29 мая пятница
СЕЙЧАС +19°С

«Вас всё равно снесут»: в Новосибирске незаметно начали строить четвёртый мост

Стройку развернули в трёх метрах от жилых домов — но выселять людей пока не собираются

Поделиться

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (569)

26 окт 2018 в 20:38

поставьте себя на место этих людей: захотели и выселили, пердупреждать не надо. можно намекнуть и терраризировать лет за пять, чтобы не могли иза-за неизвенсоти ни крышу почнить ни дереов посадить. а можно пригнать технику под окна и копать под зиму разводя грязь и путь месят глину или не выходят на улицу. и обратитсья не к кому: все куплено и никто не заступится. да какая разница дом у них, лочуга илт дворец или бизнес-здание.

НВВ
26 окт 2018 в 21:08

Стойкое ощущение, что это делают специально, чтобы люди удовлетворились тремя копейками компенсации, за которые даже однокомнатной квартиры не купишь, и убежали, мелькая пятками. Очень сочуствую жителям.

"Государственное" участие в этом мосту исключительно для административного ресурса, выселения людей по "законцу" и дальнейшего доения этих же людей на этом же мосту, но уже частными товарищами.
Все правильно. Тема 100% сращивания строительного бизнеса с типа государством раскрыта давно. Особо нечего добавить.

Сергей
26 окт 2018 в 21:53

Лучьше метро чем мост. Я понимаю машин много у самого есть. Новосиб скоро начнет падать под землю ка москва. ПРОСТО ДЕНЬГИ.,Я в этой теме работал знаю. УДАЧИ ВАМ

26 окт 2018 в 23:04

Да здравствует бриллиантовый мост, да здравствуют друзья-миллиардеры несменяемых и незаменимых, низкий поклон бывшему губеру, строительно-архитектурному лобби вместе с честнейшими всевозможными Советами и депутатскому корпусу нашей Земли-матушки столичной Сибири! Да будет свет новому распилищу денежной пирамиды, а рабы в лице собственников землицы своей, пускай не ропщут и не буянить им строжайше негоже супротив власти предержащей. Ведь стройка для нас, простых и недалеких, а они радетели высоких чувств, помыслов и безграничного патриотизма и ничегошеньки для себя личного и без какой-либо коммерции.

инга
27 окт 2018 в 00:24

Думаю, это делается для того, чтобы жители не торговались за свои участки и дома, были же прецеденты, когда нереальные суммы требовали при расселении. Сейчас морально подготовят людей стройкой, потом расселят.

27 окт 2018 в 00:52

вроде бы по закону расселять можно для государственных дорог а т.к. эта частный мост то и пусть выкупают по рыночной цене которую захочет частник. нужно скинутся им на хорошего юриста

laukar
27 окт 2018 в 07:34

Нет у нас в стране права собственности! А налоги за него платим.

-------
27 окт 2018 в 15:32

В общем, подытоживая факты, признаем, что те "несчастные" сельчане, которых якобы прессуют злые строители четвертого моста, устроив им персональный ад на Земле, САМИ, ВСЕМИ СВОИМИ РУКАМИ, ЗА строительство моста, это их счастливый билет в лучшую жизнь, такого случая в жизни им больше не предоставится и нужно им воспользоваться по максимуму и их недовольные крики всего лишь хитрый способ добиться желаемого, продать свои копеечные халупы втридорога. Они просто хитрят на публику, а сами, по вечерам, на кухне , поднимают тосты ЗА строительство моста, за успех своего дела. Вот такая нехитрая Правда.

Ригель
28 окт 2018 в 09:58

Моста нужен в районе ГЭС, там проехать между берегами Оби очень сложно и вариантов никаких

Название уже дали ?

Лана
28 окт 2018 в 15:06

А что с Бугринским мостом? Его , кажется , не достроили. Сегодня проезжала там со стороны Ватутина , там же обрывок" висит. Он скорее всего должен был иметь продолжение? Ну и про необходимость строительства метро ленивый только не сказал. Лучше бы туда средства выделяли. А потом уже и про мост думали

31 окт 2018 в 11:17

Строительство должно вестись только по подготовленной территории участки должны быть предварительно выкуплены с учетом САНИТАРНОЙ ЗОНЫ 14М от проектируемой скоростной (ана же поэтому платная?) автомагистрали.

Полез делать ссылку на СанПиН стало понятно почему так спешат с строительством.Новый СанПин на обсуждении, могут под закупку большей территории попасть.

15 дек 2018 в 12:29

Предполагается, что проезд по мосту будет платным — как минимум 100 рублей.

Станислав
30 мар 2020 в 10:36

Ну когда же уже прокуратора подключится - этот мост никому, кроме концессионера и Ко не нужен, денег потом никто не выделит.