NGS
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+19°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +17

4 м/c,

южн.

746мм 60%
Подробнее
6 Пробки
USD 90,25
EUR 97,88
Реклама
Город Ни дня без вырубки: у дома в тихом центре спилили деревья

Ни дня без вырубки: у дома в тихом центре спилили деревья

Теперь тут будет парковка для пациентов стоматологической клиники

Ради строительства парковки на Депутатской спилили несколько деревьев

Теперь тут будет парковка для пациентов стоматологической клиники

В Железнодорожном районе Новосибирска рабочие спилили деревья ради строительства парковки для клиентов стоматологической клиники.

О сносе деревьев на улице Депутатской сегодня утром, 16 октября, в редакцию НГС сообщил читатель.

Корреспондент НГС побывала на месте вырубки и застала на площадке нескольких рабочих. Они предоставили копии разрешений на снос деревьев, выданных компании ООО «Дентал» в Главном управлении благоустройства и озеленения мэрии Новосибирска. Согласно этим документам, компании разрешается без дополнительных платежей снести два аварийных дерева, а также три неаварийных — за них ООО «Дентал» заплатило восстановительную стоимость (больше 29 тысяч рублей).

Парковку строят между домом № 15 по улице Ленина и домом № 32 по улице Революции
Согласно выданным разрешениям, ещё три дерева на этом участке рабочие обязаны сохранить

Как пояснили корреспонденту НГС в компании, получившей разрешение на снос деревьев, на этом месте появится парковка для клиентов клиники «Дентал-Сервис», которая работает по соседству.

«Люди когда днём приезжают лечить зубки, у нас же там негде припарковаться. Сами знаете: Революции, Депутатская — все улицы забиты. <…> Это проблема для нас, для наших клиентов. <…> Конечная наша цель — чтобы люди могли спокойненько приехать в клинику, посетить её и безболезненно уехать без всяких штрафов за то, что они припарковали машину в неположенном месте», — рассказал технический директор ООО «Дентал» Константин Засыпкин.

По его словам, раньше на этой площадке были аварийные деревья и кусты: «Там происходили злоупотребления спиртными напитками».

«Прежде чем приступить к работам, мы взяли все разрешительные документы. <…> То есть мы на полном законном основании сейчас производим все действия, в данный момент с озеленением. Следующий шаг — это наведение порядка на <…> площадке, то есть выравниваем землю. Там, если вы не в курсе, раньше были старые дома, там стоят остатки фундамента, где-то, говорят, ямы проваленные», — описал ситуацию Константин Засыпкин.

По его словам, на зиму рабочие отсыплют площадку мелкой щебёнкой. При въезде на парковку со стороны улицы Депутатской поставят шлагбаум. При необходимости через этот участок к ближайшему дому смогут беспрепятственно подъехать пожарные машины.

Константин Засыпкин добавил, что эта парковка будет работать только днём — в часы работы стоматологической клиники. «Машины ночевать там не будут вопреки негативным ожиданиям», — подчеркнул он.

На этой площадке будут ставить машины клиенты стоматологической клиники 

На днях деревья спилили у лицея № 22 «Надежда Сибири» на улице Советской — на месте зелёных насаждений появится административное здание.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон! 

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня. 

Ольга Хмелевская
Фото автора (1, 3, 4), фрагмент справочника 2ГИС (2)
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления