31 мая воскресенье
СЕЙЧАС +10°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (352)

Фото пользователя
17 ноя 2018 в 22:08

Зачем охранять так всем народом любимого вождя?

Фото пользователя
17 ноя 2018 в 22:17

хватит пиарить тирана

17 ноя 2018 в 22:26

Позор.

Фото пользователя
17 ноя 2018 в 22:43

у нас есть сквер героев революции. Там можно. только написать на памятнике обо всем. и о победе в ВОВ , и о репрессиях. Всю правду написать.

Фото пользователя
17 ноя 2018 в 22:45

И где это здание? и что за идеолог?

17 ноя 2018 в 22:48

Пусть хоть так. Но мэру нашему не хватило смелости установить памятник на видном месте. Не стал выделяться. Не удивлюсь что он найдет место для какого нибудь Ельцин центра...

ferio
17 ноя 2018 в 22:52

Стесняюсь спросить, а охрана в форме ОГПУ НКВД будет сторожить вождя?
Ну так, для антуража.

Слава Хрущеву
17 ноя 2018 в 23:05

Значит пора их выселять из здания, а после выселения сделать в этом здании музей жертв советского режима.

17 ноя 2018 в 23:06

Русский гений писал о том, что невозможно счастье человечества, если цена ему - слеза ребёнка. Этот пролил не только моря детских слёз - неизвестно, сколько детских жизней закончилось в товарных вагонах от голода, холода и болезней. Это были "враги народа"!? Точные цифры коммунисты до сих пор отказываются рассекретить. "Памятник" не простоит.

fyyf
17 ноя 2018 в 23:58

Культ сталина возрождается? Всегда относилась к коммунистам лояльно, но теперь отношусь к ним резко негативно. Коммунисты всегда были противниками частной собственности и вдруг у них земля в частной собственности..

Ъхзщ
18 ноя 2018 в 00:00

а круглосуточная охрана за чей счет? энтузиастов-добровольцев надолго не хватит.

18 ноя 2018 в 00:06

Коммунистов/большевиков судить. Пусть ответят за свои грехи перед народом. Или не будет у нас спокойствия.

Труд, мир, май
18 ноя 2018 в 00:24

Товарищи, еще Хрущев развенчал культ личности Сталина. Это классический диктатор, которого вполне можно судить за кучу преступлений. За каким таким бесом коммунисты проталкивают установку памятнику ему в Новосибирске?

Читатель
18 ноя 2018 в 00:29

Памятник Сталину ставить рано пока что. А вообще самое место для него - это Монумент Славы.

Фото пользователя
18 ноя 2018 в 00:43

>двое проголосовали против, ещё трое воздержались...

Тьфу, плюрализм развели! Сталина на вас нет.

18 ноя 2018 в 01:07

В сети есть много видео историка Прудниковой. Очень интересно рассказывает о тех временах. Она работает по архивам. Посмотрите или послушайте. Этого вам современная система не расскажет.

Фото пользователя
18 ноя 2018 в 02:06

Настолько велик, что ему требуется круглосуточная охрана. Как в Гулаге.

Фото пользователя
18 ноя 2018 в 07:34

Количество лайков под комментариями за установку, говорят о безграмотности людей... очень печально...

кхе
18 ноя 2018 в 08:21

Почему на НГС так озаглавили статью: новосибирцы нашли место для памятника Сталину? Как-будто все новосибирцы сбились ног, ища место для этого памятника. Какая-то оголтелая группа сталинистов, человек 50, пытается навязать городу это малосимпатичное изваяние одиозной личности, вызывающее возмущение всех здравомыслящих людей.

back to ussr
18 ноя 2018 в 08:28

Туркмены построили свой СССР. Теперь они много работают, мало едят и любят вождя. Скучающим по СССР надо ехать в Туркменистан - это территория бывшего СССР, там настоящий культ личности и сам вождь тоже южных кровей.

Васса
18 ноя 2018 в 08:40

Почти тридцать лет руководил! Советским государством ,и годы были непростыми- великими и ужасными . Сталин - часть величайшей истории . Эпохальная личность; победа над фашизмом и послевоенное восстановление- его время. Памятник давно должен стоять в нашем городе.

Историк Вася
18 ноя 2018 в 09:24

Сталин умный прозорливый руководитель и хороший человек,который поставил службу государству выше личных интересов, не чего себе не воровал,как последующие руководители,жил скромно наказывал всех кто пытался нажиться не взирая на чины, заслуги и звания, за спекуляцию бриллиантами села Русланову,чуть не посадил полководца Жукова,который привез с Германии не один вагон вещей. И главное он в людях воспитал веру,что главное не деньги ,а духовные ценности выше,если бы прожил еще лет 20 Сталин у нас был бы коммунизм,а Америке не было бы вообще.

18 ноя 2018 в 09:27

а знаете, где самое классное место этому куску пропаганды тоталитаризма? напротив памятника жертвам политических репрессий

Ира
18 ноя 2018 в 09:28

Лучше Жукову памятник поставить. Или Гагарину. Кто будет возражать? Пушкину, Лермонтову, наконец, композитору Александру
Зацепину который родился в нашем городе, и вызывает только положительные эмоции. Нам нужен позитив, а его так не хватает. Знаю, что он жив, так и при живом сталине памятники тысячами устанавливали.

18 ноя 2018 в 10:09

Все хорошее связанное с именем Сталин замалчивается и вообще - Табу? Если говорят и пишут в официальных источниках и СМИ - то только плохое, репрессии, кровавый режим и т.д. До сих пор они его ненавидят и боятся. Многие знают или догадываются уже почему. Поняли люди кто такие предатели и враги народа и за что их в лагеря отправляли и расстреливали.

курск
18 ноя 2018 в 11:50

Вся ситуация вокруг этого памятника очередное подтверждение что история не наука . Что правду скрывать опасно! Когда есть научный факт из него делают выводы и иные разные полезные вещи, а когда есть фантастические рассказы написанные , пере написанные пропагандистами и растиражированные прочими деятелями культуры , которых всегда хватало у гос корыта , то вот и получается, что тираны и убийцы вновь обретают места в виде памятников и обрастают новыми мифами и легендами или из забытых, пыльных , никому не нужных уже чуланов достают старые и пускают по сотому кругу...

А я весь такой бегу, а волосы назад
18 ноя 2018 в 11:50

Великий Кормчий Мао, перед Сталиным на вытяжке стоял, восхищался и брал пример во всём.А вот товарища Хрущева, он презирал,ибо хорошо знал и одного и второго и была возможность сравнить этих людей.Не уважаемые либералы, а теперь вопрос, где сейчас Китай с населением в десять раз превышающим современную Россию,территория которого намного меньше и скуднее, а где наша с вами, богатейшая Родина?

царица полей
18 ноя 2018 в 12:31

Спасибо Хрущеву за космос и достижения в космонавтике. При Сталине инженеров и конструкторов сажали и расстреливали.

Игорь
18 ноя 2018 в 12:34

Если нынешнее руководство страны проявит политическую волю и каждому, кто засунул лапу в бюджет, даст лет по десять, то улицы городов станут пустыми. Сталин наводил порядок радикально, ежегодно в стране вводилось в строй не менее тысячи заводов, оборудование закупалось по всему миру и казнокрадов было тоже достаточно. Почему то в 1957 они выходили молча и без митингов, так как понимали за что сидели. А сейчас все стали репрессироваными героями.

запрещать их надо
18 ноя 2018 в 12:41

В довоенные времена в совдепе большое внимание уделялось происхождению человека, в какой семье он родился. Если он родился у бедняков, то он хороший, а если родился хотя бы в семье какого-нибудь образованного человека, выбившегося в люди благодаря упорству, то он уже плохой - недобитый класс. Любой уголовник, карманник и рецидивист, считался ближе по духу в советской власти, чем инженер из семьи мещан. В этом вся тупизна той идеологии, схожая с нацизмом, когда людей сортируют не по собственным качествам, а по тому, что он не может выбирать - в какой семье он родился.

Фото пользователя
18 ноя 2018 в 13:24

А я рад, ребята!
Пусть пока не получилось поставить бюст И. В. Сталина в центре города, как к этому стремились организаторы. Спасибо им большое и низкий поклон, за все те мытарства и нервотрёпки, которые им пришлось вынести за это время.
Да, против инициаторов установки бюста работала вся пропагандистская машина, административный ресурс. Много желчи и злобы излили клеветники И. В. т.д. и т.п.
Но инициаторы победили!
Видать, полярная ночь лжи и клеветы заканчивается!
Иосиф Виссарионович, добро пожаловать в Новосибирск! Именно в Ваше время наш город обрёл жизнь и перспективы!
Верю, будет достойный памятник и в центре Новосибирска, поздравляю всех сочувствующих с этой первой, маленькой победой!

к ответу
18 ноя 2018 в 14:01

Это серьезный просчет коммунистов. КПСС умнее была, отреклась от сталина и его палачей, чтобы не отвечать за грехи, а эти лицемеры зачем-то начали бюсты палачу народа ставить. Значит ждет коммунистов еще суд за жертвы и полный запрет.

Старый мотоциклист.
18 ноя 2018 в 14:12

А зачем памятник Сталину? Это был политический деятель совершенно другой страны! У России кишка тонка-быть наследницей СССР! По одной элементарной причине-было много союзных республик,а осталась-одна.Одна,которая пыжится и больше ни чего не делает,чтобы хоть чуток приблизиться к знАчимости "Союза".
Лично моя (и многих здесь присутствующих!) родина-Советский Союз. Присягу (воинскую) я,и многие здесь присутствующие,давали СССР-у.
Для ясности-по-моему,ни чего лучше коммунистического строя человечество не изобрело. И к черту вашего Черчиля с его изречениями!

Фото пользователя
18 ноя 2018 в 14:39

Не важно. Все равно молодое поколение почти не знает, кто это. А старшее поколение все стерпят.

надоел
18 ноя 2018 в 14:46

Локтя в отставку! Вместо того, чтобы решать проблемы с запущенным городских хозяйством, он с памятниками сталину занимается. При сталине его бы уже в лагерь отправили за вредительство. Больше я за него не проголосую.

18 ноя 2018 в 14:57

Зря вы списываете молодое поколение. Молодые могут горы свернуть. И в отличие от старшего не смотрят пропаганду из ТВ. А значит мир видят по другому. И сейчас интерес к марксизму-ленинизму растет у молодежи во всем мире. Как там Маркс говорил? Капитализм сам создает своих могильщиков.

Объективный
18 ноя 2018 в 15:36

Жду когда в России новый Сталин придет, судя по комментариям работы у него много будет,но ,а я даже бесплатно готов помочь ему в этом из идейных соображений.

18 ноя 2018 в 16:21

народ здравствуйте! товарищ Сталин без сомнения очень спорная фигура в истории СССР и России! Нужен ли памятник? с какой стороны смотреть?
а если выбрать между отменой пенсионной реформы и памятником Сталину, вы что выберете? Нужен ли памятник? Я отвечу что нужен, как символ! Символ того что мы можем объединяться и отстаивать свои интересы! Нужен что бы показать правящему классу что мы с ним не согласны!

18 ноя 2018 в 18:05

Ну ставьте. Птички обкакают.

чел
18 ноя 2018 в 19:37

туда бы еще господина ульянова пернести.

Городовой
18 ноя 2018 в 20:38

Есть только один главный спец по отливанию в гранит. Димон. Его надо и просить разбираться с памятниками Сталину.

18 ноя 2018 в 23:54

Почитал коментари - те кто против сталина побеждают с отрывом. - значит нужен памятник! раз его после смерти до сих пор стараются очернить и опорочить.
Моего деда и прадеда и никого из родственников не репрессировали. Хотя работали они на ответственных должностях. Значит честно работали! и интриги не плели.
Сталин не продавал страну на запад. Сына из плена не выкупил, хотя мог и ему бы это простили. он был простым человеком и делал всё, чтобы простым людям лучше жилось.

19 ноя 2018 в 07:58

Есть такая поговорка -"Носится как дурень с писаной торбой". Для сталинистов очень подходит.

Фото пользователя
19 ноя 2018 в 09:37

Бюсты Ежова и Берия будут устанавливать??

Арман
19 ноя 2018 в 11:46

Жизнь нужно прожить так, что бы после смерти, "скудные" на ум люди, боялись даже твоих памятников.

Обыватель
19 ноя 2018 в 12:25

Обязательно схожу и возложу цветы Великому Вождю Сталину!

Товарищ Память
20 ноя 2018 в 09:13

А помните, как октябре-ноябре 1941г. русские люди не сдали фашистам Москву, потому что там остался товарищ Сталин?!
И Ленинград не сломили - потому что колыбель Революции!