19 сентября суббота
СЕЙЧАС +13°С

Активисты высадили сосновую рощу возле речки в Заельцовском районе

Роща станет частью парка, который местные жители отстаивают несколько лет

Поделиться

Активисты новосибирского движения «Ельцовка — первая!» и жители домов у одноимённой реки высадили вдоль неё больше 200 сосен — по их словам, таким образом они сделали шаг к созданию в пойме 1-й Ельцовки парка.

Сосны высадили аллеей вдоль проезда возле ЖК «Тихая гавань» и рощицей на склоне и у реки

Сосны высадили аллеей вдоль проезда возле ЖК «Тихая гавань» и рощицей на склоне и у реки

Как рассказал корреспонденту НГС организатор акции Дмитрий Губарев, в ней приняли участие всего 7 человек из числа участников движения и местных жителей.

«Мы высаживали их [сосны] вдоль дороги, в метре от неё с одной и с другой стороны, и вниз почти до самой реки — там должна быть небольшая сосновая рощица. Потом ещё засеяли склон около "Тихой гавани" и ниже дороги, ближе к реке», — рассказал Губарев.

Всего активисты высадили порядка 200–250 сосен — все они были привезены из Сузунского питомника, им примерно по 2–3 года.

Саженцами с активистами поделились в организации «Белая сирень»

Саженцами с активистами поделились в организации «Белая сирень»

Дмитрий Губарев признался, что саженцами с активистами поделились организаторы такой же акции в парке «У моря Обского» — там в тот же день высадили 3 тысячи деревьев. Как выяснилось через несколько дней, их уже успели повредить автомобилями. Губарев заверил, что активисты намерены следить за деревьями и поставить таблички, чтобы саженцы не повредили.

Рощица должна стать частью парка в пойме реки 1-й Ельцовки, который местные жители надеются создать. Хотя часть работы по объединению участков в пойме речки уже завершена, активистам в следующем году предстоит добиться внесения изменений в генплан, по которому по части будущего парка проходит перспективная улица Предпринимателей. Ранее им удалось отстоять территорию на публичных слушаниях.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон! 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал — мы там не только выкладываем новости самыми первыми, но еще по-доброму хулиганим. 

Лиза Пичугина
Фото предоставлены Дмитрием Губаревым
 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!