Город live На площади Карла Маркса начали разбирать гостиницу «Турист»

На площади Карла Маркса начали разбирать гостиницу «Турист»

Стройка началась ещё полвека назад

Гостиница «Турист» — самый известный долгострой Новосибирска

Стройка началась ещё полвека назад

Сегодня, 25 октября, рабочие начали реконструкцию гостиницы «Турист» на площади Карла Маркса — сначала с самого знаменитого долгостроя Новосибирска снимут стеновые панели.

Каждая панель весит 6,5 тонны. По данным мэрии Новосибирска, демонтаж этих конструкций позволит снизить нагрузку на здание гостиницы на треть. На месте старых конструкций появятся панели из стекла, более лёгкие и теплосберегающие.

Рабочим предстоит снять со здания больше 1000 панелей

«Таким образом, каркас здания сохраняется, усиливается и надстраивается пять этажей до отметки 76,3 метра. Работы по демонтажу будет осуществлять ООО "ДеСтрой". Демонтажу подлежат 1345 панелей, общий вес которых составляет 3 тысячи тонн», — говорится в сообщении мэрии.

Реконструкция «Туриста» должна завершиться к 2021 году

Реконструкция гостиницы будет идти 3 года, в неё вложат около 1 миллиарда рублей, сообщил сегодня Пётр Разганяев, гендиректор компании «Турсиб», которой принадлежит «Турист».

«Там будет располагаться апартамент-отель — гостиница для длительного проживания. Перед ним появится некоторый объём площадей, который будет девирован к существующему торговому центру, тем самым общий комплекс будет в 70 тысяч метров. Это будет гостиница с торговыми площадями», — рассказал Разганяев о том, что будет через 3 года на месте долгостроя. Владельцы пояснили, что им пришлось корректировать прежний проект реконструкции «Туриста» из-за изменившихся требований пожарной безопасности.

По данным мэрии, каркас здания будет сохранён и усилен, а его высота вырастет на 5 этажей.

О планах достроить «Турист» власти объявили ещё в начале лета. В мэрии пообещали сохранить сквер перед гостиницей, а выход из метро перенести внутрь здания. В гостинице появится конгресс-зал примерно на 1000 человек, для машин сделают двухуровневую парковку на 400 мест. Реконструкция здания «Туриста» началась ещё в сентябре, а 6 октября на площади Карла Маркса установили башенный кран.

Мэр Анатолий Локоть (на фото) в прошлом году объявил о сносе долгостроя, но позже гостиницу решили оставить и полностью реконструировать


Также владельцы гостиницы уже согласовали с администрацией Ленинского района пересадку на новое место молодых елей, которые растут рядом с забором долгостроя.

В июне корреспонденты НГС прогулялись по самому известному долгострою Новосибирска — стройку заморозили ещё в 80-х, но через три года власти обещают превратить здание в современный гостиничный комплекс.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, где мы не только выкладываем новости самыми первыми, но еще по-доброму хулиганим.

Дарья Януш
Фото Александра Ощепкова
Видео автора

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
Возвращение Жанны Фриске и Билан на зеркальной ладони: сибирячка побывала на премии МУЗ-ТВ — впечатления из партера со звёздами
Екатерина Родченко
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
Совсем как у взрослых: в прокат вышла новая «Головоломка» — стоит ли внимания история об эмоциях девочки-подростка
Илья Большаков
Корреспондент
Рекомендуем
Знакомства
Объявления