе решили нарисовать граффити со стихами про Новосибирск

Жар-птица и рыба-кит: на Восходе решили нарисовать граффити со стихами про Новосибирск

Художники решили украсить стены, потому что они слишком серые

Нарисуют их лишь в мае, а пока панно должно пройти общественные слушания

Художники решили украсить стены, потому что они слишком серые

В Октябрьском районе Новосибирска хотят нарисовать граффити с китом и жар-птицей и стихами про Новосибирск, чтобы закрыть серые стены, мимо которых ходят горожане.

Эскизы будущего панно опубликованы на сайте мэрии Новосибирска. Согласно документам на сайте муниципалитета, городской департамент культуры, спорта и молодёжной политики должен провести общественное обсуждение этого проекта.

Разместить граффити на двух стенах технических помещений, принадлежащих новосибирскому метрополитену, предложило муниципальное бюджетное учреждение «Территория молодёжи» Октябрьского района. На стенах нарисуют рыбу-кит и жар-птицу из русских сказок. На первом граффити будет написано «Чудо-юдо рыба-кит, Новосиб на ней стоит!», а на втором — «А жар-птица с этих стен озаряет город Н!».

Как уточнила корреспонденту НГС директор ресурсного центра «Территория молодёжи» Галина Ивченко, они захотели приукрасить серые стены, мимо которых проходит много людей. «Это всё равно центр города, хоть и находится во дворе. Это не проезжая часть, но мимо этого здания всегда проходит большой поток людей. Активисты проекта обратились к друзьям-граффитистам, чтоб они разработали логотип, что можно там вообще нарисовать, и вот такая у нас родилась идея. Речовки придумал актив проекта», — рассказала Галина Ивченко.

По её словам, документы на согласование граффити были поданы ещё в сентябре. «Мы думали, что нам согласуют раньше, но так как у нас бюрократия — без документа мы никуда.

К осени завершить не успели, так что теперь приступим [к нанесению граффити], скорее всего, в мае», — объяснила Ивченко.

Высказать предложения и замечания по проекту стелы можно в электронном виде, направив файлы по адресу imiheev@admnsk.ru. Мнения горожан принимают с 29 ноября по 19 декабря 2018 года.

Недавно в Первомайском сквере Новосибирска предложили поставить необычный памятник — он сможет собирать пожертвования с бесконтактных банковских карт и смартфонов и говорить слова благодарности тем, кто оставил пожертвования.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон!

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Новосибирска всего в 280 символах (на самом деле мы укладываемся в 140). 

Дмитрий Здорников
Эскиз novo-sibirsk.ru 

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Рекомендуем
Знакомства
Объявления