2 декабря среда
СЕЙЧАС -13°С

Фото пользователя
20 окт 2018 в 18:02

Окрестные леса в аренду сотнями тысяч в аренду китайцам сданы(читай - под вырубку) на 49 лет по цене 16 рублей за гектар - не знали?? там и выступайте.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
20 окт 2018 в 18:02

Окрестные леса в аренду сотнями тысяч в аренду китайцам сданы(читай - под вырубку) на 49 лет по цене 16 рублей за гектар - не знали?? там и выступайте.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
20 окт 2018 в 18:04

А эти "пикетчики" ничего не знают о пробках на Мочищенском шоссе от Ереванской до Жуковского 7 дней в неделю 30 дней в месяц 365 дней в год?

ОТВЕТИТЬ
20 окт 2018 в 18:04

Там и так все позастроили высотками. Какая зелёная зона там блин? Лучше уж новый ЛДС пусть там будет, плюс новая станция метро, чем очередной жилой комплекс. А рано или поздно он бы там появился. В кои то веки социокультурный объект откроют, причём на федеральном уровне, а эти все недовольны. Делать нечего уже.

ОТВЕТИТЬ
Сибирский новичок
20 окт 2018 в 18:07

Представьте себе картину: собрал ПётрI активистов (бояр, стрельцов, купцов, попов...) и предложил: "А давайте-ка, ребята, построим город Петербургъ!" Полагаю, на этом месте до сих пор была бы "зелёная зона". Вот стоят годами на этом месте мусорные кусты, и ни каких "активистов" это не напрягает. Но стоит только что-то попытаться построить - тотчас выскакивают, как чёрт из табакерки! Мораль: в нашем городе ничего, нигде, никогда нельзя строить!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
20 окт 2018 в 18:10

Лес рубят щепки летят

ОТВЕТИТЬ
лена
20 окт 2018 в 18:10

на окраину города. рядом гостиницу построить. где нибудь рядом с крупным маркетом. например лентой. или рядом с мегой и новым мостом. там как раз ездить удобно будет.

ОТВЕТИТЬ
20 окт 2018 в 18:25

Одна крестьянка,когда узнала про Анну Каренину...,сказала так: "Ей бы корову надо было завести,а лучше две". Вот и наши митингующие...

ОТВЕТИТЬ
20 окт 2018 в 18:39

Бездельники!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
20 окт 2018 в 19:08

Одно не понятно - если страна способна поточно строить и оборудовать ракетные шахты 120 метровой глубины - почему та же страна с тем же успехом не может пересаживать 20 метровые дубы, кедры, листвяк,берёзы, сосны, липы, ели в градах и весях??

ОТВЕТИТЬ
20 окт 2018 в 19:15

Как будто бы в этот лес кто то ходит! Пусть строят!

ОТВЕТИТЬ
ыыыыыыы
20 окт 2018 в 19:21

Вот пишут, что мол активистам нет дела до спортивного будущего города, давайте прямо скажем спортивное зрелище, а много ли там занимается детишек? 100? если бы ради этого не стоит рубить деревья, а постройка "псевдостанции" вообще показуха. Городу бы закупить свой проходческий щит, оборудовать себе метро, а потом его сдавать в аренду- вот идея. Строить сначала дороги и станции - затем и показухи понастроить можно, пусть и спортивной. Спорт хорошая идея, но я немного видел спортивных коробок во дворах, в основном их все снесли и понастроили ТЦ и БЦ - это был хоть и детский спорт во дворе- вот идея.

ОТВЕТИТЬ
20 окт 2018 в 19:54

Я думаю, что пикетчики- жители ЖК " Панорама". Видимо не хотят массовых застроек. Я живу на противоположном берегу от моста и меня такое соседство не очень беспокоит, наоборот - метро " Спортивная" вообще под боком будет.

андрей
20 окт 2018 в 19:58

Лишние деньги появились? Постройте метро, например до учительской или в первомайку. Вбухивать деньги в стадион, не имеющим ничего общего с массовым спортом- глупость и пустое освоение денег некоторыми. При этом вырубить лес, который сам по себе - природный стадион. В конце концов есть пустующая идеально ровная площадка- территория бывшего городского аэропорта, которая сейчас бездарно простаивает и используется для хранения контейнеров! Вот там и стройте!

ОТВЕТИТЬ
андрей
20 окт 2018 в 20:18

Власти города что то там рассказывают про развитие спорта ( массового), при этом бесстыдно уничтожили Дом спорта на Богдана- Хмельницкого, рядом со стадионом Сибирь, в котором, за пол века, занимались спортом тысячи Новосибирцев. Теперь, на этом месте, уродливо красуется дешевая по архитектуре многоэтажка.Господа из мэрии- уничтожили, стройте теперь новый взамен, кто вам позволил уничтожать массовый спорт в городе? А ваш этот грандиозный стадион - это максимум на 100 спортсменов

ОТВЕТИТЬ
алексей
20 окт 2018 в 20:22

надо развивать Колывань, постройте ЛДС в Колыване и станцию метро Хрюково и пусть вся команда сразу туда переезжает на пмж

Шурик
20 окт 2018 в 21:51

Почему все против строительства СПОРТА для молодежи за федеральные средства, грубо говоря, на неухоженной территории. Вы не хотите, что бы Ваши дети посещали этот Дворец спорта???

20 окт 2018 в 22:50

Был же вариант и у депутатов разместить ЛДС возле экспоцентра, пустить туда скоростной элетротранспорт. Плюсов гораздо больше от такого варианта.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
20 окт 2018 в 23:10

Капец. Все такие однобокие... Какой там лес? Вековые сосны? Голубые ели? Кедры? Лес??? - Бред.... Пусть строятся спортивные центры, может народ станет меньше пить и больше заниматься спортом...

ОТВЕТИТЬ
Ильин
21 окт 2018 в 00:40

правобережец235! и остальные сочувствующие!
Такое впечатление, что ЛДС строится только для х/к Сибирь. Основная задача всех спортивных объектов вовлечь в спортивную жизнь как можно больше молодежи. Экспоцентр это хорошо, но как ребенок сам доберется до этого экспоцентра? Насколько я помню эти деревья сажали, чтобы пойму не размыло в 60-х до строительства спортивных объектов! Мы в детстве там бегали с ребятами, там деревца стояли с 1,5 м высотой! Вырастут новые! Пока есть возможность надо строить! Там еще футбольный стадион планировали! Когда метро строили в конце 80-х даже станцию уже тогда назвали Спортивная! Таких общественников гнать надо в деревню, может им заняться не чем? Пусть село подымают! А то зерна опять собрали много, а хранить не где!

ОТВЕТИТЬ
ZlayaKЫсь
21 окт 2018 в 02:46

В этой «зеленой» так называемой зоне с весны по позднюю осень одна пьянь, не надо про рекреационную зону рассказывать

ОТВЕТИТЬ
Сергей
21 окт 2018 в 06:59

Позор журналистам. Собралось 2 человека и уже статейку надо нацарапать. А слова то какие, пикет, акция. Других нормальных новостей что ли в городе не нашлось

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
21 окт 2018 в 08:38

Активисты, парк - это не пойма. На самом деле тот лес под мостом - это свалка посреди города, которая затапливается по два раза за лето.

ОТВЕТИТЬ

Нет разницы чем застраивать пойму. Но я вижу в застройке будущую транспортную катастрофу для города. Это десятки тысяч человек добавятся в качестве жителей. У них и транспорт свой. Куда вся эта масса выезжать будет ? Место одно - коммунальный мост и Немировича Данченко. Я думаю не надо объяснять ситуацию с движением на этом участке на сегодняшний день, все и так знают. А уж когда и эта орда двинется !!! А в дни соревнований вообще не будет никакой транспортной связи между берегами. Так как счёт будет уже на сотни тысяч единиц дополнительно. Как извесный пример, существующий ЛДС на Богдашке. Как соревнования ,всё стоит.

ОТВЕТИТЬ
Игорь
21 окт 2018 в 10:01

Не слишком много и вырубят, а большому городу необходимы такие объекты. Я за строительство!

ОТВЕТИТЬ
человекообразный
21 окт 2018 в 12:55

На другие цели Москва денег не даст. Но это не повод закатывать последние уголки живой природы в асфальт и бетон. Скоро в городе не останется места для человека. Станция Спортивная только увеличит время в пути. Большой спорт не очень полезен для здоровья ( спортсмены употребляют лекарства вместе с допингом и т. п.)

ОТВЕТИТЬ
пенсионерка
21 окт 2018 в 15:01

начинать строительство где нет леса разве нельзя обязательно нужно уничтожать лес нужно думать при планировании

ОТВЕТИТЬ
21 окт 2018 в 20:37

Почему Светлана Каверзина хочет защить этот реликтовый лес, но молчит о сохранении популяции животных ( Hominidae) обитающих в кленовом лесу?
Зачем нужен спорт и культура? Aut bibat, aut abeat! (лат.)

21 окт 2018 в 22:33

Я бы так назвал статью "Борьба веганов со спортом!"

Пигма
21 окт 2018 в 22:35

Стадионы для нынешней власти - универсальный способ решения всех проблем. Нет денег на пенсии , стрельба в школах , падают ракеты, растут цены ? Срочно надо построить стадион ! Больше ни на что ума не хватает.

ОТВЕТИТЬ
Татьяна
21 окт 2018 в 23:22

Ну и кто будет гулять в этих лесополосах ?? Чем помешал стадион ? Зелень так же будет расти и как раз прогулки при свете буду более удобны . Что за бред с тем кустарником который сейчас там растет . Да туда даже сунуться страшно . Явно эти барышни там не гуляют .

препинаний нету и не будет
22 окт 2018 в 01:47

помоему строительство всё равно будет! потому что в проект уже вложены средства большие и время ограничено! если начать искать другое место то это опять нужны большие деньги на поиск места запуск нового проекта и т п плюс ещё очень много времени понадобится на подтверждения разрешений построить именно тут где решили! мне тоже очень жаль помню едешь через мост и видны зеленые деревья рядом с берегом и гулять в тех местах было приятно но в любом случае нужно было активистам думать раньше когда ещё аквапарка не было а щас там и правда нет уже по сути деревьев! на их местах аквапарк жк ясный берег и т п! говорю т е впринципе про территорию от горской до восхода!

ОТВЕТИТЬ
Ert
22 окт 2018 в 09:57

Собаки лают - караван идет (с) Надеюсь, что из дикого леса в центре города сделают хороший парк со стадионом

ОТВЕТИТЬ
сывмвм
22 окт 2018 в 10:39

Согласен ! Парки любят все , а хоккей - футбол не многие .

22 окт 2018 в 10:53

Даешь Дворец Спорта в пойме Оби! Не слушайте активистов, стройте скорее. За город пусть они катаются на свои грядки.

22 окт 2018 в 15:28

Застройщики вместе с их московскими покровителями-инвесторами совсем потеряли тормоза. Разве подходит к застройке пойма с её водоохранным статусом и подверженностью к подтоплению, а то и катаклизмам из-за возможных аварий на ГЭС? Последний островок зелени в центральной части города ликвидируют. Плюют на пример самой Москвы , где огромные нетронутые лесопарки вроде Лосиноостровской и Строгинской поймы радуют глаз и душу москвичей.

Юля
23 окт 2018 в 21:46

Я против ЛДС на этом месте, кусочки природы так радуют!!!!

Загрузка...