NGS
Погода

Сейчас+20°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+20°

пасмурно, без осадков

ощущается как +21

2 м/c,

южн.

749мм 93%
Подробнее
5 Пробки
USD 89,02
EUR 95,74
Реклама
Город Новосибирцы высадили 3000 сосен на месте вытоптанной поляны в Чемском бору

Новосибирцы высадили 3000 сосен на месте вытоптанной поляны в Чемском бору

Деньги на саженцы они собрали сами

Деревья появились возле санатория «Золотой берег»

Деньги на саженцы они собрали сами

Новосибирцы из организации «Белая сирень» и обычные горожане высадили в Чемском бору 3000 саженцев сосен, деньги на которые они собрали сами. О посадке деревьев корреспонденту НГС рассказала активистка Светлана Каверзина.

«Мы — это некоммерческая организация "Белая сирень", взяли под своё шефство Чемской бор на ОбьГЭС. Проводили раздачу листовок о бережном отношении к лесу, проводили воспитательные беседы и пытались достучаться до властей, чтобы они предприняли меры, потому что лес деградирует. И тут нам в сентябре сказали, что на следующий год в бюджет, скорее всего, будут закладывать специальные средства для сохранения Чемского бора и серьёзного ограничения въезда в него. <…> Там земля автомобилями уже так утоптана, что стала как бетон. Это напротив санатория "Золотой берег". Туда в летний период въезжает по 2000 автомобилей в день», — рассказала участница «Белой сирени» Светлана Каверзина.

Саженцы закупили на собственные деньги, которые собирали все вместе

Общественники обратились в «Горзеленхоз» с предложением провести в этом месте Чемского бора посадку молодых сосен, но получили объяснение, что денег на акцию у них в этом году уже нет. Тогда «Белая сирень» объявила сбор средств через соцсети. Часть суммы в 12 тысяч рублей собрали сами новосибирцы, часть выделил владелец компании по раздельному сбору мусора «Арктика-Сити».

На вытоптанном месте новосибирцы и работники «Горзеленхоза» высадили около 3000 молодых сосен. Порядка 200 саженцев, как уточнила Каверзина, были также высажены вдоль берега реки Ельцовки-1.

В 2019 году здесь обещают перекрыть въезд автомобилям: вплоть до бетонных ограничителей

Вчера новосибирцы за свои деньги высадили молодые липы и черёмухи возле лицея № 22 неподалёку от ранее вырубленных. Деревья в местном сквере вырубили 15 октября под застройку участка восьмиэтажным деловым центром.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Новосибирска всего в 280 символах (на самом деле мы укладываемся в 140). 


Илья Калинин

Фото Оксаны Лукьянец, предоставлены Светланой Каверзиной
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
Получить права или пройти обучение: три знака Зодиака почувствуют влияние июньского новолуния — советы на этот день
Елена Коржаневская
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналистка НГС — о резонансном конфликте Грефа и беспорядке в алтайском такси
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Можно сравнить только с Rammstein»: фанат год ждал концерта «Арии» в Новосибирске — оправдало ли шоу надежды
Александр Ушаков
любитель рок-музыки
Рекомендуем
Знакомства
Объявления