5 декабря воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

Ни дня без вырубки: у дома в тихом центре спилили деревья

Теперь тут будет парковка для пациентов стоматологической клиники

Поделиться

Ради строительства парковки на Депутатской спилили несколько деревьев

Ради строительства парковки на Депутатской спилили несколько деревьев

Поделиться

В Железнодорожном районе Новосибирска рабочие спилили деревья ради строительства парковки для клиентов стоматологической клиники.

О сносе деревьев на улице Депутатской сегодня утром, 16 октября, в редакцию НГС сообщил читатель.

Корреспондент НГС побывала на месте вырубки и застала на площадке нескольких рабочих. Они предоставили копии разрешений на снос деревьев, выданных компании ООО «Дентал» в Главном управлении благоустройства и озеленения мэрии Новосибирска. Согласно этим документам, компании разрешается без дополнительных платежей снести два аварийных дерева, а также три неаварийных — за них ООО «Дентал» заплатило восстановительную стоимость (больше 29 тысяч рублей). 

Парковку строят между домом <nobr class="_">№ 15</nobr> по улице Ленина и домом <nobr class="_">№ 32</nobr> по улице Революции

Парковку строят между домом № 15 по улице Ленина и домом № 32 по улице Революции

Поделиться

Согласно выданным разрешениям, ещё три дерева на этом участке рабочие обязаны сохранить

Согласно выданным разрешениям, ещё три дерева на этом участке рабочие обязаны сохранить

Поделиться

Как пояснили корреспонденту НГС в компании, получившей разрешение на снос деревьев, на этом месте появится парковка для клиентов клиники «Дентал-Сервис», которая работает по соседству.

«Люди когда днём приезжают лечить зубки, у нас же там негде припарковаться. Сами знаете: Революции, Депутатская — все улицы забиты. <…> Это проблема для нас, для наших клиентов. <…> Конечная наша цель — чтобы люди могли спокойненько приехать в клинику, посетить её и безболезненно уехать без всяких штрафов за то, что они припарковали машину в неположенном месте», — рассказал технический директор ООО «Дентал» Константин Засыпкин.

По его словам, раньше на этой площадке были аварийные деревья и кусты: «Там происходили злоупотребления спиртными напитками». 

«Прежде чем приступить к работам, мы взяли все разрешительные документы. <…> То есть мы на полном законном основании сейчас производим все действия, в данный момент с озеленением. Следующий шаг — это наведение порядка на <…> площадке, то есть выравниваем землю. Там, если вы не в курсе, раньше были старые дома, там стоят остатки фундамента, где-то, говорят, ямы проваленные», — описал ситуацию Константин Засыпкин.

По его словам, на зиму рабочие отсыплют площадку мелкой щебёнкой. При въезде на парковку со стороны улицы Депутатской поставят шлагбаум. При необходимости через этот участок к ближайшему дому смогут беспрепятственно подъехать пожарные машины.

Константин Засыпкин добавил, что эта парковка будет работать только днём — в часы работы стоматологической клиники. «Машины ночевать там не будут вопреки негативным ожиданиям», — подчеркнул он.

На этой площадке будут ставить машины клиенты стоматологической клиники 

На этой площадке будут ставить машины клиенты стоматологической клиники 

Поделиться

На днях деревья спилили у лицея № 22 «Надежда Сибири» на улице Советской — на месте зелёных насаждений появится административное здание.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон! 

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня. 

Ольга Хмелевская
Фото автора (1, 3, 4), фрагмент справочника 2ГИС (2)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку